О вечном

Фарида Ибрагимова
Как не хочется умирать.... Зима была невероятно жестокой. Морозы стояли такие, что даже воздух дрожал, роняя  хрустальные ледяные слезы. Он промерз насквозь и уже не надеялся отогреться.
Что делать - всему наступает конец, особенно когда слишком долго жил и слишком сильно был счастлив.
Потому что любил. Любил трепетно, нежно, до самозабвения.
Ему не жаль было умереть, жаль было оставить ее. Кто еще так будет заботиться о ней? Кто будет качать ее часами, нашептывая песни и ласковые слова? Кто позволит ей бездумно отдыхать рядом с ним, не задумываясь ни о чем? Кто поддержит ее в любых безумствах?

Воспоминания..... О, как она врывалась в его жизнь - то шаловливой девчонкой, то юной девушкой, то молодой женщиной. Всегда - разная, но свежая, благоухающая неведомыми ароматами, разбрасывая повсюду цветы, буйную зелень и яркие краски. 
Каждое их свидание для него было сказкой и чудом. А теперь этой чудесной встречи не будет, потому что не сможет дождаться ее, потому что замерзает и умрёт. Когда она ворвется, порывистая и непредсказуемая, он уже не потянется к ней навстречу, окрыленный  счастьем снова видеть ее и любить.

Ее томила печаль и заполняло болью - что-то происходит, приближается беда. Непоправимая.  Надо торопиться, чтобы успеть, надо срочно собираться в путь!
Но..... нужно набраться спокойствия и ждать своего времени. Ждать, чтобы сохранить равновесие и заведенный порядок. А жизнь!  Она такая разная, такая непередаваемо прекрасная, такая единственная.  И Любовь. Точно такая же. Если настоящая.

Любовь...  Ради нее,  наперекор всему, можно совершать и безумства! Во имя того, которого любишь, во имя того, кто тебя любит!
 
Воспоминания..... Этот красавец и гигант любит её, любит больше всего на свете и это без сомнений! Как хочется его увидеть, кинуться к нему навстречу, объять всего. Хочется, чтобы он качал ее высоко над землей, на своих могучих ветвях. Хочется слушать шепот его листьев, поющих ей о вечной любви. Хочется  чувствовать себя хрупкой и слабой, под защитой его мощи. Хочется ласкать каждую прожилку его ствола, ласкать шершавую стать и перебирать каждый его листочек...

Нет, нет, ждать больше нельзя! Бывают моменты, когда самое главное - успеть вовремя прийти. Иначе будет поздно.  Придется потом  корить себя за бездеятельность и мучиться этим...

 Ее неожиданный, вневременный приход оказался сюрпризом и обрадовал всех. Ее любили и с нетерпением ждали. Всегда.
Только Зима пытаясь сопротивляться, возмущалась и ворчала, почему Весна так рано пытается выдворить ее в этот раз.


Рисунок Галины Польняк