Найди врага

Александр Костюшин
Военные должны воевать!

Повторяю для военных в запасе: военные должны воевать, а не сидеть на скамейке запасных немощными пеньками.

И если военным на данный момент воевать не с кем, то они сами должны найти себе врага с хорошей родословной. Искать врага в лице какой-то страны чревато: там тоже живут военные – могут и по ушам нахлопать. Проще найти врага в недалёком от себя окружении.

Соседи – замечательный выбор для нападения! В номинацию «враг» из когорты соседей сойдёт любой: сосед по лестничной площадке, сосед по подъезду, сосед по дому, сосед по улице, сосед по мусорной свалке, сосед по коммуналке, сосед по фракции и пр., и пр., и пр. С любым можно воевать в своё удовольствие, а повод для войнушки всегда найдётся. Даже до соседа по островам в Карибском бассейне можно запросто докопаться. Типа, а чё твои крокодилы у меня все пальмы потоптали и весь кокаин сожрали! А чё – нормальный повод для ракетной атаки!

Сослуживца во враги можно записать практически любого. За то, что на работу приходит вовремя. За то, что премии получает. За то, что шибко умный дурак. Да за что угодно – лишь бы начать войну. А история потом рассудит сама – кто тут умный, а кто не очень. Тем паче, что историю пишут люди, а написать можно что угодно – бумага всё стерпит. И потомки слопают что угодно: им, потомкам, наплевать, кто войну рискнул начать.

Жену объявить врагом – проще пареной репы! А не надо было на косметику бабки тратить! Готовить надо было вкуснее! Бельё стирать нужно было чище! От супружеских обязанностей не надо было отлынивать. Жена-враг – это вполне естественно.

О том, что тёща – враг, не стоит и говорить. Тёща, именно, для этого кое-кем и придумана! И с ней нужно воевать не жалея живота её до полной своей победы.

А вот с тестем воевать не надо. Даже если матом обложит. Даже если выпить откажется за его счёт. Тесть – не враг, а – агент под прикрытием во вражеском лагере.

Ой, чуть-чуть не забыл, на монополизм не надо бочки катить. Хотя, он и враг всему прогрессивному человечеству. Но военные – не прогрессивное человечество, и поэтому своих им лучше не задирать.

Военные должны воевать! Для войны военным нужны враги. Врагами, за редкими исключениями, могут быть многие, но с редкими исключениями воевать не стоит: а вдруг пригодятся для мирной жизни.