Последний рубеж сериал 2005 2006

Андрей Евдокимов 7
Сюжет: "Безопасность страны зависит от мужчин и женщин, служащих в пяти кольцах Пентагона. Прежде чем начнутся боевые действия в любой точке мира, операция должна быть спланирована и утверждена в самом внешнем и самом важном — пятом кольце. Майор Тисневски, который в течение многих лет, будучи полевым агентом, сам выполнял самые секретные операции по всему миру для Минобороны, начинает работать в пентагоне в отделе планирования спецопераций. Его новый командир — полковник Макнолти, тоже бывший вояка, чувствует себя как рыба в воде среди вашингтонских интриг и политических игр. Майору Тисневски лишь предстоит со всем этим столкнуться и еще очень многому научиться…"




Спасение Человечества

Сериал имеет от начала и до конца первого сезона свою линию и стратегию. Что радует по многим причинам. Многие сериалы создаются на основе фантазий из серии в серию и поэтому вообще нет никаких линий фильма.

С одной стороны есть новобранец в пентагоне в отделе особых операций. Который старается показать на все что он способен. С другой стороны есть масса начальства которые не желают этого видеть.

С начала первой серии и до последней видно, как задачи для работы в этом отделе создаются из мнимой задачи спасти весь мир. Нам навязывается идея, что без этого отдела весь мир в опасности.

Это политика этой страны. Путь весь мир живет спокойно, пока есть такой отдел в пентагоне. И пусть только помешает какая либо страна выполнению миссий пентагона.

Огромный плюс этого сериала заключается в том, что нет траты времени на всякие мелочи. Показана бюрократическая машина в её современном варианте. И что всегда есть общественное мнение которое может на что-то повлиять.

Но это сплошная показная реклама и пиар подобной политики. В реальности все иначе. В сериале постарались показать всеми доступными способами какие они хорошие, что им можно верить и доверять. что они готовы спасти всех.

Это в чистом виде пропагандистский сериал чтобы создать мнение о хорошей армии и спецслужбах в этой стране. Мнимое желание очиститься от всего что было сделано по отношению к другим странам.

В последней серии герой приходит к осознаванию что его деяния как командира привели к насильственным методам. И что он является генератором всех событий. И он наказан его страной.

Но самый главный вопрос скрыт от глаз. От чего герой так поступал изначально. Кто ему помогал и потакал его желаниям связанными с насилием. Всё это идет сверху и так было всегда.

В одной серии зам говорит, я ухожу и беру вину на себя чтобы выгородить первое лицо. Подтекст понятен — пусть первое лицо и дальше действует как психопат. Все должны пожертвовать свей жизнью ради политики больных лидеров их страны.