По собственному желанию. Глава 3

Маруся Сосновская
  Алиса проснулась с тяжелой головой и мысленно пообещала себе, больше никогда не напиваться. Из занавесок пробивался яркий свет. Наверное, уже глубокое утро. Она была благодарна отцу за то, что он до сих пор ее не побеспокоил. Вчера, проскользнув  в дом через черный вход, она нашла домработницу и попросила, чтобы та передала отцу, что она уже дома, очень устала и пошла спать. К счастью, отец не кинулся к ней в комнату чинить разборки. Не хватало только, чтобы он увидел, в каком она вчера была состоянии. Хотя Алиса прекрасно понимала, что, скорее всего, он об этом догадался.

Девушка медленно поднялась с постели и обнаружила, что голова у нее все-таки не кружится, и ее не мутит, что несказанно ее обрадовало. Алиса раздвинула занавески и вышла на балкон, сладко потягиваясь. Как же хорошо, что сегодня выходной. Опустив взгляд за ограду, она с ужасом обнаружила, что на той стороне  дороги, в тени деревьев стоит байк. И на нем верхом сидит, по-видимому, ее новый знакомый. Мотоциклист помахал ей рукой  и выставил вперед большой палец, видимо, в знак одобрения ее спального наряда.  Алиса в спешке покинула балкон, чтобы и дальше не щеголять перед мужчиной короткими шортами и маленькой маечкой, только прикрывающей грудь. Быстро натянув на себя нормальные шорты и футболку, и засунув ноги в кеды, девушка снова поспешила к черному входу  и выскочила на улицу, к ее счастью, никем из домашних, не замеченной.

Ирвин сам не знал для чего он поехал на Лесную. Он убеждал себя, что это только из-за его человеколюбия. Но на самом деле эта рыжеволосая нимфа (теперь он точно убедился, что был прав на счет цвета ее волос) все никак не шла у него из головы. Да еще это ее бредовое предложение. А вдруг она на нем не остановится и найдет кого более сговорчивого и не такого щепетильного. Кто знает, чем это может для нее обернуться. Как бы то ни было, он здесь и два часа ожидания принесли ему награду. Когда она вышла на балкон в своей супер короткой пижаме, которая создана, как будто лишь для того, чтобы пробуждать самые бессовестные мысли, с растрепанными волосами с рыжеватым отливом, сердце Ирвина ухнула  вниз и там и осталось. Только не в пятках, а где-то посередине, наполняя все тело тяжестью. Мужчина мысленно чертыхнулся. Ему будет тяжело с ней общаться, если она так легко вызывает в его теле не всегда уместные  реакции. Ирвин увидел, как Алиса уже переодетая выходит к нему из калитки.

 - Что ты здесь делаешь?

 - И тебе здравствуй.  Хотел убедиться, что у тебя все в порядке.

 - Ну и как, убедился? – В голосе девушке прозвучал сарказм. Она явно была недовольна его наблюдательностью.

 - О, в полной мере. – Ирвин двусмысленно улыбнулся. Алиса вспыхнула. Вдоволь насладившись ее смущением, молодой человек перестал довольно улыбаться и с озабоченным видом спросил:

 - Как ты себя чувствуешь?

 - Могло быть и хуже. Особенно если учитывать, что алкоголь не моя стихия. – девушка иронично ухмыльнулась.

 - Как отец отреагировал на твое появление?

Алиса нахмурилась. Эту проблему ей только предстоит решить.

 - Не знаю, я его еще не видела. – Ирвин удивленно поднял бровь.

 - Он хотя бы в курсе, что ты нашлась?

Девушка рассердилась.

 - Разумеется! А я смотрю, ты не очень-то высокого мнения о моих моральных качествах.  Или я, по-твоему, настолько взбалмошная?! – Алиса вдруг смутилась. – Хотя, после вчерашнего, у тебя вполне  могло сложиться такое мнение. – девушка опустила взгляд вниз.

 - Ммм… На счет вчерашнего…

 - О, я знаю, это было так грубо с моей стороны. Я совершенно не хотела тебя обидеть. Просто я решила, что по-другому никто не согласится на подобное предложение. Да и вообще, как ты понял, я не большой специалист в таких вопросах. – девушка снова тараторила. Как понял Ирвин, это происходит, когда она сильно нервничает.

 - У меня только один вопрос. Почему я?

Алиса растерянно пожала плечами.

 - То есть тебе все равно с кем ходить на свидания, кто  тебя будет обнимать, целовать?

 - Целовать? – Алиса сказала это чуть слышно. Глядя на ее смущенное и растерянное лицо, Ирвин с трудом подавил улыбку. Боже, неужели такие наивные еще встречаются в нашем греховном мире?!

 - Конечно. Ты ведь не думаешь, что все ограничится только появлением тебя в моем обществе перед твоим не до ухажером? Первое же, что он решит, это то, что ты это специально подстроила. Ты ведь из-за него так стараешься, я прав? – Алиса кивнула.

 - Ты что даже не подумала об этом? – Алиса отрицательно помотала головой.

 - Как-то не успела. Решение пришло спонтанно.

 - Думаю, это нужно обстоятельно обсудить, если ты еще не передумала. – Ирвин сам не верил, что говорит это.

 - Так ты согласен? – девушка не могла поверить, что он говорит серьезно.

 - Да.

Алиса в порыве чувств, кинулась на шею Ирвину. Мужчина ухмыльнулся.

 - Ну, видимо, вопрос с объятиями мы уже решили. – Девушка тут же от него отпрянула, и снова смущенно потупила взор.

 Внезапно погрустнев, Ирвин  спросил:

 - Ты действительно его настолько любишь, что готова пойти на эту авантюру?
Девушка очень тихо и смущенно произнесла.

 - Очень.

 - Ну что ж, тогда для начала, я предлагаю, заехать за тобой на работу, скажем, завтра. А там посмотрим.

На этом они распрощались, и Алиса, собрав все свое мужество для встречи с отцом, направилась домой. И только тут она вспомнила, что Ирвин не спросил ее, где она работает.