В связке летнее

Анж Ник
Лучи солнца стали мешать и как бы он ни старался от них увернуться, ничего не помогало. Пришлось открыть глаза. Он постарался удобнее сесть, что было невозможно в автомобильном кресле. Тогда он поднял спинку сиденья и вспомнил, почему спал в машине.

Впереди стояла машина с открытыми дверьми, звучала музыка и незнакомка на фоне просыпающегося дня. Он не мог её разглядеть, лишь силуэт. Она занималась то ли йогой, то ли нечто подобным.
Ему определенно нравилась её пластика. Становилось тепло и он открыл окна в машине, продолжая смотреть вперед. Теперь стала слышна музыка. (Immensus – Beautiful Girl)

Незнакомка подошла к своей машине, с заднего сиденья что-то достала и, не оборачиваясь к нему, стала переодеваться. Он проснулся окончательно. В лучах солнца силуэт её тела выглядел тенью, хотелось сесть поближе и он, как мог, приблизился к лобовому стеклу. Она одела шорты, майку и повернулась в его сторону. Он не мог видеть, смотрит ли она на него, но было ощущение, что смотрит. Медленно, она двигалась в его направлении. Он не двигался, пытаясь её разглядеть. Когда она была уже совсем близко, то увидел, что в руке у нее была зубная щетка и она, подходя, стала чистить зубы. Оказавшись у его двери, нагнулась и спросила:
— Доброе утро, — она улыбнулась, её длинные волосы падали с плеч, — водичка найдется?
— Доброе. – Он машинально дотянулся до бутылки воды на пассажирском сидении и протянул её незнакомке.
— Спасибо, я себе могу оставить? – Она сделала пару глотков.
— Без проблем. – Он вышел из машины и потянулся.
Она вдруг пошла к машине.
— И что, совсем не страшно? – Он крикнул ей вслед.
— А что, похоже? – Незнакомка села на водительское сидение, и музыка стала громче. (Tracy Chapman – Give Me One Reason) Она вышла из машины, зубной щетки при ней уже не было, как и его водички.
— Под кайфом что ли… — Сам у себя спросил. Решил подойти к ней, она веселенько двигалась в такт музыке и ей удалось при этом открыть багажник.
— А что, мужики на пустыре одиноких девушек уже не пугают?
Она посмотрела ему за спину:
— А где остальные? – Она смотрела на него широко открытыми глазами, и легкая улыбка играла на её губах.
— Одного мало? – Он рассмеялся.
— Пропуск под лобовым стеклом конкретно сказал, кто таков, откуда… — Она перевела взгляд на ангар, надпись на котором гласила: «Аэроклуб». – И судя по всему, ты – мой тренер.
— Жаль, у тебя нет таблички с надписью «Клиент», а то стерег, понимаешь, детский максимализм. – Он даже разозлился такой глупости.
— Приношу свои глубочайшие извинения, — она взяла спортивную сумку в руки, — но я не спала, не рассчитала время в дороге. А когда услышала подъезжающую машину, то перелезла на водительское сидение. И уже была готова заводить мотор, когда ты подошел к машине. Но ты ушел.
— Притворяться спящей ты умеешь. Подожди… так ты знала, что не одна.
— Ну… да. – Она закрыла багажник.
— Так это представление было?
— Я не могла знать спишь ты или нет. – Она закрывала двери в машине и улыбалась. – Но раз не спал, то я благодарна за охрану.
— Пошли, Клиент! – Он поставил ударение на последнем слове. – Научу тебя летать.
Он забрал вещи из машины и они пошли к воротам территории Аэроклуба.
— Долго ехала? – Он открывал ворота.
— Да, порядком…
— Кстати, не представились. Антон.
— В курсе… Рита.
Он вопросительно на неё посмотрел. – А, ну да… Пропуск. Рита от Маргарита?
- Ага.
— Марго… значит.
— Я не против.
Они зашли в ангар.
— Кидай вещи в раздевалку, — он показал куда, — кофе будешь?
— А у вас тут всегда так по домашнему? Кофе…
— Нет, сервис только для отличившихся клиентов. Сахар?
— Без. Прыгнем сегодня?
— Посмотрим на твое поведение. – Он подал ей кружку, улыбаясь. – Документы с собой? Инфарктом пугать не будешь? – Его взгляд машинально опустился на её грудь.
Она проследила за его глазами, подняла голову и подошла чуть ближе.
— Хочешь проверить? – Сделала глоток горячего напитка.
Он наклонился к ней, теперь он смотрел ей в глаза.
— Может и хочу.
Звук шагов заставил их оборвать цепную реакцию электрических разрядов между ними.
— Антон, этот долбанный клиент уже на месте? В такую-то срань назначить… — голос осекся.
К ним подходил мужчина.
— Экхм… Стас. – Мужчина подошел и протянул руку девушке.
— Очень приятно, Долбанный клиент. – Рита ответила на рукопожатие. – Но вообще, Рита. – Она улыбалась, Антон сдавливал смешки.
— Антох, ну предупреждать же надо! – Стас смотрел на коллегу, перевел внимание на Риту. – Очень извиняюсь.
— Так я тебя хотел предупредить, ты ж на телефон не отвечаешь.
— В 4 часа утра? – Стас запнулся. Лицо его стало похоже на кота, съевшего сметану. – О, так вы уже… давно тут. – Он подмигнул Антону.
— Стас, Марго уже заждалась инструктаж. Просветляй раннюю пташку.
— Что, и кофе не нальешь?
— На… — Антон отдал нетронутый кофе.

Стас уводил Марго, она оглянулась. Антон смотрел ей вслед.
Она внимательно слушала, делала на листке какие-то заметки. Стас напряженно рассказывал о технике безопасности, активно жестикулировал, показывал парашют и его составляющие, на себе показывал…

— Стас, может перекусим? Совсем ты девушку не бережешь. – Антон подошел к ученику и учителю. Рита мигом спружинила.
— Да, и ноги бы размять.
— Батут подойдет? Заодно посмотрим, насколько устойчивая.
— А он живой еще? – Рита смотрела в сторону батута, видавшего лучшие времена.
— Не боись, с парашютом страшнее, если не сдрейфишь. – Антон демонстративно поднял брови.
Рита молча пошла к батуту, собирая волосы в пучок. Сняла обувь, поднялась на него.
— Здоровый! – Она допрыгала до середины и стала отталкиваться, невысоко подпрыгивая. – А музыка есть?
— Щаз будет, — Стас включил радио. – Эхом по ангару раздалась музыка.
— Отлично! Самое то! – Рита прыгала все выше и выше.
— Аккуратнее там! – Крикнул Антон.- Пойду-ка я её подстрахую, скачет как угорелая.
Антон уже отложил в сторону бутерброды и собрался идти к Марго.
— Не спеши, чувак, девочка знает, что делает. – Стас с восторгом смотрел на батут и Риту, которая делала сальто на раз-два. – Где ты её откопал?
— Скорее, это она меня откопала. – Негромко ответил Антон.
— Классная…
— Угу, даже слюни не пускай. – Антон сложил руки на груди.
— Да я уже за тобой намучился вытирать, куда еще мне… — Стас смеялся.
— Во сколько ребята приедут прыгать?
— После обеда. Думаю, её тоже можно будет пустить. – Стас посмотрел на часы.
— Её-то куда? В лучшем случае завтра.
— Она инструктаж весь знает, видно, готовилась. Да и пружинит вон как. С тобой в связке я бы пустил.
— Может завтра? – Антон посмотрел на друга.
— Может, пусть сама решит?!
— Уедет… сегодня.
— Если захочет. – Стас похлопал Антона по плечу.- Рит! Если голодная, давай к нам!
Бутерброды лежали на одноразовых тарелках, чай остывал в кружках. Рита подошла с ярким румянцем на щеках.
— Ох, как хорошо! Я снаружи поем. Погода шикарная.
Она взяла бутерброд и кружку и пошла к выходу.
— И я не понял, чего ты ждешь? – Стас уже жевал.
Антон нашел Марго, сидящей на траве и подсел к ней.
— Не боишься прыгать?
— Боюсь, конечно… Но очень хочется. – Она прищурилась, откусывая бутик.
— А откуда такое желание?
— Это стандартные вопросы, на которые надо отвечать? – Рита поставила кружку рядом.
— Нет, это я интересуюсь.
— Тогда отвечаю. Пара секунд свободного падения. Пара секунд свободы. – Она закрыла глаза и подставила лицо солнцу. – Встречный вопрос, а ты почему прыгаешь?
— Мне пары секунд мало. Вот и… летаю.
— Ясно. Боюсь, как бы мне пары не стало мало.
— Ты сначала попробуй, может и не прыгнешь. Кто-то не решается, уже будучи в самолете.
Она открыла глаза и смотрела на него.
— Тогда нужно продолжить обучение, прыгнуть я очень хочу!
— Сегодня бы прыгнула?
— А можно?
— Стас говорит, что тебе можно. Со мной. – Он провел указательным пальцем по её плечу.
— Значит прыгнем. – Она улыбалась.
Риту начинало подташнивать… Костюм хотелось снять, было жарко и одновременно трясло. Она смотрела себе под ноги…
— Марго, скоро мы… Ты в порядке?
— Антон, я тут подумала… — Сумасшедшим взглядом уставилась на него. – Может, завтра?
— Сдрейфила… — он вздохнул.
Рита смотрела на открытую дверь самолета… облачка, маленькие домики где-то там.
— Так, Марго смотри на меня. – Он убедился, что она его слышит, повернув её лицо к себе. – Ты не одна, я с тобой. Ты все наизусть знаешь. Ты уже давно хочешь прыгнуть. На батуте скакала, как коза, отлично сказать, у тебя получалось. А утром устроила шикарнейшее представление.
Она улыбнулась.
— Вот! Держись за эту мысль. Ты не трусиха.
Он начал её поднимать за шиворот к двери.
— Нет! Нет! – она закричала.
Он притянул её к себе и поцеловал в губы. Она скромно ответила. Он отпустил её и они прыгнули в связке.

Она не успела понять, что происходит, кричать не получалось, ощущение подкатывающего кома к горлу. Резкий рывок и потянуло наверх.
Она расплакалась. Потом начала смеяться. З минуты полета.
Они приземлились. Вперед не потянуло, Антон справился с парашютом. Рита хотела скорей высвободиться. Дергалась.
— Да подожди ты… — Он помог ей высвободиться.
Она повернулась к нему и отвесила звонкую пощечину.
— За что? – Еле успел он выговорить.
Рита согнулась и чаек с бутербродами сказали: «Привет».
— О! Да я смотрю ты в восторге!
— Я вообще не поняла, что это было… — Рита все не могла разогнуться.
Антон достал платок и дал его ей.
— Зато твой желудок понял. – Антон без восторга смотрел себе на ноги.
— Извини. – Рита стояла перед ним. – Еще прыгнем?
— Да, если платочек себе оставишь. И скажешь, за что пощечина.
— Как за что… поцеловал без спроса. – Возмутилась Рита. – Я там в панике, а ты целоваться.
— Ну, сработало же… Я бы повторил. – Он потирал ладонью щеку.
— Я бы тоже...