Карантин Глава 1

Николай Пономаренко
  Анна потрясла за плечо мальчика, который сладко посапывал, засунув ладошку под раскрасневшуюся от сна щеку.
-Сынок, вставай, просыпайся. А то мы с папой поедем на море одни, а тебя оставим дома.
Как же он мог забыть про море. Сергей сел, на кровати протирая ладонями глаза прогоняя сон. Море! Они же сегодня едут на море.
-Мам, я сейчас я поеду, я быстро – затараторил он, вскакивая с кровати пытаясь попасть ногой в домашний тапочек, который упорно не хотел надеваться ему на ногу.
-Не торопись,соня. - Рассмеялась Анна.-Сейчас приедет папа, позавтракаем и поедим к морю, а сейчас иди в ванную умываться и не забудь почистить зубы.
Сергей влетел в ванную комнату и открыл вентиль над краном, кран дважды чихнул, как-бы раздумывая, и выпустил упругую струю воды.
Вот его друзья будут завидовать, когда он вернётся с поездки! Подумал Сергей, выплёскивая себе на лицо пригоршню тёплой воды. Он вспомнил, как сам с завистью слушал рассказы своего одноклассника о том, как он с родителями отдыхал в Сочи.
- Ну что путешественники, готовы в дорогу? Раздался в коридоре весёлый голос отца. Дождь на улице начался, не забудьте взять куртки.
Было слышно, как он разулся и прошёл мимо ванной, весело напевая.  А нам нестрашен серый дождь, нам нестрашен серый дождь.
Сергей быстро вытерся полотенцем и, выскочив из ванной, направился на кухню.
- А вот и наш богатырь соня!- Воскликнул отец, подхватив Сергея под мышки, поднял в воздух.
Пора в путь дорогу! Рассмеялся он, и усадил сына за стол.
- Аня ты вещи собрала?
- Да! Ещё вчера вечером. Вы давайте кушайте, а я пока бутербродов в дорогу приготовлю. Всё- таки Саша, если бы мы полетели самолётом, было б намного лучше!
- Аня мы же всё решили. Помнишь, как мы мечтали путешествовать на своей машине? Вот теперь мечта сбывается!
-Хорошо. Не буду спорить! Согласилась Анна, нарезая хлеб для бутербродов.
- Мне Степан из автосервиса машину починил. Говорит мы не то, что до Анапы до Владивостока ехать можем! Александр с  довольным видом  принялся завтракать.
- Папа, а мы когда поедем? Перемешивая ложкой кашу, спросил Сергей.
- Да вот доешь кашу, тогда и поедим! Искоса поглядывая на Анну,  добавил - В аэропортах очереди, духота, а мы на своей машине, свежий воздух, природа, красота.
Выехали они из города через час. Александр следя за дорогой, прислушивался к ровному урчанию мотора. Трасса в отличие от города была пустынной, если не считать мебельного фургона, маячившего  далеко впереди.Анна,уютно устроившись на переднем сидение  незаметно для себя задремала. Сергей, прильнув к окну, следил за всем, что проносится мимо. Уходили вдаль поля заколосившейся ржи, подступали к самому шоссе берёзовые рощи. Дождевые капли, покрывшие придорожную траву, переливались в лучах появившегося меж туч солнца.
Каждый  думал о чём-то своём и все знали, что впереди их ждёт ласковое и тёплое Чёрное море.

 Для Василия это утро выдалось хмурым. Во рту пересохло, словно это был не рот, а выжженная солнцем пустыня. В голове шумело и отдавало болью в висках, струдом поднявшись с кровати, он направился на кухню, в надежде найти что-нибудь опохмелится. На кухонном столе среди остатков вчерашнего пиршества, пустых пивных и водочных бутылок он после недолгих поисков обнаружил недопитую бутылку водки. Не утруждая себя стаканом, он жадно прильнул к горлышку, сделав несколько затяжных глотков. Желудок  возмутившись, хотел вернуть алкоголь обратно, но видимо передумав, успокоился и стал отправлять его в каждую клеточку больного от хмеля организма.
- Ух, бальзам, амброзия! пронеслось в голове Василия грузно опустившегося на стоящий рядом стул. – Что же вчера было? Вчера он весь день развозил на КАМАЗе щебень по объектам ДРСУ. Последний рейс он решил не делать после телефонного звонка кума жившего в соседней деревне и пообещавшего найти покупателя на щебень. Загрузившись щебнем, он свернул с маршрута и  благополучно загнал гружёный КАМАЗ во двор собственного дома.
Потом пришёл сосед и предложил отметить конец рабочей недели какой-то церковный праздник и ещё что-то, о чём Василий так и не мог вспомнить. Первую бутылку принёс сосед, потом поход в магазин, песни про батяню  комбата и качающеюся рябину.
Тяжело вздохнув, он вылил остатки водки в стакан и выпил  одним глотком, поковырялся вилкой в квашеной капусте, но передумал, запил огуречным рассолом прямо из трёхлитровой банки. Похорошело. Выбив из  пачки сигарету,  Василий блаженно закурил.
Откуда-то из-под стола послышалась настойчивая трель  телефонного звонка.
- Кому он нужен с самого утра? думал Василий, разыскивая под столом мобильный телефон. На экране найденного мобильного высветилось короткое и ёмкое слово Кум.
- Значит и на нашей улице будет праздник! пришла в голову Василия мысль.
-Привет Василий!
-Привет кум!
-Про щебень не забыл? Я тебе покупателя нашёл, нормальную цену заплатит, только не тяни время, привози сегодня.
-А что тянуть сейчас и привезу. Через час у тебя буду, так что давай жди и накрывай поляну, отметим сделку.
-Жду!
-Немного пошатываясь, Василий вышел во двор. Отпихнув ногой собаку, которая бросилась к нему под ноги, жалобно скуля.
-Жрать хочешь? Забыл тебя вчера покормить! Ну, теперь жди, приеду, покормлю.
-Гружёный КАМАЗ, надсадно урча, выбрался по деревенской дороге на трассу, и словно почуяв хорошую дорогу, Стал набирать скорость, подминая под себя серую ленту асфальта.
-С кумом придётся делиться! Думал Василий, доставая из кармана сигареты при этом роняя на пол спички.
-Куда они подевались! Пытался нашарить он их рукой, на некоторое время, отвлёкшись от дороги, не заметив, как КАМАЗ пересёк разделительную полосу шоссе и двинулся навстречу мебельному фургону и следовавшей за ним старенькой волге.
Александр аккуратно вёл машину по влажному от дождя шоссе, соблюдая скоростной режим. Догнав мебельный фургон, он не стал его обгонять, и пристроился за ним,  торопиться им было некуда  впереди ещё целый отпуск. Разрисованная рекламой фура привлекала внимание. На задней её части был изображён красный диван, прыгавший на нём мальчик и сидевшие рядом родители. Надпись сверху гласила; Мебельный Рай.
Вдруг вся эта идеалистическая картина метнулась куда-то вправо,  на обочину шоссе, а перед капотом волги появилась ощетинившаяся радиатором кабина самосвала с крупными рифлёными буквами КАМАЗ.
Александр от неожиданности закрыл глаза, ожидая удара, но вместо него вдруг стало необычно тихо, и появилась непривычная лёгкость в теле. Исчезла тяжесть в желудке, гастрит, мучавший его в последнее время, доставлял ему массу дискомфорта. Открыв глаза, он изумился от представшей перед ним картины.
Он находился на обочине шоссе, рядом с женой и сыном.  На дороге стоял самосвал с дымящимся разбитым радиатором, под его искорёженным бампером громоздилась какая-то куча рваного металла. Тщедушный мужичонка, одетый в промасленную робу сидел на земле рядом с машиной и размазывал по лицу по лицу кровь, бегущую из разбитого носа и рассечённой брови. Неподалёку из придорожных кустов виднелась задняя часть мебельного фургона с надписью мебельный рай и счастливой семьёй на диване. Вокруг бегали какие-то люди, размахивая руками.
Анна, стоявшая рядом с ним, прижав к себе сына, обескуражено оглядывалась по сторонам, не понимала, где она находится.
-Саша что случились, почему мы на дороге?
-Аня ты только не волнуйся! Похоже, что мы попали в аварию! Попытался он успокоить жену, начиная осознавать сложившеюся ситуации.
-Тогда где наша машина?
-Нет больше машины! И нас больше нет! Он обнял жену, пытаясь хоть как-то объяснить то, что с ними произошло.
-Саша ты бредишь! Вот твой сын, вот я, вот ты! Как нас может не быть?
-Но это так. Постарайся понять это! Вон посмотри! Он указал на подъехавшую машину спасательной службы.
-Ты хочешь сказать, что мы погибли?
Да это так!
Он отвёл жену и сына в сторону подальше от места аварии. Так они и стояли некоторое время, оглушённые и ошеломлённые произошедшим событием.
-Что нам теперь делать? Тихо спросила Анна.
-Не знаю Аня, не знаю! Со мной такое впервые! пошутил он.
-Саша смотри! Воскликнула Анна, указывая рукой куда-то за его спину.
Обернувшись, он увидел широкий светлый луч, идущий откуда-то из глубины придорожного леса. Словно светящаяся дорожка лёг он перед ними, не замечая стоящие на его пути кустарник и деревья.
-Что это? волнуясь, спросил их Сергей.
-Не бойся сынок! Анна погладила сына по голове.  - Папа нас в обиду не даст, так Саша?
- Не бойтесь! Возможно, нас зовут куда-то! Предположил Александр.
- Похоже, ты прав! согласилась и ним Анна. – Главное мы вместе!
- Тогда нам остаётся только принять предложение, выбор у нас невелик! Александр обнял за плечи жену и сына.
Как только они шагнули на светящуюся дорожку, она тутже подхватила их и понесла в глубину леса. Обернувшись Александр, увидел, как удаляются вдаль разбитые машины и суетящиеся вокруг их люди, которые не обращали на них совершенно никакого внимания. Странно было видеть, как под их ногами не мнётся трава, а его рука прошла сквозь ветвь дерева, когда он пытался отвести её с их пути. Они даже зажмурились и прижались друг к другу, когда на их пути появился невысокий, но кряжистый дуб, но они прошли сквозь него, даже не почувствовав сопротивления.
- Класс! Круто! Только и восклицал Сергей, подставляя руки под встречные ветви деревьев.
Так они и двигались, пока луч не вынес их на большую лесную поляну, по центру которой мерцал большой купол. Яркие разряды неведомой энергии сновали по всему куполу. Сквозь призрачные стены купола был виден сигарообразный объект. Длинная серебристая сигара висела над землёй,  а от неё до земли тянулся светлый круглый луч, который соединялся с их световой дорожкой.
-Ну что готовы? Спросил Александр – Похоже, что там нас ждут?
- Саша я боюсь! Тихо прошептала Анна.
- Я уже не знаю что может быть страшней того что сегодня с нами произошло. Кстати меня гастрит перестал беспокоить, а это уже плюс! Попытался пошутить он.
- Да и куда мы в таком виде пойдём. Держитесь рядом.
Когда они приблизились к куполу, Александр протянул руку, вперёд окунув её в прозрачную стену,  ничего не произошло, разряды молний пролетали сквозь его руку, не причиняя вреда. Тогда  сделав шаг вперёд, он окунулся в фейерверк энергетических разрядов. Ничего не произошло, лишь лёгкое покалывание в теле. Страх исчез. Теперь его больше занимала мысль,  что будет дальше?
-Держитесь за руки! Предупредил Александр жену с сыном, когда они приблизились к лучу под сигарой. Мягкий свет успокаивал и манил к себе, потом подхватил их и понёс вверх. Изнутри луч не был таким светлым как снаружи. Они словно летели по огромной тёмной трубе к светлому пятнышку выхода, который светлел далеко впереди. Александр даже успел удивиться, сигара находилась от земли всего в нескольких метрах, а они в световой трубе находятся почти минуту. Яркий свет ударил в глаза, на миг, ослепив их. Когда глаза привыкли к свету,Александр увидел, что они находятся в большом прямоугольном помещении, с множеством дверных проёмов вдоль стен. Высокий потолок излучал свет. Всё. Больше никакого интерьера.
- Добро пожаловать домой!
Обернувшись на голос, они увидели в другом конце зала полукруглый стол, который был похож на пульт ди-джея из ночного клуба, с различными непонятными приборами и экранами, которые светились и мигали разноцветными огоньками.
За столом в кресле с высокой спинкой сидела стройная женщина средних лет с бледным, но красивым лицом. Длинные белокурые волосы ниспадали на её плечи, голову украшала диадема с большим красным рубином в центре. Белое платье с высоким воротником стойкой придавало ей царственный вид.
Двое высоких мужчин одетых в белые комбинезоны стояли по бокам её кресла.
- Подойдите ближе! - потребовала женщина.
Когда Александр с семьёй подошли поближе к столу, она, встав из-за стола представилась.
- Клэрис! – Куратор этого сектора земли. Сейчас вы находитесь на борту карантинного бота. Здесь вы будете находиться на сорокадневном карантине. Также сообщаю: после прохождения карантина вам разрешено вернуться домой.
- Домой! с волнением в голосе переспросил Александр, - как мыпослевсех этих событий можем вернуться домой! 
- Вы не совсем всё правильно поняли. Клэрис провела пальцем по одному из экранов и над столом повисли голограммы в виде текстов, - вот здесь сказано, что вам разрешено вернуться с колонии Земля на родную планету Сириус!
- Ничего не понимаю, бред какой-то! Пожал плечами Александр. – Объясните!
Клэрис нажала на одну из голограмм, расширила её.
- Павлов Александр Михайлович. Преподаватель истории в университете. У вас замечательный жизненный путь! К вашей супруге  тоже нет претензий. Ваш семейный союз освящён в храме веры. Поэтому вам разрешено взять с собой сына!
Клэрис развернула ещё одну голограмму. В это время раздался звук похожий на звон колокольчика. Один из мужчин подошёл к Клэрис, и слегка наклонившись негромко сообщил.
- У нас не запланированное прибытие!
- И как всегда не вовремя! Вздохнула Клэрис.
И словно в подтверждение их слов в помещение раздался детский плач. Александр обернулся и увидел в центре зала маленькую девочку лет пяти, которая непрерывно тёрла раскрасневшиеся от слёз глаза, не переставая плакать.
- Кто у нас тут расплакался! Выйдя из-за стола и подойдя к девочке, по-матерински нежно спросила Клэрис. – как тебя звать?
- Я Маша! Мама потерялась! Всхлипывая ответила девочка.
- Виктор посмотри, откуда и почему она к нам попала. -  Попросила Клэрис одного из помощников, вытирая заплаканное лицо девочки платком.
- Авария, клиническая больница, реанимация, ответил один из мужчин, листая голограммы, у нас не числится, надо возвращать обратно.
- Вот и хорошо, значит, сейчас ты вернёшься к маме, - также по-матерински нежно продолжала разговаривать с ребёнком Клэрис.
- У нас есть возможность поставить её на индикацию. На необходимы индикаторы нового уровня развития.
- Хорошо Виктор! только поставь ей четвёртый уровень,- согласилась Клэрис, снимая с себя диадему, - Маленькие принцессы зарёванными не бывают, вот какая ты красивая, - одевая девочке на голову диадему, успокаивала она её.
- Поставил четвёртый уровень, -  доложил Виктор.
Рубин в диадеме вспыхнул багрово красным светом и через минуту принял свой прежний вид.
- Ну вот, теперь ты отправишься  к маме, и всё у тебя будет хорошо, - Виктор верни Машу  обратно, и проследи, чтоб возвращение прошло без сбоев, снимая диадему с девочки, приказала Клэрис.
- Вот теперь займёмся вами и  вашей семьёй!
Вернувшись к своему столу, Клэрис свернула и убрала голограммы.
- Нам будет лучше, встретится позже! Сейчас Владимир проводит вас в ваш бокс, который станет вашим домом на время карантина. А пока я должна вас предупредить, вам будет дана возможность, простится с родственниками и друзьями на третий, девятый день карантина. И соответственно на сороковой день,  перед  отбытием домой! А сейчас Владимир проводит вас, и если возникнут вопросы, а они возникнут, обращайтесь к нему, он постарается ответить на все ваши вопросы, а также введёт вас в суть вашего нового положения!
Сопровождающий их Владимир оказался добродушным, общительным человеком.
- Вам очень повезло! – объяснял он, ведя их по ярко освещённому коридору.
- На возвращение немногие попадают, а вы возвращаетесь всей семьёй! В основном все прибывшие,  отправляются на перерождение. Хорошо когда человек живёт по колониальным законам Конфедерации, тогда есть надежды на возвращение, а если не хочет, тогда только перерождение! А вот и ваш бокс – остановился он перед одной из дверей, которая бесшумно скользнула в бок, открывая проход в небольшую комнату, которая была абсолютна пустой, если не считать небольшого прозрачного шара висевшего в воздухе посреди комнаты
- Здесь и будете жить в течение карантина!
- Как здесь можно жить если здесь посидеть не на чем не то, что спать! - возмутился Александр.
- Здесь есть пульт управления комнатой, – войдя в комнату и подойдя к шару, объяснил Владимир. Он провёл рукой с боку шара, тем самым вызвав голограмму с изображением различной мебели. Предлагаю вам взять для простого отдыха привычные кресла, а для сна возьмите спальные капсулы. - Он принялся нажимать пальцем на голограмму. В комнате  появились три кресла, а также три капсулы похожие на горизонтальный солярий для загара.
- Можете ложиться отдыхать – приподнял он прозрачную крышку одной из капсул.В них встроена система жизнеобеспечения, они абсолютно безопасны, и автоматически настраиваются на любого человека. 
- А мне можно лечь? Спросил Сергей, его явно заинтересовало это новшество.
- Конечно! Владимир помог Сергею лечь в капсулу,- лежи тихо, - предупредил он его, закрывая крышку.
- А это точно безопасно? забеспокоилась Анна.
- Абсолютно! Можете проверить сами, - кивнул головой Владимир на соседнюю капсулу-кровать.
- Мы вам верим! Александр обнял жену, - мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, по поводу того что с нами произошло.
- С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! Давайте присядем и поговорим. -
предложил Владимир, указав на кресла.
- Вы можете нам объяснить конкретней, про возвращение на Сириус и про перерождение? - устраиваясь поудобней в кресле, спросил Александр. – И почему вы землю называете колонией?
- Планета Земля –это одна из многочисленных колоний Сириуса, входящего  в Галактическую Конфедерацию, вот на Сириус вам и разрешено вернуться, а перерожденцы остаются здесь на земле и начинают  свой жизненный путь с нулевого отсчёта. И от того как они пройдут этот путь зависит вернуться они домой или нет!
А пройти свой путь не так-то просто, начиная новый виток жизни, никто не помнит своих промахов или достижений. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? – Владимир с интересом посмотрел на Александра.
- Вы хотите сказать, что Земля это искусственно заселённая планета, и жизнь вовсе не зародилась сама по себе?
- Совершенно верно! - Вообще-то во вселенной ничего не происходит само по себе, всё подчиняется определённым законам и процессам!
- Честно признаюсь вам Владимир! – если бы мне об этом сказали всего день назад, я бы рассмеялся над безумцем, но сейчас мне абсолютно не смешно! Но почему вы не можете хотя бы подсказать живущим на земле людям как пройти свой жизненный путь, чтоб они могли покинуть колонию?
- Почему вы решили, что мы не помогаем колонистам вернуться?-  Есть Колониальный закон Конфедерации, который распространяется не только на эту колонию, но и на все существующие колонии, достаточно следовать ему, чтоб вернуться домой.
- О каком законе вы говорите?
- Вы слышали что-нибудь про Библию или Коран, Трипитака, Талмуд?
- Конечно, слышал!
- На мой взгляд, этого достаточно чтоб идти правильным путём!
 А сейчас я вынужден оставить вас на время, у меня есть несколько неотложных дел. Да и вам необходимо время чтоб осмыслить полученную информацию, и если вы будете не против этого, мы продолжим наш разговор позже, -  вставая, прервал беседу Владимир.
- Нам теперь торопится некуда, позже так позже! - не стал спорить Александр.
- У меня к вам остался лишь один стандартный вопрос. Вы будете присутствовать на утилизации ваших бывших тел? - спросил Владимир, собираясь покинуть комнату.
- Утилизации? Вы, наверное, хотели сказать похороны? Возмутилась Анна.
- Извиняюсь за технический термин, так вы будете присутствовать на похоронах? Это разрешено на третий день карантина.
- Конечно, будем присутствовать, как мы можем пропустить такой случай, мы не столь часто посещаем такие мероприятия, особенно с нашим участием! Съязвила Анна.
Дождавшись ухода Владимира, Анна принялась нервно ходить по комнате.
- Саша ты слышал, что он сказал? Вот попали в ситуацию! Кому ни расскажи, не поверят. Утилизация тел! Этот Владимир говорит о наших телах, словно о мусоре. Замечательно!!! Он словно предложил нам поучаствовать на субботнике. Не желаете ли господа утилизировать три ни кому ненужных тела! Не выдержав, она разрыдалась на плече мужа.
- Постарайся успокоиться Аня ты должна понять, что-то, что с нами произошло это не бред и не сон, а действительность, реальность. Нам теперь, по сути, нет разницы, будут это похороны или утилизация. Если верить словам Клэрис, то нас всех ждёт новая жизнь! Мы сможем позаботиться, друг о друге! А сейчас надо успокоиться, а ещё лучше лечь отдохнуть!
- Хорошо! Только я не понимаю как ты можешь быть спокоен в такую минуту, после того что с нами произошло?
- А  что я могу предпринять? У меня нет возможности хоть как то повлиять на события, поэтому нам лучше лечь отдыхать, время расставит всё по местам!
Уложив жену в её капсулу кровать, он тоже решил лечь отдыхать. Оказавшись в капсуле, Александр почувствовал, как пластик кровати под ним начал двигаться как бы примеряясь под контуры его тела, и видимо найдя оптимальную для него форму, застыл, приняв при этом мягкую пористую поверхность. Словно убаюкивая, тихо зазвучала нежная музыка, веки закрылись, и он мгновенно провалился в глубокий крепкий сон.
- Александр проснулся от лёгкой вибрации кровати. Встав с неё, он приложил ладонь к стене, стена вибрировала под рукой. Он собрался подойти к двери, как в это время дверь открылась, и в комнату вошёл Владимир.
- Отдохнули? – поинтересовался он у Александра.
- Жена и сын ещё спят,аменя разбудила непонятная вибрация! Что это было?
- Не обращайте внимания, такое бывает при технических работах!Я вообще-то зашёл за вами, вас вызывает  Клэрис. Она будет ждать нас у себя через полчаса! Так что у нас есть немного времени,  чтобы продолжить вчерашний разговор!
- Проходите, присаживайтесь! кивнул на кресла Александр. – У меня к вам масса вопросов!
- Ну,что-же спрашивайте, что вас интересует!
- Я хотел спросить вас о девочке, которую вы вчера отправили обратно. Что с ней произошло, и о какой индикации говорила Клэрис?
- Такие сбои нередко бывают, она случайно к нам попала. Видимо из-за травм произошло нарушение энергетического поля носителя – извините тела! энергетическое поле ослабло, и произошёл разрыв с душой. А так как она у нас в базе данных прибытия не числится, мы вернули её обратно и заодно поставили её на индикацию!  Индикация – это контроль и настройка колонии на новый уровень развития. Клэрис активировала ей четвёртую мозговую зону, и теперь у нас есть очередной индикатор развития общества колонии! На земле таких детей называют – индиго.
- Неужели возможно воздействовать на мозг человека на расстояние, ведь здесь была, как я понял душа девочки, а тело где-то далеко отсюда! - Удивился Александр.
- Тело это обыкновенный носитель обладающий своим энергетическим полем. Тело очень важная часть человека, но без души оно словно разрядившиеся батарейка. Вроде корпус есть, а не работает! По возвращению домой вам тоже дадут возможность подобрать носитель, извините тело, на своё усмотрение, но это возможно сделать один раз. Потом изменения невозможны, за исключением омоложения, но и его нужно ещё заслужить!
- От всей этой информации у меня голова уже кругом идёт! – признался Александр.
- Вас понять можно, вы сейчас как только что родившийся младенец, увидели мир широко открытыми глазами! – согласился с ним Владимир,  сейчас нам нужно пойти к Клэрис, она вас более подробно введёт в суть происходящих событий.
А также проинструктирует насчёт вашего пребывания на похоронах, чтоб исключить ненужные проблемы.
- Интересно, какие ещё проблемы можно ожидать, кроме тех которые мы уже имеем?
- Например, нам не нужны проблемы с потерянными бродячими душами, поэтому вы должны следовать инструкциям!
- Вот как! Бродячие души это типа привидений?
- Примерно так! Души потерявшие тело иногда не могут свыкнуться с мыслью, что ничего уже нельзя вернуть назад, изменить. У некоторых бывает сильная привязанность, любовь к близким. У других остаются нерешённые дела и они думают что могут их доделать, вот и бегают, бывает от нас. Инной раз приходится высылать поисковые группы на поиски таких бегунков. Но это не ваш случай. Вы сейчас вместе со своей семьёй. Думаю, от вас проблем не будет. Вы согласны со мной?
- Уверяю вас. Я осознаю сложившееся обстоятельства! – заверил Владимира Александр.
- Тогда всё отлично. Напоминаю, нас ждёт Клэрис!
По прибытию к Клэрис они застали её за изучением голограмм висевших в воздухе над её рабочим столом. Лишь мельком взглянув на вошедших, она лишь кивнула им и указала рукой на кресла предлагая им обождать, продолжила сосредоточенно листать голограммы. Но как только они поудобней устроились в креслах, как она, прервав своё занятие, обратилась к Александру.
- Владимир доложил, что вы решили присутствовать на своих похоронах?
- Конечно! Если это возможно, то обязательно нужно проститься с друзьями и знакомыми, а разве кто-то от этого отказывался?
- Бывает и такое, и довольно часто. У многих есть на это свои причины, а мы не вмешиваемся, это личное решение каждой души!
- По крайней мере, у нас таких причин нет!
- Хорошо! Теперь мне нужно ввести вас в курс происходящих событий. До этого на вас не было разрешения на допуск к информации. Но похоже что вами заинтересовалось руководство Галактического Исследовательского Института. Я не вправе обсуждать их решение, так как мы напрямую подчиняемся ГИИ. Скорее всего, вам будет предложено по возвращению домой работа в одном из многочисленных его филиалах. Но об этом позднее, вернёмся к делу. Вам как историку будет, наверное, интересно узнать историю земли, нынешней колонии?
- Конечно! – воскликнул Александр, - в истории вообще очень много тёмных пятен, и хоть немного приоткрыть над ними завесу интересно любому историку!
- Тогда слушайте внимательно и постарайтесь не перебивать меня, - предупредила Клэрис.
- Когда наши исследовательские корабли изучали эту часть галактики, то наткнулись на молодую планету с подходящими условиями для жизни. Планета была необитаемая, и правительство Сириуса приняло решение о её колонизации. Было построено несколько косм портов, после чего на землю были направлены, первые отряды колонистов. Для успешной колонизации на землю отправлялись отряды не только с Сириуса, но и с других планет и уже развитых колоний, например Андромедяне, Плеяданцы, Центаврианцы. Это было сделано для того чтобы увеличить шанс для успешной колонизации. Мы всегда так поступали когда находили планеты пригодные для жизни, бывало так что на выбранной планете выживали только высокорослые трёхметровые Центаврианцы, или наоборот низкорослые Плеяданцы. Удивительно! но  земной климат подошёл всем колонистам. Из-за отдалённости, колония должна была развиваться в автономном режиме. Строились города, происходило заселение планеты. Но как потом выяснилось, планету обнаружили не только мы, но и Сектонцианцы. С этой высокоразвитой, но агрессивной цивилизацией мы и раньше сталкивались, но дело до боевых действий не доходило. Эта раса оборотней - вампиров паразитировала на захваченных планетах, подчиняя другие расы своей воле. Сектонцианцы напали на колонию, так началась Межгалактическая война. Она продолжалась столетиями,  когда мы начали выигрывать сражение за землю, иоборотни были разбиты,  чувствуя своё поражение, они атаковали землюгиперэлектронными снарядами. В результате атаки, произошло смещение оси земли и на планете начались катаклизмы. Связь с землёй прекратилась, и мы думали, что все колонисты погибли. Война переместилась в галактику Сектон. Мы выиграли войну, но о Земле долго не вспоминали. И только когда наши технологии шагнули далеко вперёд, вновь было принято решение послать исследовательскую группу на Землю. Каково было наше изумление когда выяснилось что колонисты выжили. Правда, их потомки находились в первобытном состоянии. Вот тогда-то правительство и решилось на эксперимент. Наблюдать за естественным развитием землян, так стали называть потомков первых колонистов планеты. Конечно, без полного невмешательства не обошлось, мы дали землянам простейшие технологии и знания. Начали изучать развитие. Для этого вновь были построены космопорты и базы в различных частях Земли, но уже не так открыто как при первых колонистах, а так чтоб не привлекать внимания землян. При выборочном изучение землян мы выяснили, что выжили не только колонисты, но и оборотни.Да они выжили и хорошо приспособились, так-то война, начатая за колонию, продолжилась и продолжается по сегодняшний день. Более подробную информацию вы можете найти в галлобиблиотеке. Что будет неясно, спрашивайте!
- Невероятно! В это невозможно поверить! - Александр вскочил с кресла.
- А как же теория Дарвина получается, что вся его теория вымысел и не стоит выеденного яйца! – он стал нервно ходить по комнате.
- А землянам эта теория понравилась. Наши эксперты неплохо поработали над ней, прежде чем подкинуть эту теорию Дарвину! – усмехнулась Клэрис.
- Эта теория устраивает и землян и нас, нам не к чему лишнее внимание землян к настоящей истории Земли! А сейчас я хотела бы поговорить о вашем посещении родных и близких. Дело в том что во многих секторах земли была замечена активизация сектонцианцев. Как я вам уже говорила, война продолжается, но уже в новом виде. Война за души землян. Поэтому при ближайшемпосещение родных вам нужно быть как можно осторожней! – предупредила Клэрис.
- Как мы можем остерегаться чего-то, о чём незнаем?- возразил Александр, - расскажите хоть что-нибудь об этих сектонцианцах или как вы их называете оборотнях.
- Сектонцианцы это паразитирующая раса, у них нет тел в обычном вашем понимании, это некая аморфная масса, и невидима для человеческого глаза, в привычном для него диапазоне. Для жизни и продолжения рода им необходим носитель - тело. Общие названия вам известны, это демоны, оборотни, духи, и прочие. У них строгая иерархия. Возглавляет  сектонцианцев их правитель и маг Сэтон, советники тоже маги, они управляют воинами. Слуги или низшая ступень   в их иерархии отсутствует. Слуги для них это те народы, которые они захватят!
- Вы хотите сказать что они могут вселится в любого человека,- поинтересовался Александр.
- Они не так уж и всесильны, они могут вселится в душу человека только когда человек сам позволит им это сделать!
- Сам, это как?
- Демоны или оборотни находят себе жертву и прицепляются к ней как клещ. В основном они подбирают себе жертв из неуравновешенных и неуверенных в себе людей, ищут надломленные или наивные души. В начале, они питаются аурой человека, но она не может утолить их голод. И как только аура у человека ослабнет, они начинают внушать ему мысли, чтоб он впустил их в свою душу!
- Так они ещё и телепаты?
- В какой-то мере да! Человеку в голову приходят разныемысли которые он принимает за свои. И уже от дальнейших его поступков зависит завладеет демон им  или нет. Чаще всего ему это удаётся. Вот тогда для человека начинается кошмар, он перестаёт владеть собой, а демон поселившийся в нём получает возможность питаться не только эмоциями своей жертвы но и чувствами других людей. Он побуждает свою жертву к агрессии, и другим неадекватным поступкам, его цель вызвать в окружающих негативные эмоции. Больше всего ему нравится страх, это его любимое блюдо, но он никогда не откажется от гнева, который ему удаётся вызвать, например у собеседника. А вот положительные эмоции для него яд, они его убивают, поэтому он старается держаться от них подальше!
- Неужели от них нет защиты? – прервал рассказ Клэрис Александр.
- Есть! Мы создали для колоний свод законов, Колониальный закон, или как его называют на Земле, Библию, Коран, Трипитака, Талмуд. Если жить по этим законам вторжение в душу невозможно, Даже если это слабый и немощный человек. Также были построены Храмы Веры – Церкви. Раньше в церкви несли службу наши маги, позже было решено обучить землян самим хранить веру. Вера в себя и добро  самая лучшая защита против сектонцианцев. Сейчас я покажу вам самые распространённые виды, - она движением руки вызвала над столом голограмму странного существа. В воздухе повис мохнатый образ твари, словно из фильма ужасов. Александр невольно отшатнулся, чувствуя, как мурашки побежали по его телу.
- Кто это? – нервно выдохнул он.
- Это демон захребетник! Коварная, но не самая опасная тварь. Я вам про неё рассказывала, это они стараются проникнуть в душу людей и паразитируют в ней.
Александр преодолев отвращение, подошёл поближе, чтоб рассмотреть висевший в воздухе образ твари. Размером она была с небольшую кошку, тёмная короткая шерсть покрывала её тело. Небольшие красные крысиные глазки, казалось, смотрели прямо на него. Александр внутренне содрогнулся под этим пристальным взглядом. Чем-то эта тварь напоминала большую крысу, но без хвоста. Вместо носа и рта на её морде, находилась круглая присоска, с виду похожая на присоску осьминога, но только у твари внутри присоски был расположен раздвоенный язык с небольшими зубчиками. Её короткие согнутые лапы нечем не отличались от крысиных лапок.
- Да! Ничего не скажешь, жуткая образина! – согласился он.
- А что вы скажите про этот экземпляр! – Клэрис вызвала новую голограмму. – Оборотень-вампир! в воздухе повисла фигура какой-то жуткой смеси обезьяны и человека. Худые тонкие конечности с крючковатыми пальцами, которые оканчивались острыми как бритва когтями. Морда чудовища была вытянута вперёд, словно волчья с набором жёлтых крупных клыков.
- Вы хотите сказать, что эти твари бродят по земле? – спросил потрясённый Александр, - в это невозможно поверить.
- Самые многочисленные это захребетники. Оборотней почти выбили, а возможно они просто затаились. А теперь я покажу вам самых опасных из демонов, это их маги! Клэрис вызвала очередную голограмму. 
Александр внутренне приготовился увидеть нечто страшное, но был разочарован. Перед ним возник тёмный силуэт в плаще с капюшоном на голове. Под капюшоном кроме темноты ничего не было видно, только из длинных рукавов чёрного плаща виднелись тонкие почти человеческие руки.
- Вот о магах я и хотела вас предупредить, - Клэрис убрала голограмму. – Скоро вы отправляетесь на кладбище, где будут похоронены ваши тела. Магов в нашем секторе замечено не было, но опасность что они могут и здесь появится очень велика. Они захватывают бродячие и заблудшие души, чтоб питаться их энергией. Так что постарайтесь быть осторожней, сейчас вы очень уязвимы также как и ваши близкие. Вы должны понимать, что хоть и выглядите как раньше, но это всего лишь астральные тела, астральная проекция ваших бывших тел. Позже вы получите новые тела и защитить себя будет намного проще. Ну а сейчас Владимир проводит вас к себе, у меня ещё много дел! Я понимаю, что у вас много вопросов, на которые вы хотите получить ответы. Но не всё сразу, всему своё время, а времени у вас теперь предостаточно! Клэрис знаком руки предложила Владимиру проводить Александра.
- Вот вы мне объясните, – следуя за Владимиром в свой бокс, поинтересовался Александр, - вы ко всем так внимательно относитесь, или только наши персоны вызывают у вас интерес?
- Клэрис вам же объяснила, в основном нас интересуют только те кому разрешено вернуться домой. У вас начинается новый этап жизни, так вам легче будет адаптироваться к новой реальности. А те, кто отправится обратно на перерождение после карантин, а начнут свой путь заново, с чистой душой и памятью. Так-что они в нашем участие не нуждаются.
- Тогда для чего придуман этот сорокадневный карантин, не проще отправлять души сразу туда, куда им предназначено?
- Это обязательная специальная процедура, в первых это даёт душам осмыслить своё положение и простится с родными и близкими. Во вторых мы за это время выявляем заражённых, души захваченные демонами. Так что без карантина нельзя обойтись. Вот и пришли,- Владимир остановился возле их бокса, - отдыхайте, я завтра зайду за вами покажу вам библиотеку, узнаете много интересного,- он многозначительно подмигнул Александру, открывая двери бокса.
Дождавшись ухода Владимира, Александр подошёл к жене и сыну, которые мирно спали в своих капсулах. Взглянув на их спокойные лица, он немного постоял как бы в раздумье и устало вздохнув, решил тоже лечь спать. Вернувшись к своей кровати и улёгшись в неё, он почувствовал, как она приспособилась к форме его тела.
- Завтра новый день, сколько сюрпризов ещё приготовила им судьба? – думал он засыпая.