Характер Турчинова

Мирослав Манюк
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов верит в то, что Украина сможет освободится от оккупантов и террористов в 2015 году.

В искренность Турчинова верит только наивный, в порядочность — только дурак... Поистине бесценный опыт политической борьбы Турчинов умело конвертирует в должности, влияние и материальное положение.

Но представить Турчинова политиком самостоятельным — невозможно. При этом политическое лавирование и выживание в украинском полит-паноптикуме давно превратилось в самоцель.

Вся карьера А.Турчинова-политика — исключительно сражение за власть. Которая и стала самоцелью  для него.



Если исходить из того, что Турчинов был толковым и инициативным комсомольским работником (других на такие посты тогда просто не брали), методологию пропаганды, своего профильного «предмета», он должен был усвоить как алфавит. Или как «Отче наш» – кому что ближе. Ведь партийно-комсомольская школа была отличной кузницей менеджерских кадров для постсоветских стран. Ну, а, располагая такой фундаментальной подготовкой, грех ею не воспользоваться. Возможно, для достижения «цели или набора целей» Турчинову как раз было выгодно формировать и поддерживать нынешний имидж человека без самостоятельных политических амбиций, преданного члена команды, готового работать на любом посту, если на то будет воля «товарищей по оружию», и доброго христианина.

По собственным словам А.Турчинова, он евангелистский христианин, баптист, является также лидером украинского филиала «Церкви Христа»: «Меня меньше всего интересует карьера чиновника… я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра». При этом сам подчеркивал, что, несмотря на читаемые им проповеди, пастором он не является. На вопрос: «Если бы вы обратились к оппозиции с проповедью, чтобы вы сказали?», Турчинов ответил так: «…человек, который верит в Бога, не боится смерти. Так, как смерть для нас, верующих христиан, это — ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера — исчезает страх. Идите вместе вперед и победите».

Больше всего не хватает победы, но она будет, твердо уверен Турчинов.

Он убежден, что для противостояния тем вызовам, которые на сегодняшний день стоят перед Украиной, необходимо мобилизировать все ресурсы, обеспечить эффективное взаимодействие и координацию между всеми составляющими оборонной сферы.

По убеждению Турчинова, путь к освобождению захваченных территорий — это создание мощной армии, с которой считался бы агрессор.

"Я убежден, что не какие-то международные переговоры-санкции могут защитить нашу страну - нашу страну сможет защитить сильная, мощная армия и нам необходимо создать одну из сильнейших армий в Европе. Только с этим будет считаться агрессор", - уточнил  он.

Разносторонность личности Турчинова оказывает на него самое положительное влияние. Имея степень доктора наук и будучи пастором в церкви, он вобрал в свой характер черты, присующие этим должностям.

05.03.15.