Мои мысли о главном

Анюта Макарова
 
"Есть две ошибки, которые можно совершить на пути к истине… не пройти весь путь, и так и не начать." Будда
               


"Что - то привело тебя туда, где ты сейчас. Доверься этой силе."               

               
          


                1. ЖИЗНЬ.


      "Жизнь – это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут". Жан де Лабрюйер




      
       Жизнь так прекрасна и удивительна, и так коротка! Но понимание и осознание этой истины приходит только после пережитого...Бог, приводит тебя к пониманию этой Истины,- пусть даже через боль и страдания.
       "В жизни каждого человека случаются два замечательных дня: день, когда он родился,... и день,- когда понял зачем."
       Мы тратим большую часть нашей жизни впустую. Мы придаём огромную значимость мелким проблемам, позволяем не очень хорошим людям унижать нас, и от этого страдаем и впадаем в депрессии.
       Хотя это наша жизнь, и мы сами строим её. И только наша вина в том, что нас унижают. Всё это происходит с нашего позволения и с нашего согласия, - пусть даже неосознанного.
       А тем временем, - наша жизнь утекает, как вода. Мы не осознаём, что время нашей жизни постоянно, с каждым днем, уменьшается. У нас осталось не так много времени для выполнения своей миссии, своего предназначения на этой Земле. Мы не задумываемся, сколько нам ещё осталось времени. Мы живём, - как будто пишем черновик,- как будто у нас есть запасная жизнь.               
       Видя нашу беспечность, и для того, чтобы открыть нам глаза, встряхнуть нас, и заставить опомниться,- Бог посылает нам страдания и боль.  Только через страдания к человеку приходит прозрение. К сожалению,- по-другому мы не понимаем.
       Бог вынужден прибегать к крайним мерам, - во имя нашего спасения! В этом проявляется Огромная Любовь Создателя к каждому из нас!
       Пройдя свой путь страданий, - человек меняется. Переосмыслив свою прежнюю жизнь и осознав, в чём заключается Главное,- у него открываются глаза на многие вещи, которых он ранее не замечал, в суете своей пустой жизни.
      В человеке просыпается огромная жажда жизни! Ему хочется творить в разных направлениях, любить, радоваться каждому дню, жить полной жизнью, путешествовать, восхищаться красотой и совершенством окружающего мира, помогать людям, делиться с ними своей любовью и душевным теплом, творить добро и неустанно благодарить Бога за своё чудесное преображение и за саму жизнь!
       Благодарю Бога за Его Огромную Любовь ко всем людям и ко мне!  Сама Жизнь – это и есть проявление Огромной Любви Бога! От всего сердца и от всей души Благо Дарю всем!

               
                17.09.2013г.







            
                2. НАЕДИНЕ С БОГОМ.



        "Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?" Ричард Бах

       




        Мы глубоко одиноки, все... в независимости от количества родственников и друзей, от статусности и известности.
        То, что происходит с тобой, всегда происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся увидеть этот мир таким, каким его видишь ты, и почувствовать это так, как чувствуешь ты.
        Очень  тяжело, когда тебя  никто не понимает до конца, не чувствует  тебя, и не принимает. Очень сложная задача — оставаться самой собой в мире, который пытается сделать тебя похожей на всех остальных...Даже человек с родственной душой и сознанием, не способен до конца понять и принять тебя.    
        Так устроен мир, задуманный Богом. Это Его великий план. Когда приходит осознание этого, - тебе открывается путь к Богу.   
        Ты живёшь на своей волне. Для всех, ты, - непонятая "белая ворона"... и только с  Богом,  ты можешь  быть  собой настоящей. Только Он  видит  тебя  изнутри, знает  твои мысли и чувства. И только Он любит тебя априори,- такой, какая ты есть...со всеми твоими "достатками" и недостатками.
        Особенно явно ты это чувствуешь, когда в трудные минуты  твоей жизни, - ты ощущаешь  Его поддержку и помощь. Он всегда даёт  тебе именно  то, что  тебе необходимо в данную минуту, (и это не всегда то, о чём ты Его просила),- но всегда, в итоге, лучшее для тебя. И ты понимаешь это, и  принимаешь  с благодарностью. И чем больше ты благодаришь Бога за всё то, что Он даёт тебе, и от чего Он тебя уберегает,- тем ближе ты становишься к Нему. И наступает день, когда ты вдруг осознаёшь , насколько  Бог рядом с тобой, насколько  Он  тебя  чувствует  и знает  тебя  глубоко. 
        В такие минуты приходит  понимание,  что  Главное в твоей  жизни – это  твои  взаимоотношения  с  Богом. Всё, что ты делаешь, - ты делаешь для Бога. И только Его оценка твоих действий должна быть значима для тебя.  Всё остальное – это  иллюзия  значимого.

                19.03.2014г.








               


                3. ПЕРЕОЦЕНКА  ЦЕННОСТЕЙ.



      "Простить — значит освободить "заключенного" и обнаружить, что "заключённым" был ты." Льюис Б. Смидес




      Когда человек в своей жизни уже многое прошел, пережил, повидал...наступает кризис среднего возраста...Особенно у тех, кто был на грани или за гранью жизни и смерти... 
      Приходит истинное понимание и осознание ценностей в жизни и самой жизни!
      Происходит глубокая переоценка и переосмысление всего.  Взгляды меняются,  отношение к людям, их поступкам, - всё становится кардинально  другим.
      Приходит мудрость, зрелость и осознанность. Появляется великодушие, умение прощать и умение отпускать людей. Появляется терпимость к недостаткам других и желание искоренить свои.
      Меняются ценности и приоритеты. Меняются цели в жизни.
      Человек перестаёт  придумывать себе проблемы и самозабвенно их преодолевать. Перестаёт зацикливаться на своих неудачах.
      Он с улыбкой и прощением смотрит в прошлое  и идет с серьёзным видом  и надеждой в будущее.
      Ему не хочется больше тратить свою бесценную жизнь, или своё оставшееся время, на какую-то бессмысленную возню,- не хочется суетиться...
"Всё, что действительно важно в жизни,- не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета"...
      "Посиди спокойно, и ты поймешь,- сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, - сколь пусты повседневные речи.
Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, - как много сил люди растрачивают зря."
      
               
                02.09.2012г.







                4. ТЫ.


       "Жизнь дана не для того, чтобы как-нибудь провести время. Она дана, как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту." Ошо



      Самое интересное и удивительное в этом Мире - это Ты сам! Познай себя, - и Ты это поймёшь!
       Ты - это любимое творение Бога! В Тебе заложена тайна. Все великое всегда начинается изнутри.
       "Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в Мире — Мир будет жить в тебе." Дипак Чопра
       В твоем подсознании хранится вся мудрость мира, все знания накопленные тобой за все твои предыдущие воплощения, и будущие тоже. Твоя душа и есть твой учитель и наставник. Просто прислушивайся к ее голосу и уважай его.
       Бог дал тебе уйму талантов и уникальных способностей. Твоя задача раскрыть их в себе и подарить Миру.
       Не "зарывай" дары Бога в "землю". Не разочаровывай своего Создателя!
Развивай свои таланты, работай над собой, твори добро, люби жизнь, будь благодарен за каждую малую малость, развивайся духовно.
       Это и есть твоя глубина, - а глубина никогда не предаёт!
               
                17.09.2013г.
 



               

               
               

                5. ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН.


       "Истинная свобода заключается не в том, чтобы делать всё, что захочешь,- а в том, чтобы не делать того, что не хочешь."



       Если человека не устраивает его жизнь, но он не готов ничего поменять в ней, из-за собственного страха перед переменами и неизвестностью будущего.
Он страдает от неудовлетворенности и унижений, впадает в глубокие депрессии, - но продолжает мучить себя. И это - замкнутый круг мучений, растущий, как снежный ком. Пока человек, дойдя до своего предела, - не поймет, что жизнь одна, - и она проходит мимо...
       Мы  все, пришли сюда, не для страдания. Вселенная мудра. Она хочет видеть нас счастливыми. А счастливыми, мы становимся, только тогда, когда выполняем свое предназначение на этой Земле. 
       Если нет в вашей жизни радости и счастья, значит вы проживаете  не свою жизнь...значит вы не выполняете свое предназначение.
       Когда человек это понял....Тогда, в один прекрасный день, он принимает решение,- и  всё меняет в своей жизни, осознавая, - что жизнь должна приносить ему радость и гармонию.
       И этот, осознанно сделанный, смелый шаг,- влечёт за собой цепочку позитивных перемен в жизни человека. Ведёт к настоящему счастью и гармонии,- к его Судьбе.
       Не бойтесь  менять свою жизнь - это путь к Счастью, к вашей заветной мечте! Это Провидение Господа! Живите своей жизнью и будьте счастливы!
               
                17.10.2013г.








                6.  ПОДАРКИ  СУДЬБЫ.


       "Все, что должно произойти,- обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться,- не случится, как бы вам этого ни хотелось."Гийом Мюссо





       "Случайностей в нашей жизни не существует. Всё, что с нами происходит - это или испытания...или наказания... или  награда" (подарки судьбы).
       А я думаю, что всё, что нам даёт Господь - это подарки! Подарки, необходимые для нашего личностного роста и развития. Это шанс изменить свою жизнь,- стать действительно счастливыми, обрести гармонию, познать себя настоящего, понять и принять себя. Вот только, мы,воспринимаем эти щедрые дары Бога, как испытания или наказания,- не ведая о глубинных причинах произошедшего с нами.
       Правильно воспринимать  жизнь способны только  те из нас, кто осознал и прочувствовал присутствие Бога в своей жизни.  Кто ощутил Его Огромную и Безграничную Любовь к себе.
       Правильно воспринимать жизнь - это значит быть благодарным Богу, всецело  и полностью довериться Ему. Ибо, истинно любящий тебя никогда не причинит тебе зла.
       Осознание этого факта помогает раскрыть свою душу  и принять Любовь Бога, Его помощь и Его дары,- необходимые нам для нашего духовного роста и самопознания.
       Что бы с вами не происходило,- любите Бога и доверяйте Ему! Ведь Он этого заслуживает! Это всё, что Ему от вас нужно!!!
               
                27.01.2014г.
               







                7.  ИСТИНА.


       "Каждый человек, подобно Луне,- имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает."



       Не верьте глазам своим и не принимайте всё за "чистую монету". Истина никогда не бывает  на поверхности. Она всегда где-то глубже. Её всегда тщательно скрывают. До Истины всегда нужно докопаться.
       То, что вы видите и слышите, - это лишь иллюзия, созданная людьми. Вам позволяют видеть и слышать лишь то, что позволяют.
       Но, порой, иллюзия бывает столь совершенной, - приводящей в восторг и завораживающей!!! И тогда Истина утрачивает свою значимость."Ах, обмануть меня не трудно, - я сам обманываться рад!" 
       Только заслужив доверие, и доказав свою преданность, вы можете получить в награду истину. Будьте же достойны её!
      
                        17.10.2013г.               




               

               
                8. ТВОЙ  ЧЕЛОВЕК.



         "Вы слишком много думаете о том, как найти нужного человека, и недостаточно - о том, как стать нужным человеком". Гэри Чепмен


       

         "Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные." © Эльчин Сафарли
         Когда в твоё сердце войдёт судьбоносный мужчина,- ты автоматически станешь  Зеркалом его души, его Зеркалом, а он станет твоим зеркалом. И если тебе понравится, какая Ты с этим мужчиной, - значит это ТВОЙ человек. Удивительно! Ты, вдруг, осознаешь, что то, какой ты стала с Ним, - это то, какой ты всегда мечтала быть! Твой мужчина изменит тебя внутри, и ты расцветёшь снаружи.
         Такое бывает только раз в жизни,- с единственным, судьбоносным человеком. При встрече, ты узнаешь его сердцем, а он узнает тебя. И тогда, весь мир, перестанет существовать для вас на мгновение, когда ваши взгляды встретятся. Это стоит того, чтобы ждать!
         "И снова, погружаясь в Себя,- нахожу Тебя.",... "Смотри в меня - любуйся собой",..."Гляжу в Тебя, как в зеркало, - до головокружения"... "Я - это Ты, Ты - это Я"... и так действительно происходит с твоим судьбоносным человеком.
         Встретив "своего" мужчину,- ты поймёшь, почему у тебя с другими мужчинами не получалось, да и не могло получиться.
         Это и есть КЛЮЧ! Ключ к твоему настоящему СЧАСТЬЮ! Всё остальное - это просто опыт и путь к твоему счастью.
               
                14.03.2014г.







                9.  НАША  ПЛАНЕТА.



        "Загрязнение планеты - лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения. Результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству." © Экхарт Толле




       
        Ничто на Земле не проходит бесследно. Мелочей не существует. Всё живое на Земле создано Богом с определённой целью. У всего живого на Земле своя кармическая задача.
        Все мы связаны между собой. Все события сплетены. Случайностей не бывает. Даже то, что вы сейчас читаете это,- является частью плана Вселенной.
        Всё происходит в нашей жизни, и в целом, на Земле, - по Образу и Подобию. Во всем прослеживается аналогия, и всё имеет свои последствия.
        Всё, чему Бог дал жизнь, -  имеет на это право априори. И мы не можем отбирать ничью жизнь,- не имеем морального права. Даже у насекомых,  деревьев и цветов.
        За всё нам придётся платить. Мы должны бережно, и с уважением, относиться ко всему живому. У каждого здесь свой путь и своё предназначение.   
        Наблюдай за природой, - и ты многому научишься и многое поймешь. Природа  учит нас любви,  верности, преданности, трудолюбию, взаимовыручке, дружбе. Даже маленький паучок  может научить тебя целеустремлённости и жажде жизни. Росток, пробивающийся сквозь асфальт, заставляет задуматься о жизни.
        Нам всегда есть чему поучиться у окружающей природы и у животных. Для этого Бог  и создал их такими. Они чисты душой и совершенны. Они не умеют играть и притворяться. Не умеют предавать и бросать в беде. У них нет масок, скрывающих их настоящее лицо, - они естественны, -  и этим прекрасны.  А мы их уничтожаем ради своих прихотей, вместо того, чтобы глядя на них, менять себя. Как это и было задумано Богом.                Каждая отобранная вами жизнь, маленькая или большая,- случайно или умышленно,- неизбежно ведёт к вашей кармической отработке. А иногда, - и к отработке до 7-ми следующих поколений рода. Задумайтесь, - жизнь и судьба ваших детей и внуков зависит от ваших поступков. Им придётся отрабатывать ваши грехи, расплачиваться за ваши кармические долги. И вы сами, в следующем воплощении на Земле, родитесь той самой жертвой и зеркально отработаете эту ситуацию.
        Если каждый  из нас это осознает,- то, все вместе,- Мы спасём нашу Планету и Самих Себя. Вместе, Мы - мощная Сила!
               
                17.03.2014г.







                10.  ЗАКОН  ПОДОБИЯ.



        "Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души."




        Подобное притягивает подобное - это Закон. Люди встречаются и притягиваются друг к другу по этому закону.
        Мы видим в людях те черты характера, которые есть у нас самих.
        Если вам что-то нравится в человеке, то только потому, что оно резонирует с вами, с вашей душой.
        А если что-то бесит и раздражает,- то это указатель того, над чем вам нужно в себе работать.
                19.03.2014г.               




            

               

                11. ТВОЙ  ПУТЬ.


        "Тот, кто идет праведным Путем, не отходит от своей природы и судьбы."


       Находясь в поисках своего Пути,- ты уже по нему идёшь. Твой Путь - это Путь Бога, - и вы всегда вместе, до конца!Помни об этом всегда!
               
                19.03.2014г.               
    




               
                12. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.


        "- Помогите мне найти себя! - А где вы видели себя в последний раз?"...



        Твоё предназначение в жизни - это то, что сделает  Тебя по-настоящему счастливым.
        "Найди работу, в которую влюбишься, и тебе больше не придется трудиться ни одного дня в жизни," - говорил Конфуций. А влюбиться ты сможешь только в то дело, которое и есть твоим предназначением с которым ты сюда пришел.
        Остаётся только прислушаться к себе. Начни со своего сердца, услышь его. Интуиция тебе обязательно подскажет, а Бог всегда поможет. Сделай первый шаг, и последующая дорога постепенно появится сама собой. Самое сложное всегда - это начать. Для этого нужна смелость. Если перебороть свой страх, то это непременно вознаградится. Бог любит смелых, потому что они всегда идут вперед и не оглядываются. Поэтому помогает им, направляет на верный путь и дает ангелов-хранителей в помощь. Смелость- это качество победителей.
        Но людей сковывает страх перед неизвестностью и неопределённостью будущего, страх совершения ошибки, - вот причина того, что люди сами загоняют себя в рамки посредственности. Тем самым подрезав себе крылья и лишив себя возможности летать и радоваться жизни выполняя своё истинное предназначение.
        Тебе только необходимо преодолеть в себе страх, и понять, что ты не один, - Бог рядом ВСЕГДА!   

                19.03.2014г.               

               





               
                13. ЖИЗНЬ, КАК ИГРА.


        "Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается. Когда боретесь с миром, он борется с вами. Когда прекращаете свою битву, мир идет навстречу."




        Наша Жизнь и Судьба,- как игра Бога! ... Бог  играет с нами в разные игры. С кем-то в детские и добрые, а с кем-то во взрослые и жестокие. В зависимости от нас, нашей сути.
        Если всё, что нас окружает - это наше Зеркало, то и Бог - наше Зеркало. Потому что Он - всё, и во всём. Бог - многогранен. Какие Мы, - таков и Он с нами. Меняемся  мы - меняется и Он к нам. Всё в наших руках, вся наша жизнь и наша Судьба.
        Всегда Сохраняйте чистоту своей Души, и тогда Бог будет любить вас, и играть с вами, как с ребёнком. Вести вас по жизни, оберегать и заботиться,- точно так же, как и мы любим и заботимся о наших маленьких детях.
        Внутренняя чистота - это душевное умиротворение, внутренняя гармония и чистые помыслы, полные бескорыстной любви ко всему Миру.
        Никогда не забывайте о благодарности! Благодарите Бога и всех людей за каждую малость, и тогда, добра и радости в вашей жизни заметно прибавится.                19.03.2014г.               
               







                14. ЗЕРКАЛО.


      "Если вы не любите себя самого,- другие вам тоже не понравятся."




       Люди, приходящие в нашу жизнь и окружающие нас - это Зеркало  нашего душевного состояния и нашего отношения к себе.
       Включите своего "внутреннего наблюдателя". Представьте себя прозрачным стеклом, затаитесь, растворитесь, - и наблюдайте, что происходит вокруг вас и внутри. Вы увидите много интересного, что заставит вас задуматься, поможет вам понять себя и своё внутреннее душевное состояние. 
       Если окружающие нас люди нам не нравятся,- нужно изменить Себя и ситуация поменяется. Неприятные вам  люди,- вдруг, сами изменятся или же исчезнут из вашей жизни навсегда. А им на смену придут новые, позитивные люди, единомышленники, родственные вам души, дарящие комфортные взаимоотношения. Люди, у которых вы сможете научиться чему-то важному и необходимому.
       "Происходит настоящее чудо, когда вы встречаете родственную душу, которая признает то, кто вы есть и кем можете стать, и которая зажигает в вас кровь для новых великих свершений."
       Держите под контролем своё душевное состояние,- не поддавайтесь на внешние негативные провокации. Будьте всегда на позитиве, полюбите себя - это залог того, что ваше Зеркало никогда не потускнеет и всегда будет сверкать чистотой.
         
                17.09.2013г.               
 







               
                15. ЗНАКИ.


        "Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в себе."




        Знаки, знаки, знаки - повсюду знаки.  Когда ты внутренне успокоишься, перестанешь суетиться, - ты услышишь голос Бога, или научишься с Ним общаться,- по Его знакам. Они повсюду, на каждом шагу. Бог ведёт тебя по жизни и указывает  тебе дорогу....это как игра в шарады, в прятки, в шахматы - у всех по-разному.
        Но главное - это научиться видеть знаки и следовать им. Знаки - это указатели направления движения в лабиринте жизни. Это увлекательное занятие, - двигаться по "стрелкам", указывающим тебе направление движения,- потому что, ты уверен, что не заблудишься.
        Всё аналогично в жизни. Бог, через знаки, указывает тебе правильный путь. Твоя задача видеть их и следовать им.
        Научившись  этому,  ты обретёшь  доверие, гармонию, и единение с Богом.
        Не пытайся  понять Бога. Пути Бога неисповедимы. Просто доверься  Ему, - ведь кроме Него, некому.
               
                19.03.2014г.






               
                16. СЧАСТЬЕ.


        "Если твоя душа поет — сделай погромче." :)




         Когда Господь даёт  тебе истинное Счастье, - постарайся погрузиться в Него с головой, и как губка напитаться  этим Счастьем  сполна. Тогда Ты сможешь им делиться с другими.
       
               
                19.03.2014г.









               
                17. ВТОРОЙ  ШАНС.



       Живем не так,
       встречаемся не с теми,
       Не то творим,
       совсем не так горим,
       Не те душой затрагиваем темы,
       Не те слова друг другу говорим.
       Легко бранимся,
       миримся натужно,
       Скитаясь в одиночестве своем,
       И лишь о том,
       кто нам и вправду нужен,
       За пять минут до смерти узнаем…




        Чем больше Бог дал тебе,- тем больше Он с тебя спрашивает. Если ты отклонился от своего Пути,- то Бог, непременно,  это исправит. 
        Если ты не прочитал Его  предупреждающие знаки, не понял их, или отмахнулся, - то твою жизнь непременно обнуляют. То есть, происходит  нечто такое, что в корне меняет  твою жизнь, заставляет тебя задуматься, переосмыслить  и  измениться. Если ты смог это осознать, то тебе позволяют еще пожить. Но это уже совсем другая история.
        Это и есть второй шанс. Но, за него, мы платим очень высокую цену. Хотя, в итоге, - всё к Лучшему!               
               
                19.03.2014г.








                18. НАЧНИ С СЕБЯ.


       


      
         Не нужно пытаться извне менять этот Мир! Это борьба с ветряными мельницами, бессмысленное занятие,  - это нам не по силам! На всё  есть воля Божья и во всём Его промысел!
         Единственное, что нам позволено, - это меняя Себя изнутри, - менять это Мир снаружи. Каждый из нас - это только капля в океане человечества, но чем больше будет чистых капель, тем чище будет весь океан.
         Помни об этом. Время перемен пришло. КАЖДЫЙ несёт ответственность за дальнейшую Судьбу нашей Планеты.
         Начни меняться Сегодня, прямо Сейчас! Спасай свою Душу! Если каждый спасёт  свою душу - спасётся весь МИР!
         Сейте всегда вокруг себя - РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ,- и тогда за  наших детей и внуков мы можем быть спокойны.
       

               
                19.03.2014г.






               
                19.  ЗЁРНЫШКО.



        В каждом Счастье живёт зернышко несчастья. Когда наступает  то самое, долгожданное счастье и уже кажется, что жизнь прекрасна и ничего не хочется менять, а хочется просто жить и наслаждаться этим Счастьем...
        В этот самый момент, вдруг, и прорастает это злосчастное зёрнышко и всё рушится в одночасье!!!  А Ты просто не готов к этому, Ты расслаблен и ещё не осознаёшь произошедшего. Потому, что это неожиданный удар ниже пояса! И наступает просто болевой шок, потому что просто больно!!! С Вами наверное тоже такое случалось?!
        Но эта боль делает нас сильнее, опытнее и мудрее! Видимо это необходимо для становления и формирования нашей личности...
        Как только у тебя появляется  «любимая игрушка», у тебя ее отбирают и ломают об коленку у тебя  на глазах. Но мы всё равно, упорно, хотим быть счастливыми, ищем и ждём СВОЁ СЧАСТЬЕ!
        А ведь Счастье не бывает постоянным. Есть только счастливые моменты. Иногда мы сами можем  срежиссировать  эти моменты в своей жизни, а иногда они случаются сами, причём неожиданно.
        Но я думаю, что правильно было бы пересмотреть для себя само понятие СЧАСТЬЕ. Чётко сформулировать и осознать  это, основываясь на своих ощущениях.
        Бог нам даёт не то, что мы просим у Него, а то, что нам необходимо в данный момент жизни! И это уже Счастье! Порой то, что мы хотим, бывает более опасно для нас, чем то, чего мы боимся!!!

               
                27.01.2011г.   






               
                20. ЧУДЕСА.


        "Режим ожидания чуда включен."



        "Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают," - писал Пауло Коэльо.
        Многие считают, что Чудес не бывает. Но они всё таки случаются! Проверено лично  и многократно!) Порой происходят на столько невероятные вещи, что просто не перестаёшь удивляться и благодарить Бога. Пути Господни во истину не исповедимы, Сила Бога огромна и для Бога нет ничего невозможного априори! Все ограничения мы сами выстраиваем у себя в голове. Наш Разум держит нас в оковах  неверия в чудеса, а значит неверия в Бога. Ибо по Вере его и воздаётся своё каждому  из нас. Вера- творит Чудеса. Надежда- даёт силы и ведёт вперёд. А Любовь- есть Бог, спасение для каждого и для всех нас.
        Чудеса - это ответ Вселенной на ваши усилия изменить себя к лучшему, это  результат или плоды ваших трудов.Чудеса – это награда за вашу победу над своим Эго. Потому, что самая большая победа в жизни каждого человека - это его победа над самим Собой. Победив свои пороки, человек выходит на более высокие вибрации, что в корне меняет его жизнь. И Чудеса всё чаще и чаще с ним происходят, набирая всё большие обороты. Это само по себе уже настоящее ЧУДО!
        Ничто в этой жизни не происходит зря,- поверьте, и непременно проверьте лично! Желаю всем СЧАСТЬЯ!
               
                23.03.2014г.







               
                21. СИМВОЛ  ВЕРЫ.

               
        Жизнь и Путь Христа – это символ и прообраз  жизни людей любящих Бога, и живущих по Его  Законам.
        Жизнь во Христе и любовь к Богу -  всегда Радость и Страдание. Огромная Радость в вере, и  смиренное приятие  ненавидящих и обижающих тебя.... Прощение, творящих  тебе зло, клевещущих  и предающих тебя.       Моление  Бога о милости  и прощении  врагов наших,- ибо не ведают они, что  творят. И о наставлении их на путь  истинный. 
        Побеждайте  зло - добром, а ненависть - любовью! Творите добро всегда,- и этого никогда не будет достаточно. Добра, как и Любви, много не бывает.  Не будьте равнодушными к чужому горю, помогайте ближним, чем  можете. Молитесь.
        Прощайте, любите и помогайте друг другу! И да прибудет с вами  всегда милость Божья! Аминь.
 
                09.04.2014г.
               


               

          

                22. ИСПЫТАНИЕ  ИСКУШЕНИЕМ.



        Когда ты понял, чего  ты действительно  хочешь в этой жизни, Вселенная, на пути  к  твоей цели, будет испытывать  тебя,  подвергая  разным  искушениям. Причем они будут расти с каждым разом.               
        Если  выдержишь,   и не поддашься соблазну,- то тогда, Вселенная  вознаградит  тебя за верность и стойкость.  Она  даст тебе  то, чего  ты  желал  ( того, о ком ты мечтал, или даже, - и не мечтал ).
        Помни об этом!  Как бы велико  не было  искушение!  Жди своего часа и верь в судьбоносную встречу! Чудо свершится!
               
                13.04.2014г.
               
               





                23. РЫЧАГИ.


         "Когда мы правы — мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью." © Бенджамин Дизраэли




         В существующем  пространстве вариантов вашей судьбы постоянно происходит корректировка событий.  Вы переходите с  одной линии судьбы на другую,  в зависимости от вашего духовного роста или деградации, ваших поступков и ваших желаний.
         Это три  ключевых рычага, способных менять ваше будущее кардинально.
Всё в ваших руках!Развивайтесь духовно, творите добро и мечтайте!
Нет ничего невозможного в этой жизни, - все реально! Этим и интересна  жизнь! 
               
                13.04.2014г.






               

                24. МАГНИТ.


         "Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечет других, у которых тебе стоит поучиться."




         Ищите и окружайте себя людьми  позитивными и с более высоким духовным  уровнем, чем  ваш. Тогда вы будете знать, куда вам идти.
        "В восточной психологии говорится, что человек подобен хамелеону: он принимает цвет того, с кем общается. Общение определяет нашу жизнь, ведь мы впитываем качества своего окружения, той обстановки, в которой живём. Такова природа ума человека."Рами Блект
         Никогда не снижайте свою планку ради другого человека-это путь к деградации. Работайте над собой и ваше окружение изменится автоматически. Если люди готовы, то они тоже будут меняться вместе с вами, либо ваши пути разойдутся навсегда.
         В процессе общения люди "опыляются" друг от друга, т.е перенимают манеры, взгляды, вкусы, поведение, привычки и даже таланты. Это очень важный момент, необходимо тщательно выбирать своё окружение. Если речь идёт о близких родственниках, то по-возможности сократить общение.
         Единомышленники,  люди с совпадающим сознанием и родственные души  притягиваются  друг к другу вселенским  магнитом. То, что у вас внутри, непременно притянет к себе подобное снаружи. Чем чище ваша душа, тем чище будет и ваше окружение.
               


                13.04.2014г.









               
                25.  СИЛА   МЫСЛИ.

         
         "Думайте так, будто каждая ваша мысль огромными огненными буквами написана на небе и видна каждому — так оно и есть." Джон Кехо



         У. Черчиль говорил: "Цена величия - это ответственность за каждую мысль". Научитесь всегда быть здесь и сейчас. Не только физически, но и мыслями.  Свои мысли необходимо контролировать, - управлять ими. Они имеют огромную силу. Мы даже до конца не осознаём величину этой мощной силы.
         Не стоит зацикливаться на прошлом,- особенно на негативных моментах, - это сразу же отразится на вашей текущей реальности и вашем душевном состоянии. Если  ваша душа погружается в негативные ситуации вновь и вновь, - наступает затяжная депрессия, и вы теряете свою энергию постоянно. Она уходит к вашим обидчикам и питает негативный эгрегор.  Эгрегор будет и дальше раскачивать этот маятник раздора, чтобы добывать себе пищу. Это снежный ком, набирающий мощь, - и питаете его вы, своими негативными мыслями и словами...На физическом плане это приводит к тяжелым заболеваниям, иногда даже с летальным исходом. Задумайтесь об этом.
         Произошла негативная ситуация,- сделали выводы и живите дальше. Прощайте и отпускайте - это ключ к душевной гармонии.
         Мы никогда не анализируем и не связываем наши мысли и слова с последовавшими за этим реальными событиями в нашей жизни. Если вы проанализируете,- то убедитесь в существовании причинно-следственной цепочки. Наши сегодняшние мысли и вера - это закладка фундамента нашего завтра.
        Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет. Меняйте своё сознание. Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания. Научиться создавать благополучие в своей жизни - это процесс вашего роста. Вы пришли в этот мир расширять свое сознание получая жизненный опыт...;
         Поэтому,- мыслите позитивно, мечтайте, отпустите своё воображение и визуализируйте своё счастливое будущее. Прочувствуйте реальность этого,- ощутите всё, как уже свершившийся факт в реальности. Вы будете поражены результатом,- ваша жизнь изменится до неузнаваемости.
         
                26.04.2014г.






               
                26.  НЕ СУДИ.



        "Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям."




         Люди ничего про вас не знают...ни вашу жизнь, ни то, что вам пришлось пережить, ни ваши мысли, ни ваши чувства, ни ваши мечты, ни ваш духовный уровень…
         Люди смотрят на вас и видят только то, что вы позволяете им увидеть. Остальное они домысливают, исходя из собственного Эго. Это всегда зеркальное отражение их самих. К вам это никак не относится.
         Все люди судят о нас по нашей наружности и манерам и только немногие — по нашим душевным качествам.
        "Я видел пьяниц с мудрыми глазами!
         И падших женщин с ликом чистоты.
         Я знаю сильных, что взахлёб рыдали!
         И слабых, что несут кресты.
         Не осуждай за то, в чём не уверен.
         Не обещай, если решил солгать.
         Не проверяй, когда уже доверил!
         И не дари, планируя отнять..."
        Обнажая своё Сердце  ты становишься чистым зеркалом для всех окружающих. И всякий в Тебе увидит лишь своё собственное лицо. Некоторые восхитятся, но большинство ужаснутся уведенному...         
         Знайте,- всё, негативное, что о вас говорят люди, - они же и отрабатывают за вас,- взяв на себя часть вашей кармы.
          Поэтому, не нужно обращать внимание на то, что о вас говорят люди у вас за спиной. Как люди с тобой обращаются — это их карма,- а то, как ты реагируешь — вот это твоя. То, что люди говорят о тебе - это они говорят о себе, а вот то, что ты говоришь о людях - это ты сам.
          Не нужно никого никогда осуждать. "Не суди, - да не судим будешь".  У каждого есть объективные причины поступить  так, а не иначе. Каждый делает свой выбор, -  это его право. Мы свободны в выборе, но несём за него ответственность. За всё нужно платить и каждый заплатит непременно.
         Но это  уже вопросы, на которые каждый будет отвечать  лично перед Создателем, когда наступит время.
         "Не осуждайте тех, кто Вас не понял..
          И не судите тех, кто предал Вас:
          Ведь жизнь без них у Вас будет спокойней..
          Без фальши, лжи, заботы напоказ..
          Не осуждайте тех, кто Вас обидел..
          Но помните Всех тех, кто Вам помог:
          Нам не дано всё наперёд предвидеть..
          Быть может, это ценный был урок!
          Не мстите тем, кто Вас в беде оставил..
          А обнимите крепко тех, кто рядом был..
          Нет в этой жизни точных для Всех правил..
          Но не расходуйте напрасно Вы свой пыл..
          Пусть истинных друзей на свете мало..
          Не обижайтесь на Всех тех, кто Вас отверг..
          Это Вам жизнь искусно показала..
          Кто был чужой, а кто - родной Вам человек.
          Не осуждайте тех, кто Вас обидел..
          Попробуйте простить и осознать:
          Ни капли радости нет в том, кто ненавидит..
          Но есть Любовь у тех, кто может отпускать!
          Не осуждайте тех, кто делал больно..
          Оставьте в прошлом их, обида - тяжкий груз..
          Но постарайтесь не задеть невольно..
          Тех кто был рядом, не скрывая чувств..
          Почаще их за всё благодарите..
          За свет улыбок и тепло их добрых глаз..
          И просто радуясь всему, что есть,- живите,
          Тогда и счастье будет жить у Вас!...."
         
          Когда вы отпустите все обиды и простите всех обидевших вас, когда вы осознаете, с каким уроком эти люди были вам посланы судьбой,- вы обретете свободу. А, это, дорогого стоит!             

                13.04.2014г.








                27.  СУТЬ ВЕЩЕЙ.


        "Кто понял жизнь...Тот больше не спешит...Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребенок... Молится старик...Как дождь идет, и как снежинка тает." Омар Хайям    
         


        Если ты научишься доверять Богу, - Он откроет тебе Суть вещей.      Доверие рождается из Веры. ДоВерие - помогает отпустить напряжение и расслабиться. Напряжение возникает от неверия в Создателя и Его Любовь к нам. Напряжение - это постоянная готовность к обороне, к борьбе со своей Судьбой. Получается, что безверие забирает и тратит нашу жизненную энергию и наши силы впустую. Это бессмысленная борьба с ветряными мельницами.
        Любовь к Богу, наоборот всячески одаривает тебя щедростью своей. Даёт  Силу, просветляет Разум, успокаивает Ум, направляет и указывает верный Путь, открывает Суть вещей.
        Доверие и Любовь всегда сближают.  И это взаимное доверие с Богом, основанное на взаимной Любви, ведет к открытию информационного потока, к сокровенным знаниям, к пониманию жизни и ее законов, к осознанию безграничной ценности бытия, к осознанию огромной Силы и Мощи Бога и Его великой Любви, и Милости к нам грешным!   
                13.04.2014г.









                28.  МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ  КРОВИ.


        "Вы не должны терять веры в человечество. Человечество — это океан; если несколько капель в океане грязны,- океан не становится грязным". Махатма Ганди



         Мы все единое целое. Космос, Вселенная, Люди, животные, растения - всё Одно общее, созданное рукой Бога.  У всего живого Одна общая Душа, общая кровь и один общий язык – язык Любви. Бог - есть Любовь. Поэтому всё создано и построено  во вселенной на любви и с любовью. Язык любви универсален, он понятен каждому. Он не нуждается в переводе.
         Если мы все едины и составляем одно целое, то как же можно убивать  друг друга, истреблять  животных, уничтожать  природу! Это всё равно, что своей правой рукой отпиливать свою левую ногу! Мы сами рубим сук, на котором сидим.
         Люди опомнитесь! Прекратите  уничтожать нашу Планету и друг друга! Люди, остановитесь и покайтесь,- пока не поздно! Ведь терпение Бога, и Его прощение - не безграничны!
         Бойтесь гнева Божьего, не потому, что он страшен, - а потому, что он  справедлив!
                24.04.2014г.








                29.  БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


         Космос, Вселенная, Земля, Человек, клетка, атом   и т.д. –  всё это бесконечности,  перетекающие одна в другую от минуса к плюсу, и наоборот. Всё подобно и построено на этом Законе.
         Всё живое  - это энергия. Всё материальное – это иллюзия.
         В капле - вся Вселенная, и сама Вселенная,- лишь капля в Мироздании.
                24. 04.2014г.








                30.  ДУХОВНОСТЬ.


        "Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости." Джеймс Аллен
        Духовность – это  клад, который  мы по крупицам  собираем  всю жизнь. Это то, единственное, настоящее богатство, которое нам позволено взять с собой и предъявить Богу при встрече.
        Всё материальное тленно. Духовные  ценности  вечны и  незыблемы. 
        Духовное падение страшнее, чем физическая смерть. Уже Сейчас каждому необходимо  об  этом  задуматься, чтобы  не прийти  на встречу  к Богу с пустыми  руками!
                25.04.2014г.





               

                31. ВОЙНА  И  МИР.

   Если каждого восьмилетнего ребёнка в мире обучить медитации, мы устраним насилие во всём мире за одно поколение...Е.С. Далай-лама


        Если вы ПРОТИВ войны,- то выступайте ЗА мир!
Если вы ПРОТИВ чего-то злого, - то никогда не выступайте и не боритесь  ПРОТИВ  этого,- а всегда выступайте ЗА доброе, - приумножайте ДОБРО! 
        Поймите: Выступая против  войны,- вы только усугубляете ситуацию. Отдавая злу свою энергию, даёте этим ему силу, укрепляете  его. Не подпитывайте негатив, -  и тогда зло, оставшись без пищи,- погибнет  само.
        Добро и Любовь спасут  этот Мир! Я ЗА МИР и ЗА ЛЮБОВЬ!
                25.04.2014г.









                32.  СНЫ  И  РЕАЛЬНОСТЬ.   


        Сны – это полёт (путешествия) твоей Души в другую реальность, в параллельные миры, на другие планеты, на параллельные линии твоей судьбы, в твоё будущее.
        Для Души нет границ и нет запретов,- она свободна. То, что видит твоя Душа в своём путешествии, - она транслирует тебе в режиме ON-LINE – это и есть твои сновидения.
        Сны могут быть как просмотр обычного фильма,- где ты просто сторонний наблюдатель за происходящим. А могут быть,- как в 3D- кинотеатре, когда ты участник событий.
        Если ты научишься осознавать, что ты находишься во сне, и сможешь менять ход событий в нём, - то твои сны станут былью, - причём такой, какой ты захочешь.
                25.04.2014г.








                33. ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ.


         "Тебе никто никогда не поможет, ты всего должен добиться сам!"




         Когда ты поставил себе Цель в жизни и идешь к ней через все тернии и преграды,  падаешь и снова встаёшь, и снова идешь вперед – это непременно приведёт тебя к успеху.
         Успех не измеряется тем, чего ты достиг. Он измеряется тем, что ты смог преодолеть на этом пути.
         Но если ты не пройдешь испытания, поддашься страху, искушению или опустишь руки, потеряв веру в свою победу, - то тогда всё пропало!
         Вселенная "разведёт руками" и "скажет": «Ну, если ты согласен на меньшее, значит  большего ты не достоин!».
         Помни об этом! Всё зависит от тебя! Кроме тебя некому идти к твоей мечте. Никто за тебя это не сделает. Никто не пройдет твой путь. Только ты, только ты Сам, - до последнего вздоха!
                25.04.2014г.   





               

               
                34.  ОДИНОЧЕСТВО и САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.


          "Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой."




         
          Одиночество – это показатель зрелости души. Неверующий человек, в одиночестве,- находится в депрессии и думает о смерти... "это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом." Ошо
          Верующий, же, человек, в одиночестве, - думает о вечной жизни своей души. Он самодостаточен. Он счастлив быть самим собой. Он воспринимает  одиночество, как данный Богом шанс, для накопления в себе вселенской любви и новых знаний.
          Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если ваше счастье зависит от других, то вы раб,- вы не свободны.
          Когда душа человека созрела, он приходит к Богу, пройдя личный путь. У каждого он свой. Но придя к Богу, к  истиной вере, человек обретает самое главное.
          Только в одиночестве можно достичь духовной глубины. Если Бог даёт вам одиночество, - значит пришло время для вашего духовного роста и знакомства с самим собой. Примите это, с благодарностью, - как великое Благо!
          Когда вы стали самодостаточным - "Вам никуда не нужно идти. Вы так наполнены, что уже не вмещаете в себе всё это. Вам нужно поделиться, нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, вы почувствуете благодарность к нему за то, что он его принял." Ошо

                25.04.2014г.









                35.  НАШИ  ДУШИ.


          "Не забывайте танцевать со своей душой....она иногда так скучает...".




           Душа вечна и свободна. Она не ограничена рамками нашего тела,- оно временное её пристанище.
           Душа изначально,- чиста, добра и полна любви. Она тонко чувствует, она ранима, она сопереживает чужому горю.   
           Наша задача, сохранять ее первозданной всю жизнь, не запятнать ее грехами и пороками.
           На небо попадают только добрые души. Злые туда попасть не могут. Злые души – тяжёлые от своих грехов. Добрая – это чистая и светлая душа. Она лёгкая, ей не трудно летать.
          Задумайтесь. Покайтесь в своих грехах, - очистите свою Душу! Ведь никто, кроме Бога, не знает  час вашей встречи с Ним.  Нужно быть готовым всегда!
               
                25.04.2014г.








               
                36. ПОРОКИ И ДОБРОДЕТЕЛИ.


        "Люди очень любят найти врага извне и обвинить его в своих проблемах. Но в Ведах сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня, иллюзия.
         Если вы победите этих врагов внутри своего сердца, то никаких внешних врагов у вас больше не будет. Как только вы справитесь со своими пороками, то увидите, что вокруг вас только друзья."



        1."Однажды вы поймете, что ваше истинное величие начинается там, где заканчивается ваша гордыня." Аму Мом
        2."Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты..."     М. Эбнер-Эшенбах.
        3."А что такое великодушие? Бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные.. Вот это и есть великодушие."
        4. Терпение и смирение – это очень  важные добродетели в человеке, особенно для женщины. Это умение ждать и принимать с покорностью всё, что даёт  тебе Бог. Ведь всё происходит так, как должно происходить, - и в тот момент, когда нужно. Не надо тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. На всё воля Божья. Даже волосок не упадёт с головы человека, не будь на то Его воли.
        5. Благодарность - Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем. Не забывай благодарить Бога за Его милость. Ведь Он не забывает будить тебя каждое утро.
        6. Верность - это основа счастья и гармонии в отношениях. Верность - это однажды принятое ответственное решение.
         Никогда не торопи Бога. Научись доверять Ему, ждать и всегда будь благодарен! Тогда жизнь твоя станет наполненной гармонией и счастьем.
               
                25.04.2014г.







                37.  ЦЕПОЧКА ПОЗНАНИЯ.


        "Единственное, зачем человек рождается на земле, – это для пробуждения."




                Однажды человек доходит до крайней черты, что помогает ему "проснуться" и осознать факт своего пробуждения. И это и есть начало познания.
                Кто понял жизнь,- тот пришел к мудрости.
                Мудрость приводит к душевной гармонии,
                Душевная гармония приводит к спокойствию,
                Спокойствие приводит к духовной силе,
                Духовная сила приводит к просветлению.
                Просветление даёт нирвану.               

26.04.2014г.







               
                38.   УЛЫБКА - СИМВОЛ  ДОБРА.


        "Улыбка – идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает, что под ней скрывается."




        Улыбка, смех, шутка, юмор – это победоносное оружие против любого  негативного потока. Это символы добра,- гасящие любой негатив.
        Старайтесь, по жизни, все ссоры и конфликты переводить в шутку, - посмейтесь над ними, и вы на физическом уровне ощутите, как разрушится и  исчезнет негатив. Это замечательный способ "гашения негатива".
        Особенно важен этот момент в семейной жизни, для сохранения счастья на долгие годы.
        Чаще улыбайтесь, - дружба и любовь начинаются с улыбки. Дарите её людям, - и вам вернётся. Старайтесь улыбаться даже тогда и тому, кто вас обижает. Это проявление мудрости и зрелости.
        Чаще смейтесь, - это продлевает жизнь и наполняет её радостью и счастьем.
        Улыбка и смех – заразительны. Не бойтесь заразить ими окружающих!
               

                26.04.2014г.







                39.   ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА.


       
         "Быть погруженным в созерцание не значит быть праздным. Созерцать — все равно что трудиться. Мыслить — все равно что действовать. Взгляд, устремленный к небесам, — деяние." Виктор Гюго





         Созерцание, медитации, молитвы, переосмысление, анализ, самопознание и самосовершенствование - это большая внутренняя работа, огромный труд. Может быть даже более тяжелый, чем физический труд. Хотя, внешне, незаметен сразу для окружающих.         
         Самая большая победа в жизни - это победа над собой и своим эго. И  когда это произойдёт, - тогда, вам будет чем гордиться, и за что, по-настоящему, уважать себя. Это гораздо круче, чем уважать себя за материальные и карьерные  достижения.      
         Достигнув, даже небольших, духовных результатов,- вы увидите, как изменятся ваши желания и цели в жизни. Ваше сознание и взгляды поменяются.
         Этот опыт бесценен, с точки зрения, духовности. Он приведет вас к внутренней гармонии, - а она , в свою очередь, притянет к вам гармонию внешнюю и даст вам понимание жизни и ее законов.
         Трудитесь, трудитесь и ещё раз трудитесь над собой!


               
                01.05.2014г.               







                40.  ЖЕНСКАЯ СИЛА.


        "Женщина влюбленная в Тебя, может вдохновить Тебя на такие высоты, о которых Ты даже и не мечтал. И она ничего не просит взамен. Ей просто нужна Любовь, а это ее естественное право."




        Когда женщина думает о разных мужчинах, - это её опустошает, она становится поверхностной, - она теряет свою глубину и свою женскую силу.
        Женская сила - это не только внешняя красота, привлекательность, обаяние, сексуальность, - как принято считать в нашем современном обществе.
        Это очень глубокое понятие, о котором сегодня не принято говорить. Хотя раньше, об этом знали, и правильно воспитывали девочек с детства. Поэтому сегодня мы пожинаем плоды неправильного воспитания. Обесценилось главное - женское достоинство, женская суть и женское предназначение.
        Женская сила - это целомудрие, преданность и верность. Это то, главное, - что женщина даёт своему любимому мужчине, и что способно удержать его рядом с ней в течение всей жизни.
        Когда женщина сосредоточена на одном любимом человеке, - она внутренне сильна, она  душевно целостна и наполнена любовью к нему. Только будучи Такой,- она способна дать своему мужчине Силу.
        Женщина должна любить, и никогда не должна обсуждать с кем бы то ни было, недостатки своего мужчины,- а наоборот, постоянно говорить о его достоинствах, особенно на людях. Восхищаться им, но обязательно искренне.
        Это поможет мужчине поверить в себя, свои силы, это будет стимулировать его к росту, это будет давать ему опору и чувство надёжного тыла за спиной. У него "вырастут крылья". Ради такой женщины мужчина свернёт горы  и положит весь мир к её ногам.
       
"Когда опоры рушатся внезапно,
И за спиной взрываются мосты,
И кажется, что не наступит завтра,
Я знаю – у меня осталась ты.
И как молитву повторяю имя,
И слышу я знакомый голос твой.
И я встаю под взглядами твоими,
И дальше я иду уже с тобой!
И, значит - я теперь сильнее вдвое!
И, значит – я смогу, что не сумел.
И чувство появляется такое,
Что я удачлив, и умен, и смел.
Не исчезай ни на одно мгновенье!
Мне без тебя до цели не дойти.
Дари мне ласки, страсть и вдохновенье,
И будь со мною до конца пути!"
        Не зря говорится, что "за каждым успешным мужчиной стоит великая и мудрая женщина". И это так!


                01.05.2014г.
       



                41. МОЛИТВА.


        "Ты видел Бога каждый день и столько, насколько глубока душа твоя…"




        Молитва - это прямое общение с Господом нашим. Чем больше и усерднее мы молимся, тем  прочнее становится  наша связь с Богом.  Тем больше у нас становится поводов для благодарственных молитв. Тем уютнее наша душа ощущает себя в теле.
        Мне очень нравятся глаза истинно верующих людей. В них, всегда, особый свет, чистота, доброта, спокойствие, глубина, умиротворение и любовь. Всё это приходит к человеку только от общения с Богом через молитву.
        Даже, находясь рядом короткое время, с духовными или просветлёнными людьми, - обретаешь состояние душевной эйфории, блаженства и счастья. Твоя душа, прикоснувшись к душе такого просветлённого человека, очищается от грехов и обретает лёгкость. Это состояние очень сложно описать, оно незабываемое.
        Молитесь каждый день, искренне, от всей души. Благодарите Бога за всё то, что Он вам даёт, и от чего Он вас уберегает; за всё, что вы имеете и чего не имеете; за то, что Он прощает и отпускает ваши грехи; за то, что живы и здоровы; за мирное небо над головой.
        "Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутьё, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Аминь"- Антуан де Сент-Экзюпери.
        Молитва – это разговор с Богом. Бог хорошо знает вас. Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца, ваша искренность с которой вы читаете молитву:
        "Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня. Я каюсь в том, что пытался жить без Тебя, и тем самым согрешил против Тебя. Я верю Тебе и приглашаю Тебя в Свое сердце. Спасибо, что простил все мои грехи. Измени меня так, как Тебе угодно. Спасибо, что Ты ответил на мою молитву и теперь живешь в моем сердце. Аминь".
        Вот моя любимая ежедневная молитва Джозефа Мэрфи. Она творит настоящие чудеса. Надеюсь, что с этой молитвой, и в вашей жизни прибавится чудес.
       "Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю. Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так." Аминь.

      Да прибудет всегда с Вами милость Божья! Аминь.

                01.05.2014г






                42. ЗАПОВЕДИ.


      

      Соблюдая десять Заповедей Господа, вы обеспечите благополучную и счастливую жизнь себе и своим потомкам. Праведная жизнь вознаграждается Господом.
      Чем опасно нарушение хотя бы одной из 10-ти Заповедей? Тем, что погрязнув хотя бы в одном из этих 10-ти грехов, - остальные притянутся, как магнитом. Закон притяжения сработает. А это уже повлечет за собой тяжелую личную и родовую расплату.
      Помните! Вы в ответе за счастье и здоровье ваших будущих детей и внуков! Даже, если вам сейчас 16 лет, вы уже должны думать об этом.
      Заповеди никто не отменял! А не знание Закона, - никого и никогда не освобождает от ответственности!

               
      

 
                01.05.2014г.





 
                43. СУДЬБОНОСНАЯ  ВСТРЕЧА.

   
       "Когда наступает нужное время, родственные души, всегда найдут друг друга — даже если они находятся в разных мирах."





       "- И где же ты была всё это время?  Я искал тебя всю жизнь!
       - Я ждала...Я ждала тебя! Я знала, что ты меня найдёшь...и ты меня нашел"
        Когда твоя жизнь протекает в непонимании и неприятии тебя окружающими  людьми, только по причине того, что ты другая, не такая как остальные. Что вызывает  твои постоянные страдания и душевные муки от поиска причин в себе. И это тянется долгие бесконечные годы. И ты уже привыкаешь к этому состоянию, к одиночеству, и считаешь  его нормой. И уже окончательно теряешь надежду на своё личное счастье... И вдруг, совершенно неожиданно для тебя, в твоей жизни появляется  человек, абсолютно отличающийся от всех тех людей, которые окружали тебя всю твою жизнь. Но при этом, столь близкий тебе по духу, на столько похожий на тебя во всём, родной, как будто твоё отражение или твоя копия.  Это и есть твоя вторая половинка,   которую судьба вела к тебе на встречу все эти годы. И это стоило того, чтобы ждать. Когда происходит встреча двух людей, созданных друг для друга и их взгляды встречаются, - весь мир перестаёт существовать, а есть только они двое...
        Это так напоминает мне сказку "Дюймовочка", с ее злоключениями и неприятием окружающих...до тех пор, пока она не встретила такого же эльфа, как и она сама...и сразу стало понятно, почему другие не могли оценить все ее достоинства, а воспринимали  их, как её недостатки и клеймили  её за это. Но в этом не было её вины...
        И этот человек, даже не войдя еще в твою жизнь, находясь далеко от тебя,и будучи очень занятым, находит время и возможность каждый день,  так аккуратно, так  тонко и изящно, давать тебе абсолютное понимание и ощущение твоей нужности и твоей необходимости  ему, твоей безграничной ценности для него, для этого конкретного  человека. И осознание того, что ты так нужна, так необходима этому единственному и конкретному человеку, - это неизвестное тебе ранее чувство нужности и необходимости, - переворачивает всё твоё сознание и открывает тебе совершенно другую себя. Ту, которую ты раньше не знала. И это просто шок от того, что ты вдруг понимаешь, что ты можешь быть кому-то  по настолько нужной и настолько необходимой. Что ты можешь   быть любимой, что  это вообще возможно. Что тебя  можно любить и любить так сильно, как никто и никогда тебя не любил раньше в твоей жизни. И ты уже было подумала, что тебя наверное и не за что любить, что ты не достойна любви, - раз  это не происходит в твоей жизни.
       И вот Этот человек  заполняет собой всю твою жизнь, каждый твой день, без  остатка, и ты невероятно счастлива  от этого. Потому  что, он стал смыслом твоей жизни, и весь мир вокруг перестал иметь  значение. В нем одном уместился весь мир, и он стал тем  главным в твоей жизни, о чём ты всегда мечтала.   
        И вдруг в тебе просыпается такая ответственность перед  этим конкретным единственным человеком. Ответственность за себя, за свою жизнь, за свое здоровье, за то чтобы сохранить себя для этого человека. Потому  что этот человек  является для тебя всем, а ты - всё, для этого  человека.
        Тебя переполняет огромное  чувство любви. И ты хочешь  успеть отдать ему всю свою безграничную  любовь, верность, нежность,  ласку,  тепло,  накопившиеся и нерастраченные  за долгие  годы ожидания его появления. Тебе хочется всё это ему отдать, и сделать его абсолютно счастливым.   Хочется видеть своё счастливое отражение в его сияющих от счастья глазах, его прекрасную улыбку, слушать, как он смеется и радоваться вместе с ним...чувствовать его тепло и заботу, чувствовать его  любовь и верность.  Дико хочется обнять его, прижаться всем телом и замереть, слушая  биение его сердца. Так хочется не отрываясь смотреть в его прекрасные глаза и просто молчать, потому что и так всё понятно...  В сердце возникает благодарность  этому человеку за то, что он понял и полюбил тебя такой, какая  ты есть. Он открыл тебе глаза на саму себя, познакомил тебя с самой собой. А это дорогого стоит.
        И вот теперь, очень хочется благодарить тех людей, кто Слава Богу, прошли мимо, или прошел по краешку твоей жизни, и в ней не остался. Дав, тем самым, возможность тебе, дождаться твоего единственного и любимого человека, ради которого ты и была рождена на этот свет, и кого ты ждала всю свою жизнь, а он ждал тебя. Вернее, он - искал тебя, а ты его ждала и дождалась...
        "Теперь, когда Судьба наконец-то свела нас вместе, мы больше никогда не расстанемся с тобой, любимая моя. Мы  теперь всегда будем вместе. Мы будем держаться за руки и  смотреть в глаза друг другу с любовью. Всегда, любимая, слышишь!? Сама Судьба соединила нас с тобой навеки.  Верь  мне, любимая!", - и я ему верю!


                09.11.2014г       






                44. L O V E.


                Любовь - это артифакт пятого измерения.



        Любовь - это Божественная энергия, это Бог. Объяснить и осознать природу любви невозможно. Это очень зыбкое, "эфирное", неосознанное, тонкое, хрупкое состояние духа. Оно приходит из неоткуда и уходит в никуда. Оно всегда появляется вдруг...как будто Бог просыпается в душе, и начинает смотреть через твои глаза на мир. И всё вокруг становится ярким, завораживающим, красивым и добрым.
        Любовь - это основа всего: основа жизни, основа мироздания. Всё во вселенной создано с любовью, и говорит на языке любви.
        Любовь - это награда и испытание, урок и экзамен, подарок и искушение, счастье и горе, радость и печаль...
        Любовь бывает разной, многогранной, как и сам Бог. Но она всегда даётся во благо. Это огромная созидательная сила, способная перевернуть мир.
        Любовь - это "глина", данная нам Богом, чтобы мы сами "вылепили" себе  свой мир и обрели в нем счастье и гармонию. Но просто "вылепить" свой любящий мир мало, - ему еще нужно набрать прочность, пройти через "обжиг" испытаний. И вот как раз этот этап, как лакмусовая бумага, и выявляет подлинность и силу любви в паре. Осознавая это, любящие люди, преодолевают любые тяготы и препятствия, и обретают счастье, потому что испытания только сплачивают и укрепляют настоящие чувства. Если, конечно, они настоящие. Испытания - это благо, это промысел Божий, меняющий нас, дарящий нам мудрость и великодушие, столь необходимые нам для создания крепкой и счастливой семьи на всю жизнь.
         Я люблю тебя, потому, что я не нуждаюсь в тебе. Я люблю тебя просто так. Потому, что Ты есть.
         Желаю всем большой счастливой взаимной любви, терпения, сил и мудрости.

                06.12.2014г.
       



         



               
                45. СТРАХ.


           Страх - это проявление недоверия к Богу, вернее, проявление отсутствия веры и любви к Богу. У истинно верующего человека, - страх отсутствует. Потому что он знает, что Бог всегда рядом и на всё Его святая воля. Бог ведёт тебя всегда, каждый миг, и для Бога нет ничего невозможного. Его планы всегда лучше наших, априори. Поэтому не нужно париться и заморачиваться, нужно просто расслабиться и получать радость и удовольствие от жизни каждую минуту, здесь и сейчас. И не забывать благодарить Бога за всё! За сбывшееся и несбывшееся, потому, что Бог ведет нас и дает нам только всё самое лучшее для нас, ВСЕГДА!
               
                26.11.2014г.







                46. ВЕРНОСТЬ.


    Верность - это единственная валюта, которая никогда не обесценится.


          Верность-это естественный выбор человека, нашедшего свою любовь и своё счастье. Верность - это однажды принятое человеком, твёрдое решение.  Когда человек по настоящему любит, он наполнен до краёв своей любовью, и в нём, в его душе и его сердце, уже просто нет свободного пространства для других людей. Он целиком и полностью поглощён объектом своей любви. Он каждый день ищет новые возможности и способы дарить счастье своей половинке.И это бесконечный процесс взаимной отдачи. Любящего человека невозможно соблазнить никому и никогда, потому что "от добра добра не ищут". Любящий человек не будет рисковать потерей своей любви ради призрачного сиюминутного удовольствия.
          Взаимная Верность - это прочный и надёжный фундамент, на котором строятся долгосрочные серьёзные отношения. Без этой основы нет будущего у пары, и вообще теряется весь смысл строить совместное будущее.
          В древности, мудрые люди знали секреты создания крепкой семьи на всю жизнь. Не зря, раньше девочек и мальчиков обучали отдельно друг от друга. В этом был глубокий смысл.Девочек нужно учить одному, а мальчиков – другому. Например, о девочке нужно заботиться, а в мальчика – верить. Сейчас происходит наоборот: в девочек верят, а о мальчиках заботятся.
          На сегодняшний день, утратив все навыки и знания, наработанные веками, наше современное общество стоит на пороге катастрофического падения нравственности и морали. Эти главные понятия уже напрочь вычеркнуты из лексикона современного общества. Что, по настоящему, ужасает, потому что так называемая "свободная любовь" будет иметь страшные последствия для будущего поколения.
          В силу своей неосведомлённости, отсутствия необходимых знаний и понимания масштабов последствий своей разгульной и неразборчивой половой жизни (такова система), наше общество уже имеет плачевные результаты: рост количества разводов, рост рождения тяжело больных детей, тяжелые генетические заболевания, онкология, аборты, наркомания, алкоголизм и т.д.
А всё это следствие того, что сейчас низкий уровень культуры в обществе и наша система образования в корне неверна, и даже вредоносна. Если неправильно застегнуть нижнюю пуговицу на рубашке, - то и все остальные пуговицы будут застёгнуты неверно! Если бы мы вернулись к своим истокам, к системе образования, хотя бы дореволюционному, ввели обязательное изучение ведических знаний уже в начальной школе, то ситуация могла бы измениться.


                25.11.2014г.
               






                47. ТВОИ ГЛАЗА.

   
                Только не подведи, - только не отведи глаз.


          Эти глаза напротив... Мне так нравится смотреть в твои красивые зелёные глаза, просто смотреть...не отрываясь...и молча погружаться в их глубину...В них весь мир, вся бескрайняя вселенная...в них вечность.  В твоих глазах столько любви и тепла, добра и света, нежности и трепета. Они согревают, обнимают, целуют. Они такие,  родные, как-будто я знала их всегда. Это, как воспоминания из прошлых жизней, как память души, как подсказка подсознания, как зов судьбы. В них всё знакомо, и охватывает до боли щемящее чувство, что вот опять, наконец-то, мы встретились и в этой жизни. И прожитая её часть без тебя - это недоразумение, или путь к Тебе. И вот теперь, когда Судьба нас свела, всё встало на свои места, и стало правильным. Я знаю, что ты чувствуешь тоже самое, потому что мы вспомнили и узнали друг друга с первого взгляда, почувствовав сердцем.
            


                27.11.2014г.








                48. MASTER/УЧИТЕЛЬ.



        Ты - самый главный мой учитель. СПАСИБО Тебе за уроки, они так важны для меня. Ты перевернул моё сознание. Научил меня ценить жизнь, радоваться каждому дню, каждому моменту, каждой "мелочи". Радоваться и ценить! И это не просто слова. Каждый день Радоваться солнышку, природе, мирному небу, хорошей новости. А это уже так много! Это меняет жизнь.
         Но, главный урок только начался... СПАСИБО!
   
                06.12.2014г.







                49. БОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ.


        Бог, с неизменным постоянством, каждый раз посылая мне испытания, доказывает мне одну и ту же истину. Что, никто и никогда, не сможет понять, простить и принять человека априори, кроме Бога. Только Он любит нас такими, какие мы есть. Только Он способен на настоящую безусловную любовь. Только Он способен на полное прощение. Только Он видит и знает все ситуации в нашей жизни. Только Он видит и знает нас изнутри, все наши мысли, чувства и желания. Только Он знает, что нам по-настоящему необходимо, и это не всегда то, чего мы хотим.
        Только пройдя через испытания, мы можем победить свою гордыню и научиться смирению и приятию. Только через боль, мы можем научиться глубоко любить, прощать, верить, понимать, чувствовать чужую боль, слышать друг друга, ценить, дорожить, принимать и отпускать. На всё воля Божья! БЛАГО ДАРЮ!      


                06.12.2014г.







               
                50. МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.


               


        Женщина - это "божественная вода", принимающая форму сосуда, в который налита. Мужчина - это сосуд, наполненный до краёв божественной водой.
        Женщина - динамична, она постоянно меняется, как вода, (в прямой зависимости от среды и условий, может меняться, переходя от жидкости, в лёд или пар). Она эмоциональна, впечатлительна, хрупка...Мужчина, же - статичен, он твёрд, постоянен и устойчив...Он удерживает женщину в своих рамкам, тем самым оберегая и защищая её.
         Задача женщины - постоянно наполнять мужчину своей любовью, не выходя за рамки, и верить в него. Задача мужчины - брать на себя ответственность за женщину и защищать её.
          Обоюдное выполнение  ими этих задач гарантирует длительные гармоничные отношения, основанные на взаимной любви, уважении и доверии.



                06.12.2014г.







                51. КРАСОТА


            "Потому, что нельзя быть на свете красивой такой"...


        Люди могут простить Вам - ум, успешность, богатство, счастье...но никогда они не простят Вам красоту...Красота, как принято считать-это Дар Судьбы...Но я вас разочарую...Красота - это Огромное Испытание, граничащее с наказанием...Вы скажете, что это бред...но меня поймут и поддержат те, кто в теме.
        Красота стоит дорого, и я сейчас говорю не о финансах (хотя и их нужно не мало, для ЕЁ поддержания). Я говорю о том, что за всё в этой жизни мы платим, во всём существует баланс, равновесие. Поэтому, если Бог дал вам красоту, то уравновесил это отсутствием личного счастья. Справедливо, с одной стороны...но не логично - с другой. Если вы посмотрите вокруг и проанализируете, то согласитесь со мной. Счастливы в личной и семейной жизни, в основном,- "серые мышки". Красавицы - практически все, глубоко несчастны, одиноки, брошены и забыты. У красавиц всегда трагическая судьба и несчастная личная жизнь. 
         Возникает закономерный вопрос - Почему всё именно так обстоит? В чем причина? Я очень долго искала ответ на этот вопрос, анализировала судьбы женщин, в том числе и свою...и вот мои выводы и ответ:
         1. Красивая женщина - привлекает внимание всех мужчин, вызывает вожделенные мысли, вызывает желание обладания. Даже если она ничего специально для этого не делает, (т.е. не флиртует, не "включает" своё женское обаяние и сексуальность). А в этом и кроется "корень зла". Дело  в том, что мужская похоть, даже в мыслеформах, - страшно ослабляет женскую энергетику, она её просто "выпивает" до дна. Женщина опустошается, сама об этом даже не подозревая. Еще хуже,- если женщина не отвечает на знаки внимания мужчины. Возникающий у него негатив - разрушает её ауру и приводит к женским заболеваниям и неудачам в личной жизни.И если женщина не занимается своей энергетикой, не восстанавливает её Ежедневно, - то она обречена на одиночество и болезни.
          2. В связи с чем, очень хочется заметить,- как мудра восточная культура! Паранджа - это реальное спасение женской энергетики, женского здоровья, женского начала и женского счастья! ( но это только моя констатация фактов и не более того!) Это та мощная и безусловная защита женского начала в женщине, которая приводит её к счастливому многодетному материнству.  Если вы задумаетесь,- то согласитесь. На сегодняшний день, у нас бездетность и бесплодие - это проблема века. Многодетных семей у нас катастрофически мало. А это уже - вымирание нации! Но мы сейчас не об этом.
         Восточные женщины, соблюдающие законы, живут "правильно" с точки зрения сохранения женской энергетики. Они не выставляют на показ свою женственность и красоту всем. Они красивы и сексуальны дома,- для любимого единственного мужчины. Тем самым - они не растрачивают себя и не позволяют "выпивать" свою женственность чужим мужчинам. Будучи наполненными, они способны поддерживать энергетически своего мужа, делая его успешным и богатым.
          3. Но что же происходит со всеми остальными женщинами - они стараются привлечь самца, подцепить его на сексуальную чакру. Играют на его природном инстинкте размножения.  Для этого они раздеваются до нЕльзя, оголяются, развязно и доступно себя ведут, - наивно полагая что в этом и заключается подлинная сексуальность! Милые женщины! Запомните! Истинная сексуальность - это то, что НЕ возможно Скрыть, а не то что выставлено напоказ! Женская сексуальность - это не параметры фигуры, не сексуальная одежда или ее отсутствие, не безупречное тело - НЕТ! Это мощная женская энергетика, читаемая в глазах, проявляющаяся как нежность и доброта во взгляде! Это невозможно сыграть - это само идёт изнутри и сражает мужчин наповал! 
          4. Те женщины, которые "ловят" мужчин на низшие вибрации (секс), -получают только секс на один-два раза, тем самым опустошая и обесценивая в себе Женщину. О настоящей любви здесь речи быть не может, потому что энергия со временем опускается по чакрам, а половая чакра - нижняя чакра и опускаться энергии некуда, поэтому люди не могут быть вместе и мужчина быстро остывает, теряет интерес и уходит. Женщина же страдает, по причине сексуальной привязки к мужчине. Так устроено природой, каждый половой контакт с мужчинами остаётся в энергетическом поле женщины на всю жизнь. И более того, - в первом рождённом ребенке "отражаются" все бывшие мужчины его матери. Это может выражаться как во внешности, в характере, так и в генах ребёнка. Поэтому очень часто сегодня дети совсем не похожи на своих родителей. Вот почему так важно выходить замуж девственницей. Это избавляет от многих глобальных проблем.
         5. Если же возникает взаимная симпатия с мужчиной или взаимная  Любовь,- то это совсем другое дело. Тогда между ними происходит энергообмен, взрыв позитивных эмоций - это увеличивает энергетику в разы у обоих. Происходит контакт и взаимный энергообмен по всем чакрам - это прочная энергетическая завязка. У пары много общего: они понимают друг друга, им вместе комфортно и хорошо, у них общие интересы, взгляды, вкусы. Они близки. Это положительные предпосылки для крепкого и счастливого союза.
          Когда рядом с женщиной находится ее любимый и любящий мужчина-она счастлива и этим сильна. Поэтому рядом с ним, ей никто не страшен. Она находится в его энергетическом поле, под его защитой. Рядом с ним она может быть одета очень откровенно и сексуально, -  и это не причинит ей никакого вреда. А мужчина будет гордиться своей красивой женщиной, вызывающей мужскую зависть. Женщина - это "лицо" мужчины, его статусность, его гордость, его честь, его достижение, его завоевание. Если рядом с ним шикарная женщина,- значит он достоин того, чтобы быть её мужчиной, и она выбрала его. Это автоматически, подсознательно вызывает к нему уважение в обществе и помогает карьерному росту. Это очень повышает мужскую самооценку, повышает  уверенность в себе и своих силах. В следствии чего стимулирует мужчину к росту и развитию, к увеличению благосостояния семьи. Если в женщине присутствует мудрость, то мужчина будет изо всех сил стремиться и стараться создавать для нее все условия для счастья. 
         6. Красота  женщины в социуме тоже не несет позитива. Это частые домогательства мужской половины коллектива на работе, и зависть женской его половины . И то и другое вызывает интриги и сплетни, часто беспочвенные и напрасные. Что пачкает репутацию женщины, хотя в этом совсем может не быть её вины. А репутация для женщины - это самое главное! Она должна быть безупречно чиста, как белый лист бумаги. Однажды скомканный - он уже никогда не будет прежним! Поэтому женщина всегда должна помнить об этом и заботиться о сохранении своей чистоты. Но интриги за спиной часто очерняют даже непорочного человека. И всё это из-за красоты.
          В книге "Королёк-Птичка певчая" Решада Нури Гюнтекина очень точно показана жизнь красивой женщины со всеми её злоключениями и цена красоты!
          7. Выходит так, что красота, в основном, усложняет жизнь женщины, а порой и просто калечит её. Наличие одной красоты мало. В женщине должна быть мудрость, доброта, чистота, нежность, умение любить, умение прощать, терпение, скромность, сдержанность, умение промолчать, уступчивость, послушание, преданность, верность, понимание, интеллект, самодостаточность, темперамент. Женщина должна развиваться, заниматься своим внутренним миром, ухаживать за своей внешностью до самой старости. Только тогда она сможет быть всегда нужной и интересной для своего мужчины.
         
                31.03.2015.               









                52. ГАРМОНИЯ



        В каждом из нас присутствует положительное и отрицательное, белое и черное, мужское и женское, инь и янь. Баланс противоположностей и есть гармония. Если происходит перекос, т.е. превалирует что-то одно, то возникает дисбаланс. Это ведет к изменению в энергетике, меняются вибрации человека. А значит меняется и судьба.
         Если возникает  дисбаланс, то вы это сразу ощутите, по возникшим на "ровном месте" проблемам и непонимании с близкими и окружающими вас людьми. Неудачи, проблемы и неприятности - это сигналы, на которые нужно обращать внимание и разбираться в причине их возникновения. Проводить анализ своих поступков и мыслей, т.к. в них скрыт источник всех наших неурядиц.
         Если вы допустили негативные мысли,- то тем самым, вы посеяли негативное зерно, которое прорастая,- увеличивается, притягивая к себе, всё больше негатива и критических ситуаций в вашу жизнь.
         Ситуацию нужно держать под контролем, т.е. не допускать или быстро реагировать,- не запуская и не усугубляя происходящее. Необходимо менять свой взгляд на ситуацию, позитивно мыслить, очищать свою энергетику, повышать свои вибрации,- и тогда всё само собой урегулируется.
        Если вы вдруг перестали понимать друг друга с близкими людьми - значит у вас изменился уровень вибраций ( не важно в + или -), но ваши вибрации, однозначно, стали разной частоты. Это может быть только в двух случаях:
1. Если вы занимаетесь своей энеретикой, духовно растёте, развиваетесь, а ваши близкие люди - остаются на прежнем уровне или деградируют.
2. Если вы деградируете или утонули в негативном мышлении,- а ваше окружение нет.
        Если у вас первый вариант, то выход только один - подтягивать близких до своего уровня. Тогда наступит гармония и взаимопонимание. Если же это невозможно,- то судьба вас разведет.
        Если вариант второй, то - всё в ваших руках! Занимайтесь собой любимым, растите, развивайтесь и будет Вам счастье!
        Я желаю Вам СЧАСТЬЯ и ГАРМОНИИ!!!!

                31.03.2015


               


                53. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ



         Ангел-Хранитель - это ваш оберег, ваш помощник, защитник и самый лучший Друг, посланный вам Господом. Он всегда с вами, в любой ситуации. Он всегда на вашей стороне. Он никогда вас не предаст и не подставит. Вы можете целиком и полностью Ему доверять. Не забывайте разговаривать с Ним, и Благодарить Его за помощь и поддержку. Чем чаще вы будете это делать,- тем крепче будет становиться ваша связь. Тем чаще с вами будут происходить настоящие Чудеса! Проверено лично!
         БлагоДарю моего Любимого Ангела-Хранителя за присутствие и активное участие в моей жизни! БлагоДарю за настоящие Чудеса, за исполнения желаний, за постоянную помощь и поддержку в трудные минуты моей жизни! БлагоДарю! Ценю! Люблю!


                07.04.2015





                54. ЗДОРОВЬЕ

               

          Здоровье - это основа жизни. Мы всегда желаем друг другу здоровья-подсознательно понимая и осознавая, что это главное. Но когда оно есть, мы не придаем значение этим словам и не ценим его наличие. Крепкое здоровье-это хорошая карма. Это отсутствие физических страданий. Но учитывая, что негативную карму мы с лёгкостью себе нарабатываем в течение жизни, особенно в молодости, по не знанию космических законов. Поэтому во второй половине жизни к нам приходят болезни. А это ничто иное, как наш накопившийся и запущенный негатив, перешедший уже на физический уровень из-за того, что мы вовремя его не почистили на духовном плане.
           И здесь уже, как бы мы не берегли свое здоровье, как бы не следили за ним, как бы мы не занимались спортом и правильным питание-спасения нет. Всё начинается с духовного плана. Необходимо найти причину. Для этого - покопаться в своей памяти. Припомнить всю свою жизнь, всех людей. Начиная с детства. Вспомнить все обиды и всех обиженных нами, вспомнить все негативные ситуации. Просто жизненно необходимо - всех и каждого простить в каждой ситуации, и попросить мысленно у каждого прощения.
           Особенно важны здесь взаимоотношения с родителями. Если отношения напряжённые или были такими(если родителей уже нет среди нас), то это несёт самое сильное разрушение не только нашего здоровья, но и нашего существования в социуме. Если существуют непонимание и конфликты с матерью-это несёт неудачи и проблемы в личной жизни. Если с отцом-это гарантия блокировки вашей жизни в социуме(блокировка карьеры, поступления денежного потока и т.д.). Поэтому, чтобы наладить свою жизнь-необходимо обоюдное прощение между вами. Если родителей уже нет в живых - прощайте их и отпускайте свои обиды.
           Если этого не сделать, то накопившиеся и застарелые обиды, которые люди носят в себе неподъёмной тяжестью,- непременно приведут к онкологии. Вот почему сейчас наблюдается такой рост этого смертельного заболевания в мире.
           Я знаю о чём говорю. Я прошла через это. Онкология была в моей жизни. Мне пришлось пройти все круги ада,- чтобы прийти к этой простой истине. Только в ПРОЩЕНИИ - путь к выздоровлению!
           Я знаю, что простить бывает очень сложно, но другого варианта нет. Мы должны проделать эту тяжёлую работу, ради себя и своей жизни. Это того стоит. Ведь никто не обещал, что будет легко...Когда вы простите всех и отпустите-вы почувствуете огромное облегчение,-камень упадёт с вашей души и захочется жить.
           Желаю всем мудрости, счастья и крепкого здоровья! Храни вас Бог!

14.04.2015







                55. ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЖЕНСКОГО СОЗНАНИЯ


           Женщины и мужчины с разных планет. Они устроены по разному не только физически,эмоционально но и мышление их кардинально различаются. В этом и заключается гармония их сосуществования.
           Женщины - эмоциональны. Для них важны чувства и эмоции. С самого раннего детства это начинает проявляться в характере и поведении девочки.....




                АНОНС:
               
                55. ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЖЕНСКОГО СОЗНАНИЯ
                56. ТВОРЧЕСТВО
                57. ЭГОИЗМ
                58. ГНЕВ
                59. СЧАСТЬЕ
                60. СВОБОДА
                61. БЛАГОДАРНОСТЬ
                62. ИЗЛУЧАЙ СВЕТ
                63. ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
                64. ОПЫТ
                65. ИГРИЩА СУДЬБЫ
                66. ВЫБОР
                67. РАЗОЧАРОВАНИЕ
                68. ДОВЕРИЕ    
                69. ПОСТУПКИ   
                70. ЛИНИИ ЖИЗНИ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ
                71. ОШИБКИ. УРОКИ. ВЫВОДЫ