Принцесса

Лана Алешко
В каждой девочке, как только она появляется на свет, живет маленькая принцесса. Такая маленькая сказочная принцесса в пышном розовом платьице, которая четко знает, что она самая лучшая, самая любимая и равных ей просто нет. Именно эта принцесса капризничает и злится, когда ей уделяют мало внимания, именно она требует самых красивых платьев и отворачивается от манной кашки. Именно благодаря этой самой принцессе у каждой девочки так ярко сияют глаза, именно поэтому все девочки так звонко и искренне смеются, так радуются каждому дню и каждому лучику солнца.

Но иногда принцесса умирает. Или ее убивают. Иногда по чуть-чуть, каждый день отравляя ядом бездушия и безразличия. Иногда сразу, одним махом, как на эшафоте. И тогда принцесса умирает. Розовые платья еще гниют где-то в сундуках в самых потайных уголках души. Где-то там валяется пыльная золотая корона, звенят последние отголоски смеха, а в затянутых паутиной зеркалах еще хранятся последние следы ее последней искренней улыбки. Ветер разносит по полу засохшие лепестки роз... Принцессы больше нет.

Нет, жизнь на этом не заканчивается. Девочки, в которых умерла принцесса, выходят замуж, даже бывает, что и по большой и чистой любви. Воспитывают детей. Ходят в кино и на концерты. Живут "полной жизнью". Но даже на свадебной фотографии, где девочка в пышном белом платье вроде бы счастливо улыбается в объектив, кого-то не хватает...