Незаконный брак

Алекс Карпин
                Глава 1

    Русик грациозно восседал на своей широченной кровати, упакованной матрасом King David. Ему было "по барабану", что сейчас о нем думает компания знакомых и незнакомых людей, собравшихся в его небольшой комнате-спальне. Друзья-собутыльники расположились на стульях и части этого ортопедического матраса.
Рядом с кроватью стоял большой журнальный столик с запыленной клавиатурой, мышкой, пепельницей, пол-литровой стеклянной банкой - эти атрибуты имели свое постоянное месторасположение. А уже несколько тарелок с закусками и бутылки со стаканами были Б-г знает каким образом втиснуты на столик временно.

    Компания появилась, как всегда стихийно вечером, скорее всего продолжать, где-то раннее начавшуюся очередную попойку перед шабатом...
В типовой двухкомнатной квартире старого образца, была еще более просторная комната-салон. Но ее занимал компаньон Русика по аренде жилья Арон.
Пара была совершенно не чета друг другу.

    Руслан - огромный красномордый мужчина, в котором перемешалось куча кровей, за исключением еврейской. Лицом он был вылитый вор-законник "Дед Хасан", что подтверждало в Русике наличие курдской крови. Здоровье он еще не успел подорвать окончательно и выпить бутылку водки было для него, что "слону дробина".
Арон внешне был полной противоположностью Руслана. Эксцентричный еврейский парень, который после бутылки пива лежал обычно ничком на кровати замотав голову мокрой тряпкой. Поэтому Арон в попойках принимал участие очень редко, занимаясь основной своей страстью - шахматами.

    Арон в этом деле много лет назад подавал огромные надежды и сильно преуспел, обыграв в ответственном турнире будущего чемпиона мира по шахматам. Но жизнь его тогда развернуло в другое русло и профессиональные шахматы были заброшены. Затем получил профессию врача и занимался много лет всякой хренью, до эмиграции в Израиль...
Теперь он к шахматам вернулся и стал восстанавливать реноме. До верхних строчек  страны дотянуть не смог, но стал очень сильным игроком, выступая за  городскую команду, а также превратился в кумира многих начинающих мальчишек...

    Изрядно подвыпив, компания включила караоке на столько децибел, сколько позволила аппаратура, но Арон был глуховат, а главное, играя любимые блицы по интернету, находился на своей волне, вне досягаемости этих
жутких децибел...

    Главный заводила компании - долговязый рыжеволосый Эдик притащил сегодня новую бабенку Аню. Она в стране появилась недавно и устроилась нелегалкой в  фирму  Эдика по уборке дорогих квартир и вилл...
Аня была темноволосая крупная женщина лет тридцати. Она приехала сюда подзаработать денег, потому что в её небольшом уральском городке не было ни работы, ни денег. Баба она была работящая, с работой хорошо справлялась, поэтому ей и выпал сегодня такой бонус, вкусно покушать и попить водочки в серьезной компании.
    Ей в Израиле все нравилось - теплый Средиземноморский климат, вкусные свежие продукты, ласковое море и так не хотелось уезжать в свой грязный и нищий городок. Постоянными атрибутами которого были  хамство и грубость, нищета и зараженная раннее радиацией местность.
    Жизнь интересная штука, прежде всего по тому, что дает иногда шанс повернуть колесо фортуны в нужную сторону и сегодня этот шанс выпал...

    На Аню неожиданно запал Русик. Причем запал никак на одноразовую бл....ку спустить пары, а целиком со всеми потрохами. Было это немного странно. Прошло много лет после отъезда жены с дочкой на Украину, и женщины для него перестали существовать, как женщины, только в виде особей, для физиологических потребностей...
     Как всегда через пару часов пьяная компашка расползлась по домам и только вновь обретенная парочка голубков утонула в объятьях сертифицированного King Davida...

     Утром был немного удивлен Арон прибавлению семейства, но еще более он удивился, что это прибавление начало отмывать засратый до бачка унитаз, покрытую толстым жиром газовую плиту, прилипающий к подошвам пол и исчезнувшую из раковины груду грязной посуды.
     А радоваться или горевать Арон еще не решил? Прибавление сулило дополнительные финансовые расходы. Русик пропивал все свои доходы заранее. И его долг Арону выражался уже в пятизначной цифре. Через 3 дня после получки или аванса в холодильнике могла повеситься мышь, потому что Русик очень много пил, а Арон очень много ел и денег катастрофически не хватало до следующей зарплаты.
У Русика в магазине на первом этаже дома был открыт кредит на бухло и сигареты, а Арон потрошил заначки и из них периодически выплывала всякая жрачка. Потом был традиционный трехдневный пир, и так ежемесячно по кругу крутилась обычная жизнь двух необычных компаньонов...

      Приход Ани нарушил установившиеся традиции.
Русик стал меньше пить, лучше одеваться и следить за собой, а Арон стал лучше есть и заплывать жирком... Несмотря на определенные разногласия  мораторий устраивал всех, включая Аню. Парочка стала гулять по выходным в городе, посещать увеселительные заведения и подумывать о том, что пора вить собственное гнездышко, но разве бывает гроза без грома?
      Гром грянул неожиданно в виде телефонного звонка. Предшествовало ему пропажа Ани. Она пропала неожиданно. Уехала с работы и не вернулась...


                Глава 2


       Русик сбился с ног. Давно он не был в подавленном состоянии...
Самые противоречивые мысли крутились в его не совсем трезвой голове:
- Соскочила и уехала "по-английски" в свой "Мухосранск". Нет, невозможно. Все вещи дома, да и какой смысл бежать от идиллии?
- Убили, похитили. Но кому она нужна в этой антикриминальной стране.
- Сбила машина, попала в больницу. Правдоподобная версия, но все больницы были обзвонены.
       Оставалось неприятное тягучее ожидание.
Ответ оказался более, чем прозаический. Аню накрыл наряд полиции, при проведенной плановой облаве на нелегалов. Это озвучил телефонный звонок из невдалеке расположенной тюрьмы.
       Затянувшаяся идиллия отношений совсем затуманила мозги, и парочка все свободное времяпровождение превратило в затяжную фиесту, окончательно забыв о шатком нахождении Ани в стране. Так как срок ее визы давно истек, право на работу в стране отсутствовало и оставаться здесь было очень рискованно...

       За ошибки приходится платить. Только плата на сей раз была жестокая - депортация из страны, без права въезда в нее, в течении пяти лет.

       Так неожиданно Любовь из реальной превратилась в виртуальную. Русик не собирался сидеть без и дела и решил действовать. Только возможности у него оказались ограниченные. Самое главное отсутствие свободных денег. Он работал, зарабатывал чуть выше эмигрантского минимума, но долги Арону за время идиллии не уменьшились, ни на шекель, поэтому вопрос кредита отпал сам собой. Аня въехать в страну не могла, значит надо выезжать ему для регистрации брака за границей. Но для этого нужен был длительный отъезд, а это возможная потеря работы и точная потеря денег, которых сейчас катастрофически не хватало. 

      Три месяца ушло на сбор минимально необходимой суммы и сладкая парочка из разных точек планеты отправилась в славный город Ростов для заключения брака.
Ростов был выбран не случайно, здесь проживал Алик, который был давний приятель Арона и не раз останавливался в квартире компаньонов, во время посещения Израиля.
У Алика у самых ворот Старого Базара пустовала квартира-лежбище во дворике с ржавыми железными лестницами. Здесь нередко снимались фильмы о революции и послевоенной разрухи... Но Руслана это устраивало, из-за бесплатно предоставленного жилья.

      Город Руслану понравился, особенно близлежащая набережная с многочисленными кафешками и ресторанчиками, где за гораздо меньшие, чем в Израиле деньги можно было неплохо "отмокать" с сидящей рядом Любимой женщиной. Особенно повезло Русику в первый день застолья с невестой. Потому что он попал в дорогой ресторан у яхт-клуба. Там он с залитыми от Счастья и водки глазами забыл очень дорогой новый смартфон, который даже получил обратно за небольшое вознаграждение. В другом, более дешевом ресторанчике или забегаловке, вместо смартфона он бы получил бы квадратные глаза обслуги вперемешку с нелитературной речью...

       Отрезвление наступило быстро и молодожены поняли, что пока не решат многочисленные добрачные дела, надо питаться дома. Благо рядом находилось изобилие продуктов на знаменитом Старом Базаре. Изобилие оказалось небольшой иллюзией, потому что ребята не знали местной специфики покупки продуктов. Продукты покупались  беспорядочно,  и половина этой беспорядочности мигом отправлялась в мусорные баки. В отличии от израильской, местную СЭС не очень интересовало качество продукции, гораздо важнее количество полученной мзды за некачественную.

       Природная наглость и выживаемость в непростых израильских условиях, позволила  Русику зарегистрировать брак без очереди и собрать кипу бумаг, необходимых для легализации его в Израиле. Через месяц счастливые молодожены разлетелись по своим городам, надеясь вскоре встретиться на Земле Обетованной. Хотя теперь задача стояла не менее сложная - пройти бюрократические заслоны израильской бюрократии...

                Глава 3


        Как добропорядочный гражданин,  Русик явился в Мисрад Опним( МВД) в строго назначенное время. К документам он отнесся со скрупулезной точностью, понимая, что очередной выезд за ними обойдется ему в "копеечку", которой уже давно не было. Поэтому на столе у сидящей сотрудницы Иды он развернул целый веер нужных и ненужных бумаг. Огромное их количество пестрело разноцветными печатями и апостилями. В своей правоте Русик и не сомневался. Он подготовился к встрече очень основательно. Еще до отъезда в России часами "лопатил" интернет, по крупицам собирая всю необходимую информацию, не упуская, даже малозначимые мелочи. Слишком высока была сегодняшняя ставка.

       Про упорство и нежелание сотрудников МВД оказывать содействие в легализации браков между израильтянами и иностранцами, не было секретом ни для кого в этой стране. Может какое разумное зерно здесь и присутствовало, в подтверждении сионистской идеи - Земля Израиля для евреев!
Но как же быть тогда с арабами, которых здесь "околачивалась"тьма и их рождаемостью скоро могло стать тьмой тьмущей... А, как же быть с несчастными эритрийцами и суданцами - узниками своих африканский революций? Гуманное израильское правительство их защитило и приютило от расправы темнокожих каннибалов. Теперь эти беженцы, живут в картонных ящиках в районе Старого автовокзала Тель Авива. И иногда, чтобы добыть немного пропитания, грабят добропорядочных жителей города. А про особую африканскую касту - эфиопов, даже заикнуться нельзя. Это настоящие иудеи! Только татуированные кресты на лбу и шее совсем не соответствовали Звезде Давида - основному  символу иудаизма. А смыть татуировку невозможно мылом или пемзой, поэтому словами данный казус не объяснить...

        Но эти все лирические отступления ни капельки не интересовали Русика, а тем более ни чем ему не могли помочь при встрече с этой чиновничьей красавицей.
Ида, действительно выглядела сногсшибательно! Очень эффектная дамочка, с живыми глазами навыкате. Они выдавали в ней наглую и самоуверенную стерву. Этакую беспредельщицу, но защищенную властью творить на свое усмотрение "Суд Божий". Благо для этого имелось достаточное количество необходимого материала.

        По правде, в историях с браками,  "липы" хватало  с избытком. Много было желающих за деньги или обманом оказать в "гламурной" стране с отличным медицинским обеспечением и соцзащитой. Но был же процент нормальных молодоженов, пришедших сюда по Любви. А это уже был лакомый кусочек Иды. Есть его она обожала очень медленно с каким-то дьявольским остервенением, отламывая маленькие крошечки и медленно пережевывая их своими белоснежными зубками  в сексуальным ротике.
У нее был свой кумир, которого она боготворила с детства, стараясь быть очень на него похожим.
        Это был известный исторический персонаж революционной России - Розалия Землячка. Такая же эффектная красавица - садистка, которая собственноручно из пулемета расстреливала несчастные белогвардейские семьи, включая детей...

        Всё же Русик, в душе надеялся свой вопрос закрыть быстро. Все бумаги имеются, законы он знает, наглости не занимать, с людской психологией тоже все в порядке. Все козыри на руках, как можно проиграть такую партию? Хотя в душе "кошки немного скреблись"...

        Сосед в очереди Альберт, со слезами на глазах, рассказывал о всех изощрениях и издевательствах Иды. Он, год безуспешно пытался привезти сюда жену, с которой они прожили вместе двадцать пять лет. Через десять лет после свадьбы они фиктивно разошлись, чтобы получить тогда еще в Союзе жилье от предприятия. Были совершенно идиотские в Союзе законы. Если имеешь жилье больше девяти метров на человека, не имеешь права становиться в очередь на улучшение. И не важно какое имеешь жилье. Пусть даже без душа, в полуразрушенном доме. Доходило до полного идиотизма. Один дом был до 80-х годов даже без света, но всё равно считалось жильем...

        Хоть брак у Альберта был фиктивный, семья продолжала также жить вместе со своей дочерью. Затем в мутные 90-е годы Альберт репатриировался в Израиль, а его супруга с дочкой в тот момент отказались ехать по ряду причин. Но отношения оставались у них нормальные до последнего времени, никто новую семью не заводил. Жили совместно переписками и наездами. Потом решили наконец объединиться окончательно.

        Заключили повторный брак в России, хотя фактически брак не прерывался.  Альберт отправился к Иде.
Садюга довела мужика до отчаяния, затягивая время и требуя мыслимые и немыслимые справки. Некоторые из низ них - подтверждение, что жена не была в браке после развода, не предусмотрены законодательством Российской Федерации.
Ответ Иды был однозначный - Дайте там взятку, за деньги нарисуют, что угодно...
Это, как игра кошки с мышкой. За горло чуть придушит, потом отпустит. Доведенный до отчаянии Альберт потребовал, чтобы Ида расписалась в идиотском запросе. На что услышал гомерический смех истерички. А затем Ида плюнула на палец и свой "форшмак" оставила на бумаге.
- Получай печать идиот.
Альберт чуть не потерял рассудок, ему на секунду представилось, что он заключенный Освенцима, а эта белокурая бестия, не еврейский  чиновник МВД, а надсмотрщица концлагеря, которая его заталкивает в печь...
Альберт вскочил из-за стола и заорал нечеловеческим голосом,
- Еще и распишешься здесь. Он был от не себя в гневе и напоминал явно невменяемого человека, готового зажатой в руке статуэткой размножить голову этой твари.
У Иды внезапно появился животный страх, и она неожиданно для себя подписала бумагу. Затем сразу взяла себя в руки начала судорожно, что-то печатать  в компьютере.
- До конца жизни не отмоешься сволочь, были ее последние слова...

       Встреча Русика с Идой прошла, по мнению Русика, успешно. Она приняла все бумаги и назначила ему следующую встречу, через... Три месяца. Такие Израильские законы. Так как больше вопросов не возникало, Русик отправился домой отправить Ане радостную весть, что через три месяца можно будет заказать билет.

                Глава 4


       Через три месяца ответ Иды был менее оптимистичен
- У Вас депортация, особый случай. Ждите Вам сообщат...
Денег на адвоката у Русика всё равно не было. В интернете Русик не нашел, что говорится про особый случай?

        Разлука затягивалась, тем более появился фактор неопределенности.
Он сразу сообщил Ане это неприятное известие. Скайп у них был все время в он-лайне. Одно из лучших достижений последнего времени давало возможность постоянно видеть и слышать друг друга. Но наука еще не научилась, а скорее всего никогда не осуществит выражение чувств в виде рукопожатия, поцелуя и полноценного соития...

        Эволюция и прогресс 21 века внесли свои коррективы в межполовые отношения людей. Семья и браки становятся непопулярные, народ переходит на виртуальный секс, где отсутствуют романтические отношения 19 века. И получить сегодня виртуальный секс можно дёшево и сердито", без всяких там ухаживаний, поцелуев и прелюдий... Но Русик был в этом плане консерватором и хотел нормальных традиционных семейных отношений. Умом он понимал, что у них с Аней, действительно, из-за депортации особый случай. Но он уловил ехидно-недобрый взгляд Иды, и из головы не вылетала, вскользь брошенная фраза:
- Что же за Любовь у Вас такая неполноценная, без секса...

       Прошло несколько дней. Если раньше, при установленной дате, мозг жил в режиме ожидания и время хоть медленно, но верно катилось в сторону сближения душ и тел, то теперь, оно застыло, как на картине Сальвадора Дали. Это создавало нервозность и бессилие...
       Русик решил ехать на Урал к Ане. Это было самым экономичным вариантом. Сюда ее не пускают, а встреча на нейтральной территории, будет в любом случае дороже уральской.

       Уральский городок, оказался далеко не Ростовом. России жила по своим законам. Процветали в ней две столицы и еще до десятка крупных городов "миллионников". Все остальное тихий ужас... Нищета, грязь, злобные лица опустившихся на дно, загнанных в угол несчастных людей. Безработица, мизерные зарплаты и пенсии. Городок М... Был типичным представителем этой периферийной России.

       Красивой вокруг была только природа, но она была заражена, раннее проведенными ядерными испытаниями. Озером можно было только любоваться, как многочисленными грибами в здешних лесах.
Обстановка в  доме у Ани была, как в обычной здешней семье. Папа, опустившейся алкоголик, неработающий брат и мама. Аня работала бухгалтером и на себя кое-как хватало. Всех остальных кормила бабушка на свою копеечную пенсию. Бухло папа покупал в основном в аптеке, большой популярностью пользовались различные спиртовые настойки, типа боярышника. Заканчивались попойки всегда одинаково - избиением мамы.

       Поэтому жить в семье было не очень комфортно и молодожены сняли небольшую комнатку. Десять дней пролетели очень быстро, самым светлым пятном была поездка в областной Челябинск, относящийся к тем миллионикам.
Самое главное не пропали чувства, но еще важнее этих чувств ощущалась необходимость этих двух различных людей в друг друге. На первый взгляд не укладывалось в голове. Что же за такая Любовь-Морковь?
Сколько пройдено испытаний, сколько еще впереди, все карты показывают против. Стоит ли еще ждать и надеется? Но взаимная необходимость была главным движителем этого прогресса. Всеми фибрами  души Русик понимал, что Аня его единственный шанс выжить в этом сложном и жестоком мире, не опуститься на дно или не стать кормом червей. Тоже самое ощущала Аня.

       Идти по стопам родителей ей не хотелось. Русик хоть и был местами груб и неадекватен, но она тоже понимала, что главное, он будет за нее держаться, а его роль доминанта ее устраивала.
Через десять дней идиллия закончилась и потянулись долгие и нудные будни ожидания. Не дождавшись звонка, Руслан через три месяца, сам записался на прием в МВД. Ида была сегодня невозмутима:
- Что пришли без звонка, не жалко Вам своего времени? Да и мое бесценное отнимаете. Люди без депортации годами ждут. А ты такой быстрый. Самый умный?

      Русику спорить с этой сволочью сегодня не хотелось и он поплелся домой, вспоминая почему-то осаду турками Азова. Сколько ему интересно осталось ждать снятия своей осады?

                Глава 5


       Прошло 3 года. Жизнь замерла, как и решение вопроса о приезде Ани. Каждые три  месяца, Русик слышал традиционный ответ:
- Ждите, время не подошло...

       Одиночество и ожидание не прошли для него даром. На вопрос самому себе:
- Прошла Любовь или нет? Он даже не хотел отвечать, но Аня ему была также нужна, как и раннее. Без нее жизнь проходила в ожиданиях выходных, когда можно было хорошо "оттянутся" и на два дня попасть в анабиоз после принятия изрядной доли алкоголя, вперемежку с "дурью".
Он начал курить "траву" по двум причинам:
- пошатнулись от алкоголя внутренние органы, в большей степени печень и алкоголь стал нежелателен.
- от алкоголя он не получал такого эффекта, как от "травы"...

        Начались у Русика проблемы и с работой. Тогда, три года назад, он работал директором компьютерного магазина, зарабатывал стабильно и прилично. Работник и специалист он был отменный, но это ему не помогло. Из-за систематических отгулов-прогулов, хозяин, его всё же уволил.

        Несколько месяцев Руслан состоял на бирже труда, а когда время вышло, устроился ювелиром в одну частную фирму. Парень он был очень одаренный и любая работа у него легко получалась. Заработок был поменьше, чем в магазине и приходилось работать руками, а не головой. Но остались старые наработки и связи в бывшей отрасли, которые обеспечивали дополнительный доход разовыми подработками.

        Аня тоже терпимо ждала. Помогать Русик стал реже, а потом вообще перестал, потому что ювелирная фирма разорилась.  У Русика остались одни подработки, денег катастрофически не хватало и увеличивался долг Арону. Последний ваще не знал, что делать с безработным компаньоном и его непрекращающимися пьянками?
А разбежаться они сейчас не могли по двум причинам:
1. Сгорел бы немалый долг.
2. Одному снимать квартиру было бы накладно. А у Русика засветила новая работа - тракториста на микротракторе в строительстве. Он и эту работу легко освоил, благодаря своим прирожденным незаурядным данным.

      Из-за нехватки денег Аня взяла кредит на кабальных условиях. В России практикуется порочная практика выдачи кредитов всем подряд за дикие проценты. Обыватели не задумываясь их берут, а потом не знают, что делать, когда появляются невежливые дяди и начинают терроризировать семью... Это случилось и с Аней. Отдавать денег за кредит у нее не было, а жизнь превратилась в сплошной ад. И она решается на дерзкий поступок, точнее побег в соседнюю с Россией страну Белоруссию, куда можно попасть без визы и жить продолжительное время.

      Аня была по своей сути работящая, поэтому выжила и в новой стране. Условия жизни жизни были намного хуже уральских. Койка в общей квартире и работа в пивной. С голоду не умирала, но как хотелось закрыть глаза, а открыть их уже в Израиле на подушке с законным супругом. От этой мысли хотелось продолжать жить...

      Прошел еще год. Русику сообщили радостное известие, что проблем с въездом Ани нет, заминка только из-за белорусского консульства Израиля в Минске, на это должно уйти какое-то время. В общем ждите, Ане сообщат...
На вопрос Русика:
- Когда сообщат?
Ида тихонько ответила:
- А Тебе не всё равно? Наверняка Ты трахаешь других баб. Не может мужик столько лет никакого не трахать и давно разлюбил свою невесту. Нам голову столько лет морочишь и пытаешься ввезти в страну нелегалку.
       От этих слов Русик готов был придушить мучительницу собственными руками, но во время спохватился и с ужасным осадком отправился домой...

       Только усиленная доза "травы" сумела уложить его нервные клетки в нужные ячейки, и он отправился с Аней в большой молл выбирать вещи к новому сезону...

       Несмотря на все свои пороки, Русик на своем
BobCate выполнял работу ювелирно точно. И сколько не пытался новый хозяин заменить русского алкоголика местными непьющими спецами, ничего не удавалось Так качественно никто не мог работу выполнить. Тем более и платил хозяин Русику немного. Смирившись, хозяин дал Русику в пользование служебную машину, так внезапно появились свои "колеса".

       Однажды Русик с Аликом отправились в выходной на рыбалку на небольшую речку, протекающую в десяти километрах от города. Рыбалить собирался Алик, а Русику просто захотелось побыть немного на природе. Места там красивые. Извилистая речка протекает среди эвкалиптовых рощих и камышовых зарослей. Увидев столы и места под мангалы, Русик заявил:
- Когда, наконец впустят Аню, мы будем каждые выходные куда-нибудь ездить на природу, жарить шашлыки, наслаждаться воздухом, ну и в кустиках потрахаться особенно приятно...
На вопрос Алика:
- Долго еще ждать?
Русик выпалил:
- Нет, не больше года. Через год, 5 лет с момента депортации, обязаны впустить на общих основаниях.
Алик, возразил:
- Нет никаких общих оснований. Есть частный случай и без адвоката все рано не обойтись. Надо было столько не бухать и не ждать, а сразу брать адвоката.
Русик, печально вздохнул.
-  Нет денег на адвоката и тогда не было. Пять лет пройдет все решу сам.
Алик ухмыльнулся:
- С кем решать? С Идой? Так она не сдохнет к этому времени. Ну, если только переехать жить в другой город. Там может более покладистые сотрудницы в МВД.
- Эт точно, вздохнул Русик.
- Хуже этого отдела нигде нет в стране...

                Эпилог

      По коридору бородатый медбрат в кипе катила тележку с медикаментами.
В клинике для реабилитации наркоманов стояла гнетущая тишина. Вчера скончался молодой паренек, которому жить и жить. Он пару лет назад окончил армию, потом традиционно уехал колесить заграничные просторы. Вернулся, устроился на работу развозить пицу и подсел на "травку". Затем постепенно перешел на тяжелые наркотики, и очередной передоз. Как не пытались врачи его спасти, ничего не помогло...

      Русик лежал и тупо смотрел в одну точку. Даже укол медбрата не заставил его оторваться от этой точки. Было все "по барабану". Причиной были даже не лекарства, медленно превращающие его в "овощ", а затянувшееся ожидание, которое стало вечным...

      Работа в пивной дала свои результаты и Аня начала попивать, хотя раньше этой болезнью не страдала. Хозяин, из жалости оставил ее уборщицей. Вечно пьяная и неопрятная, она выглядела на шестьдесят лет, хотя ей не было и сорока.

      Дело в МВД было не закрыто, но объявлять вердикт:
- Ждите, приходите через три месяца.
Было не кому. Русик безвылазно лежал в клинике, а Аня попивая "сливочное" пиво, вспоминала синее небо и синее море в далекой южной стране, гражданкой стать которой она стать еще в душе надеялась. Иногда про себя бормотала:
- Русик мужик. Русик своего добьется...
Иногда, отвлекаясь от точки, Русик переключался на окно, там он видел парящуюся в небе парочку, держащуюся за руки. Он и Аня. Совсем, как у Шагала...