Мир рухнул

Виолетта Кореневкина
             У одного человека была любимая девушка. Это была его тайна. Это была его мечта и вместе с тем его оплот и пристанище. Она понимала его, как никто другой - с полуслова, с полувзгляда. Правда, общались они только в интернете, но это было даже удобно: нивелировались неприятные бытовые моменты, не было опасности привыкания.

             Но однажды он случайно забрел на совсем другой сайт и там прочел  не удаленное по ошибке письмо своей девушки. Письмо было адресовано незнакомому человеку, и вроде ничего откровенного. Но отвратительнее всего было то, что фразы и само обращение были как раз те, что столько раз были адресованы ему самому, ему одному, как ему казалось. Мир рухнул.

             Он не знал, что делать. Он вроде бы сохранял спокойствие, и все вокруг было как прежде. Но это-то и было невыносимо! Мир рухнул.

             Поделиться было не с кем, как ни перебирал он в памяти друзей, приятелей, сослуживцев. Но жить стало невыносимо. Мир рухнул!

             И он вспомнил про одного своего друга детства, далекого детства. И было-то все это давно, и столько уж пробежало за эти годы встреч и событий, что и забыли они почти друг о друге, а теперь вот опять встретились. Все те же Одноклассники. Стали перезваниваться. И оказалось, что ничего не забылось, и разговаривать с другом детства было так же легко и просто, как и двадцать лет назад.

             И вот этот человек, который прочитал чужое письмо, хватается за этого друга детства, как за соломинку. Хватается, понятно, в переносном смысле. И судорожно начинает набирать номер этого своего друга. А у того все занято и занято. Он бросает трубку, а звонил он по городскому, и набирает номер мобильника, друг отвечает, и этот человек говорит: "Старик! Сколько можно трепаться! У меня дело. Перезвоню на городской." Денег звонить по межгороду на мобилу у него, конечно, нет. А поговорить нужно ну позарез! Мир рухнул.

             Звонит другу на городской, а у того все занято и занято....Он думал сначала, что что-то с телефоном...И снова и снова набирал уже выученный наизусть номер домашнего. А потом опять позвонил на мобильник и услышал сквозь смех:" Да-да, дружище, почти заканчиваю. Звони." Но говорить уже ничего не хотелось.

             Почти машинально он просмотрел номера мобильника, выбрал один, набрал. Но абонент был вне зоны доступа. И тогда этот человек просто понял, что МИР РУХНУЛ.