Помнишь ли ты, Барабара

Дина Николаева
Rappelle-toi Barbara
Il pleuvait sans cesse sur Brest ce jour-l;
Et tu marchais souriante
;panouie ravie ruisselante
Sous la pluie
Rappelle-toi Barbara…
(Jacques Prevert).
Помнишь ли ты, Барбара,
Как над Брестом шел дождь с утра,
А ты,
Такая красивая, промокшая и счастливая
Куда-то бежала
Вспомни, Барбара...
(Жак Превер)

Чуть-чуть пройтись пуховкой по лицу. Несколько взмахов щеткой и волосы заструились, отливая платиной. Глаза блестят – отлично.
И хорошо, что не нужно одеваться и краситься. Очень хорошо, что Он всего этого не любит.  Еду привезли из ресторана. Спиртное – не ее забота.  Все. Успела!
Переливистая трель дверного звонка подтвердила, что успела в самый раз.
Мужчина шагнул в уютный полумрак  квартиры, привычно прижал на мгновение податливое женское тело, вдохнул знакомый запах духов.
Привычно, буднично, но… Что-то было не так. Она ощутила это странным холодком где-то очень глубоко внутри. Этот нутряной сквозняк появлялся в последнее время все чаще и уже начинал ее беспокоить.
«Что не так? Почему? »
А мужская рука, между тем, соскользнула и уже не поддерживала гибкую спину.
«Слишком быстро. Раньше Он так не делал. Придется сегодня выложиться по полной… А это еще что? Почему не разувается?  Не говорил же, что куда-то идем. Черт! Неужели смс-ку пропустила?»
Мужчина прошел в комнату, вслед за женщиной, небрежно бросил пиджак в кресло, сам опустился в другое, вытягивая длинные ноги.  Это как бы отрезало ее, блокировало  в углу,  и она мысленно поморщилась. Но, только мысленно. Нежная улыбка не исчезла с лица .
- Устал? – она склонилась и обняла, потерлась щекой о висок, тонкие пальцы ловко расстегнули пару пуговиц и скользнули по горячей коже.
«Черт! Почему Он не реагирует? Неужто, и правда, устал?  Ладно, сейчас отыграем назад. Массажик,  а потом … »
Женские руки вынырнули из-под  белой  рубашки и легли на мужские плечи . Они уже мягко сжались в разминающем движении, когда  ровный голос произнес
- Не надо, Барб.
Она машинально снова сжала  ладони.
- Что?
- Не надо – отчетливо повторил голос – Зачем тебе это, Барб?
- Что? Я не понимаю – женщина замерла, замерли на мужских плечах ее руки.
- Вот это зачем? – мужчина своими сжал тонкие женские пальцы , отстранил  и отпустил
- Я… Я соскучилась…  - выдавила она, безвольно опуская руки
- Ты же не нимфоманка, Барб, чтобы заскучать за… - он взглянул на циферблат антикварной штучки на столике  – два часа.
- Ч-что?....
- У тебя же был секс. Два часа назад.
Голос был таким ровным, таким будничным, что смысл слов не сразу до нее дошел и она снова, растеряно переспросила
- Что?
- У тебя. Был. Секс… Два часа назад – все тот же спокойный тон не давал перестроится – Подай, пожалуйста, пиджак.
Машинально, женщина повернулась ко второму креслу, взяла просимую вещь и передала .
Мужчина вынул из кармана конверт и протянул ей.
Затравлено она смотрела на склеенный бумажный прямоугольник.
Он качнул  этим аккуратным белым пакетом
- Не хочешь посмотреть?  Впрочем, ты права – хорошо выглядит только постановочный секс.
Брошенный легким движением, конверт лег на столик и женщина повторила взглядом короткую траекторию  полета.
- Вот я и спрашиваю, Барб: «Зачем?».  Не знаю, сколько у тебя было…  Мне известно о троих. Последний раз – два часа назад. На свидание ты пришла очень красивая. «А ты, такая красивая, промокшая и счастливая, куда ты бежала в тот день, Барбара?..» Ты счастливая, Барб?
Она молчала, все еще пытаясь осознать то неправильное, что сейчас происходило. И рифмованные строчки этому сильно мешали.
Мужчина устало потер ладонями лицо
- Послушай меня, Барб. Постарайся, во всяком случае. – все также спокойно, только разве что глуховато, он продолжил – Документы по фирме нотариус привезет тебе завтра. Ты их подпишешь. Квартира оплачена еще за два месяца. Я пришлю тебе координаты агентства, сможешь, если захочешь, продлить договор аренды Этого –  круговой жест  руки обозначил пространство, которое еще было ее домом – Деньги я оставлял неделю назад. Ты не могла еще их потратить. Потом можешь продать машину. Она новая, тебе может хватить примерно на год. Если вспомнишь прошлые навыки обычной женщины.
Барб, помнишь, тот дом на озере, что мы смотрели? Тебе он еще понравился. Я решил его все же выкупить… - секундное молчание сгустилось, а потом он поднялся - Ну, вот вроде, и все. 
В следующее мгновение ее взгляд уперся уже в мужскую спину, в распрямившиеся широкие плечи, обтянутые белым хлопком рубашки. В проеме двери он остановился и невероятная надежда успела вспыхнуть в женщине. Вспыхнуть, чтобы тут же быть погашенной спокойным, хоть и глуховатым голосом.
- Да, Барб… Будь осторожнее с мужиками. На твоем последнем долгов, как спелых яблок на яблоне в урожайный год. Скоро сыпаться начнут.
Барбара…
Ее имя он протянул нараспев. Как когда-то, под звуки рояля, когда их история начиналась…