Судьи для господина N

Иван Таратинский
                Судьи   для господина  N.  подобрали  очень  интересного  убийцу. Вы не поверите. Впрочем,  я  и сам  являюсь  только  лишь  потребителем  так называемой реальной  информации с места  событий. Как говорится,  что  подают,  то  и  едим.

                И вот,  как  потребитель и  некий  самовольно  возникший  систематизатор…не  наделенный  полномочиями, лишь некоторым житейским  опытом…

                Каким  надобно  быть  сорви-головой,  чтобы  в  трезвом  уме  и памяти,  с  набитой  рукой  и натертым  мозолем  от спускового  крючка,  решиться   на  приведение  приговора  в  исполнение (позвольте  применить  этот термин,  ибо  приговор  в   исполнение  приведен!  Судей, вот,   мы только  не  знаем,  а  факт уже  есть),  по  просьбе? Заданию? Решению? (под  сомнение  не  ставлю!)  этих  самых  неведомых  судей? Да еще   на  Лобном  месте…в  центре,  центровее  которого еще  поискать, так,  условно-приближенно?
 
                Ответ  очевиден  для  меня -  это  не  сорви-голова, не  абрек,  прости  какой,  не  Бэтмен,  или упаси  кто  вообще, -  наркоман разменный,  хулиган  безродный. Такому  не  доверят,  ибо   с  высот  небожителей  до  такой  мразоты  целая   пропасть  посредников,  а  стало быть -  цепочка  ненадежная.  Это  профессионал.

                Который,   не  в последнюю  очередь,  подумал  про  пути  отхода.  Ибо  если об этом не  думать,  тогда  зачем посылали  стрелка?  Было  бы  проще  смертника  с  бомбой, тьфу-тьфу-тьфу…киллер -  он  тоже  человек.  Хочет, гонораром-то,   насладится.  Он-то не  смертник, раз  профессионал,  кто–то  против?

                Стало быть,  пришли. Некая  трезвая  и  холодная  голова  просчитала  все  до мелочей…посекундно…иначе  бы  никто  никуда  не  уехал (не  дали  бы) и  все  попали бы  в камеры …часть  из  которых,  те, что  видео-,    стыдливо   не  видят  ничего…вот такие  они  на  Лобном  месте.

                Все посчитала  эта  голова. Но допустила  редкостный  прокол…оставила  гильзы…говорят  целых   четыре. А выстрелов  было  шесть,  как  говорят.  Где  еще  две,  которые  банально  статистически,  должны  лежать  там же  рядом,  на  твердом  покрытии,  не   допускающем  слова  «затоптали, блин!»?

                Да  и гильзы,  по  слухам  странные  какие-то…вроде  ПМ – пистолет  Макарова…не  мелковато?  Для  профессионала такого  уровня?...А коль  на  г-не  N.  был бы  самый завалящий  бронежилет?  Миссия  невыполнима?  Не  смешите  меня,  в  голову  можно  и не  попасть,   а  профессионал  рисковать  так не будет.

                Пока  не  огласят,  какие  были – пули – про  «Макаров» говорить  что-то  неуютно  мне.  Фактически  для себя  определяю  любое  оружие  калибра  9мм,  коего  пруд  пруди  моделей,   хотя  и это  тоже  с  чужих  слов.

                Вернусь  на полшага  к  гильзам… «макаровские»…они  же в  девичестве  «браунинг»  9Х18,  то есть, то, что  их  можно  засунуть  в  «Макаров»,  - это не  вопрос…найдется  еще  моделей  двадцать – куда  такие  можно  запихнуть и  отстреляться  «на  «отлично»…почему  супер-профессионал (а  дурака  бы  не  послали! Уровень  заказа космический  и резонансный!) -  их  оставил?  Почему  не  стрелял  тогда  из  револьвера,  который  гильзы  не  бросает  где  попало,  да  еще  априори  надежней…особенно  при использовании  патронов  с  датами  выпуска  1986, 1987…как  говорят?

                Неужели  наш  супер-профи  осечки  или  даже  осечек (с таким-то  древним  арсеналом!)  от  просроченных  патронов  не  побоялся….ой,  не  верю я, в  эти  суеверия…
 
                Сдается  мне,  гильзы  наш  киллер  специально  сбросил…для  увода  на  ложный  след,  который  хоть и ложный,  но  всеж-таки,   изучения  потребует   по-всякому…Или  кто  еще  сбросил? Те,  кто сразу  в  телевизор доложились?

                Эх,  подитог…профессионал  высшего  класса,  он  же   оборванец  с  ненадежным  оружием…смешно? Вооот…и  мне. 

                Стало  быть,  заказчики  сего  действа,  должны  быть  еще  умнее…ну  допустим.  Заложили  они  эту  нестыковку  сознательно…

                Зачем?  Чтобы  списать  все  на  хулиганов?  Так  заведомо  смешно – хулиганам  не  посильно  такое  отработать.  Квалификация  не  та.

                Вывод  промежуточный…заложили нестыковку…как  есть именно  заложили.  Сами  под  себя.  Случайно.   Вот и  отпали   хулиганы.  Любые.
 
                Итак,   судьи,  кто  приговорил  господина  N. -  весьма  в  этих  делах  опытные,  но  не  без  греха…чего уж  тут.  «Не  бывает  преступления  без  следов  и  улик»(с)

                Однако  признаем, - разыграть,  разработать,  провести  по  следствию,  довести  до  суда  и  даже  куда  еще  повыше,  любую  версию -  раз  плюнуть,   материалы  следствия  то…того-с…закрыты.  Догадываться  можем  о  чем угодно,   и  как  бы  логично   не  рассуждали -  все это  не  более  чем   умопостроения,  сделанные   перед  ликом  великого  зомбоящика. И  с  его  слов.

                И,  наконец-то,  итог  сего  рассуждения.

                Играл  господин  N.  по-крупному,  раз  исхитрился  нажить  себе  таких  премудрых  врагов…ведь  выгодно   его  отсутствие  -  всем.  Хотите  перечислю?

                - соратникам  по  партии (или  как  там  его  основной  бизнес  назывался?) – теперь  его  рычаги  и  финансовые  потоки  перейдут  к  ним

                - его  бизнес-партнерам (по  второстепенному, но  тоже  весьма  доходному бизнесу) – делится  теперь  не  надо,  что  в  условиях  кризиса и политической  нестабильности -  всегда  плюс,  и  бонусом, -  чтобы  ни случись – «мы  на  оппозицию  денег не  давали»

                - Киевской  хунте -  им  такая  пакость  ВВП – за радость

                - Американцам,  и  прочим   членам  НАТО -  по  вышеуказанной  причине,  да  и еще  концы  своих  вливаний   в   структуры  господина  N. подчистить под шумок

                - Ура-патриотам…этим   любая  кровь – за  малиновый  сироп

                - Националистам и  всяким  фашистам  (любым,  они  одинаковые) – по  той  же  причине

                - узкому  кругу  лиц,  бывающих  хоть  иногда,   в самых   небесных  эмпиреях  властной  машины  нашей  страны…ну  вот…опять  заговариваться  начинаю….вот там и начинается  истинная  политика,  основанная  на  завистливых   взглядах  в  сторону  «больших денег»,  а со   стороны  «больших  денег» – в сторону  «кормушек»  высочайшего  уровня.

                - дела  семейные,  как это  не грустно,  могут тоже  завести  ооочччень далеко,  как  практика  показывает. Благо есть там за какое наследство сражаться. Да и господин N. был крайне широк в проявлениях своей любви к ближним.
 

                Кто  желает,  может   список  и  дополнить,  и развить. 

                Вот такие  господину  N  достались  судьи.  Целая  судебная  коллегия.

                Да,  и  кто  мне  после  этого  докажет,  что  при  всех  заслугах господина  N.,  кои  несомненно  у  него  есть,  он  тоже…не  был  того…изрядным  шалунишкой…это  ж  и  провиниться  надо  было  по  высшему  разряду,  чтобы   так…


                05.03.2015 г.