Допуски и посадки

Владимир Хашев
Это технический термин. С точки зрения инженера-конструктора, размеры каких-то деталей в определённых рамках-интервалах, это и есть допуски. А посадки – взаимное расположение соединяемых деталей; тут и свободные посадки, и с натягом, и прессовые.
Все эти понятия сразу же меняют смысл, если их использует силовая власть, МВД или милиция. Допуски здесь весьма ограничены, всё зависит от количества звёздочек и влияния сверху. А посадки не ограничены, и имеют массовый характер. Причём, свободных посадок нет совсем. Все посадки с натягом и прессовые. Натягивают за шиворот и запрессовывают дубинками. Свободные посадки здесь имеют особое название – подсадка. Болтается такая подсадка среди прессовых и с натягом, добивается допуска в их среду – выудить информацию, получить свою звёздочку, чтобы расширить поле допуска в верхние слои.
Допуски и посадки при приёме гостей имеют свою специфику. Допускаются лучшие друзья и знакомые. Их посадки за столом имеют свободный характер. Если даже в начале веселья и бывают посадки с натягом, то после некоторой подгонки за столом они становятся свободными посадками с большими зазорами, приводящими даже к некоторым люфтам.
А допуски и посадки между полами? Допуск обычно даёт женщина. На его оформление уходит разное время. А количество посадок здесь неограниченно.

*