Никто не виноват. Роман

Наталья Озерская
                Никто не виноват.
               
                Глава1.

                Майкл Стентон неспешно и без всякой цели прогуливался по Невскому проспекту - главной магистрали Санкт-Петербурга. Сегодня был второй день его пребывания в России, стране, где когда-то жили  его предки, и где он давно мечтал побывать. Над городом просыпался воскресный день. Майкл решил посмотреть на вечный Петербург, походив пешком по его мощеным улицам, захотел подышать питерским воздухом, напитаться энергетикой этого славного города. Он был наслышан о пасмурной погоде, но сегодняшний июньский день, если судить по утренней заре, обещает быть солнечным, жарким, очередным выходным днем без дождя и туч. Уже с самого утра люди спешили выехать на природу, чтобы оказаться подальше от раскаленного города, в основном те, кто не успел это сделать в субботу. Только Майкл, привычный к жаре, не собирался этого делать. Он целый день провел в городе, пытаясь осмотреть местные достопримечательности, и сейчас не спеша шагал по Невскому проспекту. Впереди показался мост через реку Фонтанку.  Скульптуры, стоящие на гранитных пьедесталах по обеим сторонам моста  были очень оригинальными и целиком завладели его вниманием, правда, ненадолго.
Неподалеку от парапета моста Майкл заметил девушку с мольбертом, которая что-то увлеченно рисовала.  У нее были темно-русые пушистые волосы, схваченные крупной заколкой. Глаз ее Майкл не видел, но она была очень красивой и какой-то трогательно-нежной. Он приблизился к художнице и остановился у нее за спиной, наблюдая за тем, как она старательно накладывала кистью мазки один на другой, которые отличались чистотой цвета и прозрачностью, через них свободно просвечивались тон и фактура основы.  Майкл плохо разбирался в живописи, но то, что это была акварель, он догадался сразу. Девушка почувствовала его присутствие, повернулась к нему и нахмурилась, глядя на него большими голубыми глазами. Ей было не очень комфортно, от того, что кто-то стоит и внимательно наблюдает за ее работой. Раздражение готово было немедленно выплеснуться на этого назойливого красавца, которому было явно нечем заняться.
         -Неужели так интересно?- обернувшись к незнакомцу, спросила Элла.
         -Извините, я, кажется, вам помешал. А у вас определенно талант! Вода в реке, как живая. К тому же замечательный свет.- Незнакомец улыбался совершенно открыто и дружелюбно.

          Судя по акценту, с которым он говорил, незнакомец  мог быть американцем, или англичанином, но скорее всего американцем, во всяком случае, так ей показалось.
         -Да, к сожалению, вы действительно мне мешаете,- ответила она, недовольно хмурясь, стараясь сосредоточить ускользающее внимание на своей работе. – Не стойте, пожалуйста, за спиной!- Девушка начала раздраженно вытирать куском ткани кисти.
        -Простите!- он подошел и встал рядом.- Теперь, нормально? Она в ответ лишь передернула плечами.
           Молодой мужчина, который стоял рядом, чем-то смущал ее. Может тем, что был необыкновенно хорош собой? Он был высок, широк в плечах, строен. На нем были светло-серые брюки и не стесняющая движений, белая льняная рубашка, которая не могла скрыть свободный разворот его широких плеч. Темные волосы и серые глаза довольно редкое контрастное сочетание, которое сразу бросается в глаза. От него исходили волны уверенности и сумасшедшего обаяния. Он, по всему, было видно, не собирался отсюда уходить, во всяком случае, в ближайшее время.
         -Это ведь Аничков мост? Извините, я никогда прежде не бывал в Санкт-Петербурге. Почему его так называют?
         -Свое название мост получил по фамилии его строителя - подполковника-инженера Михаила Аничкова, чей батальон во времена Петра I дислоцировался за Фонтанкой, в Аничковой слободе. – не очень дружелюбно ответила девушка,  мельком взглянув на назойливого, и такого привлекательного, незнакомца.
         -Ох, ничего себе! Какой красавец,- отметилось у нее на уровне подсознания. Каким бы он ни был, а не ответить на его вопрос просто невежливо,- сказала она сама себе и продолжила пояснение, стараясь унять свое внезапно возникшее раздражение.- Это один из самых знаменитых мостов в Санкт-Петербурге. А известность Аничкову мосту, в основном, дала эта скульптурная группа «Укротитель коней» П. Клодта, которую установили здесь на гранитные пьедесталы, и которой, вы так долго любовались,- язвительно заметила она. –А, знаете, что интересно? Что статуи коней, которые смотрят в сторону Адмиралтейства, имеют на своих копытах подковы, посмотрите сами!- обратилась она к нему, и увидела внимательный взгляд его серых глаз.- В то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания, подков не имеют.
         -Почему? Забыли подковать? Или это связано с чем-то другим?- на нее заинтересованно продолжали смотреть его серые глаза, будто прожигая ее своим взглядом насквозь. И от этого взгляда у нее на какой-то миг перехватило дыхание, а по щекам разлился нежный румянец.
        -Нет! И ничего не забыли! Существует легенда, которая объясняет это тем, что в восемнадцатом веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект и получил свое название) и кузницы. Поэтому подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади, наоборот, располагаются лицом в направлении Литейного проспекта.- Она за потоком слов пыталась скрыть свое смущение.- А вообще-то, в те времена, когда его только построили, за этим мостом была уже пограничная застава. В Петербурге и пригородах более чем восемьсот мостов.- Продолжила она свой рассказ, но от его внимательного и чуть насмешливого взгляда ей трудно было сосредоточиться.
Она еще никогда не замечала за собой такого лихорадочного состояния и неспособности собраться с мыслями.
         -Так много? Вы, что так про каждый мост можете рассказать?
         -Конечно, нет! Только про самые знаменитые.
         -Чем же они знамениты?- продолжал допытываться незнакомец, слегка улыбаясь и не сводя с нее любующихся глаз.
         -Ну, например, самый большой мост, он же неразводной, через Неву- Большой Обуховский вантовый мост. Самый длинный мост в Петербурге - мост Александра Невского через Неву. Его длина шестьсот двадцать девять метров. Самый широкий мост - Синий мост через реку Мойка. Его ширина девяносто семь метров. Самый низкий мост- Казанский мост через Канал Грибоедова. Есть еще Дворцовый мост через Неву, он разводной. Его длина двести шестьдесят метров. Вы его, наверное, видели.
        -Да, я его решил перейти пешком. Мне хотелось посмотреть на Неву. Был как раз полдень, и я слышал, как с Петропавловской  крепости ударила пушка. Где-то еще в той стороне находится Эрмитаж, правильно?
        -Ну, да, примерно, там. Как, достаточно информации?
        -Вполне. Я, как-будто, побывал на экскурсии, да еще с профессиональным гидом. Вы замечательно рассказываете!- Он опять улыбается.
«И улыбка у него на лице просто восхитительная, его серые глаза выразительные и очень красивые, а еще они какие-то бездонные. Боже, какой он красивый»,- от такого созерцания ей трудно было сосредоточиться на разговоре. Она сердилась на себя за то, что так бесцеремонно пялилась на него, не в силах ничего с собой поделать, и от этого недовольно хмурилась. «Кажется, он догадывается, о чем я думаю».
       -Наверное, сказывается моя профессиональная привычка. Я преподаватель русского языка и литературы в средней школе. Если не будет интересно на уроке, то и дисциплины от учеников не добьешься, уж это я точно знаю.
       -Правда? Я думал, что вы еще студентка. На вид вам не больше двадцати. А вы уже сами преподаете, да еще такой сложный предмет. Давайте знакомиться?
       -Вот пристал,- подумала она, глядя на молодого симпатичного мужчину, но вслух деликатно сказала,- думаю, это лишнее. Я уже собираюсь уходить, да и вам, наверное, пора.- Она видела, что его проницательные серые глаза внимательно разглядывают ее всю от кончиков волос до туфель, и это ее почему-то ужасно волновало.
Она сразу начала думать о том, достаточно ли хорошо выглядит, или нет. И еще она боялась того, что он сейчас попрощается и уйдет. Но вместо этого он сказал:
       -Я никуда не тороплюсь. Сегодня могу себе это позволить, потому, что у меня законный выходной день. Майкл Стентон,- улыбаясь, он протянул руку для пожатия.
       -Элеонора Николаевна Воронцова,- она тоже протягивает ему руку. Когда их пальцы соприкоснулись, она почувствовала, как по ее телу пробежала странная, пьянящая дрожь. Она в смущении отдернула свою руку.- Наверное, электрический разряд. - Промелькнула запоздалая мысль.
        -Чудесное имя для такой прекрасной девушки. И какая знаменитая фамилия!
Девушка удивленно посмотрела на него, пожала плечами и примирительно сказала:
        -Наверное, я вас сильно огорчу. Я никакого отношения не имею к представителям этой знаменитой фамилии.
        -Почему вы решили, что я должен буду огорчиться по поводу вашей фамилии? Вовсе, нет!
       -Просто очень часто услышав мою фамилию, начинают проводить аналогии с семейством графов Воронцовых.
       -Я не стану этого делать. Вы разве уже закончили свои занятия живописью на сегодня? Нора! Вы позволите вас так называть?
       -На сегодня вполне достаточно. А что касается моего имени, то это довольно необычная его интерпретация!  Хотя, если вам так нравится… Знаете, так меня еще никто не называл.
      -Скажите, а, как вас называют дома?
      -По-разному. Дома меня называют и Аля и Элечка, когда сердятся, то называют полным именем Элеонора, друзья - Эллой.
      -Неужели на вас можно сердиться? Вы производите впечатление послушной дочери, нет?
      -Скорее разумной, у меня хватает ума не спорить со старшими, и тем самым не создавать для себя и окружающих конфликтные ситуации. А вы ведь иностранец? Вы говорите с акцентом, хотя и едва заметным.- спросила она, продолжая складывать в сумку краски и мольберт.
      -Да, я американец. Но, должен вам сказать, что мои предки по линии мамы  русские. Мой прадед был офицером, он воевал вместе с Деникиным, а 21 февраля 1920 года на пароходе «Саратов» он отплыл вместе с женой из Новороссийска в Турцию. Кстати, вместе с ним на этом пароходе  оказался и художник Билибин Иван Яковлевич. Там они и познакомились. Эмиграция сближает людей, даже совсем, казалось бы, разных занятий.
       -У вас русские предки? Это правда?
       -Конечно! А почему вас это так удивляет? В Санкт-Петербурге мои прадеды жили на Спасской улице, они занимали большую квартиру в бывшем доходном доме Кестнера.
       -Сейчас это улица Рылеева.
       -Я знаю. Я был там сегодня с утра. Посмотрел на дом, и отчего-то сжалось сердце. Тоска какая-то, непонятно откуда навалилась.
Элеонора вдруг почувствовала нежность к этому совершенно незнакомому парню, и решила его отвлечь от грустных мыслей, сменив тему разговора.
       -А, знаете, про художника  Ивана Билибина я много читала. Он ведь вернулся в Россию из эмиграции в 1936 году и даже преподавал во Всероссийской Академии художеств, здесь у нас, тогда еще в Ленинграде. Он умер в блокаду, в 1942 году и похоронен был в братской могиле. Он был талантливым художником и великолепно выполнял иллюстрации к русским народным сказкам, сказкам братьев Гримм, сказкам «Тысячи и одной ночи».
      -Во Франции он оформлял декорации к балету Стравинского «Жар-птица» и к постановкам русских опер.
      -Так, значит, ваш дед оказался в эмиграции в Турции?
      -О, нет! Тогда из-за наличия больных на борту, пароход не высадил никого ни в Константинополе, ни на Кипре, а прибыл в Египет, где русские беженцы были помещены английскими властями в лагерь в Тель-эль-Кебире. Билибин остался в Каире, а прадед с женой уехал в том же 1920 году во Францию, где было много русских эмигрантов. Он удачно, то есть благополучно устроился. Они не бедствовали с женой, даже стали преуспевать. Так, что я иностранец только наполовину. Мама у меня русская, а отец- англичанин. Все бывшее у моих прадедов. Бывшая родина, бывшая жизнь и бывшие воспоминания.
       -Грустно.- Она сочувственно посмотрела на Майкла, и уже корила себя в душе за то, что была с ним так резка.
       -Знаете, меня почему-то так тянуло сюда. Хотел увидеть дом, где жили мои прадеды, хотел увидеть Россию, подышать вашим воздухом.
       -И как? Воздух другой, не такой, как у вас в Америке?
       -Воздух родной. Как у Пушкина, помните? «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!». Хотя, зачем я спрашиваю, вы же литературу преподаете!- он засмеялся.
       -Майкл, а вы очень хорошо говорите по-русски.
       -Спасибо за комплимент! У нас дома все говорят  по-русски, так было заведено. Мой русский прадед завещал помнить русский язык и Россию. И я, и мой брат, и сестра, все мы говорим по-русски.
      -Майкл, вы здесь по делам?
      -Да.
      -А чем вы занимаетесь?
      -Я финансист. Так что же мы здесь стоим на мосту? Давайте я вас провожу!
      -До моего дома далеко. Нужно ехать на метро, правда, всего одну остановку. Хотите, пойдем пешком? Мы можем прогуляться с вами до станции метро Гостиный двор и потом свернуть на Садовую улицу. Ну? Решились?
      -Да, я согласен! С вами я с удовольствием прогуляюсь! Для меня будет экскурсия по Невскому проспекту, и вы мне что-нибудь еще расскажете. Нора, только давайте я понесу вашу сумку. Не бойтесь, я с ней не убегу! Вы вполне можете мне довериться!- Он решительно забрал сумку у нее из рук, и они медленно пошли по тротуару, мощенному гранитными плитами,  рядом, ступая в  ногу, иногда касаясь плечами, друг друга.
      -Х-м-м! Как можно довериться вам, если я вас совсем не знаю?
      -Я произвожу впечатление человека, который не вызывает у вас доверия?
      -Просто принято считать, что доверие - это… Скажем так - это неуловимая материя, создаваемая нами из преданности и труда, день за днем, месяц за месяцем.
      -Вы, безусловно, правы! Но вы можете довериться своей интуиции. Вот у меня, например, есть привычка  доверять своей интуиции.
      -Хорошо, я тоже постараюсь положиться на свою интуицию. Итак, вы хотели посмотреть Невский? Только я вас хочу предупредить, что пешком весь Невский проспект пройти трудно, ведь его длина составляет четыре с половиной километра. От здания Адмиралтейства до самой Александро-Невской Лавры. Здесь на проспекте находится здание Главного штаба, Дворец Строгановых, Аничков дворец.
Сегодня Невский проспект сосредоточие культурной и общественной жизни Санкт-Петербурга. Здесь располагаются храмы, многие станции метро, крупнейшие банки, огромные бизнес-центры, кинотеатры, музеи, выставочные залы, многочисленные рестораны и кафе, знаменитые отели Петербурга. Универмаги Гостиный Двор и Пассаж, а также знаменитый Елисеевский магазин. Хотя, вы, живя за границей, многого не знаете о нас русских, и о нашей жизни, равно, как и о том, что представляет для нас особую ценность. На Невском проспекте очень красиво вечером, когда  на фасадах зданий включается художественная подсветка. А, вы, в каком отеле Петербурга остановились?
        -Отель «Астория», на Большой Морской улице. Точнее, на Исаакиевской площади, напротив Исаакиевского собора, рядом с Мариинским дворцом. Вот сколько исторических памятников находится рядом с отелем.
        -«Астория» это наш знаменитый отель, только очень дорогой.
        -Всего лишь плата за элегантность, удобство и комфорт.- Он пожал плечами.- Там есть великолепный ресторан. Называется он «Давыдов». Еще там есть стильный бар «Кондинский», в котором  было бы хорошо отдохнуть вечером после таких долгих пеших экскурсий по городу, как сегодня. – Он улыбнулся.
        -А знаете, Майкл, гостиницу «Астория» официально открыли в конце 1912 года. Гостиница эта построена в стиле модерн знаменитым петербургским архитектором Лидвалем. Там жили и творили Михаил Булгаков, Герберт Уэллс, Андрей Белый.
        -Правда? Я не знал.
            Ему приятно было идти с ней рядом. Он давно не совершал пеших прогулок, так как слишком ценил свое время, которого всегда не хватало, и считал такие прогулки простым расточительством времени. Но сегодня время было не властно над ним, и он с удовольствием прогуливался рядом с красивой и очаровательной девушкой, с которой было так приятно общаться. Они остановились на пешеходном переходе и терпеливо ждали вместе со всеми пешеходами появления зеленого человечка.- Я первый раз за несколько лет гуляю пешком.
        -Почему? Не любите ходить, или просто лень?- Она заметила его пристальный и невозмутимый взгляд выводит ее из равновесия, и сердце начинает биться чаще. – Да, что со мной такое происходит?
        -Ну, почему же, люблю. Только жалко тратить на это время, которого всегда не хватает. Приходится физическую форму поддерживать в спортивных залах. Нора, вы не торопитесь? Может, зайдем куда-нибудь выпить кофе?
        -Вряд ли получится, извините. Мне до шести вечера нужно попасть домой.
        -Ничего страшного, значит, выпьем кофе в следующий раз!
        -Какое нахальство, однако, так думать, или он уже что-то решает за меня?- пронеслось у нее в голове, но вслух опять было сказано совсем другое,- может быть.
Они стояли возле ее дома. Он посмотрел на часы.
        -Кажется, мы пришли вовремя. Нора, это моя визитная карточка, там указан номер моего мобильного телефона, на всякий случай. Можно узнать ваш телефон?
        -Да, конечно! – Она продиктовала ему свой номер.
Пора было прощаться, но оба сознательно оттягивали этот момент.
        -Вы живете одна?- заинтересованно спросил он.
        -Да! Но сейчас я живу у мамы, так как отец уехал в командировку в Москву, и она попросила меня побыть с ней. Ей просто скучно,- она улыбнулась.- Майкл, вам не следует вечером ходить одному, это небезопасно, я сейчас вызову вам такси.- Она полезла в карман за телефоном.
        -Нора, не нужно, я сейчас позвоню, и за мной приедут. Но, в любом случае, мне очень приятно, что вы так беспокоитесь обо мне.
        -Звоните, а пока за вами не приехали, можно подняться к нам. Я вас напою чаем с вишневым вареньем. Ну, не оставлять же вас одного на улице!- она смущенно оправдывалась перед ним за свое настойчивое приглашение.
        -А это будет удобно?- Умом он понимал, что в чужой стране, да еще заходить в чужой дом, было верхом безрассудства.
        -Все понимаю, и тем не менее, тащусь за ней, как щенок на веревке. Надеюсь, Джек об этом ничего не узнает, ведь он отвечает за мою безопасность, и если что-то со мной случиться, отвечать придется ему.- Мысленно он еще раз одернул себя «что я делаю?», но вопрос остался риторическим.
        -Конечно! Пойдемте!
            Стентон набрал нужный номер и отдал невидимому абоненту распоряжение о том, чтобы его забрали и доставили в отель, сообщив точное место своего нахождения. Закончив разговор, он нажал кнопку отбоя. Ни «спасибо», ни «до свидания» она не услышала. На хама он не был похож, значит, он важная персона.
        -Вы сказали, что вечером у вас небезопасно. Неужели, как у нас в Гарлеме? Там гиды во время экскурсий до сих пор предупреждают туристов, чтобы ни в коем случае не покидали салонов автомобилей. – Майкл беззаботно рассмеялся.
        -Нет, конечно! У нас пешком ходить можно, значит ситуация не столь безнадежная. Но все же…
Он раскрыл перед ней дверь подъезда, и придерживая ее, пропустил Элеонору вперед. Он был с ней вежлив и небрежно элегантен. Они поднялись на лифте на четвертый этаж, и вошли в квартиру.
        -Мам, я  дома!- сообщила девушка,- и я не одна.
        -Какое совпадение! Я тоже не одна. Влад тебя давно дожидается и меня тут разговорами развлекает,- ответила ей мама, выходя в прихожую, чтобы встретить дочь. Увидев незнакомого молодого мужчину, она представилась:
        -Здравствуйте! Я Софья Владимировна, мама Эллы!
        -Очень приятно! Майкл Стентон, - он одаривает Софью Владимировну своей фирменной обезоруживающей улыбкой, перед которой невозможно устоять ни одной женщине. Она и не пыталась это сделать и лишь с чувством пожала его протянутую руку. – У вас очень красивая дочь! Вы с ней очень похожи.
        -Дамский угодник! Это же надо! Всем сразу угодил! Обнять, и плакать!- подумала Элла.
              Элеонора неодобрительно покачала на его слова головой, и нахмурилась. Она видела смешливые искорки в серых глазах Майкла. Из гостиной вышел Влад и удивленными глазами уставился на девушку.
        -Привет! Ты сегодня совсем не торопишься домой со своих этюдов! Элла!  Ты не одна? Познакомишь нас с молодым человеком?
        -Привет! Пожалуйста! Майкл, это Влад! Это Майкл! Мы с ним случайно познакомились сегодня на улице.- Она взяла из рук Майкла сумку, и опустила ее на тумбу в прихожей.
        -Ничего себе, дела! Ты уже стала знакомиться на улице? Что-то на тебя не похоже, это совсем не твой стиль, но не спорю, это так демократично.
        -Влад, не говори глупостей! Я же сказала тебе, что все вышло совершенно случайно! Я писала этюд, а Майкл проходил мимо…
        -И случайного знакомого, который проходил мимо, ты приглашаешь в дом?
        -Послушай! Он проводил меня до дома. Я не могла его оставить на улице одного, да еще вечером. Он иностранец. К тому же за ним скоро приедет машина.
Майкл поочередно смотрел на разговаривающих Влада и Элеонору, и, наконец, решился прервать их словесную перепалку друг с другом:
       -Нора, может, мне лучше уйти, чтобы не раздражать вашего молодого человека?- На его лице гаснет улыбка и появляется тревожное выражение.
       -Нора? Почему он тебя называет Нора?- возмутился Влад и в изумлении уставился на Эллу. Влад продолжал разговаривать с Эллой, делая вид, что Майкла здесь нет вообще.
       -Извините, но уменьшительное имя от Элеоноры на английском языке звучит как Нора.
       -Извините, я сейчас разговариваю не с вами, а с Элеонорой.- Произнес Влад, не глядя на Майкла.
       -Майкл, проходите в гостиную и садитесь к столу,- решительно произнесла Элла, взяв его за руку,  и не обращая внимания на препирательства Влада.
       -Элечка! Наливай гостю чай! И угощай его пирогом.- Посмотрев на свою мать, девушка заметила, с каким удивлением и воодушевлением она рассматривает Майкла, и с каким трудом она отвела от него глаза.
       -Вот только этого не хватало! Что Майкл подумает о них? Устроили смотрины! Где только мамина врожденная интеллигентность и тактичность?  Сейчас ей их явно не хватает! – думала Элла, наливая гостю чай и передавая ему чашку.
       -Да, Майкл, не стесняйтесь! У нас в России любят иностранцев.- Язвительно заметил Влад.
       -Влад, не стоит говорить того, о чем потом придется сожалеть.- Элла начала сердиться, и Влад понял, что хватил через край.
       -Извини! Я не хотел тебя обидеть,- тихо сказал он.
            Майкл не успел допить чай, как ему позвонили на мобильный и сообщили о том, что машина стоит у подъезда. Он поблагодарил дам за гостеприимство, долго хвалил Софью Владимировну за вкусный пирог, говорил ей, что она замечательная хозяйка, затем пожал ее протянутую руку, и она расплылась при этом от удовольствия. Стентон попрощался со всеми присутствующими и, повернувшись, вышел вместе с Эллой, которая решила проводить его до лифта.
        -Майкл! Я хочу извиниться перед вами за поведение Влада, не знаю, что на него нашло сегодня.
        -Не стоит извиняться! На его месте я бы вел себя точно также. Он просто вас ревнует. Это ваш парень?- Майкл настороженно ждал ответа, не сводя с нее своих внимательных глаз.
        -Ну, что вы! Он не мой парень! Мы с Владом Корнеевым дружим уже много лет. Мы вместе, росли,  учились в одной школе с первого до последнего класса. Он мой старый друг и больше ничего. Наши родители дружат семьями много лет. Он почти член семьи. Это совсем другое.
          Она сказала последние слова уже не так уверенно, как звучала первая часть фразы. Элла знала, что нравится Владу давно. Именно сейчас ей вспомнилось, как на дне рождении он пытался ее поцеловать, и с каким трудом ей удалось преодолеть стену из его упругих мускулов, чтобы предотвратить этот поцелуй. Она долго на него была сердита за это, и они не виделись тогда пару недель. Наверное, это было чересчур жестоко. Вот уж пришлось тогда Владу помучиться.
         -Нора, что-то не так?
         -С чего вы взяли? Все нормально!- она произнесла это, не поднимая на него глаз.
         -Мне показалось, вы, что-то вспомнили, и вам это было неприятно.
         -Ничего! Вам это только показалось.- Майкл с интересом слушал ее и  завораживающе смотрел на нее.
         -Нора! Вы совсем не умеете обманывать,- он улыбнулся, увидев на ее лице смущение.
         -Это плохо! Надо учиться.
         -Это замечательно! Это означает, что вы искренний человек. И другой становится не надо.
             Их глаза встретились, и она с трудом оторвалась от его туманных серых глаз. Ее сердце теперь стучит в ускоренном ритме и биение его так громко звучит, что, кажется и Майкл слышит его. Теплый и мягкий голос Майкла выводит ее из размышлений:
         -Нора, мне показалось, что Влад к вам относится не как к старому другу.- Он помолчал с минуту, разглядывая ее.- Можно я позвоню вам завтра вечером?
         -Да, конечно, Майкл! До свидания! Еще раз, извините!
         -Нет проблем! Доброй вам ночи!- Она открыла дверь квартиры, и тут неожиданно услышала его голос. Голос Майкла звучал достаточно спокойно, чтобы подтвердить правильность ее выводов, но в то же время достаточно непринужденно, чтобы показать: нет, он не думает обижаться. Достаточно непринужденно, чтобы угадать намек на возможность продолжения отношений.- Я обязательно позвоню вам завтра.
           Он шагнул в кабину лифта и двери закрылись. Лифт уносил его вниз, туда, где его ждали другие люди, туда, где не было ее. Он сердился на то, что с ней сейчас остался какой-то Влад, который ему совсем не понравился. «Тот еще тип, с большими претензиями, хотя очень не глуп! Как же он разозлился, узнав, что я иностранец!»- размышлял он. От этих размышлений он сам злился на Влада еще больше. Элеонора ему очень понравилась, и сейчас он дорого бы дал, чтобы провести с ней еще какое-то время, хотя бы немного.
Он ехал в машине с закрытыми глазами, потому что так было легче представлять себе ее лицо. Они общались всего ничего, но сложилось ощущение, что они давно и близко знакомы друг с другом. И еще он помнил, как между ними пробежала искра, стоило лишь мимолетно коснуться друг друга. Она это тоже почувствовала. Это все неспроста. Судя по тому, как она смущалась и смотрела на меня, я произвел на нее такое же впечатление. Девушка она просто чудесная и у нее такая восхитительная улыбка. Он невольно улыбнулся своим мыслям.
Она зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. Прислонившись спиной к двери,  Элла долго стояла, молча. Ей нужно было осмыслить сегодняшнее событие, а точнее привести свои мысли в порядок. Ей двадцать четыре года, а она еще ни разу не влюблялась по-настоящему. Она неотступно думала о своем новом знакомом:
        -Интересно, сколько ему лет, по виду не больше тридцати, может и меньше. Может, он женат? Хотя обручального кольца на его руке нет. А вдруг у него есть девушка? Мы провели вместе  больше трех часов, но я о нем ничего не знаю. Мы не молчали все это время, но все разговоры были почти ни о чем. Никогда еще ни один мужчина не производил на меня такого впечатления, как Майкл Стентон. Вот уж точно ирония судьбы. Что же в нем такого особенного, чего нет в других? Наваждение какое-то! – Она изо всех сил старалась собраться с мыслями.
               Весь его облик, стиль жизни, повадки, привычки Майкла, несомненно, накладывали свой отпечаток на тот общий образ, создавали и дополняли его. Образ, который нравился многим возрастным категориям и разным типам людей. Люди старшего поколения видели в нем порядочность, серьезность, надежность, учтивость и заботливое внимание. Друзья принимали его, как верного надежного друга, обладающего  отличным чувством юмора и добрым нравом. Девушки безошибочно находили в нем признаки сексуальности и мужской красоты, разностороннего ума и глубокой нежности. Дети, особенно его двоюродные племянники, признавали в нем своего человека и охотно доверяли ему всякие «страшные» тайны.
         -Элечка! Иди к нам! Владик уже собирается уходить.- Позвала ее мама.- Посиди с нами.
Элла изо всех сил потрясла головой и потерла виски. Сердце стало успокаиваться, и теперь можно хотя бы нормально дышать.
                Когда за последним гостем закрылась дверь, Софья Владимировна сказала дочери, внимательно глядя на нее:
        -Очень приятный молодой человек, этот Майкл Стентон. Он хорошо воспитан, внимателен к окружающим, он совсем не похож на современных представителей молодежи, именно этим он очаровывает собеседника.
        -Мам, да он  тебя  этим не просто очаровал, если уж говорить точнее, то сразил  наповал.
        -Да! Ты права! Как хорошо, что он не похож на современную молодежь. Он достаточно серьезный. Похоже, ты ему понравилась.
        -Мам! С чего ты взяла?- смущенно отвернулась от нее Элла, тщательно проводя щеткой по волосам, отчего они ровными волнами рассыпались по ее плечам.- Интересное приключение в выходной день, не более того. Не нужно на этом зацикливаться. – Сказав эту фразу, она вздохнула с облегчением.
       -Я видела, как он на тебя смотрел. Но я хочу тебе сказать, что ты не должна строить никаких иллюзий на его счет. Он иностранец. Приехал и уедет! Замуж нужно выходить за такого, как Владик. Он в тебя влюблен с седьмого класса. Столько лет тебе портфель таскал, ты хоть это помнишь?- она прижала к себе дочь и засмеялась.- К тому же Владик такой предсказуемый! А этот Майкл… Он, конечно замечательный, но он не из нашей жизни. Он из той другой, своей американской жизни, продуктивной и очень насыщенной…
       -Мама! Ну, сколько можно о Майкле! Все уже закончилось! Но все равно, я опять тебе повторю, мы с Владиком просто друзья. Я не воспринимаю его как мужчину сейчас, и не воспринимала никогда раньше. Да, он нравится мне, но как хороший друг! Понимаешь? У нас с ним много общего, нам есть о чем поговорить, но это другое!
       -Он хороший парень, Эленька!
       -Я знаю, но дело совсем не в этом. Я воспринимаю его, просто, как товарища, потому, что он не мой мужчина! Просто, мне нужен другой! Влад не удовлетворяет мои чувства, ощущения и потребности в той мере, в какой мне это необходимо.- Она расстроенно посмотрела на мать.- Надеюсь, я понятно сформулировала свою мысль?
        -Кажется, я тебя поняла. Хорошо, хорошо! Не буду больше тебе ничего говорить. В конце концов, твое счастье нам с папой дороже.
        -Мам, извини, я хочу спать. Завтра рано вставать на работу. У меня завтра две консультации.
        -Да, дорогая, и мне тоже вставать рано. Спокойной тебе ночи, солнышко мое!- она нагнулась и поцеловала дочь.- Ничего, когда-нибудь ты встретишь своего принца, и обязательно будешь с ним счастлива. Ведь ты у нас такая красавица, умница, а самое главное- ты у нас добрая, и у тебя есть еще одно главное качество, ты умеешь любить людей.
        -Ох! Мамочка, если бы ты знала… Кажется, я уже встретила его, своего принца! Только вряд ли я буду счастлива, да и буду ли вообще с ним? Впервые в жизни я хочу лечь в постель с мужчиной. Я так хочу почувствовать на себе прикосновение его рук и губ.- Раздумывая об этом, Элла выключила светильник и свернулась калачиком под одеялом.
         Она закрыла глаза и словно в калейдоскопе закружились перед ней картинки. Вот его внимательные серые глаза, вот они знакомятся и ее рука в его руке, опять его серые глаза, и она судорожно вздохнула при этом, пытаясь прогнать видение. Общительный и искренний, он притягивал к себе, как магнит. Его энергия увлекала и завораживала, и еще с ним было легко, темы для разговора находились сами собой. Элла долго не могла уснуть, но и во сне ее преследовали его серые глаза и улыбка, то ироничная, то теплая до боли в сердце.
Звонок будильника прервал ее ночные видения, и  реальность вырвала ее из ночных эротических грез. Выйдя из подъезда, она направилась к машине. Ее «Пежо» черного цвета очень нравился ей. Элла его ласково называла «Пыжик». Выехав со двора, она влилась в поток машин, и выжав педаль газа, помчалась, перестраиваясь из одного ряда в другой, так как времени до начала консультации оставалось не так уж много, а расстояние до школы приличное.
Ее девятый «А» в полном составе собрался на школьном дворе. Увидев ее, все хором поздоровались:
          -Здравствуйте, Элеонора Николаевна!
          -Здравствуйте ребята! Почему не заходите в кабинет?- она посмотрела на часы,- звонок будет буквально через пару минут.
          -А нам ключи от кабинета не дали! Сказали, что вы сами их возьмете!
          -Неужели? Пойдемте со мной!- Она решительно направилась к двери, и ребята, переговариваясь между собой, нехотя потянулись за ней.
         У нее было с утра хорошее настроение. Замечательное утро, любимая работа, хорошее самочувствие, что еще нужно для хорошего настроения? Одна мысль только занозой засела в сознании, и то и дело отвлекала на себя внимание. Позвонит ли Майкл, как обещал, или нет. Неужели все закончится, так и  не начавшись?
День в школе тянулся бесконечно долго. До вечера еще была уйма времени. Звонок по мобильному застал ее в учительской:
         -Привет, Элка! Как дела? Как твои любимые ученики?- засыпала ее вопросами школьная подруга Марина Вершинина. Она работала вместе с Владом в одной адвокатской конторе.
         -Привет, Марина! Все нормально!
         -Мне сегодня Влад все утро нудил про какого-то твоего иностранца. Ты его расстроила. Он на тебя сильно обижен. Давай, рассказывай, с кем ты там вчера познакомилась?
         -И совсем этот иностранец не мой, это, во-первых, а во-вторых, никакой истории нет и в помине. Простое уличное знакомство, вот и вся история.- В учительскую зашли завуч по воспитательной работе и преподаватель истории.- Марин, ты извини, я не могу говорить сейчас. Перезвони мне вечером, если хочешь.
         -Подожди, подожди! Что означает твое «если хочешь»? А ты разве сама не хочешь со мной пообщаться, ведь мы с тобой месяц, как не виделись? Скажи мне только, вы хотя бы целовались с ним?
         -Да, нет, конечно! Ты с ума сошла?
         -Ну, он хотя бы тебе на что-нибудь намекал?
         -Марина!
         -Слушай, а может он гей? Знаешь, сколько сейчас красивых мужиков-гомосексуалистов?
         -Он нормальный, и давай не будем его больше обсуждать!- она покраснела от возмущения, удивляясь бесцеремонности подруги.
         -Да, ладно, как, скажешь! Только вот скажи мне, моя дорогая, зачем тебе от природы такие подарки, даны, а? У тебя красивая внешность, ты не лишена обаяния, ты сексуальная, наконец! И, что? Когда мы, наконец, услышим твои романтические истории? Порадуй, подруг, имей совесть!
         -Господи! Марина! Ты о чем – нибудь, другом думать можешь, кроме того, о чем сейчас сказала?- Элла рассмеялась.
         -Ладно, пока! Я перезвоню тебе!
         -Пока!- Элла убрала мобильник в сумочку.- Коллеги! Всего доброго, и до свидания!
         -До свидания Элеонора Николаевна! Волнуетесь перед завтрашним днем?
         -Да! Волнуюсь и переживаю за своих!- Элеонора остановилась, и с тревогой посмотрела на старших коллег, ожидая их сочувствия.
         -Не волнуйтесь! Это только первые годы такое острое восприятие, пройдет время, и любые экзамены станут для вас привычным и обыденным делом. Вся наша работа-это унылая рутина, и все об этом знают! Да-да! Поверьте мне, милая Элеонора Николаевна!
        -Это неправда! Я так не считаю. Наша работа творческая и интересная.
        -Это вы сейчас, Элеонора Николаевна, так считаете, по молодости лет. Пройдет максимум пять лет, и ваше отношение к работе кардинально поменяется.
        -Вера Сергеевна, если вам так не нравится ваша работа, почему вы не уходите из школы?
        -А куда уходить? Я двадцать пять лет отдала школе! Не в гувернантки же мне подаваться! Да и кто меня туда возьмет в таком-то возрасте? Так, что вы сейчас задумайтесь, и пока не поздно получите второе высшее образование. Так, на всякий случай!
        -Мне кажется, вам нужно сменить мотивацию. Если вы не можете делать то, что вам нравится, то пусть вам нравится то, что вы делаете.
        -В каком смысле?
        -В прямом! Психоневропатолог не может изменить мир для своего больного пациента, он пытается изменить его отношение к этому миру, чтобы тому легче было жить. Так понятно?
        -Элеонора Николаевна! Вы работаете два года, и считаете себя, в праве, давать мне, педагогу с таким стажем, подобные советы?
        -Вера Сергеевна! Я не хотела вас обидеть, извините! Я всего лишь хотела вас успокоить, не более того.- Примирительно сказала Элла, ставя классный журнал в нужную ячейку.- Вам нужно сменить установку. Человеческая психика так устроена, что наши ощущения и сознание загружаются по системе саморегуляции, то есть тем, что имеем, тем и загружаем. Всегда для наших ощущений, для эмоций требуется большое количество пищи, или информации.
Меняется восприятие, и вместе с ним перестраивается сознание. Ваша работа не меняется. Объективно ваша работа и в количественном выражении не меняется, а субъективно меняется. Потому, что сменилась установка, и сменилось отношение к работе. Она стала значимой, важной и нужной для всех.
          -Элеонора Николаевна! Вам нужно учиться! Из вас должен получиться хороший психоаналитик.
          -Спасибо, я подумаю над этим!
          -Вера Сергеевна! Не настраивайте нашего молодого педагога против нашей профессии. У нас, Элеонора Николаевна, сердце всегда должно быть молодым, сколько бы лет нам не было. И всю жизнь теперь нам с вами придется сеять разумное, доброе,  вечное.
          -Я к этому еще с института готова. До свидания, Анна Павловна! Вера Сергеевна! Всего хорошего!
         Элла приехала домой и оказалась в пустой квартире. Мамы еще дома не было. Она задерживается. Есть совсем не хотелось. Она встала у окна и посмотрела вниз на проспект. Непрерывный поток машин, люди, спешащие по своим делам, и никому до нее нет никакого дела, и от этого стало грустно и одиноко. Сначала пришла в голову мысль позвонить Марине, но вдруг подумала, что не сможет говорить с ней ни о чем. Потому что говорить Элла хочет только о Майкле, а о нем говорить с ней нельзя. Нельзя, потому что совсем не хочется! То, что она чувствует в отношении этого красивого молодого американца нечто особенное.  И все вопросы подруги вроде того «Вы с ним целовались?», «Он на что-то тебе намекал?», «Он не гомосексуалист?» просто грубы и бестактны.  Она не хотела обсуждать Майкла ни с кем, тем более на таком примитивном уровне. Элла не хотела признаться даже себе в том, что ждет звонка своего американского знакомого. Очень ждет, а он до сих пор не позвонил. Наверное, он просто забыл о ее существовании.
Может позвонить ему самой? Просто позвонить и предложить показать вечерний город? А что? Он же дал ей номер своего мобильного телефона. Ну и как это будет выглядеть? Как будто она ждет не дождется встречи, утерпеть не смогла и сама позвонила. Как будто ей эта встреча нужна больше, чем Майклу. Как будто она влюбилась… И ничего она не влюбилась, просто знакомство с ним будоражит ее воображение, заставляет ее волноваться, переживать, как заставляют волноваться и переживать любые новые ситуации и ощущения. Опять вру, даже себе! Конечно, он волнует меня совсем не так, как волнуют новые ситуации. Он меня волнует, как привлекательный мужчина. Просто я хочу его. Он не такой, как все. Он особенный. А если он уедет, и она больше никогда его не увидит, и все из-за своей глупой гордости и светских условностей. Подруги уже кто замужем, кто живет гражданским браком, а она еще ни с кем не заводила серьезных отношений. Ждала своего единственного и неповторимого, ждала, ждала… А, когда он появился, то начала придумывать какие-то отговорки… Я не хочу потерять его! Господи, что я говорю? Ведь совершенно очевидно, что невозможно потерять то, чего не имеешь. Смешно, дожить до такого возраста, и ни с кем не… 
Она спорила сама с собой, приводила аргументы «за» и «против» того, чтобы позвонить Майклу Стентону.
              Майкл сидел в это время за своим рабочим столом и ничего не знал о мучительных раздумьях и душевных терзаниях своей синеглазой знакомой. Он наметил себе на сегодня определенный объем работы, который необходимо было сделать. Для решения той проблемы, которая стояла перед компанией, куда его пригласили для консультации, необходимо было проделать фантастически большой объем работы.  Он хорошо умел работать с большим количеством информации. У него от природы был математический склад ума и хорошие аналитические способности,  кроме этого у него были глубокие знания Западных и Российских стандартов финансовой отчетности.
Более того, получив блестящее образование в Оксфорде, и пройдя стажировку в крупном банке по работе с ценными бумагами, он получил в результате этого солидный опыт, и к двадцати девяти годам, превратился в талантливого аналитика, успешно работающего в крупнейшей финансовой корпорации. Его считали серьезным специалистом в этой области, одним из лучших, но для этого он приложил немало  своих сил, да и его природные способности не подкачали. Талант финансового аналитика служил на пользу не только финансовой структуре, в которой работал Майкл Стентон, но и ему самому. Он делал вложения, покупал ценные бумаги, сбрасывал, снова покупал, и снова продавал, и его личный капитал рос и умножался в разы.
В Россию его пригласили не только для того, чтобы на основании анализа финансовой деятельности  сделать вывод об эффективности работы компании. Он должен был предоставить аналитический отчет о проделанной им работе заинтересованным лицам. Ему необходимо было также предоставить им, в результате исследования этих показателей, прогноз об их изменении и сделать вывод о том, стоит ли вкладывать деньги в конкретно выбранную компанию. Цена ошибки в этой области очень высока и неправильный расчет может грозить компании-заказчику крупными финансовыми потерями. Внезапная трель мобильного телефона заставила его вздрогнуть от неожиданности. Он ответил почти сразу, после второго звонка.
        -Слушаю!
Элла растерялась от звука английской речи и почти прошептала:
        -Привет, Майкл!
        -Нора!- его голос неожиданно потеплел и приобрел бархатные нотки.- Как хорошо, что ты позвонила. Я еще работаю, я думал о тебе, я скучал, и собирался позвонить …- Выпалив ей все на одном дыхании, он сам растерялся от внезапно захлестнувших его эмоций, которые и спровоцировали его на такую неожиданную даже для него самого, откровенность.
Это было совершенно для него не свойственно, изображать такую радость от звонка незнакомой девушки. Обычно девушки сами всегда его добивались, и ждали его внимания. Но сейчас ситуация изменилась, и теперь он жаждал любого проявления ее внимания. Это ему всю ночь снились ее синие глаза.
        -О Боже! Он сказал мне «ты»!- ее душа ликовала.
        -Майкл, я хотела тебе предложить посмотреть на Невский проспект вечером, но если ты занят, или у тебя другие планы, то…-она замолчала ненадолго.
        -Нора, я совсем не против прогулки, просто я пока занят, и если…- он не успел договорить фразу.
        -Извини, я тебя отвлекаю, ты занят, а эта прогулка совсем не вовремя… нет, это была плохая идея… Извини, Майкл!
        -Так, ты почему перебиваешь, не дослушав собеседника, не давая ему возможности высказать свою мысль до конца?
        -Ну, извини!
        -Я не успел тебе сказать, что освобожусь через час-полтора, и тогда мы сможем с тобой полюбоваться вечерним проспектом. Договорились? Нора!- Он рассмеялся.
        -Договорились,- тихо ответила она.- Мне за тобой заехать?
        -Нет! Я сегодня на машине. Я сам за тобой заеду. На Садовую?
        -Да. Пока, Майкл!
        -Пока! Я позвоню тебе, когда подъеду.

                Глава 2.

              Нора нажала кнопку «отбой» и прижала ладони к горевшим щекам. Ну вот, и ничего страшного не случилось. Он не подумал, что я ему навязываюсь. Он не старался отделаться от меня. Он сказал даже, что скучал, и по-моему, он был рад. Она начала перебирать свои вещи, лихорадочно раздумывая, чтобы ей надеть. Выбор пал на черные брюки, свою любимую, красивую блузку карамельного цвета и легкий пиджак. Она быстро приняла душ, оделась, и села на диван. Когда ждешь, то время, как нарочно тянется медленно, оно словно совсем остановилось. Стрелки, казалось, не собираются двигаться вообще. Наконец-то он позвонил, и Элла, крикнула на ходу:
          -Мам, я решила поехать к себе, мне оттуда ближе до работы.
          -Элечка, осталась бы пока.
          -Ма-ам!
          -Ты только позвони, когда приедешь домой.
          -Хорошо, мам! Обязательно позвоню!- Она хлопнула входной дверью и спустилась на лифте вниз.
          Нора вышла из подъезда и увидела, что ее ждет черный внедорожник «Ауди». Майкл вышел из машины, чтобы открыть пассажирскую дверь. Он улыбался ей тепло и приветливо.
         -Привет, ты всегда так пунктуален?- От его очаровательной улыбки быстрее застучало сердце, и она подумала: « Да, что это со мной происходит?»
         -Привет! Всегда, за редким исключением бывает, что опаздываю.
         -У тебя усталый вид, много работы, или что-то еще?- она смущенно улыбнулась.
         -Что? Ты смеешься надо мной? Просто много работы.- Он покрутил головой, с удовольствием рассмеявшись.
         Элла села рядом с ним. Дверцы хлопнули, тихо заурчал двигатель, и машина выехала со двора сначала на Садовую улицу, а потом повернула с нее на Невский проспект.
         -Нора, давай заедем в какой-нибудь ресторанчик и поедим. Сегодня такой завал с работой, что я даже забыл о еде, а сейчас не знаю как ты, а я так просто умираю от голода.
         -Бедный Майкл! Мне жаль, что ты весь день голодный, конечно, поехали. Сейчас на Невском поверни направо, там совсем рядом с перекрестком, есть хороший ресторанчик, мы туда ходили недавно.
         -Приятно, что ты мне сочувствуешь,- он улыбался. - А Невский проспект в вечерних огнях мы с тобой обязательно посмотрим, но только после ужина в ресторане.
            Они оба замолчали на какое-то время, чувствуя, как оказавшись в таком тесном пространстве вдвоем, между ними опять начала возникать странная сила притяжения. Сидя в ресторане напротив друг друга они продолжали ощущать это притяжение. Сделав заказ, Майкл свободно откинулся на спинку кресла. Ему хотелось закурить, но он удержался от соблазна. Майкл сидел, и видел перед собой большие голубые глаза, и ему совсем уже расхотелось есть. Он даже перестал думать о еде. Отчего-то стало трудно дышать, и он немного ослабил узел галстука. Нора слегка коснулась его руки.
          -Майкл, ты хорошо себя чувствуешь?
          -Нормально,- он скривил свои губы в ухмылке.
«Какие чувственные у него губы. И почему мне так хочется, чтобы он поцеловал меня? Что со мной творят эти несчастные, разыгравшиеся гормоны. Самое интересное, что мы похоже думаем с ним об одном и том же.»-Мысли крутились в ее голове не переставая. Она смущалась под его откровенным любующимся взглядом.
          -С кем ты здесь была? С Владом?
          -Я была здесь с друзьями, и Влад тоже был с нами.
          -Он ведет себя так, как будто имеет на тебя какие-то права.- У него был недовольный вид, который он старательно пытался скрыть.
          -Это не так! Я ничего ему не обещала. Так, что все это лишь его личные фантазии.
Подошедший официант поставил перед ними тарелки. Его движения были неспешными и аккуратными, можно даже сказать незаметными. Его словно и не было здесь. Ну, прямо, человек-невидимка.
          -До чего же хороши его серые глаза. Немного усталые, но такие волнующие. Черт возьми, да в его глазах сама вечность!- Элла попыталась сосредоточиться на еде, но у нее это плохо получалось.
          -Ты совсем ничего не ешь,- Майкл заботливо смотрел на нее.
          -Мне совсем не хочется.
          -Как прошел сегодня твой день?
          -Как обычно. Завтра экзамены, точнее, тестирование. Переживаю за свой девятый «А».
          -Я думаю, они тебя не подведут. Не волнуйся!- он смотрел на нее с нежностью.
          -Остается только надеяться. Майкл, ты в Петербург приехал надолго?
          -Нет. На неделю. У меня билет в Нью-Йорк на субботний вечер.- он нервничал.
          -Правда? Так скоро? Уже в субботу?- не смогла скрыть своего разочарования Элла. У нее все сжалось внутри. Душа, кажется, превратилась в маленький комочек.
          -Ты расстроилась?- он накрыл ее руку своей рукой. – Нора, у нас до субботы еще масса времени.
          -Да, нет!- она тряхнула упрямо головой, а глаза стали грустными и растерянными.- Перелет, наверное, долгий из Питера до Нью-Йорка?
          -Почти тринадцать часов полета с пересадкой в Париже, но еще есть разница между московским и североамериканским восточным временем в восемь часов в летнее время. Здесь в Петербурге сейчас белые ночи. Удивительно! Мне очень нравится! – Он поднес ее пальцы к своим губам.
          -Я тоже обожаю белые ночи! Может, потому их люблю, что темноты просто боюсь? Знаешь, у нас есть дача в Гатчине. Дом там деревянный, большой, с камином. Этот дом живет своей особенной жизнью. Ночью там всегда появляются какие-то шорохи, неясные звуки, которые волнуют воображение и совершенно не дают уснуть.
         -Правда? Я думал ты смелая девушка!
         -Иногда внешность обманчива.
         -Не в твоем случае. Я тебя чувствую всю.
         -Это как? У тебя такая хорошая интуиция?
         -Не знаю. Просто я тебя чувствую. У тебя хорошая энергетика. С тобой легко, спокойно и комфортно. Я не чувствую с тобой внутреннего напряжения. А ты?
        -Мне тоже с тобой легко,- тихо сказала она, глядя в его внимательные серые глаза. – Может, пойдем?
        -Да, конечно! Счет, пожалуйста. – Он вложил купюры в счет, который ему подал официант, и они вышли из ресторана. Майкл взял ее за руку, и опять, как тогда, оба почувствовали легкий электрический разряд, от которого ее рука слегка дрогнула. Он только крепче сжал ее руку в своей.
       -До чего приятно, когда он держит меня за руку. У него такие большие и теплые руки. - Думала про себя Элла.
             Вечерний ветерок слегка остудил их разгоряченные лица, едва они вышли на улицу. Майкл смотрел на нее совершенно новым взглядом. Он поправил ее локон, упавший на щеку. От свежего ветерка и от внутреннего волнения Элла зябко повела плечами, и Майкл положил ей руки на плечи. Она посмотрела на него снизу вверх, и он, обнимая, прижал ее спиной к себе, стараясь согреть своим теплом. Перед ними был залитый огнями Невский проспект. Город казался нереальным в белесом свете.
        -Впечатляет, правда?- спрашивает она.
        -Потрясающее зрелище,- одобрительно кивает он.- Нора, уже поздно! А расставаться совсем не хочется. Я так хотел тебя снова увидеть.- Он нежно коснулся ладонью ее виска, и от этой мгновенной ласки, все внутри у нее сладко замирает.
        -Майкл, прошу тебя…
        -Все, что угодно, моя принцесса,- он улыбнулся.
        -Отвези меня домой, пожалуйста, только ко мне домой, а не к родителям!- Она шагнула к нему и ощутила опять удивительный аромат свежести, исходящий от него.- Наверное, так пахнет его шампунь, или гель для душа.- Подумала Элла.
       -О, кей! Поехали, отвезу тебя домой!
              Он, продолжая обнимать ее, повел к машине. Ехать пришлось долго. Элла жила в новом двенадцатиэтажном доме недавно возведенного микрорайона. Здесь рядом с ее домом, еще продолжалось строительство нескольких домов. Дорога в новый микрорайон пролегала через бывшую заболоченную котловину - крутой километровый спуск сменялся затяжным подъемом, который хорошо преодолеть с ходу, не теряя инерции. Стрелка спидометра подползла к трехзначной цифре, но полоса везения закончилась, в самой нижней точке, у пересечения главной дороги со второстепенной, светофоры переключились на красный.
И сразу все пространство перед ними усеялось красными огоньками, разогнавшиеся машины одновременно тормозили.
       -Знаешь, я когда только училась водить машину, всегда преодолевала этот участок с большим напряжением.- Сообщила ему Элла.- Мне было тревожно и страшно, а во внезапно вспыхивающих красных огнях впереди чудился какой-то скрытый философский смысл, зловещий и предостерегающий.
Это сейчас, со временем, когда стало больше водительского опыта, теперь я не боюсь протаранить впереди идущую машину, или самой подставиться под удар машины, идущей позади меня.  Я уверенно держусь теперь в общем потоке, но россыпь стоп-сигналов, все равно продолжает подспудно будоражить мое воображение, пробуждая во мне какие-то туманные, окончательно не оформившиеся пока, еще ни с чем определенным не соотносимые ассоциации.- Она замолчала, а Майкл осторожно притянув ее к себе, поцеловал в висок.
        -Такое переживают все новички. Я тебя прошу, будь осторожнее за рулем, пожалуйста. Я беспокоюсь о тебе. Хорошо?
        -Я постараюсь не огорчать тебя,- ответила она тихо, и увидела улыбку на его лице. Как он все-таки улыбается. Хочется смотреть на него, не отрываясь, как можно дольше.
        -Я тебя вполне серьезно прошу об этом. Ты мне очень нравишься.- добавил он уже тише.
        -Почему ты думаешь, что я шучу, я тоже сказала это серьезно. Ты тоже мне очень нравишься. – Почти прошептала она.
        -Нора, ты не думай, я бы не стал форсировать события, но у нас с тобой временные рамки. Я скоро уеду. Мы не случайно встретились с тобой. Мы не должны упустить этот шанс, что нам дала судьба.
        -Майкл, ты действительно думаешь, что это наша судьба дает нам шанс?
        -А ты разве сама не чувствуешь? Меня тянет к тебе. Это не просто физическое влечение, это что-то большее, во всяком случае, для меня.
Спустя час они подъехали к дому, где жила Элла и вышли из автомобиля, припаркованного почти у самого подъезда.
       -Совсем не хочется с тобой расставаться, хотя еще светло, но мы-то с тобой знаем, что это всего лишь иллюзия продолжения дня, и на самом деле давно уже ночь.- Он смотрел на нее с нежностью.
       -Мне тоже не хочется с тобой расставаться. Хочешь, я сварю тебе кофе? Я варю вкусный кофе!
       -Сейчас уже слишком поздно для кофе, думаю, не стоит,- тихо и не совсем уверенно ответил он.
       -Думает одно, я это вижу по его глазам, а говорит совсем другое. Ничего не понимаю. Может, он женат?- мысли одна за другой вихрем проносились в голове. Тем не менее, она решилась и сказала:
       -Значит, будем пить чай,- и взяла его за руку.
       -Нора, подожди!- последние проблески сознания пытались остановить его.
       -Майкл, ты женат? Ты не свободен?
       -Нет! Я свободен, но я не об этом. Я только хотел спросить тебя…- он взволнованно смотрел на нее.- Сейчас позднее время, я могу перестать контролировать себя, и если ты не…
       -Надеюсь, ты не маньяк и не насильник?
       -Нет! Этого ты можешь не опасаться.- Он открыто улыбнулся ей.
       -Ну, и славно! Пойдем?
              Они зашли в лифт, и Элла нажала нужную кнопку. Они начали целоваться еще в лифте. Поднявшись на свой этаж, они вышли из лифта, и оказались перед дверью своей квартиры. У обоих сердца громко стучались о грудную клетку, будто  старались вырваться наружу. Элла нежно коснулась пальцами его густых волос, затем осторожно касаясь ладонями, погладила его лицо. Он продолжал нежно обнимать ее. Они не могли оторвать взгляд друг от друга. За их спинами попытались закрыться двери лифта, затем кабину лифта слегка тряхнуло, и двери снова распахнулись, приглашая их вновь посетить гостеприимную кабину и совершить новое путешествие. Секунда, и двери закрылись. Молодые люди переглянулись и рассмеялись.
        -Нора, он ждал нас с тобой. Мы на том этаже вышли?
        -Конечно.- Она достала ключи и, помахав ими, вставила их в замок двери.
Они вошли в квартиру и остановились в прихожей.
        -Боже! Даже не верится, что он у меня дома. Вот он стоит передо мной такой красивый и сексуальный. Его серые глаза сияют, а мое сердце колотится так, что сейчас выскочит из груди. Кровь стучит в висках. Неужели это все со мной происходит на самом деле? Я дрожу как осиновый лист. Он первый мужчина, который пробудил во мне такое сильное желание, которое горячей волной затопило все мое тело. Он смотрит мне в глаза. Какой он все-таки, невероятно красивый.
        -Нора! Давай снимем твой пиджак,- он медленно стаскивает его с девушки, и кладет его на кресло, а следом за ним и его пиджак, а потом и галстук, оказывается там же. Знаешь ли ты, как сильно я хочу тебя, с того самого момента, как увидел тебя на набережной Фонтанки.
            У Эллы перехватило дыхание, она стояла не в силах отвести от него своих глаз. Он гладит ее по щеке, проводит по овалу лица, гладит шею. Глубоко внутри все ее мышцы сжимаются от его ласковых прикосновений и в судороге замирают. Майкл наклонился и своими трепетными губами касается ее губ, и вот уже их губы сливаются в сладостном поцелуе. Они не торопятся, но и не собираются медлить. Его ловкие пальцы расстегнули замок на блузке, а она пытается расстегнуть пуговицы на его рубашке, торопясь освободить его от ненужных оков одежды, которая мешает почувствовать тепло его молодого и сильного тела. Блузка с рубашкой летят туда же на кресло. Он в восхищении смотрит на нее:
         -Нора! Какая же ты красивая! Ты такая…- он был не в силах описать свои чувства, и что-то произносит по-английски, видимо этот язык ему гораздо ближе. - Я хочу целовать тебя всю, каждый дюйм твоего восхитительного тела. 
         Освобожденные от заколки волосы, густой волной упали ей на плечи. Он жадно целует ее. Его язык врывается в ее рот. Она издает стон, от незнакомого и сильного ощущения. Он крепко прижимает ее к себе. Затем он расстегивает молнию на ее брюках, и тяжелый шелк, скользя, падает к ее ногам. Он берет ее на руки и несет в спальню, осторожно кладет на кровать, как драгоценную вазу. Майкл продолжает ее всю целовать, она ласкает его волосы и он стонет. На его лице выражение блаженства, а по ее телу от неимоверного наслаждения пробегает судорога.
         -Нужно убрать покрывало,- он помогает ей подняться, покрывало летит на пол, а они повалились на постель, не в силах бороться с участившимся дыханием.
Каждое его прикосновение отдается эхом в самом низу ее живота.
         -Ты очень чутко реагируешь на ласки. Какой секс ты предпочитаешь?-  Он с трудом сдерживает прерывистое дыхание, и не слыша ответа произносит,- Нора, мы должны быть откровенны друг с другом, иначе нам будет трудно.
         -Я не знаю,- еле слышно промолвила она и подумала,- вот позорище, подумает про меня, что я как доисторический ящер, подумает, что никому не нужна была. Вряд ли девственность теперь в моде.
         -Скажи мне, как тебе больше нравится?
         -Майкл, я не знаю даже как тебе лучше сказать об этом…
         -Просто скажи, как есть на самом деле, я все сразу пойму,- выдохнул он между поцелуями,- какие у тебя губы сладкие…
         -В общем, у меня еще не было секса, понимаешь? Просто ни с кем еще не доходило до такого… Как с тобой!
Он был сражен таким признанием, хотя и старался не показать вида. Она почувствовала его внутри себя, он дал ей возможность привыкнуть к новым ощущениям и только после этого начал двигаться, вначале медленно, затем по мере ее привыкания к нему все быстрее. Им хотелось продлить минуты наслаждения от обладания друг другом. Но их тела просили разрядки. И вот, наконец, огромная мутная волна оргазма накрыла их с головой. Их крики потонули в страстном поцелуе. Он рухнул на нее, и она почувствовала на себе весь вес его тела. Они никак не могли отдышаться. Ее сердце колотилось в груди от счастья. Она слышала частые удары его сердца. Его глаза были закрыты, он тоже, как и она, дышит неровно и тоже пытается восстановить свое дыхание. Они открывают глаза и жадно смотрят друг на друга, пытаясь зрительно оценить степень своей эмоциональной близости.
         -Я даже представить не могла, что это так приятно, хотя для меня эти ощущения  совершенно незнакомые.
Он продолжал смотреть на нее завороженным взглядом:
        -Как ты себя чувствуешь? Тебе не больно?- тихо спросил он, целуя ее.
        -Немного, но все равно мне хорошо! Просто превосходно!- она вновь вспомнила свой первый и такой мощный оргазм, от которого готова была потерять сознание.
        -Да? – он явно доволен таким признанием, он придвигается к ней и прижимается с силой по все длине ее тела. – У меня такого еще не было ни с одной женщиной. Ты необыкновенная, особенная, и знаешь почему?
        -Нет, даже не предполагаю.- Тихо прошептала, улыбаясь, и прижимаясь к нему, Элла.
        -Потому что ты моя!- Он нежно погладил ее всю.
         - Какое блаженство, вот так лежать с тобой вместе!
Они долго лежат рядом, не в силах оторваться друг от друга. Его тихий голос продолжает шептать ей ласковые слова. Она чувствует восхитительное тепло его тела, такой родной запах его кожи. Все ее тело снова пребывает в сладкой истоме. Он опять покрывает ее всю поцелуями, вновь смотрит на нее потемневшими от желания глазами и тихо шепчет:
        -Нора! Как я хочу тебя! Я возьму тебя сейчас. Ты моя! Девочка моя, ты только моя!- его тихий такой бархатный голос дурманит сознание, от них кружится голова и хочется, чтобы опять все свершилось.
Хочется поскорее еще раз испытать такое же неземное наслаждение, от которого, кажется, что еще один миг, и все тело готово будет рассыпаться на множество частей, и тебя самой  уже не будет, а потом снова, уже обновленной и сильной, вознестись вместе с ним на вершину. Томительное блаженство, уже начинает растекаться по всем жилам. Кровь стучит молоточками в висках. Совершенно пьянящее ощущение. Она стонет, изнемогая от его восхитительного движения, и начинает двигаться ему навстречу.
         -Как приятно тебя чувствовать всю!
         -Майкл, пожалуйста!
И вновь волна удовольствия накрыла их с головой.
         -Боже! Нора! Нора!- он с силой прижимает ее к себе и утыкается лицом в ее волосы.
Спустя время они вместе принимают душ, продолжая обнимать, и целовать друг друга. Разговаривая и смеясь, они возвращаются в спальню. В комнате светло от встающего солнца. Элла убрала простынь со следами крови- свидетельства ее девственности, и постелила чистую. Оба устало рухнули в постель. Но спать пока не хотелось. Они лежали и смотрели друг на друга. В их глазах светилась нежность.
          -Удивительно, я тебя совсем не знаю, а чувствую к тебе такую нежность, и именно с тобой мне хотелось заняться любовью.
          -Наверное, я тебя очаровал с первой минуты нашей встречи. Честно скажу, я очень старался! Я очень хотел тебе понравиться! У тебя были такие красивые и такие сердитые синие глаза. Обалдеть!
          -Да, ладно! Так, уж и сердитые?
          -Именно сердитые, но, как и сейчас, обалденно, красивые!- он нагнулся и поцеловал ее глаза.
          -Майкл, мне так хорошо с тобой. Ты великолепный мужчина!
          -Мне тоже понравилось. Ты для меня самая желанная! Веришь?
          -Сама не знаю почему, но я тебе верю!- Она буквально кожей чувствовала его слова, словно он с каждым своим дыханием отдавал ей частичку себя. Элла закрыла глаза, смакуя сладостное ощущение внутри себя.
          -Ведь не зря я так рвался в Петербург. Я, сам не зная почему, напросился в эту командировку, а по идее должен был бы сейчас отдыхать на Багамских островах.
          -Получилось сказочное путешествие?- Она лукаво улыбалась.
          -Это путешествие к себе и к своим родным берегам. С тобой я вернулся к себе. Все, что со мной было раньше, все пустое. Только ты… Мне нужна только ты одна…
Он погладил ее по плечам, провел рукой по спине, лаская ее.
          -Расскажи мне о себе,- тихо просит его Элла.- Я о тебе совсем ничего не знаю!
         -Обо мне? Даже не знаю, с чего же начать? – Он лег на спину, устраиваясь на подушке поудобнее. - Мне двадцать девять лет… Моя семья - мама, отец, мой брат и сестра… Я их очень люблю. Есть две бабушки и два деда. Есть другие родственники. Все они замечательные люди. Почему ты улыбаешься? Ты мне не веришь? Или я что-то не то сказал?- продолжал допытываться Майкл.
         -Ну, что ты! Просто я рада тому, что ты такой добрый и хороший.
         -Добрый я бываю не всегда. Хотя… Да, я добрый,- и он громко рассмеялся.- Мы с братом, кстати, его зовут Алекс, то есть его полное имя Александр. Мы с ним  монозиготные, то есть идентичные близнецы. У нас с ним один генотип, у нас совершенное портретное сходство, у нас большое сходство характеров, привычек и некоторая схожесть биографий. У нас с Алексом даже отпечатки пальцев схожи по некоторым характеристикам. Мы с ним с рождения и лет до пятнадцати были почти одним целым, сейчас немного различаемся.
          -Как это?
          -Как? В детстве играли всегда вместе, то есть вдвоем, вместе с удовольствием занимались в спортивных секциях, сначала был хоккей, а потом восточные единоборства, позже каратэ. Мы даже занимались с ним в танцевальном кружке, правда, недолго,- он заулыбался. Мы дружили, и нам было комфортно вдвоем, мы ни в ком больше не нуждались, но с возрастом появились у каждого свои друзья. Мы очень привязаны друг к другу, не смейся! Я старше его на целых десять минут. Поэтому он всегда мне уступает во всем, так повелось с самого раннего детства.
          -Ты пользуешься тем, что ты старше?
          -Ну, зачем же так категорично? У него всегда было и есть право выбора. Это его решение. Кроме того я никогда не злоупотреблял этим. Мы чувствуем друг друга. Знаешь, как бывало, стоило одному пораниться, и второй мог получить такую же травму, даже не находясь рядом. Мы чувствуем боль друг друга. В школе учились всегда хорошо. Оба поступили в Оксфорд, правда, я выбрал финансы, и он за компанию со мной, тоже. Но потом еще Алекс изучал архитектуру.
Александр сейчас занимается строительством, но это только потому, чтобы появилось хоть какое-то различие между нами. Мама нам пыталась внушить, что у каждого из нас своя дорога в жизни, что каждый из нас должен пройти свой путь, и не быть зависимым от чьго-то желания, навязанного извне. Ведь нам всегда с Алексом хотелось быть вместе. Никто из нас не должен был заставлять другого делать то, чего тому бы не хотелось. По-моему, Алекс занимается строительством, помня, о маминых наставлениях, но сознаться в этом, он не хочет до сих пор. Нам нравится один тип девушек. Наши родители, пытались с раннего детства, относится ко мне и брату, как к двум разным самостоятельным личностям. На день рождения у нас с ним были всегда разные торты, у каждого свой, персональный, разные подарки и одежда у нас была разная. Даже на третьего ребенка родители решились, чтобы научить нас коллективному общению.
         -Значит, вы всегда дружили и никогда не ссорились?
         -Ну, как без этого? – Майкл неопределенно хмыкнул. - Мы же мальчишки, и вполне естественно, иногда что-то пытались делить, выяснять отношения между собой, при помощи банальной драки. Наш отец всегда старался вмешаться, интересовался у нас о чем спор, и всегда внимательно выслушивал обе стороны. Он нас наказывал за драки обоих, мама читала нам нравоучения, и было очень стыдно, а еще потом было жалко брата. Я понял, что победа иногда дается с такими потерями, что становится больше похожей на поражение, и война с родным человеком, да и не только с родным, это путь обмана, и порой обманутым становишься ты сам. – Он прижал Эллу к себе. - Сейчас я ценю их мудрость, они научили нас троих ценить и любить друг друга, жить дружно, заботясь и помогая друг другу во всем.
        -Майкл, у тебя выработалась целая жизненная философия. Ты благородный человек. А твоя сестра, какая она?
       -Кейт? Она еще маленькая. Ей всего девятнадцать, она еще несовершеннолетняя, студентка, тоже учится в Оксфорде, она хочет стать журналистом. Кейт славная девчонка. Тебе удобно так лежать? Иди ко мне поближе. Так хочется прижать тебя к себе и никуда не отпускать.
        -А ты и не отпускай. Майкл, мне так хорошо с тобой. – Она крепко обняла его за шею и поцеловала его.
        -Я хотел сказать тебе,- он внимательно посмотрел в ее глаза,- если бы ты сразу предупредила меня, что ты девственница, между нами ничего бы не было.- Он нагнулся к ней и поцеловал ее.
        -Да? Сейчас это не в моде, знаю. Ну, если уж так случилось…- она замолчала, а потом добавила,- спасибо, что исправил мою ситуацию. Майкл! Я отдаю себе отчет в том, что для тебя это всего лишь мимолетное увлечение, но у нас так мало времени, и мы можем больше никогда не встретиться. Я рада, что моим первым мужчиной стал именно ты.
         -Нора, Нора! Да ты, что? Да ты самая чудесная девушка на свете, а самое главное, что ты теперь моя. Просто с этого момента нашей близости я чувствую большую ответственность за тебя. Я сам еще ничего не знаю, но с того момента, как я тебя увидел, что-то произошло,- он покрутил головой в ответ на какие-то свои мысли,- не поверишь, когда наши руки соприкоснулись, я почувствовал разряд электрического тока. Чему ты улыбаешься?
        -Я думала, что мне это только одной показалось,- ответила, улыбаясь, Элла.
        -Ты тоже это почувствовала? Я постоянно думаю о тебе, и ничего не могу с собой поделать.- Он стал покрывать нежными поцелуями ее лицо, шею, затем его губы спустились еще ниже. Он продолжал ей говорить что-то бессвязно ласковое на двух языках, и от этого на душе у нее стало светло и радостно.- Давай спать, уже очень поздно, или рано? Пять утра уже, спать осталось полтора часа. Черт, у меня же телефон в пиджаке остался, а ладно, потом! Не хочу вставать, не хочу отрываться от тебя!
           Она удобно устроилась у него на груди, и закрыла глаза. Он нежно гладил ее по волосам, вдыхая их дивный аромат. Эта долгая-долгая ночь поймала его в свои сети, задушила в объятиях, а теперь, отпустив, переполнила эмоциями. Спать не хотелось совсем. Ему показалось, что он только чуть смежил веки, как сработала сигнализация на «Ауди».  Элла по-прежнему крепко спала у него на груди. Он осторожно переложил ее на подушку, встал и выглянул в окно. Он щелкнул брелком сигнализации, но она сработала еще раз.
Возле машины стоял Джек Фелпс, приехавший вместе с ним в Петербург, для сопровождения юридической стороны сделки. Майкл взглянул на свой мобильник, который достал из кармана пиджака, и увидел множество пропущенных звонков. Было шесть двадцать утра. Он открыл окно и помахал Джеку рукой, приглашая его подняться в квартиру. Номер квартиры он ему назвал по телефону, чтобы не кричать на весь двор. Не прошло и пяти минут, как Джек уже зашел в квартиру и плотно закрыл за собой дверь. Он был взбешен, на лице были видны следы бессонной ночи. Его небольшие карие глаза метали молнии, широкие ноздри хищно раздувались. Они говорили на английском языке.
        -Что случилось?- спросил с тревогой Майкл.
        -Ты меня спрашиваешь?!
        -Не понял.
        -Не понял, или прикидываешься, что не понял? Ты, что творишь? Ты уехал, никому ничего не сказав. Машины у отеля нет. Тебя в номере нет. Телефон не отвечает. Что прикажешь думать? Я вообще-то отвечаю за твою безопасность.
         -Не кричи! Я не один. Девушку разбудишь, она еще спит. Надеюсь, я имею право на личную жизнь?
          -Ты головой думаешь, или чем? Ведь это ты у нас лучший из лучших финансовых гениев! Ведь это тобой так дорожат в компании! Это же ты у нас крутой профи! Исчезаешь, накануне многомиллионной сделки. Я уже хотел в консульство обратиться за помощью. Хорошо хоть телефон удалось отследить по GPS, это по причине, наличия в твоем телефоне модуля GPS, с которым твое местонахождения можно определить с точностью до тридцати метров. Скажи спасибо, что я об этом позаботился!
-Ты не сошел с ума ?- Майкл уставился на Джека в недоумении, граничащим с бешенством.- Я не должен был знать об этом?
        -Это делалось в целях твоей безопасности.
        -Да, мне плевать, чем ты там руководствовался!
        -Что там еще за девушка у тебя? – невозмутимо поинтересовался Джек, не обращая внимания на возмущение Майкла.
        -Хорошая девушка! Я познакомился с ней позавчера, случайно. А вчера она позвонила, и мы с ней встретились.
        -Может она шпионка? Чужая страна, тем более Россия, здесь все может быть.
        -Прекрати пороть чушь. Никакая она не шпионка.
        -Ты снимаешь шлюху на улице, и думаешь, что…- Майкл не дал ему договорить, и схватив его за рубашку на груди, сильно тряхнул его.
Элла вышла на шум, запахивая на ходу халатик.
         -Она не шлюха! Попрошу тебя запомнить это!
         -Она русская, разве ты не в курсе?
         -Майкл! Что случилось?- Элла видела его белое от злости лицо. Она осторожно дотронулась до его локтя. Он повернулся к ней:
          -Все хорошо, успокойся,- он обнял ее за плечи.- Это Джек Фелпс, - Майкл тяжело дышал, сердце бухало у него в груди, как молот,- представляешь, он всю ночь меня разыскивал, прямо с ног сбился.- Майкл вымученно улыбнулся девушке.- Меня все потеряли, оказывается. Я всем устроил переполох. Но меня никто, к счастью, не выкрал. Я живой и невредимый, все нормально, Джек! До встречи, Джек, разумеется, на работе.- Он выразительно помахал ему рукой, и его жест мог означать только одно, иди отсюда!
          -Майкл, предложи ему выпить кофе, я сейчас сварю.
          -Обойдется без кофе,- хмуро буркнул Майкл.
          Джек без перевода понял, что сказал Стентон. Он видел перед собой очень красивую девушку, и по всему видно, очень счастливую после совместно проведенной ночи. Ее чудесные глаза светились от счастья, и еще в ее взгляде было что-то такое, какой-то свет, что невозможно было оторвать от него свой взор. Да и Стентон, несмотря на раздражение, сияет глазами, глядя на эту синеглазую русскую. Фелпс злился на Майкла, сейчас он почему-то жутко завидовал ему. Девчонка была очень хороша собой. А, глаза у нее какие! С каким бы удовольствием он сейчас стер этого везунчика Стентона в порошок!
          -Ладно, пока! Надеюсь, не заблудишься! Сегодня тебя искать не надо будет, надеюсь?- устало спросил Фелпс, стараясь не показать других чувств, которые бушевали в нем.
          -Не надо! Я буду здесь!- Он продолжал обнимать девушку за плечи.- хотя мы еще не решили.
Они еще несколько мгновений стояли, не двигаясь, глядя на закрытую дверь, затем Майкл, словно сбрасывая с себя оцепенение, тряхнул головой, и поцеловал Эллу в висок. Его рука ласково прошлась по ее спине и опустилась на ягодицы. Глядя в ее синие глаза, он глубоко вздыхает, рука возвращается на талию, он целует ее в губы нежно и бережно. Отстраняясь от нее всего на несколько секунд, он задумчиво проводит пальцем по ее губам, и затем вновь припадает к ним, как путник, томимый жаждой, бросается к источнику со спасительной влагой.
         -Тебе уже пора?- ее голос дрогнул.
         -Пора! Как мы с тобой проживем до вечера? Пожалуй, мне сегодня будет тяжко, как никогда…- Он поцеловал ее и привлек к себе, вдыхая аромат ее волос. Кольцо ее рук крепко обхватило его спину. – У него непроизвольно вырвался стон.- М-м-м, как же приятно, когда тебя так провожают… Нора, не расслабляй меня!
         -Тяжко будет из-за работы? Все так сложно?
         -Очень сложно! А тяжко потому, что думать о тебе днем нельзя, иначе никакой работы не будет. Как только начинаю думать о тебе, все другие мысли из головы просто улетучиваются, а мне нужно сконцентрировать свое внимание только на работе. Это очень важно!- Он бережно держал ее лицо в своих ладонях и жадно смотрел в ее глаза,- теперь я точно уверен, славянская душа, это не просто миф, это реальность, и у меня она тоже есть.- Он еще раз поцеловал ее, и с трудом оторвавшись от нее, пошел одеваться.
        Две чашки крепкого кофе  взбодрили его, а завтрак привел в умиротворенное состояние. Попрощавшись с Эллой, он вышел из дома. Уже садясь в машину, поднял глаза вверх и увидел в окне, как она прощально махнула ему рукой, и улыбнулась. По телу пробежала горячая волна, и докатившись до сердца, сжала его. Эта девочка взбудоражила и перевернула всю его душу. Как прожить сегодняшний день? Он уже по опыту знал, что когда ждешь чего-то, то время будет тянуться, словно резиновое, до бесконечности. Так, что надо просто взять себя в руки. Зазвонил телефон и он нажал кнопку громкой связи на рулевом колесе.
          -Майкл! Я вчера тебе не могла дозвониться весь вечер, чем ты так занят?
          -Привет! Дженифер, что это с тобой? Ты редко звонишь, когда я в командировке.- Ему стало неловко. За сегодняшнюю ночь он даже напрочь забыл о ее существовании. Они жили вместе уже два года.  Жили по инерции, он понимал, что им давно пора расстаться, но как-то все откладывал на потом. Их отношения были пропитаны духом рациональности. Он понимал, что Дженифер его совсем не любила. Она лишь умело им пользовалась, легкомысленно полагая, что он этого не замечает. Ей постоянно нужны были деньги. Секс в обмен на деньги с близким человеком. Ну, дела! Но близким человеком она ему так и не стала.
Он помнил ту вечеринку, хотя помнил до определенного момента, с которой они вернулись вместе. В конце той вечеринки, когда свет стал мягким, расстояния неопределенными, очертания предметов зыбкими, а тело легким и сильным, подошла она, и предложила выйти в другую комнату, где было не так шумно. Он на ходу допивал из своего бокала остатки спиртного, уже не чувствуя вкуса, а поток его сознания бежал по причудливому, с неожиданными поворотами руслу. Проснувшись утром, они без сожаления расстались, но вечером она позвонила сама и предложила повторить вчерашнюю встречу.
И все же… Дженифер хороша собой, уверена в себе. Раньше она открыто пыталась взять его в руки, подавить волю, но напрямую это не удалось, и она изменила тактику- ведь в конечном счете он выполнял ее желания… И вряд ли это происходило само собой - с того самого  телефонного звонка ее действие отличала расчетная целеустремленность. Это, как принцип каратэ, который он навсегда запомнил «максимум силы в уязвимую точку». Все силы в одну точку, чтобы добиться цели. Надо сказать, что она в совершенстве освоила этот принцип, хотя он ей рассказывал о нем всего один раз, вспоминая своего сэнсея. Талант! Знаток каратэ побеждает любого непосвященного, если встретились два каратэки, тогда исход схватки зависит от большего мастерства одного из них. Решающую роль играют неожиданность, умение владеть собой, скрывать свои намерения и уровень подготовки.
Теперь, вспоминая ее красивое лицо, он был уверен в том, что все ее слова, поступки, чувства были лишь ширмой, прикрывающей другой, чужой и совершенно незнакомый облик. Она никогда его не любила. Она была заинтересована его выдающимися профессиональными способностями, и теми большими возможностями, которые они обещали. Все было учтено, рассчитано, взвешено. Сухая математика и холодная логика стояли у колыбели их отношений. Любовь… Смешно! А что он? Ведь и он сам не старался близко узнать ее, ему не хотелось сближения.
        -Что ты имеешь в виду?- Он представил, как она высокомерно вскинула брови, произнося эту фразу.
       -Ничего.
       -Я поняла, что стала тебе безразлична, ведь так? Впрочем, как  и всегда!
       -Неправда, я всегда испытывал к тебе сильные чувства. Симпатию. Иногда злость, раздражение. Но только не безразличие. Уж в этом ты меня упрекнуть не можешь.
        -Однако, в постели ты был мной доволен.
        -А ты умело этим пользовалась. Вспышки твоей страсти совпадали с необходимостью исполнения твоих очередных капризов, приобретением дорогой одежды и драгоценностей, поездкой на отдых, или получением крупных денежных сумм…
        -А за, что еще по-твоему, женщина должна любить мужчину? Ты обязан содержать меня достойно, ведь красивая женщина, это своего рода визитная карточка мужчины,– фраза была произнесена с глубокой убежденностью.
        -Твои понятия перевернуты с ног на голову.- Они говорили не повышая голоса, старались не перебивать друг друга, сторонний наблюдатель ни за что не распознал бы в происходящем их ломающиеся, модные свободные отношения: ни оскорблений, ни криков - шла обычная мирная беседа.
Но оба понимали, что перешли ту черту, до которой еще можно вернуться назад, к прежним отношениям. Оба были спокойны.- Дженифер,  я встретил девушку, в которую влюбился по уши, как мальчишка. Я никого еще так не любил. Это моя женщина, единственная и желанная и поэтому нам с тобой нужно расстаться, хотя это нужно было сделать уже давно. Извини, я не могу больше разговаривать.
            Он поднимался в лифте на седьмой этаж. На сердце было легко и радостно. Он думал о своей синеглазой девочке, он уже отчаянно скучал по ней, хотя они расстались не более часа назад. Он вспоминал ее ослепительную улыбку, ее тонкую талию, которую он обнимал не так давно. Вспоминал ее легкие пальцы, гладившие его по волосам. Впереди был трудный день, необходимо сосредоточиться, у него нет сейчас права грезить о ней весь день. Но, потом… Потом, вечером, он вновь увидит ее и подарит ей ночь, полную любви.
Элла, проводив Майкла, зашла в ванную. Она увидела свое отражение в зеркале, и очень удивилась, что ничего не изменилось со времени совместно проведенной ночи с Майклом, разве, что глаза, которые просто сияют от счастья. Она нахмурилась:
          -О чем я только думаю? Жила-жила себе спокойно, и надо же влюбилась! Да еще угораздило влюбиться в мужчину, который безумно красив, и в дополнение к этому он иностранец, готовый покинуть нашу страну уже в субботу.- Она легко вздохнула, и улыбнулась.- Но я сама хотела провести с ним эту ночь. К моему счастью он оказался хорошим и опытным любовником. И какая разница сколько этих ночей у нас будет? – Думала она, продолжая вытираться после душа.
Расчесав волосы щеткой, она начала быстро одеваться, поглядывая на часы. Выйдя из подъезда, она щелкнула брелком сигнализации, и села в машину. Дорогой она вновь и вновь возвращалась мыслями к вчерашней ночи. Она вспоминала его слова, его губы, его тело, и от этих мыслей внутри все сладостно сжималось.
Ей вновь безумно захотелось увидеть его, запустить свои пальцы в его такие густые и непослушные волосы. Она не заметила, как доехала до места, и поставив, машину на стоянке, направилась к школе. Легко вбежав по ступеням крыльца, она дернула за ручку тяжелой, массивной двери. Переступив порог школы, она с головой окунулась в работу, стараясь отогнать от себя сейчас все ненужные и мешающие работе мысли. Из здания школы она вышла в сопровождении своих учеников.
        -Элеонора Николаевна! Пойдемте с нами в кафе-мороженое! Ведь для нас все прошло удачно.- Она засомневалась на секунду.
       -А, пойдемте,- беспечно махнула она рукой, и они всей шумной и пестрой толпой отправились через дорогу.
Они сидели здесь уже больше часа. Всем было весело. Нескончаемые разговоры, заразительный смех и доверительная атмосфера, все создавало ощущение сплоченности, так необходимое любому коллективу. Звонок мобильного телефона вырвал Эллу из плена ребячьих голосов.
       -Привет, моя хорошая!
       -Привет!
       -Я соскучился! Ты где сейчас, со своими учениками? Слышно много голосов.
       -Я в кафе-мороженом со своим любимым классом. Майкл!
       -Да? Я уже свободен. Милая, я соскучился по тебе, очень. Мы можем увидеться с тобой?
       -Конечно! Майкл! Я тоже хочу тебя увидеть. Примерно через сорок минут я буду дома. Ты приедешь ко мне?
       -Я приеду, но не к тебе, а за тобой! Мы поедем ко мне в отель.
       -Ну, хорошо. Я буду тебя ждать.- Она выключила телефон.- Ребята, извините, мне пора. Вы тоже долго не засиживайтесь, а то вас дома родители потеряют. До свидания. До завтра!
        -До свидания Элеонора Николаевна! – Нестройный хор из двадцати пяти голосов заставил остальных посетителей кафе оглядываться на них и улыбаться.
К своему дому Элла подъехала только через час. Машина Майкла уже стояла возле подъезда. Увидев машину Эллы в зеркало заднего вида, Майкл вышел из автомобиля и пошел ей навстречу. Она остановилась и заглушила двигатель. Он открыл ее дверь, и стоял, держась на нее рукой.
        -Привет, солнышко! Я уже начал беспокоиться. Дал себе слово ждать тридцать минут, а потом звонить. Не хотел отвлекать тебя от дороги.- Его серые глаза излучали такую нежность.- Давай, паркуй свою машину, и поедем ко мне.
        -Может, останемся у меня?- с надеждой в голосе спросила она.
        -Нет, поедем. Сегодня соберем кое-какие мои вещи, и уж тогда…- Он закрыл водительскую дверь и отошел от машины, освобождая место для маневра.
Они въехали на Исаакиевскую площадь, и Майкл остановился на стоянке перед высоким, помпезным зданием отеля «Астория». Он вышел из машины, и обойдя ее, открыл пассажирскую дверь, помогая выйти Элле. Щелкнув брелком сигнализации, он взял девушку за руку и повел ее в отель.
        -Я сегодня приехал на работу небритый, пришлось просить Джека, привезти электрическую бритву, хотя я ее терпеть не могу. Она не бреет так чисто, как мне нравится. Сейчас уже щетина чувствуется,- он коснулся рукой подбородка. Можешь потрогать,- и он остановился, повернувшись к Элле.
        -Мы здесь по этой причине?- засмеялась Элла, ласково проведя по его щетине ладонью.- Мне нравится.
        -Отчасти, именно по этой! Но есть и другие. Здесь такая ванна, в которой мы можем поместиться вдвоем. К тому же, мы можем поужинать в ресторане, и не нужно будет долго добираться до дома. А завтрак мы закажем в номер,- он довольно улыбался.
        -А я умею готовить! У меня это неплохо получается.
         -Нора! Это очень ценное качество, но я бы не хотел тебя эксплуатировать!
Они подошли к двери его номера, и Стентон провел картой по замку. Распахнув дверь, он пропустил Эллу впереди себя. Большая прихожая озарилась потоком света, льющегося с потолка . Они обнялись, прижимаясь, друг к другу. Губы Майкла наконец-то прижались к ее губам.
        -Я так по тебе соскучился!- его глаза излучали нежный свет.
        -Я тоже! Я тоже скучала и думала о тебе весь день! Майкл!
           Он обнимал и гладил ее по волосам, нежно целуя при этом. Потом был поход в ванную комнату, где они убедились в том, что действительно, в этой ванне можно поместиться вдвоем. Потом они перешли в спальню и занялись тем, о чем вожделели оба весь день. Его поцелуи заставили ее забыть все на свете. Они были одни в этом мире. В пылу страсти они отдавали друг другу всю нежность, на какую только были способны. Они двигаются в одном ритме, оба чувствуют, что разрядка близка, и вот оргазм накатывает, лишая обоих способности мыслить. Она вновь почувствовала, как скрутило все мышцы внутри, а потом еще и еще. Она закричала, испытывая неведомое раньше наслаждение, отчего мир показался размытым. Появилось ощущение изменения реальности бытия. Она лежала совершенно обессиленная. Он прижал ее к себе, продолжая всю ее гладить и целовать.
         -Нора! Девочка моя! Как ты? Все нормально? Может, нужно было подождать день-два?
         -Нет! Все хорошо! Правда, хорошо!- повторила она, видя его обеспокоенный взгляд. Она погладила его по щеке. Он прижал ее руку к своим губам.- Мне просто хорошо, безумно хорошо с тобой. Вот и все!
         -Мне тоже с тобой очень хорошо. Это значит, что?- он коснулся ее губ своими губами,- что мы с тобой подходим друг другу. Знаешь, с тобой все по-другому, не так, как раньше,- он с нежностью смотрел на нее,- впервые хочется не только брать, но еще и отдавать.
Неожиданный стук в дверь отвлек их.
          -Майкл, ты кого-нибудь ждешь?
          -Никого! Это ужин!- завязывая пояс халата, он пошел к двери.
          -Мистер Стентон! Все, что вы заказывали! И цветы!
          -Благодарю!
Он зашел в спальню с букетом роз и положил их рядом с ней на подушку.
          -Майкл! Какие красивые розы! Спасибо!- она растроганно взглянула на него, взяв в руки букет и прижимая его к себе.
          -Я рад, что они тебе нравятся. Пойдем ужинать, моя принцесса!
          -Пойдем!- она накинула халат и вышла в гостиную, щурясь от яркого света.
          -Извини, сейчас включу светильники.- Он переключил свет. Усаживая ее в кресло, он нагнулся и поцеловал ее в висок, проведя рукой по волосам.
           -Я, наверное, ужасно лохматая?
           -Обычная прическа, как всегда после секса. Но тебе идет!- Он рассмеялся, нежно посмотрев на нее.
          -Майкл, ты смеешься надо мной!
          -Я не смеюсь над тобой! Просто, ты всегда потрясающе красива. И ты мне очень нравишься, Нора,- он вздохнул.- Мы с тобой затратили столько энергии, поэтому нам обоим нужно поесть, чтобы восстановить силы!
          Когда они утолили свой голод, оба обнаружили, что силы восстановились, и теперь можно было подумать о том, чтобы вернуться в спальню. Они лежали рядом, обнимая друг друга. Пришло время отдыха, и можно было поговорить, поделиться друг с другом воспоминаниями о своей жизни, до их встречи. В спальне, они продолжили, начатый еще в гостиной разговор:
          -Тебе все равно не так повезло, как нам с Алексом.
          -Почему это мне не повезло?- притворно возмутилась Элла.- У меня тоже была интересная студенческая жизнь.
          -Да, потому, что ты училась в Петербурге, и жила с родителями. А мы жили в Англии, а родители в Ванкувере. Теперь поняла? Мы жили с братом в университетском кампусе. Нам было очень весело.- Он ухмыльнулся каким-то своим воспоминаниям.
           -Страшно даже представить, как вы веселились!
           -Нора! Не думай, до дикого распутства, дело не доходило. Все было вполне пристойно и цивильно.
           -Почему ты выбрал именно Оксфорд?
           -Прежде всего, потому, что он дает блестящее образование, которое открывает большие перспективы для получения престижной и высокооплачиваемой работы.
           -Понятно. А то уж я подумала, чтобы родители не мешали вашему веселью.
           -Ах, вот ты какая!- он шутливо чмокнул ее в носик.- Нет. Не поэтому. Наш Оксфордский университет-первый университет Великобритании, построенный на рубеже ХI – ХII веков в городе Оксфорд графства Оксфордшир. После Болонского он является самым старым университетом мира.- Он поднял вверх указательный палец.- Представляешь? И еще! У нас в Оксфордском университете самый высокий проходной балл. В Великобритании для получения высшего образования при поступлении в Оксфорд необходимо пройти дополнительные испытания, даже если абитуриенты, кстати, такие как мы с братом Алексом, имели максимальные баллы из возможных (уровень А*А*А*). Родители за несколько лет нашей учебы в Англии, были за нас совершенно спокойны, так как у этого учебного заведения отличная репутация, безопасность и высокий жизненный уровень. Мои дети, если они у меня будут, тоже будут учиться в Англии, в стране, подарившей миру Шекспира, Ньютона, Дарвина, Томаса Гарди и Свифта, где ученые получили больше нобелевских премий, чем в любом другом государстве мира.
         -И не иначе, как в Итоне!
         -Не знаю! Королевский колледж в Итоне - самое престижное и старейшее заведение только для мальчиков. А вдруг у меня будут девочки?
         -Я даже не знала, что в Итоне учатся одни только мальчики.
         -Итон называют «инкубатором» английских лордов, или «фабрикой» джентельменов. Именно на преемственности формировалась каста итонских джентельменов. Там учат детей знатных и богатых родителей, а выпускают министров, дипломатов и писателей. Там учились Уильям Питт, Перси Шелли, Джордж Оруэлл, герцог Веллингтонский, Ян Флеминг, Тони Блэр, бывшие короли Непала и Сиама, принцы Уильям и Гарри и многие другие.
          -Он тоже с тех седых веков ведет свою историю?
          -Нет! Это учебное заведение более позднего времени.- Он погладил ее по плечу. – Учредил эту школу в 1440 году последний отпрыск Ланкастеров- король ГенрихVI. Именно при нем началась война Алой и Белой розы, которая после битвы у Сент-Олбанса в 1455 году завершилась воцарением на престол  Тюдоров. Итонский колледж расположен к западу от Лондона, недалеко от Виндзора в средневековом замке с замшелыми стенами и парапетами- эдакий форт знаний. Но учиться там колледжерам было всегда крайне сложно.
Британские аристократы знали, что делали. Их отпрыски всегда воспитывались в закрытых школах с суровыми порядками: жесткая жизнь, большие нагрузки. Считается, что тяжелые условия и лишения закаляют характер. Делают его сильным и независимым. Из стен Итона всегда выходили и выходят настоящие мужики, которые веками держат в своих крепких руках великую империю, и никакие комплексы их не мучают. Как сказано в Библии, кто потакает младенцу-тот губит его.
         -Но в наше время и жесткие условия жизни, мне кажется это, по меньшей мере, негуманно.
         -Ты не права! Возьми Америку шестидесятых-семидесятых годов! Свобода, сытость, достоинство личности и культ индивидуального успеха этой самой личности породили целое поколение молодежи, которому некуда было приложить свои силы. Ничего не нужно было преодолевать, все было у них наготове. И вот тебе побочный эффект от такого готового изобилия, как отсутствие смысла жизни со всеми вытекающими последствиями в виде пьянства и наркомании. Нет, трудности в жизни должны быть, и именно их преодоление и закаляет характер.- Он замолчал, раздумывая над сказанным.
         -А мой педагогический университет имени А.И. Герцена тоже старый, он образован в 1797 году, и является кузницей высококвалифицированных педагогических кадров.
         -У вас в кузнице, надеюсь, английский язык хорошо преподавали?
         -Конечно, преподавали!
         -Значит, мы можем с тобой поговорить и на английском, не так ли?
         -Поговорить вряд ли получится. Я, как та собака, из анекдота, все понимаю, а сказать мало чего могу. Я плохо знаю английский язык. Так, совсем немного…
         -Вам же его преподавали? Ладно. Придется выучить, моя дорогая! Будем с тобой осваивать разговорную речь, тебе это понадобится,- безапелляционно заявил он Элле, прижимая ее к себе.
         -Мои дети будут учиться дома, в России,- вздохнув, прошептала Элла.
         -Не факт. Если твои дети будут нашими детьми, то не в России, точно. – Он улыбнулся, прижимая ее к себе и целуя в губы.
             С каждым новым поцелуем их дыхание учащалось, а кровь неслась по жилам с неимоверной скоростью. Между ними словно проскакивает электрический разряд, все пространство вокруг них электризуется. Его глаза стали непроницаемого темного цвета. Его руки продолжают ласкать ее тело, и Элле уже не хватает воздуха, она уже не в силах пошевелиться. Так завораживающе приятны его прикосновения.
         -Я хочу познать тебя всю, и не только твое тело, но еще и твою душу,- тихо шепчет Майкл, нежно касаясь при этом ее губами.
И от этих нежных и мимолетных прикосновений становится нестерпимо жарко, и вновь в глубине тела зреет жгучее желание близости с ним. Ее тело моментально откликается на его откровенные ласки. Ожидание момента близости, когда тела сливаются в одном сумасшедшем порыве страсти, было таким сладостным. Он проникает в нее, и его восхитительное движение заставляет ее подчиниться ему. Она следует за ним, вовлекается  в один ритм с ним. Они тонко чувствуют друг друга. Они достигают пика и вместе взрываются всепоглощающим оргазмом. Они продолжают лежать, тесно прижавшись, друг к  другу, и тяжело дышат при этом. Он нежно целует ее в шею. Его глаза полны нежности.
        -Ты очень красивая, мне нравится заниматься с тобой любовью, и мне, кажется, я начинаю потихоньку сходить с ума по тебе. Что ты со мной делаешь, Нора?
        -Я занимаюсь ворожбой. Я хочу приворожить тебя! Навсегда! Боишься?- она лукаво заглянула ему в глаза.
        -Нет!- рассмеялся он, постепенно становясь серьезным.- Сама не пожалеешь?- он пытливо смотрел в ее глаза.
        -Нет! Не пожалею! Я хочу быть с тобой как можно дольше.
       -Я тоже! Но завтра уже среда!
       -Не напоминай, пожалуйста! Давай забудем о календаре, хотя бы на время!
       -Согласен! Давай забудем на время. Я не хочу никуда от тебя уезжать!
       -Майкл! Вот было бы здорово! Как жаль, что это невозможно...
       -Я вернусь сюда еще.
       -У тебя здесь опять будут дела?
       -Не уверен! Я приеду к тебе, если ты захочешь.- В ответ, она нежно обвила его шею руками.
       -Милый, хороший мой, я уже этого хочу, я тебя буду ждать!

                Глава 3.

Они уснули, держа друг друга в объятиях. Их сон был крепким и счастливым. На сотовом телефоне Майкла сработал будильник. Он отчаянно звенел до тех пор, пока он его не выключил, и в комнате снова повисла тишина. Он поцеловал Эллу в висок, нежно провел рукой по ее волосам, и поднявшись, пошел в ванную. Холодная вода помогла ему разлепить глаза и согнать остатки сладкой неги. Они с Эллой катастрофически не высыпались две ночи подряд.
-Милая, просыпайся! Доброе утро!- он сел на постель и принялся тормошить ее, нежно поглаживая и целуя.
-Утро добрым не бывает!- вяло прошептала Элла.
-Что? Это, что прикол такой? Так у вас в России говорят?- он смеялся и продолжал ее ласково тормошить.
-Майкл, я уже встаю.- Она накинула халат и поплелась в ванную. Майкл тем временем заказывал завтрак в номер.
За завтраком они слушали новости. Закончились новости прогнозом погоды, в котором диктор в заключении сообщила: « В Мурманске сегодня облачно, температура днем плюс пятнадцать, ночью плюс десять».
-Господи, вот несчастные! Летом и такая погода совершенно несуразная.
-Нора, я забыл сказать тебе, в пятницу нас с тобой приглашают в гольф-клуб «Дюны». Ты согласна?
-Там нужно будет играть в гольф? Но я никогда не пробовала.
-Ты будешь учиться этому у тренера-профессионала, а я буду играть на игровом поле, мне обещали хорошего партнера.
-Майкл, а мы там долго будем?
-Часов шесть вместе с дорогой. Если нам с тобой там понравится, мы сможем переночевать в отеле. Говорят, там неплохой отель. Возьми купальник с собой, на всякий случай, если будет погода, можно будет позагорать. Клуб находится в тридцати восьми километрах от центра Петербурга, на берегу Финского залива. Пока будем ехать, я тебе много чего расскажу об игре в гольф, тебе будет полезно это узнать. Если тебе интересно, конечно.
-Майкл, мне интересно все, чем ты занимаешься, или чем ты интересуешься,- она обняла его за плечи и нежно потерлась щекой о его щеку.
-А лучше знаешь, как сделаем? Ты мне задавай вопросы, а я тебе отвечу, если смогу. Идет?- продолжил он, обнимая ее за талию.
-Идет! Майкл, блин, надо мной там будут смеяться!
-Ну, что ты! Никто не будет смеяться, тебе самой будет смешно!- Он улыбнулся.
-Это называется, ты меня успокоил..
- Ты будешь учиться на тренировочном поле, где ты пройдешь краткий курс игры в гольф. Там будут такие же новички, как и ты. Ничего страшного!
-Ты давно играешь в гольф?
-Давно. Нас с Алексом отец начал возить с собой с десяти лет, наверное. Мы тоже начинали с азов. Я не профи, я всего лишь любитель. Понимаешь, гольф дает возможность провести время с коллегами в неформальной обстановке, или с друзьями, там получаешь удовольствие от отдыха и игры с хорошим партнером. Представляешь, правила игры в гольф напечатаны на ста страницах буклета, и многие, заметь, даже опытные игроки, таскают эти правила с собой. На случай решения спорных вопросов. – Он смотрел на Эллу, которая уже оделась, и сейчас расчесывала перед зеркалом волосы щеткой.- Ты готова? Переезжаем к тебе? Или до пятницы поживем здесь?
-Я готова, у меня завтра рабочий день, а отсюда долго добираться. Давай сегодня переночуем у меня, а завтра здесь.
-О, кей! Нет проблем! Согласен! Прошу, мисс,- он галантно пропустил девушку вперед.
-Ну, давай, рассказывай дальше!
-Что тебе рассказать?- он взял ее руку и поднес ее к своим губам.
-Майкл, ты прямо профессиональный обольститель!
-Придумала! Хорошо хоть не аферист!- он хмыкнул недовольно.
-Майкл! Ну, прости! Я не хотела тебя обидеть! Расскажи мне о гольфе...
-Гольф увлекает и затягивает всех, или почти всех, кто его пробовал, сама это почувствуешь.- Он начал говорить нехотя, постепенно увлекаясь рассказом.- Насколько сложной и элитной стала игра, которая изначально была задумана, как развлечение шотландских пастухов, выпасавших на полях свой скот, и потому старавшихся чем-то себя занять в течение дня. Игра требует специальных навыков. Тот, кто только начинает играть, вот как ты, например, первое время просто учится попадать клюшкой по гольфу. Притом, каждой по очереди. Он просто приноравливается. На этом этапе закатить мяч в лунку вообще кажется невозможным. Ты убедишься, что невозможно будет не расслабиться, то и дело промахиваясь, смеясь с себя, и видя, что с другими ситуация аналогичная. Может, ты еще станешь, как Пола Кример - Розовая Пантера! Хо-хо!
-Ага! А если не стану, как она, ты меня разлюбишь?
-Я же тебя не за это люблю, я тебя люблю потому, что ты потрясающая девчонка, а еще мне нравится с тобой заниматься любовью! В противном случае, я бы приударил, за Мишель Ви, знаешь, она очень одаренная гавайская гольфистка.- Он насмешливо посмотрел на нее.
-Ты там про клюшки говорил во множественном числе почему-то.
-Потому, что их в наборе целых четырнадцать штук. – Он, смеясь сделал большие испуганные глаза, и схватившись за голову шепотом добавил.- Представляешь, и все они разные.- Они оба расхохотались.- А, если, серьезно, то клюшки различаются длиной и наклоном ручки. Цель игры проста - нужно клюшкой забить небольшой мячик в лунку при наименьшем числе ударов. И так- восемнадцать раз. Постепенно, пошагово, надо загнать шары во все лунки по очереди. Стандартное поле для гольфа имеет восемнадцать лунок. Еще забыл тебе сказать, что игра начинается в области «ти», с которой игрок делает первый удар. Запомни важное правило вежливого поведения на поле: нельзя разговаривать, когда твой соперник готовится, или производит удар, нельзя становится на линию удара соперника. Про поле рассказывать не буду, ты его сама увидишь в пятницу.
-Ужас, у меня в голове настоящая каша. А, мяч почему один?
-Мяча хватает одного. Их не нужно много.- Он опять рассмеялся.- Если только для замены, но это редкий случай.
-Майкл, перестань меня смешить.
-Мне смешно, когда ты удивляешься. Итак. Современный мяч сделан из балаты. Он состоит из наполненного водой ядра в резиновой оплетке. Его диаметр составляет 1,68 дюйма. Сначала мячи были деревянными, потом перьевыми, затем гуттаперчивыми, а теперь вот из балаты. Так, вот мы с тобой и приехали! Ну, что, Элеонора Николаевна, выходим? Ваша школа! До вечера? Где встречаемся?
-У меня дома! Ты приедешь?
-Х-м-м! Прилечу!- Он нежно поцеловал ее. Она потерлась щекой о его щеку, нежно прижимаясь к нему.- Нора, солнышко мое!- прошептал он, задыхаясь.
-Майкл, милый, мне пора, и тебе тоже. Пока! Я тебя люблю.
-Я тоже тебя люблю, девочка моя.
Майкл вышел из машины, открыл дверь и помог девушке выйти. Он нежно поцеловал ее пальцы. Элла пошла в сторону школы, дав себе слово не оглядываться, но не выдержала, и пару раз повернулась, чтобы еще раз взглянуть на него. Весь день она неотступно думала о нем и ждала с нетерпением, когда же наступит вечер. Хорошо, что до вечера не пришлось быть в школе, все разошлись после трех часов пополудни. Можно было успеть приготовить романтический ужин. Тем более, они уже обсуждали свои гастрономические пристрастия, пытаясь узнать, вкусы друг друга. Осталось только забежать в супермаркет, и вперед, за дело! До того момента, как приехал Майкл, она уже сервировала стол, и даже не забыла поставить свечи. Теперь быстро в душ, поправить косметику, и переодеться.
-Привет, дорогая! Я соскучился по тебе,- он нежно поцеловал девушку, и только потом вручил огромный букет дивных белых роз.
-Ой! Какие, красивые!- смущенно произнесла Элла, опуская свое лицо в цветы, чтобы насладиться их ароматом.- Майкл, наверное, больше белых роз ты никому не оставил?
-Как ты догадалась?- заулыбался он. – Я купил продукты для нас, давай смотреть. Я собирал с полок все подряд!
-Давай!  Только я уже приготовила ужин! Майкл, а ты давно был в супермаркете?
-А, что?- Он с любопытством посмотрел на нее.- Давно, даже очень давно! Обычно этим занимается моя домработница. Сроки годности на продуктах я проверял.
-Я не об этом!
-А о чем?- он внимательно смотрел на нее.
-Просто ты такой домашний, такой мягкий,- она улыбнулась, приблизившись к нему.
-Нора, это обманчивое впечатление. Я не такой домашний, как ты думаешь. Я никогда не занимался и не занимаюсь домашними делами. Я много работаю, и предпочитаю нанимать людей, которые будут это для меня делать.- Он посмотрел на нее, и увидев ее задумчивые и растерянные глаза, уже более мягким тоном спросил:- О чем задумалась, солнышко?
-Мы с тобой недавно познакомились, а уже много чем занимались вместе, но я тебя почти совсем не знаю.
-У тебя еще будет и время, и возможность узнать меня лучше, но ты и сейчас уже обо мне знаешь немало. Я никогда и ни с кем не говорю о себе и своей семье, о своих мыслях, только с тобой. С тобой все получается как-то само собой. Я становлюсь другим, более эмоциональным и открытым.
Они разговаривали, между делом, дружно разбирая и сортируя продукты. 
-Все, Майк, можно садиться за стол.- Они дружно сели за стол, напротив друг друга. Их романтичный ужин был прерван звонком в дверь.
-Я открою, кушай,- Майкл поднялся и пошел к двери. На пороге стояла девушка. Она была невысокого роста, худенькая, с волосами цвета спелой соломы, и такими же светлыми бровями, но с правильными чертами лица и яркими глазами.
-Здравствуйте!- Майкл вопросительно посмотрел на нее.
-Привет! Мне нужна Элла,- вид красивого парня, который даже в обычных джинсах и майке умудрялся выглядеть импозантным, ее несколько смутил.
 Элла вышла в прихожую.
-Марина? Какими судьбами?- она была смущена и удивлена не меньше, чем Марина.
-Ты извини, что я без звонка. Софья Владимировна мне сказала, что ты у себя дома, вот я и решила к тебе забежать. У меня Олег заехал к знакомому компьютерщику, который живет через дом от тебя и меняет ему операционный блок, а я решила забежать к тебе, посидеть и поболтать.
-Проходи!- она сделала приглашающий жест рукой в сторону гостиной.
-Я к вам ненадолго, честно.- Она обезоруживающе улыбнулась.
-Майкл, это моя подруга Марина. Марина, это Майкл. Ты есть будешь?
-Буду. Я только с работы и ужасно голодная. Ой, у вас все так вкусно! Майкл, Элла очень хорошо готовит.
-Да! Я уже в этом успел убедиться. – Он с улыбкой смотрел на гостью.
-Элка! Мы собираемся все вместе в ночной клуб в субботу, ты с нами? Ой! Простите, Майкл, вы тоже с нами?
-Спасибо, нет! Я в субботу уезжаю. Дорогая, ты же меня проводишь?- Он взглянул на Эллу и накрыл ее руку своей рукой.
-Да, конечно!- Она взглянула на подругу и пожала плечами.- Извини, но я не смогу пойти.
-Майкл, а вы здесь как турист, или по делам?
-Я здесь по делам. Скоро все закончу и  уеду.
-Значит, мы с вами уже больше не увидимся?
-Почему же? В следующий приезд можем куда-нибудь сходить вместе.
Олег вскоре приехал за Мариной и тоже гостеприимно был усажен вместе с ней за стол.
-Марин, кажется, мы испортили нашим друзьям романтический ужин. У них тут свечи. Эх, ты! Нужно звонить, прежде чем вот так заваливаться.
-Если бы она мне сказала, что она встречается с молодым человеком, я бы непременно позвонила. Я не знала, что у нее появился молодой человек, и что сегодня она не одна.
 Элла от слов Марины смущенно ерзала на стуле. А в серых глазах Майкла плясали веселые искорки.
-Ничего страшного не произошло! Напротив, я узнал друзей моей девушки. Правда, догадываюсь, что еще не всех.
-Майкл, нам с тобой придется подружиться, потому что наши девушки дружат со школьной скамьи.
-Не переживай, думаю, мы найдем общие точки соприкосновения.- Майкл беспечно улыбнулся.
-Может, пересечемся в пятницу? Вы как?- Олег посмотрел на Майкла и Эллу.
-Олег, я совсем не против, но мы с Норой едем в гольф клуб «Дюны». Нас пригласили, и я уже заказал необходимое снаряжение для нас двоих. Эта поездка скорее нужная, чем желанная. В следующий раз приеду- обязательно встретимся.
-«Дюны»- это, кажется, на Финском заливе?
-Да. Как мне сказали тридцать восемь километров от центра города.
-Ты играешь в гольф? У нас это новый, элитный вид спорта.
-Да, играю и давно. А Нора попробует свои силы на тренировочном поле с тренером. Мне очень хочется ее свозить туда, пусть посмотрит, что вообще из себя представляет игра в гольф.
-А где снаряжение здесь возьмешь?
-Дома у меня все есть. Здесь все заказал через интернет. Завтра вечером сделают доставку. Все, что будет куплено, все останется здесь. Потом нам еще понадобится, может быть.
-Там вход только для членов клуба, или как?
-Вообще-то, да! Но меня пригласили. За Нору я уже внес взнос. А у меня с собой есть подтверждение своего гандикапа от американской Ассоциации гольфа, и кроме этого у меня с собой счетные карточки.
-Ты участвовал в каких-нибудь соревнованиях?
-Только в местных турнирах, внутри своего клуба. Если ты имеешь в виду мейджоры, то, конечно же, нет! Мейджоры проводят только для профессиональных игроков.
-Майкл, просвети по поводу мейджора. Что это?
-Мейджор- официальные соревнования. Ежегодная серия из четырех самых престижных турниров мужского или женского профессионального гольфа. На них приглашаются пятьдесят или сто первых игроков мирового рейтинга. Кстати, в моем клубе Winged Foot, где я состою членом, будет проходить мейджор в 2020 году.
-Слушай, наши мужчины нашли общий язык, я рада этому,- тихо сказала Марина.
-Да, я тоже так думаю.
-Элка! Ты вся просто бессовестно светишься от счастья.- Марина зачарованно смотрела на подругу.
-Я его очень люблю! Маринка, ты даже себе представить не можешь, как сильно я его люблю!
-Похоже, вы оба влюблены и довольны.
-Он такой особенный! Не знаю, как он в меня смог влюбиться?
-Он видно из тех людей, которые ко всему подходят вдумчиво, в том числе и к выбору девушки, или спутницы жизни. Так, что если он с тобой, то явно счел тебя достойной партией. У тебя есть повод отнестись к вашим отношениям серьезно.
-Я знаю! Одно плохо, что мы живем на разных континентах.
-Да, моя дорогая! Ну и вляпалась же ты!
-Я не хотела! Так получилось,- пожала плечами  Элла, глядя на Майкла сияющими глазами.
Майкл обернулся к девушкам и, глядя в глаза Эллы, прошептал:
-Ты чего? Я тоже тебя люблю! Очень!- он поднес ее пальцы к своим губам, и рассеянно продолжил прерванный разговор с Олегом.
-Ну, вот такие дела!
-Здорово! Может, и я к тебе присоединюсь когда-нибудь. Ладно, ребята, было приятно познакомиться!
-Взаимно!
-Спасибо, что нас накормили, и не дали умереть от голода, вы  хорошие ребята, и нам с вами хорошо, но нам пора.- Олег с Мариной поднялись и направились в прихожую.
-Да нет проблем!
Элла и Майкл проводили гостей, переглянулись и рассмеялись. Они, обнявшись, вошли в гостиную, оглядели стол, и снова рассмеялись.
-Давай я тебе помогу все убрать, Нора, и не спорь со мной.
-Как тебе мои друзья?
-Нормальные. Мне, кажется, теперь это наши с тобой друзья.
-Олег твой ровесник. Он работал следователем в РОВД, а потом ушел юристом в частную фирму. Марина трудится в адвокатской конторе.
-Он бывший полицейский? Зачем же он сменил работу?
-У него появились какие-то проблемы, так Марина сказала. Сам он об этом предпочитает не распространяться. Они оба замечательные.
-Поживем- увидим, как говорит моя мама. Я в душ, ты со мной?
-Сейчас приду!
-Нора, тебе молнию расстегнуть?- спросил он, улыбаясь.
-Расстегни, пожалуйста.
 Ей приятны были его прикосновения. Вот и сейчас его ловкие длинные пальцы легко коснулись ее спины, осторожно двигаясь вниз вместе с молнией. Она почувствовала легкую, пьянящую дрожь во всем теле. О, Боже! Он провел руками по ее плечам, снимая с них платье, и оно скользнуло по телу и распустилось шелковой лужицей у ее ног.
-Та-дам!- шепотом произнес Майкл, и убрав волосы вверх, поцеловал ее в шею.
-Я готова, мистер фокусник,- также шепотом ответила Элеонора, поворачиваясь к нему.
-Ты очень красивая! – она отражалась в зрачках его влюбленных глаз.
Они вместе стояли под теплыми струями «тропического дождя», которые ласкали кожу и делали ее более чувствительной. Она видела  глаза Майкла, которые были полны желания и преклонения. Она видела глубину его жажды и ощущала его трепетное чувство к ней. Его объятия и поцелуи сводили ее с ума. Его ладони медленно скользят по ее плечам, груди, и также медленно спускаются к животу, лаская его.
Уже лежа в кровати, впустив его в себя, она движется медленно, очень медленно, наслаждаясь полнотой своего обладания им. Потом они меняются местами. Она ласкает его спину и плечи, тихо шепча его имя.
-Майкл, я так люблю тебя!
Он только стонет в ответ от испытываемого им наслаждения. Затем следует финальный аккорд близости, и, вскрикнув, они оба замирают, чувствуя, как внутри пружиной скручиваются все мышцы. Они лежали, крепко обнимаясь, и смотрели друг на друга. Он погладил ее по волосам.
-Ты самая прекрасная из всех женщин, которых я когда-либо встречал. Ангел мой, если бы я не встретил тебя, моя жизнь была бы гораздо беднее.
-Майкл, ты самый хороший, самый родной мне человек.
-Я должен тебе сказать, что до приезда в Россию, я жил с девушкой.- Майкл нежно поглаживал ее по плечу.- Теперь я с ней расстался.
-Когда же ты успел, ведь ты здесь, а она - там?- Растерянно прошептала она.
-Мы поговорили с ней по телефону. Я сказал, что нам нужно расстаться.
-А она, она тоже согласна с тобой расстаться?
Он непонимающим взглядом посмотрел на Эллу и уверенным тоном произнес:
-Это уже не имеет никакого значения. Я так решил. Я сказал, что встретил в Петербурге девушку своей мечты, сказал, что влюбился в тебя.- Он замолчал, видимо, вспоминая тот разговор.
-Ты не пожалеешь об этом, Майкл? Что расстался с ней, что сейчас со мной?
-Нет! Я ни о чем не пожалею! Потому что, я вначале думаю, и только потом делаю. Я редко поддаюсь эмоциям.
-Ну-ну!- Она улыбнулась в ответ.- Это, как в случае с Джеком?
-Прикалываешься? Я же сказал, что такое бывает редко.  И с Джеком это именно тот редкий случай.
-Как зовут твою девушку?
-Она уже не моя девушка. А зовут ее Дженифер Гайд. У нас с ней не было особо романтических отношений, во всяком случае, их нельзя такими назвать, ведь ты хочешь узнать об этом?- он задумчиво провел пальцем по ее губам, а потом, нагнувшись, поцеловал их.- Они как-то еще в самом начале сместились в сторону денежного эквивалента. Деньги всегда были великолепным индикатором человеческих отношений, ты и сама это прекрасно знаешь. Так вот, в основе наших с ней отношений и лежали пресловутые деньги. Просто какое-то время меня это устраивало, теперь, когда у меня есть ты, те отношения мне больше не нужны. После первой ночи с тобой я напрочь забыл о ее существовании, и, когда она мне позвонила, я вначале врубиться не мог, кто со мной говорит, и что ей от меня нужно.- Он хмыкнул, и прижал Эллу к себе.
Она уткнулась ему лицом в грудь и с удовольствием вдохнула аромат его кожи.
-Майкл, у тебя такой родной и приятный запах!
-Мне тоже нравится, как ты пахнешь, а какой у тебя чудесный аромат волос! Боже, я с ума схожу от тебя! Люди, как приматы, и другие животные легко ведутся на запах,- заметь, только на тот, который им приятен! Если бы тебе не нравился мой запах…
Элла прижала пальцы к его губам, не давая закончить фразу.
-Мне не мог не понравится твой запах!
-Конечно, милая!- улыбнувшись и нежно целуя ее губы, произнес Майкл.- Давай спать! Я уже засыпаю.
-Да, я тоже.- Она счастливо улыбнулась, прижимаясь к его груди.
Прижимая к себе девушку, Майкл Стентон понял, что в его душе прочно поселилось и расцвело удивительное чувство. Майкл знал, что это счастье. А вместе со счастьем пришло непобедимое стремление жить, и непросто жить, а жить вместе с ней. Крепкий и счастливый сон принес обоим отдых и хорошее настроение. Утро выдалось опять ясным и теплым. Воробьи, которых подняли первые лучи солнца,  оголтело чирикали,  нахально наскакивая друг на друга, выясняя какие-то свои жизненно важные вопросы. Шумно громыхая, протащился по рельсам трамвай. Слышался шелест автомобильных шин по асфальту. Весь этот городской шум, врываясь через открытое окно, и разбудил влюбленных еще до того, как зазвонил заведенный Майклом будильник.
-Нора, просыпайся родная! Просыпайся, красавица моя!- Он нежно обнимал ее, и покрывал ее лицо легкими поцелуями.
-Майкл, как же здорово просыпаться от твоих поцелуев!- Она потянулась.- Какое блаженство! Я сейчас так счастлива!
-Как ты восхитительно потягиваешься! С какой кошачьей грацией!
-Не выдумывай, пожалуйста,- засмеялась Элла, любуясь его обнаженным торсом.
-Если мы с тобой сейчас не встанем,- поцеловал он ее в висок,- то мы сегодня уже никуда не пойдем!
-Так отпусти меня.- Она разжала кольцо его крепких и нежных рук.
Она заглянула к нему в ванную:
-Ты уже побрился?
-Да, я уже готов к рабочему дню,- сообщил он, поставив в стакан свою зубную щетку.
-Завтрак на столе, пойдем милый!
Майкл уехал, а Элла еще стояла у окна, глядя вниз, где недавно стояла его машина. Она стояла, не в силах заставить себя встряхнуться и отправиться на работу. Сегодня у нее последний рабочий день на этой неделе. И вообще, у нее скоро отпуск. На завтрашний день она отпросилась у директора школы еще вчера.
«Без Майкла я представляю собой электрический прибор, лишенный источника питания. Вот до чего я дошла»,- думала Элла, закрывая дверь квартиры на ключ.
Дорога до школы не заняла много времени. Все педагоги были заняты своими делами, поэтому время летело незаметно, а с поездкой в городское управление образования оно пролетело еще быстрее. Элла выполнила поручение директора школы, и с чистой совестью отправилась домой. Остановившись на красный сигнал светофора, она набрала номер Майкла.
Он ответил не сразу:
-Извини, дорогая, я занят. Перезвоню.
В это время уже загорелся зеленый свет и послышались нетерпеливые гудки стоящих за ней машин. Элла рванула вперед, а мысли были далеко отсюда. Она уже была у себя дома, когда раздался телефонный звонок.
-Привет, солнышко!
-Привет!
-Прости, я был занят. Обсуждали кое-какие вопросы. Я скоро освобожусь и заеду за тобой. Сегодня в двадцать часов нам нужно быть у меня в номере отеля.
-Доставка?
-И доставка, и ужин в ресторане. Будь готова к этому времени, пожалуйста. Нора, купальник на завтра приготовь, не забудь!
-Хорошо, Майкл, все сделаю! Как у тебя прошло обсуждение вопросов?
-Все хорошо! Не волнуйся!
Майкл освободился не так уж скоро, как обещал, поэтому им пришлось поторопиться, чтобы успеть к назначенному времени. Поставив машину на стоянку, они направились в отель. Майкл взял на ресепшен карту от электронного замка и, взяв девушку за руку, повел ее к лифту, который поднял их на нужный этаж.
-Ну, вот мы с тобой и дома! Успели! Я тебе даже не успел сказать, что ты великолепно выглядишь! Очень красивое платье и туфли.
-Когда ты все успел заметить?- С довольным видом промурлыкала она.
-Я всегда все замечаю!
В дверь постучали: «Доставка!» Майкл распахнул дверь и жестом пригласил войти молодых людей. У них были с собой две большие коробки.
-Все что вы заказали!
-Давайте посмотрим!
-Это ваш заказ. Вот две сумки для гольфа, перчатки из кожи премиум - класса, две пары. Двухкомпонентные мячи для начинающих, двухкомпонентный мяч для гольфа с твердым ядром, с технологией ускоренного вращения, колышки «ти», чехлы для клюшек для защиты головки и шафта клюшки, ботинки для гольфа, размеры сорок третий и тридцать восемь с половиной, брюки, шорты, две рубашки-поло,  набор для гольфа, в составе: драйвер, два вуда, сет айронов, паттер, кэрри бэг. Набор для начинающих: драйвер, вуд, гибрид, сет айронов, паттер, кэрри бэг. Итого с вас сто двадцать шесть тысяч восемьсот рублей. Как будете оплачивать?
-Картой!
-Спасибо за покупку! До свидания.
-Минутку, я еще не все посмотрел,- остановил их Майкл,- а вот теперь все! Свободны!
Он закрыл дверь, и облегченно выдохнул:
-Кажется, мы с тобой готовы. Экипировка, наборы, теперь все у нас с тобой есть.
-Майкл, ты заплатил за все такие большие деньги!
-Перестань, это нормальные деньги,- он обнял ее,- Подожди несколько минут, я упакую сумки для гольфа, чтобы освободиться от всех картонных упаковок.
Ужин в ресторане отеля был изысканным. Они танцевали один раз за весь вечер, так как к ним за столик, не спрашивая разрешения, подсел Джек Фелпс.
-Я могу пригласить девушку на танец?
-Нет, Джек, не можешь!
-Я могу узнать почему?
-Потому что это моя девушка и я не хочу, чтобы она танцевала с тобой.
-Ты шутишь? Ты в Россию приехал на неделю, и не говори, что у тебя с ней серьезные отношения.
 Они оба говорили по-английски, и Элла не все могла понять, но резкий тон разговора свидетельствовал о том, что это не просто дружеская беседа.
-Я ее люблю, и, если ты не оставишь ее в покое, я буду вынужден набить тебе морду.
-Извини, я не подумал. Извините,- обратился он к Элле, покаянно прижав руку к груди.
-Майкл, ты расстроился?
-Сейчас я очень доволен тем, что ты не говоришь на английском языке.
-Я не говорю, но понять смогла почти все.- Она улыбнулась ему.
-Да? Извини, я никогда не выясняю отношения при женщинах, сегодня так вышло случайно, еще раз извини.
Элла видела, по его сжатым в одну линию губам, что он расстроился из-за разговора с Джеком.
-Может, пойдем к себе? Майкл?
-Пойдем!- Он заплатил по счету и, обняв Эллу за талию, вышел с ней из ресторана.
Оказавшись наедине в своих апартаментах, они начали раздевать друг друга. Он овладел ею страстно, без предварительных ласк, но он ей был так желанен, как желанен был всегда. Ее радовало неистовство его напора, они сливались в одно целое, ведомые древним инстинктом. Наслаждение от близости с ним казалось невероятным. Она вновь переносилась вместе с ним в другое измерение, где не было ни обмана, ни притворства, ничего не существовало, кроме восторга и наслаждения от близости. Майкл вскрикнул, вцепившись в ее плечи, она вторила ему, и он, обмякнув, лег рядом.
-Прости, я был излишне напористым.
-Майкл, тебе не нужно извиняться, я получила огромное наслаждение от близости с тобой.
-Но ты не получила оргазма. Что ж, буду должен.- Пошутил он, обнимая ее.- Мне всегда хочется прижимать тебя к себе, защищать тебя ото всех.
-Я знаю, милый. А мне хочется всегда быть с тобой.
Она лежала у него на груди, а он продолжал ее нежно гладить и целовать.
-Майкл, давай немного поспим.
-Давай, нам завтра нужно рано вставать, чтобы одеться. Сумки все готовы.- Он сладко потянулся.
Утро выдалось погожим. Элла проснулась первая, и отправилась в ванную, потом она разбудила Майкла. Процедура одевания не заняла у них много времени. Майкл отнес в машину сумки для гольфа, потом вернулся за Эллой.
-Нора, зачем тебе макияж на отдыхе, ты очень красивая и без него.
-А с ним еще лучше, правда?
-Не могу сказать, ты такая красавица!- Он вздохнул обреченно, только разведя руками.- Мой дедушка по маминой линии говорил, что невесту нужно выбирать после бани, то есть без макияжа. Ты бы этот тест прошла.
Они даже успели позавтракать по дороге на побережье Финского залива в одном из многочисленных кафе, готовых накормить желающих вкусно, и не очень дорого. В клуб они приехали, когда почти все участники игры собрались. Майкла ждали. Он был веселым, общительным, точнее, обаятельным. Или, лучше сказать, неотразимым. Элла обратила внимание, что возле Майкла всегда находились люди. С ним было приятно и интересно общаться. Майкл представил всем Эллу как свою девушку. Извинившись перед другими игроками, он решил до начала игры в гольф представить Эллу  тренеру,  и проводить ее на тренировочное поле.
-Пойдем, дорогая, я тебя провожу и сумку твою дотащу.  Если ты устанешь, или тебе надоест заниматься, ты придешь ко мне к игровому полю.
-Ты же сказал, что с игроками нельзя разговаривать.
-Сказал, ты меня можешь подождать, посмотреть, если будет интересно, главное - не становиться на линию удара мяча. Если хочешь, то можно пойти позагорать. Сумку оставишь здесь, ее никто не возьмет. Я за ней потом схожу. Можешь посидеть в кафе. Деньги у тебя в кармане твоих шорт. – Он улыбнулся.
-Майкл, у меня есть деньги, не нужно. Не переживай, я тебя подожду. Посижу в кафе, у меня с собой электронная книга.
-Хорошо! Вот ваше тренировочное поле, оно намного меньше игрового.
-В Америке у вас тоже такое поле?
-В нашем гольф клубе игровое поле сто семьдесят пять акров. Стандартное. Вся дистанция поля также окружена низким кустарником, кое-где ручьями и песком. Все это называется «раф».
- Просто «раф»?
-Да. Постарайся расслабиться. Всю неделю мы все сидели в душных офисах, а здесь свежий воздух, возможность созерцать красоту окружающей природы.
-«Carpe diem»- лови день!
-Умница! Еще хотел тебе сказать, что эта игра развивает смекалку и расчетливость не хуже шахмат. Мы пришли, милая!
Представив Эллу тренеру, и переговорив с ним минут пять, он ушел на игровое поле. Тренер занимался с несколькими новичками, терпеливо объясняя им премудрости  и правила игры. Он переходил от одного подопечного к другому, объясняя и показывая удары по мячу, пытаясь выработать у них навыки владения клюшками. Элла старалась следовать его советам, но у нее плохо получалось. Промахнувшись в очередной раз, она оглянулась незаметно по сторонам и увидела такую же картину у других новичков. Как Майкл и предупреждал, здесь все были одного уровня подготовки, то есть вообще без нее, и она легко, от души рассмеялась. Увидев тень рядом с собой, она подняла голову и увидела Джека.
-Ну, что? Майкла рядом нет, теперь поговорим? Ведь ты понимаешь меня, я это еще в ресторане заметил. Пойдем в отель, Майкла не будет часа три точно.
-Джек, я люблю Майкла. Не приближайся ко мне больше со своими предложениями. Я не давала тебе поводов для этого.
-А то, что? Скажешь об этом Майклу? У него, знаешь, сколько таких, как ты? Везде, где он только бывал! Я знаю, что ты меня понимаешь.- Он приблизился ней вплотную, и попытался ее грубо облапать.
Элла, что было сил, топнула ему по ноге ботинком для гольфа с шипами, и силой оторвала ногу назад. Джек вскрикнул от боли, отпустив ее. Его дорогие туфли были пробиты шипами.
-Сука!
-Заткнись! Я Майклу ничего не скажу. Я не стану провоцировать его на драку с тобой в чужой стране. Не хочу, чтобы у него были неприятности. Надо будет- отцу пожалуюсь.
Элла поблагодарила тренера и, сославшись на усталость, ушла с тренировочного поля. Она тащила за собой сумку, благо та была на колесиках, и хотела одного: где-нибудь присесть и собраться с мыслями. Она вспомнила про ресторан, и направилась туда. Расположившись на открытой веранде, она заказала себе кофе по-ирландски, и безмятежно откинулась на спинку стула, стараясь не думать о том, что произошло несколько минут назад. Здесь было не так жарко. Молочного цвета шторы, свисающие с потолка, закрывали открытое пространство от солнца, а ветер, который играл ими, выполнял функции веера. Было очень приятно сидеть здесь и думать обо всем на свете. Про Джека она старалась не думать. Посидев просто так без дела, она достала электронную книгу. Элла постоянно отвлекалась от книги на внешние раздражители: шумные разговоры, звуки проезжающих электромобилей, звонкие детские голоса, шаги посетителей, раздающиеся по деревянному полу. Она не заметила, как к ней подошел Майкл.
-Привет, милая! Скучаешь без меня?- спросил он и взял у нее из рук книгу.
-Скучаю! Ты закончил игру?
-Угу! Я их всех сделал!- Заявил удовлетворенно Майкл.
-Молодец! Я тобой горжусь. Мои успехи гораздо скромнее.- Она сидела, и любовалась Майклом, не сводя с него глаз.
-Неправда, я разговаривал с тренером, и он сказал, что ты очень внимательная и восприимчивая к обучению.
-Серьезно?
-Конечно!  Что читаешь? Дэн Браун? Я читал у него три книги: «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Точка обмана».
-Я тоже их читала, и мне очень нравится.- Она сидела, положив голову на согнутые в локтях руки, и смотрела счастливыми глазами на обаятельного и пребывающего в хорошем настроении Майкла. Она не предполагала, что придет время и ей, как герою из романа «Точка обмана» Майклу Толланду, доведется испытать весь ужас от потери любимого. Но сейчас она еще была с ним и была беззаботна и безмерно счастлива.
-Мне тоже! Знаешь, нам пора бы с тобой пообедать,- сообщил Майкл, взглянув на свои золотые часы «Картье»- подарок отца им с братом на восемнадцатилетие.
Майкл подозвал официанта, и сделал заказ, который они предварительно обсудили вместе с Эллой. После обеда последовал десерт, и пришел черед кофе. Они сидели и разговаривали.
-Я у Дэна Брауна впервые прочитал о числовом ряде Леонардо Фибоначчи, где каждое число в ряду, начиная с третьего, складывается из суммы двух предшествующих. Ну, ты помнишь, наверное, 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89, и так далее. Это открытие было сделано им в 1202 году, ты только вдумайся, начало тринадцатого века! И он же еще заменил для будущих поколений римские цифры арабскими. Представляешь? Так вот в этом числовом ряде заключена универсальная математическая загадка. Все живое растет и развивается по спиралям. Взять хотя бы шишку: если смотреть с черенка, то видно две спирали. Одна идет по часовой стрелке, другая - против. Число спиралей 8 и 13. В подсолнухах пары спиралей: 13 и 21, 21 и 34, 34 и 55, 55 и 89. У человека в наборе хромосом соматической клетки их двадцать три пары, источником наследственных болезней являются восьмая, тринадцатая и двадцать первая пара хромосом. Ученые считают, что ряд чисел Фибоначчи может представлять собой некий зашифрованный закон природы. И может быть набор из двадцати четырех цифр и есть код развития цивилизации?
-Вполне, может быть! Ученым стоит над этим задуматься!
-Согласен! Так вот, несколько позже мое знакомство с Фибоначчи продолжилось, когда я начал читать книгу Роберта Фишера «Последовательность Фибоначчи: приложения и стратегии для трейдеров». Так вот, Ральф Нельсон Эллиотт со своим анализом, сделанным на основе числового ряда Фибоначчи, помог Роберту Фишеру определить любое ценовое изменение, как волну, которая состоит из пяти колебаний основного направления и трех колебаний коррекционного движения, независимо от того, на какой временной интервал мы смотрим.
 Он видел неподдельный интерес в глазах Норы, и потому решил продолжить свою мысль.
- Роберт Фишер описывает, как правильно совмещать волновую теорию с торговлей в каналах, и дана его проверка теории на реальных графиках котировок. Далее он приступает к рассмотрению сложного, но интересного инструмента, как «Логарифмическая спираль», пытаясь выяснить поведение толпы с так называемым «Законом природы». Данное предположение заключается в следующем. Спираль показывает, что в ценовых фигурах на графиках котировок существует некоторая симметрия, и это является доказательством того, что цены движутся не хаотично, а в определенной последовательности, - понимаешь? Лично меня при этом угнетает только один факт: неизвестно, в какой части графика находится центр каждой конкретной спирали. В биржевой торговле на рынках важно знать, что покупать, но намного важнее знать, в какой момент покупать. Один из эффективных  подходов к этому - умение правильно измерять сигналы цен и времени. Роберт Фишер в своей книге рассматривает суть концепции, проводя исследование шести геометрических инструментов, предназначенных для биржевой торговли по Фибоначчи.
Элеонору восхищали и энтузиазм Майкла Стентона, и его способность ясно, прозрачно и увлекательно, но в то же время научно-обоснованно все объяснить.
-Майкл, а ты кроме аналитики еще занимаешься и торговлей ценными бумагами?
-Да, это тоже часть моей работы. Я даю рекомендации, и следую им сам. Это очень интересный процесс.- Майкл смотрел на девушку с интересом.- Но биржевыми операциями нужно заниматься профессионалу, иначе последуют неудачи и разочарования.
-Понятно! Пойдем на берег залива?
-Пойдем! 
 Вещи были брошены в машину, и теперь можно было гулять налегке. Они босиком шли по берегу. Волны Финского залива, набегая на песок, ласкали им босые ступни. Они шли по мокрому песку, обнявшись, подставив лица солнцу, и блаженно улыбались. Им хорошо было вдвоем. Их уединение было нарушено очень полным мужчиной невысокого роста с выразительными чертами лица, который страдал одышкой, и сейчас, догнав их, с трудом переводил дыхание.
-Мистер Стентон! Извините, задохнулся совсем,- произнес он, смутившись.- Мы организовали здесь шашлыки, вы к нам присоединитесь вечером со своей девушкой?- Майкл видел удивленные и доверчивые глаза Норы.
-Извините, но мы еще не решили, останемся здесь или уедем.
-Если останетесь, то приходите, будем вам рады.- Он тяжелым шагом уставшего человека направился  от них в сторону ресторана.
-Ну, что? Останемся здесь или поедем в Петербург?- Майкл смотрел вслед уходящему человеку.
-Давай останемся, если хочешь. А кто это?
-Заместитель директора компании, для которой я выполнял работу. Я встретил после игры Джека, он обращался к медикам, говорит, что поранил ногу. Джек чем-то расстроен, сказал, что едет вечером в отель.
-Давай останемся, а утром поедем в Питер.- Майкл посмотрел на Эллу, у него мелькнула в голове какая-то мысль, но вслух он ее не высказал.
-Утром мне нужно собрать вещи, сдать номер,  нужно успеть поставить машину в гараж, потом к тебе, а уже оттуда в Пулково-2.
-Ты купил гараж? Зачем?
-Нет, я оформил аренду на год у сотрудника компании, где я работал. Все оплачено. Если хочешь, бери машину, будешь ездить, я позвоню в страховую компанию. Документы и договор аренды гаража оставлю тебе.
-Майкл, спасибо, но я привыкла к своему «Пыжику». А зачем ты вообще покупал машину?
-Я же приеду еще, во всяком случае, я собираюсь это сделать, при наличии необходимого условия.
-Какого условия?
-Что ты меня будешь ждать!
-Майк, я тебя всегда буду ждать, даже если ты не приедешь. Я все равно тебя буду ждать!
-Я приеду, я обязательно приеду! Вот увидишь! Родная, моя!- Он крепко сжал ее в своих объятиях.
Они заселились в местный отель «Несси», где оказалось очень уютно и комфортно. Вечером Элла позвонила родителям и сообщила, что находится на берегу Финского залива с друзьями, и обещала провести вместе с ними все воскресенье.
После купания в Финском заливе, прогулок по окрестностям, и ужина в ресторане, они весь остаток вечера провели вдвоем, наслаждаясь, обществом друг друга. За эти пять дней и пять ночей, проведенных вместе, они хорошо узнали друг друга, получили и обменялись массой информации о себе самих, о своей жизни, о своих друзьях и родственниках. Их интересовало все, что касалось друг друга. Бессонная ночь, проведенная ими в отеле, была отпущена им для того, чтобы заниматься любовью. Сумасшедшие ласки, которые они дарили друг другу, имели привкус горечи от предстоящей разлуки. Занимался рассвет. Первые лучи озарили комнату. Ветерок лениво шевелил занавески на окне. Майкл прижимал к себе девушку, которая лежала у него на груди, и нежно гладил ее по волосам.
-Майкл, мне страшно остаться без тебя.
-Я тоже не хочу оставлять тебя здесь одну.- Он нежно поцеловал ее в висок.
-Ты когда приедешь?- Она подняла голову и посмотрела в его глаза.
-Родная моя, я пока не знаю когда, но у меня открыта бизнес-виза с многократным въездом. Как только позволит руководство.
-Я буду тебя ждать.
-Я очень на это надеюсь. И, пожалуйста, не выдавай авансов Владу, хорошо?- Он улыбнулся ей, а глаза остались серьезными.
-Майкл, пообещай мне, что если ты встретишь другую девушку, то я узнаю об этом первая.
-Что?- возмутился он.- Мне не нужна другая девушка, у меня есть ты. И, запомни: я никогда не стану унижать нас с тобой ложью.
-И ты всегда говоришь правду?
-Да, стараюсь, даже если она и неприятная. Иногда бывает, мучаешься, сказать правду сейчас или нет, и в этот момент твои мучения похожи на выбор сапера: синий, или красный, и в результате - рванет, или нет? – Они вместе весело рассмеялись над таким оригинальным сравнением.
-А я всегда думаю о том, что все тайное всегда становится явным. Это лишь вопрос времени. Как в книжке про Дениску Кораблева, которую я в детстве читала. Так что лучше сказать правду.
-Х-м! Тоже верно! А я эту книжку не читал, у нас такой не было.
-Ты много потерял,- рассмеялась Элла, а он поцеловал ее.
-Нам пора собираться, сегодня много дел.
-Тогда встаем, и одеваемся,- печально согласилась она.
                Глава 4.
Они уехали с побережья, едва успев позавтракать. До Петербурга они доехали быстро, зато по городу постоянно, то тут, то там, встревали в пробки. Народ рвался за город, мечтая понежиться на лоне природы. В «Асторию» они приехали к одиннадцати часам утра. Майкл собирал вещи, а Элла примостилась на свободном кресле и с грустью наблюдала за ним.
-Хочешь, я помогу тебе уложить рубашки? А то мне нечем заняться.
-Помоги, пожалуйста.
 Он стоял и наблюдал, за тем, как ловко у нее все получалось, гораздо аккуратнее и быстрее, чем у него. Он вздохнул и отправился в ванную собирать свои бритвенные принадлежности. Наконец, все было уложено: вещи, документы, ноутбук. Сумки поставлены у двери в номер. Они присели по русскому обычаю, на «дорожку» и только потом прошли с вещами на ресепшн. Все остальные намеченные дела были закончены только к обеду. Они приехали домой, и теперь впереди у них была масса времени до вылета Майкла.
-Наконец-то мы свободны,- радостно сообщил он.
Майкл позвонил Джеку и договорился с ним о времени встречи в аэропорту. Джек выразил было желание зайти к нему в номер с бутылкой виски, но Майкл сказал, что уже успел сдать номер, и он с девушкой у нее дома.
-Джек расстроился. Надеюсь, он не напьется, и в аэропорт приедет вовремя.
-Наверное, нужно будет позвонить ему, и проверить в каком он состоянии.
-Да, он не пьет особо, а уж перед дорогой тем более. Просто он вчера был странный, немного не в себе.
Элла прижалась к его груди, и крепко обняла его. Она чувствовала объятия его рук, прикосновение его губ приводило ее в трепет. Его сердце стучало у ее груди. Дыхание у обоих стало прерывистым. Казалось, само пространство вокруг них резко наэлектризовалось. Поцелуи становились все более настойчивыми. Майкл поднял ее на руки и унес в спальню. Элла нежилась под его ласковыми руками, под его влюбленными взглядами. Наконец одежда была сброшена на пол, и он бережно положил ее на кровать. Она изнывала от желания близости с ним, и видела желание в его потемневших глазах. Майкл сейчас хотел одного, доставить ей неземное наслаждение и получить его обратно. Он был нежен и настойчив. Он хотел до конца познать ее тело, а еще больше познать ее душу, познать для того, чтобы дарить ей любовь и наслаждение. Майкл знал, что и она хочет того же. Они двигались в одном ритме страсти. Они вместе достигли оргазма, спазмы мышц внутри продолжали скручиваться. Они лежали на смятых простынях, крепко прижимаясь, друг к другу, мокрые от пота и счастливые.
-Девочка моя, ты такая сладкая, я тебя обожаю.
-Я тоже люблю тебя. Как хорошо, что ты есть на этом свете, и что мы с тобой встретились.
-Я тоже тебя очень люблю. – Он медленно покрывал ее лицо и руки легкими, скользящими поцелуями.
-Я в душ!
-Пойдем вместе, я хочу тебя мыть сам.
Они дарили друг другу прощальные ласки перед разлукой, не зная еще, какой она будет, - долгой, или не очень.
Майкл и Элеонора приехали в аэропорт Пулково-2 за два с половиной часа до вылета. Они вошли в зал, держась за руки, и оглядываясь по сторонам. Джека они увидели не сразу, зато он их увидел сам. Он подошел к ним, слегка, прихрамывая.
-Привет!
-Привет, Джек!
-Все нормально? Вы чем-то расстроены?
-Нормально,- вздохнув, ответил Майкл, прижимая к себе Эллу за плечи. Она обняла его за талию.
- Майкл, извини! Нора, я прошу тебя, прости! Я вел себя крайне некорректно, я не верил до последнего, что у вас с Майклом все серьезно.- Было видно, что ему трудно далась эта просьба о прощении. Он был взволнован.
-Нора, Джек просит у тебя прощения.
-Скажи ему, что я его прощаю. Бог с ним.
-Джек, все нормально, встретимся в таможенном зале. Нора! Я чего-то не знаю?- спросил Майкл, глядя девушке в глаза .
-Все хорошо! Майкл! Я буду по тебе скучать.- Ее губы предательски дрогнули.
Джек покинул влюбленную пару, несколько раз оглянувшись на них. Они по-  прежнему, стояли посреди зала, обнявшись. Майкл гладил Нору по волосам и что-то говорил ей не переставая.
 -Я люблю тебя! Как трудно оставлять тебя здесь! Что ты со мной сделала? Ты всю душу мне перевернула. Я всегда легко расставался с женщинами, а от тебя оторваться не могу.- В его глазах была любовь, смешанная с отчаянием.
-Майкл, возвращайся побыстрее, я не смогу без тебя долго, я очень буду скучать.
-Я постараюсь,- сказал он, целуя Эллу. – Тебе пора ехать. Будь осторожна! Прилечу, сразу позвоню. – Он жадно смотрел на нее, желая запомнить надолго.
Он был рад, что они много фотографировались на побережье Финского залива. Теперь и у него, и у нее на мобильных телефонах были фотографии. Это все, что у них будет на время разлуки. На душе у Майкла вовсю скребли кошки.
-Я буду ждать твоего звонка. Майкл?
-Что, родная моя?
-Ничего! Просто захотелось произнести твое имя. Счастливого полета!
-Мы здесь еще час точно будем, кинь мне СМС, как доехала до дома!
-Хорошо, милый!
Они поцеловались, и направились в разные стороны.
Элла плохо помнила, как доехала до дома. Два раза она останавливалась на трассе, потому что слезы текли по лицу, не переставая и ничего нельзя было видеть перед собой. Пока лифт поднимал ее в квартиру родителей, она писала СМС для Майкла. Дверь открыла Софья Владимировна, и встревоженно посмотрела на дочь:
-Элечка! Девочка моя! Что-то случилось?
-Все нормально, мам! Не волнуйся!
-Да ты вся зареванная! Что с тобой? Эля, я прошу тебя, не молчи!
-Мам, не волнуйся, меня никто не обидел! Просто, так получилось…
-Да, что получилось-то?- Она взяла себя в руки, и решила не дергать дочь расспросами.
Элла умылась, и пошла в свою комнату. Внезапный телефонный звонок привел ее в трепет.
-Майкл?
-Нора, детка! Мы уже в салоне самолета, скоро взлет, и я выключаю телефон. Пока, моя хорошая!- и тише добавил,- люблю и целую.
-Майкл, я тоже тебя люблю. Пока!- Она повернулась к матери, не в силах погасить улыбку на своем лице. Софья Владимировна впервые слышала в голосе дочери такие нежные воркующие нотки. Наверное, на ее лице было написано удивление.
-Мам, что?
-Элла! Ты была с Майклом?- Ее удивлению не было предела.
-Да, я была с ним. Сегодня он улетает, и я его провожала в аэропорт.
-Ты плачешь…
-Да, я плачу. Плачу от того, что разница в географическом  положении - ничто по сравнению с тем фактом, что отныне вся наша жизнь будет протекать в разных часовых поясах. Я буду ложиться спать, а Майкл в это время будет вставать на работу. Я даже думать о нем нормально не смогу!
Она направилась в свою комнату. Софья Владимировна вошла следом за ней и закрыла дверь.
-Элечка, ты же сама говорила, что это воскресное приключение, не более. Разве можно было в него влюбляться, совершенно необдуманный, я бы даже сказала- безответственный поступок.
-Мама, ну разве можно влюбиться по расписанию, заранее все просчитывая?
-Тебе уже будет двадцать пять лет, а твои действия напоминают проделки школьницы. Ты думаешь, он приедет? Другая страна, дорогущие билеты, визы, наконец!- Она расстроенно замолчала.- Любой необдуманный поступок-это своего рода бумеранг, который возвращается и бьет в лоб.
-Да-да! Бьет нам в лоб, вколачивая в нас житейскую мудрость.
-Не дерзи матери! Может быть, я не всегда права, но я так хочу тебе счастья!
Элла подошла к матери, обняла ее за плечи:
-Мам, я так его люблю! Приедет он, или нет- это уже значения не имеет. Я всю жизнь буду любить только его одного. Хотя без него я долго не протяну.- Она судорожно вздохнула, и ее глаза наполнились слезами.
-Бедная моя девочка, я так и знала, что он разобьет тебе сердце,- обняла ее мама.- Ничего, пройдет время- все пройдет, все забудется.
-Мам! Ты насмотрелась индийских фильмов. Ты не понимаешь!
-Тихо, тихо, успокойся! Ну, причем, здесь индийское кино! Все будет хорошо. Все будет хорошо,- зачем-то еще раз она повторила эту фразу, наверное,  для того, чтобы самой увериться в этом. Она погладила дочь по голове.- Понимаешь, доченька, жизнь порой подкидывает нам такие соблазны, но все же дает силы, чтобы все преодолеть. Надо всегда помнить, что самое ценное в жизни - любовь, любовь близких, и дорогих твоему сердцу людей.
Элла вздохнула, вытерла слезы, и забралась на свою кровать, обнимая колени руками. Она смотрела в окно, где, несмотря на ночь, отражались серые сумерки. На душе была светлая грусть, которая окутывала  ее прозрачным коконом. Говорить сейчас ни с кем не хотелось.
-Доченька, хочешь, я принесу тебе чего-нибудь?
-Нет, мам, спасибо! Я сейчас буду спать. А где папа?
-Папа работает в своем кабинете. Не стоит его отвлекать.
-Вот и хорошо,- Элеонора растянулась во весь свой рост, сунула подушку под голову и закрыла глаза.
-Ты бы разделась…
-Потом!
Софья Владимировна выключила свет и вышла из комнаты, оставив дочь наедине с ее мыслями. Она знала, что сейчас все ее мысли крутятся вокруг Майкла. Она непроизвольно вздохнула. Сейчас дочь пребывала в таком эйфорическом состоянии, когда восторженное мироощущение настолько завладело всем ее сознанием, что никакие разумные доводы не смогут пробиться через этот мощный заслон и достичь своей цели. Нужно подождать. Софья Владимировна была уверена, что пройдет немного времени, притупится острота ощущений, и дочь забудет этого обворожительного американца. Трудно было  даже предположить, насколько, она сейчас была далека от истины.
Наступило утро воскресения, снова обещая хорошую погоду. Поэтому, вся семья единодушно склонилась к поездке в Гатчину, где у них была дача. Из дома вышли с сумками, уселись в «Ниссан», за рулем которого уже сидел Николай Андреевич. Воронцовы выехали на федеральную трассу М20, которую называют еще Киевским шоссе. До Гатчины ехали недолго, и вот уже свернув, с Киевского шоссе налево, продолжили движение  уже по своей, Полевой улице. Они остановились возле своего дома. Жилой и вполне комфортабельный дом был построен из цилиндрованного бруса. Он был большим и прочным, с мансардой, под высокой новой крышей из черепицы. Пластиковые окна защищали хозяев от уличного шума и старательно сберегали тепло внутри уютного дома.
-Коля, доставай свои ключи!
-Сонечка, я не брал свои ключи, я заглянул в ключницу и, не увидев там второго комплекта, подумал, что ты взяла его с собой.- Он спокойно смотрел на жену.
-И как теперь быть? Ехать назад за ключами?
-Зачем ехать? У Ольги Петровны есть комплект ключей, можно взять у нее.- Вспомнила как нельзя кстати Элла.
-Вот видишь, у нашей дочери хорошо развито логическое мышление.
-Пап! Поехали!- Элла откинулась на спинку сиденья и замолчала.
 Ольга Петровна была их дальней родственницей, и давно взяла на себя обязанности присматривать за домом сначала только на время отопительного сезона, а потом и постоянно. Машина Воронцовых остановилась недалеко от дома, на втором этаже которого и жила Ольга Петровна. Дворик, где стоял дом, был маленький и очень старый. Вокруг него сгрудились трехэтажные дома. Построенные в славное послевоенное время, они пережили много реконструкций и переделок, но снаружи почти никак не изменились. Как памятники былому, с треснутыми фасадами и облезлой краской, стояли они вокруг нетронутого временем дворика. Ольга Петровна училась вместе с бабушкой Элеоноры, Лидией Павловной, только на два курса младше. Она увлекалась психологией и эзотерикой. Она умела расположить к себе собеседника, как когда-то своих многочисленных студентов. Натура неординарная, увлекающаяся, она притягивала людей к себе. Элла поднялась на второй этаж и нажала кнопку звонка у входной двери. Дверь гостеприимно распахнулась, и на пороге возникла доброжелательно улыбающаяся хозяйка, которая выглядела значительно моложе своих лет.
-Алечка! Господи, я уже так давно тебя не видела! Проходи, проходи, не стой на пороге. Ты стала еще красивей!
-Ольга Петровна! Родители забыли ключи от дома, так что я пришла за вашим комплектом.
-Да, конечно! Вот они!- Она протянула Элле ключи.- Вы надолго?
-Нет! Просто проведать дом и полить какие-то мамины посадки. Вечером уедем, потому что завтра всем на работу!
-Как хочется с тобой, девочка, пообщаться!
-Мне тоже. Начнется отпуск - я обязательно к вам приеду.
-Как бабушка Лида?
-Пока все хорошо!
-Ну и славно!
-Мы завезем сегодня ключи.
-Да-да! Я буду дома! Я никуда не собираюсь, если хотите, я сама приду за ключами.
-Будет здорово! Приходите, Ольга Петровна, попьем чаю.- Элла повернулась и побежала к машине, где ее нетерпеливо ждали родители.
Дома каждый по привычке занимался своим делом, никому не мешая, оберегая свое личное пространство, и не посягая на свободу других. Наверное, в этом и заключается комфорт пребывания на даче. Все вместе, и никто никому не мешает. Элла сидела на качелях, держа в руках раскрытую книгу. Но если за ней внимательно понаблюдать, то за все это время она не перевернула ни одной страницы.
Ее мысли сейчас были далеко отсюда, и не только мысли, но и душа ее была сейчас на другом континенте. А если точнее, то в огромном мегаполисе на берегу Атлантического океана, в Нью-Йорке. Тишину летнего вечера разорвала трель телефонного звонка. Элла схватила трубку, и торопливо нажала кнопку вызова.
-Привет,- услышала она знакомые чарующие нотки.
-Майк, привет, мой хороший! Ты уже дома?
-Да, родная, я уже прилетел, скоро буду дома. Как ты? Я уже скучаю по тебе,- выпалил он на одном дыхании.
-Я тоже скучаю! Я не предполагала, что без тебя будет настолько плохо. Майкл!
-Да, дорогая! Привет! Возьми сумку, Алекс! Сум-ка! Извини, солнышко, меня сейчас встретил брат, он отвезет меня на парковку, чтобы я смог забрать свою машину. Я тебе перезвоню. Целую тебя. Люблю! Скучаю безумно!
-Я тоже скучаю и люблю.
Майкл отключил телефон и уселся в машину. Брат вопросительно посмотрел на него:
-Очередная мисс Неотразимость? А, как же Дженифер?
-Я познакомился с такой девушкой, Алекс! Ее зовут Элеонора Воронцова. Вот ее фото!
-Красивая!
-Алекс, я влюбился, как пацан. Со мной творится что-то странное. Я скучаю по ней. Она для меня много значит!
-Такого я от тебя еще, пожалуй, не слышал.
-Я только вчера с ней расстался, а сейчас вновь безумно хочу увидеть ее.
-Майкл, это нереально! Ты здесь, а она в России!- Он затормозил на красный сигнал светофора и взглянул на брата.- Ты, что поедешь за ней в Россию?
-Алекс, уже зеленый! Соберись!
-Ты с ума сошел! Чем же она тебя так зацепила? Секс?
-И это тоже. Но с ней все по-другому.
-Не смеши! Отец правильно говорит, помнишь его совет? Так последуй ему!
-Мне не нужен больше никто. Мне нужна моя Нора!
-Это уже серьезно! Может, стоит поговорить с психоаналитиком? Может, климат России виноват? А может, во всем виноваты белые ночи Петербурга? Это они так на тебя подействовали?
-Алекс, отвали! Мне не нужен никакой психоаналитик.
Они подъехали к подземному паркингу, и остановились.
-Спасибо, что встретил и довез.
-Нет проблем! Ты же мой брат! Дай еще раз посмотреть фото.
Он внимательно рассматривал фото далекой синеглазой девушки. Потом просмотрел два сюжета видео. Алекс задумчиво молчал, протянув брату телефон.
-Чем она занимается?
-Она преподает русский язык и литературу в средней школе. Я у нее первый мужчина,- неожиданно и совершенно не к месту сказал Майкл.
Алекс повернулся к нему всем корпусом и молча, уставился на него. Несколько секунд он ничего не говорил, затем выдохнул:
-Да, ладно? Такая красавица,- и ни с кем… Она будет тебя ждать?
-Будет!- уверенно ответил брат.
-А Дженифер?
-Я сказал ей, что между нами все кончено. Да и что между нами было? Секс за деньги! Никаких чувств не было и в помине.
-Тебе виднее. Родителям позвони! Мама жалуется, что из России ты звонил всего один раз.
-Позвоню. Давай, до встречи! Как у тебя дела?
-Нормально! Пока! Если хочешь, можешь переночевать у меня сегодня.
-Пожалуй, сегодня переночую, завтра перееду в отель. Только сейчас заеду забрать вещи- и сразу к тебе.
На вопросительный взгляд брата Майкл ответил, что собирается месяц жить в отеле, так как его бывшей девушке требуется время на то, чтобы снять себе новое жилье.
Они обнялись, распрощались ненадолго, и разъехались каждый по своим делам, чтобы вскоре встретиться вновь.
Спустя полтора часа Майкл уже открывал своим ключом квартиру брата. В жилище Алекса, как обычно царил хаос и запустение. Он все время проводил на работе, приходя домой, чтобы только переночевать. Тот порядок, который он изредка наводил, почему-то долго не сохранялся. Вот и сейчас был как раз тот момент, когда гостей в доме не ждали.
-Алекс, блин, как всегда! Ты чего не наймешь прислугу через агентство, чтобы хоть раз в неделю тебе убирали квартиру? Я же давал тебе телефон агентства.
-Майкл, не пыли! Меня дома не бывает сутками.
-Не понял, а кто весь этот бардак тебе наводит?
-Когда сам, если что-то нужно найти, когда Бранка.
-Слушай, гони ее в шею. Мало того, что характер скверный, так тебе еще и убирать за ней приходится.
-Ты помешан на порядке. Интересно, а как твоя русская девушка, тебя терпит с твоими загонами?
-Что значит терпит? У нас с ней дома всегда порядок. Она все успевает. И еще она классно готовит. Меня очень вкусно там кормили. А ее мама меня кормила пирогами.
-Ты уже знаком с ее семьей? Невероятно!
-Пока только с мамой. Не смотри на меня так. У нее хорошая семья.
-Надеюсь, ты не сказал ей о том, что обладаешь приличным состоянием?
-Нет! А какое это имеет значение? Меня любят просто так, понимаешь? Просто любят, и все!
-Если это так, я буду за тебя рад. Как там Дженифер?
-Как обычно. Говорит, что начала искать квартиру через агентство. Предложила пожить это время вместе- не ради денег, а в память тех чувств, которые когда-то якобы были, ну и, как обычно бла-бла-бла. Извини, я совсем не хочу говорить об этом.
-Родителям звонил?
-Естественно. Мама меня простила, расспрашивала о Петербурге, все ахала над моими рассказами, говорила, что тоже хотела бы непременно там побывать.
-Ну?
-Да, думаю, сделать им с отцом визу через туристическое агентство «Оптима-турс». Пусть поедут и посмотрят.
-Точно, отправим их, сделаем приятное родителям.
-Ага! Помнишь, как ты маме устроил экскурсию по Центральному парку?
-Когда?
-Года два назад, в прошлый ее приезд, когда вы с ней заходили в магазин при Соборе святого Дэжона Дивайна?
-А-а, помню! – Александр рассмеялся.- Да, мама была в шоке, меня тоже всегда поражают местные соборы своими огромными магазинами, в которых продаются артефакты всех религий от язычников и далее. Что поделаешь? Бизнес, ничего личного!
-Завтра меня ждут с отчетом. Шеф, как всегда, мной доволен. Хитрый лис, боится, что я ему не дам доработать, и попытаюсь занять его место. Алекс, давай к нам, оставляй свое строительство. Я тебя поднатаскаю по некоторым вопросам. Все у тебя получится.
-Нет, не уговаривай. Выбор сделан и давно. Нет смысла что-то переигрывать. Я доволен тем, что имею.
-Это хорошо, что ты всем доволен. Ты даже сам не знаешь, как это хорошо!
Братья еще долго сидели разговаривали, и им было хорошо вдвоем. Они встречались не так часто, как им хотелось бы. Их связывала не только братская любовь, но и мужская дружба. Каждый из них всегда мог рассчитывать на понимание и искреннюю поддержку другого, в чем бы эта поддержка ни заключалась. Вот и сейчас, сидя в гостиной Алекса, они не знали, когда встретятся в следующий раз, так как напряженный график работы и командировки каждого из них, всегда вносили свои коррективы в их отношения.
Над Гатчиной опустились сумерки. Элла сидела на качелях, и как завороженная смотрела на свой телефон. Ее губы еще были не в силах погасить блаженную улыбку. Софья Владимировна взглянула на дочь и по ее счастливому лицу догадалась, что звонил ей американец, как она про себя называла Майкла. Она села рядом и обняла ее за плечи, притянув к себе.
-Господи, Элка, какая ты у меня еще, в сущности, маленькая! Возникает вполне естественное желание прижать тебя к себе, вот так,- она крепко прижала дочь к себе,- и защитить тебя ото всех и от всего.
-Мам, а ничего, что мне в школе доверили старшие классы?
-Ничего, моя дорогая! Это же совсем другое.
-Мам, я сейчас разговаривала с Майклом! Он уже в Нью-Йорке.
-Я догадалась по твоему счастливому лицу, что это звонил он. Эленька, послушай меня, иногда так бывает, что время и расстояния отдаляют людей друг от друга. Поверь, я не хотела бы, чтобы это случилось с тобой, девочка моя!
-Если так случится, я просто умру. Я не смогу без него. Я сейчас живу только надеждой на нашу встречу.
-Когда ты так успела привязаться к нему? Вы же так мало были вместе.- Она помолчала немного.- Вы были с ним близки?
-Да, были. Я счастлива от того, что моим первым мужчиной стал именно он.
-Ну, что же, хорошо, что ты счастлива.
-Мама, он очень хороший, он замечательный. Ты не представляешь себе, какой он.- С жаром произнесла Элла, приложив к груди ладони.
-Думаю, что представляю.- Она задумчиво погладила дочь по голове.- Пойдем-ка обедать! Одной любовью сыт не будешь! А вот и Ольга Петровна к нам идет. Ольга Петровна! Добрый день! Идемте с нами обедать.
Обед прошел весело в непринужденной обстановке. После обеда все отдыхали на открытой веранде, где все пространство продувалось, а шторы из прозрачного полиэстера защищали от ветра.
-Летом сидишь здесь и радуешься, а осенью не очень уютно. Соня, может закроем веранду стеклопакетами? Как ты на это смотришь?
-Думаю, не стоит!
-Пап, не надо ничего закрывать,- донесся голос дочери со стороны качелей.
-С кем она там опять разговаривает?
-Не знаю,- улыбнулась Софья Владимировна, пожимая плечами.
-Я заметила, что Элеонора очень изменилась в последнее время, не сказать, что похорошела, она и так девушка красивая, а просто какая-то другая стала, счастливая, что ли? Улыбается как-то по – другому, глаза сияют.
-Наверное, немного отдохнула от своих уроков, экзаменов, и от груза ответственности за все это. Она, Ольга Петровна, как с утра уходит в школу, так только вечером и возвращается, да еще тетрадей всегда куча с собой,- вздохнул Николай Андреевич. 
- Ну, может быть, может быть. Соня! Ты тоже так думаешь?
-Я?- Растерялась Софья Владимировна, оглядываясь на мужа.- Даже не знаю. За Эллой ухаживает молодой человек, сын наших друзей, но у них отношения спокойные, ровные, я бы даже сказала - совсем не эмоциональные. Наши друзья замечательные люди, мы знаем друг друга сто лет, и были бы рады, если бы наши дети поженились.
-Но, это же не повод склонять своих детей к браку. Может, Элечка, его не любит?
-Ольга Петровна! Гораздо важнее для брака дружба и доверие. Они давно дружат, еще со школы. Любовь- это в идеале. Да у нас дочь такая красавица! В нее невозможно не влюбиться.
-Я так не думаю, Николай. Ведь, как часто получается: дружба и доверие есть, и даже имеются общие взгляды, а счастья нет. И вот человек начинает себя уговаривать: «Просто над отношениями нужно работать, и нет никакого смысла менять супругу (или супруга). Старые отношения разрушить легко, а новые построить трудно. Да и стоит ли менять шило на мыло?» И начинают терзать измученную душу подобные вопросы, на которые никто не может дать ответа.
-Ольга Петровна! Откуда у преподавателя университета такие речевые обороты появились? К тому же, мне кажется, вы слишком увлекаетесь чтением эзотерической литературы.
-Нет, Николай, ты все же выслушай меня до конца.
-Ну, хорошо, извините. На чем мы там остановились? Над отношениями нужно работать… Так, кажется?  Хотя, согласитесь, у всех людей разные критерии счастья.
-Так вот, можно пытаться уговорить кого угодно, но себя не уговоришь. Если любви нет, или вовсе не было, то непременно будут копиться раздражение и злость. И люди подсознательно начинают чего-то искать. Жить в лучшем случае надеждой, что все само собой изменится.
-А в худшем?
-В худшем - отчетливо понимать, как что-то важное утекает от тебя со временем сквозь пальцы. И это что-то уже никогда не вернуть, и вот тут наступает пора разочарования.  Партнер начнет со временем спрашивать вас о том, о чем вы так часто напряженно думаете. Вы ему будете продолжать врать, что все хорошо, и все в порядке. А счастья не будет.
На веранду вошла Элла и замерла, слушая Ольгу Петровну, держа одновременно трубку возле уха, где ей что-то продолжал увлеченно говорить  Майкл.
-Подожди, Майк! У меня тут родственники диспут устроили, довольно интересный.
-О чем диспут?
-Сейчас спрошу. Дорогие родственники, подскажите тему вашего диспута.
-Любовь…
-Ого! Слышал? Ты меня любишь?- шепотом спросила она.
-Ты, наверное, хотела спросить, как я тебя люблю?- тоже шепотом спросил Майкл.
-Да, а, как ты догадался?
-Тогда слушай!- Мечтательно произнес он.- Я всегда волнуюсь, когда обнимаю тебя! Что еще? Я очень скучаю по тебе, когда тебя, как сейчас, нет рядом со мной. Ты переплетена со мной всеми магнитными полями и немыслимыми тончайшими запахами. Наша с тобой встреча - чистое везение и случайность. Нет, правда, это подарок судьбы! Мне сказочно повезло, что у меня есть ты, и я так люблю тебя! Я счастлив только с тобой.
-Майк, милый! Ольга Петровна! Я с вами согласна! Любовь - это такое чувство, такие ощущения, которые невозможно создать усилием воли одного человека. Без любви, действительно, не будет счастья.
-Нора! Ты умница, мои аплодисменты твоей финальной речи! Ну, что, пока, моя хорошая! Я целую тебя всю, от самых кончиков твоих роскошных волос до пальчиков на твоих ступнях.
-Майк, спасибо тебе.
-За что? За поцелуи?
-За то, что ты меня любишь!
-Я не могу тебя не любить! Это выше моих сил.
-Целую тебя, милый! Пока!
Они еще препирались какое-то время, как школьники, по поводу того, кто первый должен положить трубку. Элла стояла с мечтательной улыбкой на лице, и ничего не замечала вокруг. Был уже поздний вечер и Воронцовы стали собираться домой. Они по пути завезли  домой Ольгу Петровну, высадив ее у самого подъезда. Петербург ждал их, отдохнувших, посвежевших за выходной день, чтобы нагрузить их новыми трудовыми буднями с их бесконечными проблемами и семейными заботами. Вся неделя  у членов семьи Воронцовых была расписана по дням - кому, когда и чем заниматься. Николай Андреевич целыми днями и вечерами пропадал на своей кафедре анестезиологии и реанимации в военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, потому что их начальник кафедры, полковник медицинской службы Алискеров был в отпуске. Софья Владимировна работала в  частной стоматологической клинике, где летом был всегда большой поток пациентов, а Элеонора пропадала целыми днями в своей школе, в которой начинался ремонт, и сопутствующая этому нескончаемая суета и нервотрепка. Она старалась успеть сделать все то, что необходимо было закончить до отпуска, который у нее, как и все важные дела, будь то диета, или изучение иностранных языков, начинался с понедельника. Она приходила к себе домой, и по вечерам с энтузиазмом продолжала читать книгу на английском языке, которую выбрал для нее Майкл. Читать, конечно, было сказано с большой натяжкой, потому что постоянно то и дело приходилось нырять в словарь, делать для себя какие-то важные пометки на полях, и еще держать в памяти перевод слов. Одним словом, маятное занятие, но Элеоноре упорства было не занимать, поэтому чтение для нее стало ежедневной и обязательной нормой. Она решила, что до приезда Майкла эту книгу она прочтет обязательно. Они разговаривали каждый вечер по телефону, обсуждая события прошедшего дня, рассказывали друг другу о своих чувствах и ощущениях. В конце недели позвонила мама и сообщила о том, что заболела бабушка, которой требуется уход, потому что рядом с ней никого из близких родственников нет.
-Эленька, понимаешь, у папы будет отпуск, с двадцатого июля, и сейчас у них на кафедре в академии никого нет, и ему оставить за себя некого. У меня с восемнадцатого числа, и раньше никак нельзя. Ты же знаешь, график отпусков составляется заранее. Так, вот, мы с папой решили попросить тебя поехать в Ялту. Побудешь с бабушкой, покупаешься, позагораешь… Ты, как на это смотришь?
-Мама, ну если никто из вас не может, зачем спрашиваешь? Конечно, я поеду. Только в этот раз полечу самолетом.
-Как хочешь! Умница! Ты нас так выручила!
-Так мне билет брать на понедельник, или на воскресенье? Хотя все будет зависеть от наличия мест. Ладно, мамочка, билет возьму- сразу вам сообщу.
-Да, Эленька, делай, как получится, детка.
Они попрощались по телефону, и Элла поехала в кассу аэрофлота. В понедельник утром Марина отвезла ее в аэропорт.
-Мариш, если захочешь, приезжай. Можешь одна, или вместе с Олегом.
-Посмотрим, у меня сейчас важные дела. Понимаешь, мне оказали доверие, и нельзя подвести своих доверителей.
-Хорошо, удачи тебе, адвокат!
-Спасибо. А по поводу приглашения я подумаю, вдруг что-то получится.
                Глава 5.
Крым встретил прилетевших пассажиров из Петербурга стабильной теплой погодой без единого дождя. Из Симферополя Элла отправилась в Ялту на маршрутке. Пассажиров набилось много, гораздо больше, чем было сидячих мест,- впрочем, как всегда в этом виде транспорта. За окном мелькали местные пейзажи. Заблестела с левой стороны полоска моря. Было ощущение, что она вся из стекла. Солнце во второй половине дня казалось, отдает в окружающее пространство весь свой жар. В салоне было душно, и потому пассажиры открыли люки над головой и окна. Теперь ветер метался по салону, обдувая разгоряченные лица, путая волосы, и весело трепал короткие шторки на окнах автомобиля. Остановки были короткими, только для того, чтобы люди могли выйти из салона. Затем маршрутка снова устремлялась вперед. Полуторачасовой вояж подходил к концу. Показались окраины Ялты. Вот, наконец, автовокзал, теперь остается взять такси, и скоро она будет дома.
 -«Похоже, изматывающее душу путешествие подходит к концу, и слава Богу»,- подумала про себя Элеонора.
Она с удовольствием окинула взором такой знакомый и родной с детства дом. Ничего не изменилось. Только новая крыша и новый забор, это результат прошлогоднего отпуска отца. Возвращаясь в свой старый дом, ты, как будто, возвращаешься в собственное детство, и от этого на душе становится светлее и теплее.
-Бабуленька, привет, дорогая!
-Аленька! Деточка, моя! Приехала, а я уже и не надеялась.
-Ну, что ты! Я не могла не приехать!
-Как дорога? Намучилась? Сегодня жарко.
-Нормально!
И вот уже целую неделю Элла жила у бабушки в Ялте, во-первых потому, что у нее был отпуск, а во-вторых так они решили на семейном совете, что поухаживать за приболевшей бабушкой должна именно она, Элла. Теперь состояние больной заметно улучшилось. Тахикардия, благодаря лекарственным препаратам, ее совсем оставила. Жалея и оберегая свою бабушку, девушка взяла на себя все заботы по дому. А утром она вставала пораньше и пока приезжие туристы спали, шла на пляж, где с удовольствием плавала, а потом пару часов сидела за мольбертом. Она с самого первого дня, как приехала в Ялту, подготовила холст, как ее учили много лет назад. А потом брала его вместе с другими принадлежностями – мольбертом, кистями и красками - и ранним утром располагалась на пустынном пляже. Она изливала на холсте всю свою душу, всю свою любовь к морю, которое было для нее живым и огромным существом. Оно, это существо, жило своей жизнью, дышало, вздыхало, посылало к ней свои волны, которые с тихим шепотом накатывали на берег, и растекались у ее ног белой кружевной пеной, а затем, шипя, возвращались назад в море.
 Элеонора видела море во всем его великолепном разнообразии. Каждый день она наносила на холст все новые мазки, и постепенно ее волшебное умение запечатлевало при помощи красок и кисти знакомый ей с детства морской простор. Она сама была довольна тем, что у нее все получается. И тут ей ужасно захотелось, чтобы Майкл очутился здесь, с нею рядом. Он бы ею очень гордился.  Любовь, которая живет в ее душе, напомнила Элеоноре о том, как ей хорошо было с ним. А теперь между ними тысячи миль. Майкл всегда расстояние считает в милях, теперь и она стала говорить точно также. Как только она вспомнила о Майкле, ей стало страшно тоскливо и одиноко. Она пыталась вести себя ровно, гнала от себя плохие мысли; она боялась, что Майкл ее забудет, скучала и мучилась от долгой разлуки, без всякой надежды на скорую встречу. Они перезванивались каждый день, но и этого было им мало. Солнце поднялось уже высоко, и пора было возвращаться домой. Она стала быстро собирать свои принадлежности в сумку. На пляже появились первые отдыхающие. Элла стала бодро подниматься по лестнице; поднявшись на набережную, посмотрела вниз, где вода сверкала серебром и переливалась на солнце. С тех пор, как влюбилась, она совершенно по- другому стала смотреть на все, что ее окружало. Вроде бы ничего не изменилось вокруг. Те же Питерские и Ялтинские дома, те же улицы, деревья, машины, а вместе с тем все стало другим. Просто мир из черно-белого стал вдруг для нее цветным и красочным.
Красота такая кругом оказывается, аж дух захватывает! И как она этого всего раньше не замечала? Как она жила? Уму, непостижимо! Эти мысли приводили ее в изумление.
  И еще в душе у нее появилось постоянное ощущение праздника. В начале, она не могла понять, с чем это связано, потом стало ясно. Майкл! Это с ним и только с ним, связано ощущение праздника.
Лидия Павловна была в курсе сердечных дел своей любимой внучки. Она понимала, как ей нелегко сейчас. Элла отчаянно скучала по своему американцу, а она ничем не могла ей помочь. Они с внучкой много времени проводили вместе, много и откровенно обо всем разговаривали, гуляя по знакомой набережной, или сидя в своем саду.
Элла вернулась с пляжа, и с порога крикнула:
-Бабуля! У меня к тебе предложение. Давай сходим вечером в ресторан, посидим, ведь мы с тобой так редко куда-нибудь ходим, а?
-Ну, что же, давай сходим, я совсем не против.
 -Вот и замечательно!
- Как тебе сегодня море?
- А море сегодня просто отличное. Я уже неделю каждый день хожу на море, и знаешь, так здорово поплавать, а потом одной посидеть на берегу. Даже смешно вспомнить, как когда-то в детстве, я боялась спускаться на пляж. А теперь без моря жить не могу. Возможно, мои слова звучат глупо, но я поняла, что море делает меня счастливой. Я сегодня проснулась около четырех часов, и сразу пошла на море.- Она говорила, продолжая раскладывать свои вещи по местам,- знаешь, зачем? Я хотела увидеть, когда именно на море начинает светать, ведь на море линия горизонта настолько размыта, что сияющая расселина в темноте видна за много миль, задолго до того, как ее можно заметить на земле, задолго до того, как она действительно станет знамением нового дня. И сегодня я увидела, как начали появляться первые яростные и неистовые серебристые всполохи, которые переросли в полноценную и яркую зарю. Я  почувствовала себя единственным человеком на земле, и от этого мне стало не очень уютно.- Ее голос стал грустным. – Бабуля! Для похода в ресторан нужно просмотреть твой гардероб. Я сейчас сполоснусь под душем, и мы с тобой посмотрим.
 Элла вошла в свою комнату для того, чтобы переодеться, и просушить феном мокрые после душа волосы.
-Свой гардероб я прекрасно знаю. Ты сама наряжайся! Алечка! Ты какая-то сегодня расстроенная. Тебя что-то беспокоит? Ты говорила сегодня с Майклом?- она стояла на пороге ее комнаты и с тревогой наблюдала за внучкой.- Что между вами происходит?
-Извини, бабулечка, у тебя и своих забот достаточно. Не хватало еще нагружать тебя моими проблемами.
-Ты просто не можешь и не хочешь это сделать.
-Что ты имеешь в виду?
-Откровенно обо всем рассказать.
-Мне не хотелось тебя расстраивать,- ответила Элеонора, уязвленная упреком.- Мы с Майклом, по-моему, поссорились.
-О Боже, что случилось?
-Все и ничего. Мне он говорит, что расстался со своей бывшей девушкой, но она все еще продолжает до сих пор жить в его квартире. А мне это совсем не нравится! Более того, меня это злит. Я проявляю по отношению к нему банальную ревность, и ничего не могу с собой поделать.
Элла сделала большой глоток воды. Как объяснить свою элементарную ревность женщине, которая всю жизнь была истинной добродетелью.
-У нас наверняка просто временные трудности. Может быть, я излишне драматизирую ситуацию?
-Скорее всего, ты не все знаешь. Он не может поступить плохо. Я уверена, все у вас наладится.- Лидия Павловна глубоко вздохнула, с любовью глядя на внучку.- Мне очень жаль. Очевидно, именно эту дежурную фразу ты и хотела от меня услышать?
-Ты, как всегда права. Бабуля! Ну, хватит говорить обо мне.- Надев платье, Элла покрутилась перед зеркалом.
- У Майкла со вчерашнего вечера не отвечает телефон.- Напряженным голосом произнесла Элла.
-Ну, мало ли по какой причине он не отвечает. Он может быть занят.
-Бабуля, начинай одеваться, и не надо меня успокаивать.
Они вышли из калитки и столкнулись со своей соседкой.
-Здравствуйте, Лидия Павловна, Аля!
-Добрый вечер, Ольга Тимофеевна. Мы тут уходим в ресторан с Алечкой, присматривайте за нашим домом.
-Идите, не переживайте, присмотрим. А куда собрались-то, на ночь глядя?
-Куда внучка меня поведет, туда и пойдем.
-Ольга Тимофеевна, да мы идем в «Белый Лев», на Набережной. Хочу сводить бабулю хоть раз в приличное место.
В ресторан «Белый Лев» они подъехали на такси и, поднявшись по ступеням, оказались на открытой террасе, где Элла еще утром заказала столик. Сделав заказ, они с удовольствием любовались морем, сидя в уютных креслах. Элла не хотела сейчас разговаривать, она думала о Майкле, и, когда он появился перед ней, она просто потеряла дар речи. Он словно материализовался из ее мыслей.
-Добрый вечер, дамы!- он галантно улыбнулся.
-Здравствуйте, молодой человек!
-Привет! - В восхищенном взгляде Эллы была целая гамма чувств - от бешеного восторга до немого изумления.
Бабушка не сводила с него глаз. «О, Боже, все повторяется. У мамы на Майкла была точно такая же реакция»,- подумала Элеонора.
-Это моя бабушка, Лидия Павловна. Она живет здесь, в Ялте. Бабуля, это Майкл!
-Я в курсе, ты мне говорила уже,- он  усмехается, довольный произведенным эффектом.
«Как он здесь появился? Не мог позвонить! Любитель эффектных штучек. Клоун! Не может без эффектов! Ну что же, вполне заслуженные аплодисменты!- такие мысли продолжали метаться в ее голове.
-Я рада, что мы с вами познакомились. Внучка много о вас рассказывала.
-Правда?- удивился Майкл.
-Я очень рада видеть тебя!- На ее лице до сих пор было изумление.
-Я-то думал, что удивлю тебя.
-Удивил, да еще как. Как ты вообще здесь оказался?
-Ты же сама написала мне в СМС, что хочешь видеть меня, что скучаешь. Вот! Я прилетел. Рейс Нью-Йорк - Москва, потом Москва-Симферополь. Еще вчера я был в аэропорту Кеннеди, а сегодня днем в Шереметьево. И вот я перед вами. - Майкл улыбается, подзывает официанта и заказывает всем коктейли.
-Как ты нас здесь разыскал?- Элла все никак не могла поверить в то, что Майкл не мираж, и действительно находится перед ней, и потому постаралась коснуться его руки.
-Хочешь удостовериться, что перед тобой не призрак?- он улыбался своей очаровательной улыбкой.- Соседка оказалась такой словоохотливой, что очень подробно рассказала, как вас найти. Я сначала заселился в здешний отель «Ялта-Интурист», который находится на Дражинского, кстати, с вами на одной улице, - потом приехал сюда. – Он потягивал коктейль, смотрел на Эллу и его глаза сияли, излучая нежность. – Я боялся, что ты обиделась после нашего последнего разговора.- Тихо произнес он.
-Майкл,- она покачала головой и снова дотронулась до его руки, - как я рада тебя видеть. Не могу поверить!
Он взял ее руки в свои, и прижал ее ладони к своим щекам.
-А, так, убедилась?- Он снова расплылся в обворожительной улыбке.
-Мистер Стентон, Алечка, вам обоим есть о чем поговорить. А я уже устала, и мне пора домой. Мы давно здесь уже сидим, нужно немного отдохнуть.- Лидия Павловна обвела теплым взглядом молодежь и поднялась из-за стола.
-Бабуля, я сейчас вызову такси, и мы поедем с тобой домой.
-Дамы! Вы собирайтесь, а я пока оплачу счет.- Майкл тоже поднялся навстречу подходившему официанту.
-Бабулечка!
-Аленька, тебе лучше пойти с ним, а на такси я и одна доеду. Я тебе отзвонюсь. Не беспокойся обо мне. Завтра я вас буду ждать и обязательно накормлю вас завтраком.
-Я не могу тебя отправить одну,- возмутилась Элла.
-Можешь! Он приехал, чтобы увидеть тебя. Он пролетел такие тысячи километров!
-Пять с половиной тысяч миль, и почти пятнадцать часов.
-Вот видишь! Какой трудный перелет! Больше половины суток он провел в самолете и еще полтора часа в такси.
-Бабуля! Я его так люблю!
-Я знаю, моя дорогая! И постарайся его выслушать и понять, я имею в виду ваш последний разговор, о котором говорил Майкл. Он тоже тебя любит. Послушай мой совет: «Слушай свое сердце - оно тебя не обманет».
-А если ты ошибаешься?
-Ты меня не слышишь, Аленька! Слушай свое сердце! Я вижу, с какой любовью он на тебя смотрит. Думаешь, он прилетел с другого континента, чтобы выпить в местном ресторане вот этот коктейль? Сама подумай! Не обижай его.
-Как я могу его обидеть, ведь я его так люблю!
-Вот так зачастую и бывает. Любят и обижают, а нужно беречь и лелеять любимого человека. И еще нужно уметь прощать. Знаешь, моя дорогая внученька, настоящая любовь встречается редко, очень редко. Любовь может длиться бесконечно, только наша жизнь скоротечна, к сожалению. Об этом не нужно забывать. Иди к нему! Вам у него в отеле будет лучше. Не думай, что твоя бабуля такая древняя; она еще кое-что помнит и все понимает. Для вас обоих это будет нейтральная территория, необходимое условие для развития романтических отношений двух влюбленных. Он замечательный молодой человек. Я думаю, у вас с ним все получится.
-Да мы с ним живем в разных государствах! Мы на разных континентах! Что тут может получиться? Это наша всего лишь вторая встреча.
-Ничего! Все нужно приводить как-то к общему знаменателю. Все сбудется, моя дорогая! Твое счастье в твоих руках. А вот и мое такси, пойдем, дорогая, проводи меня до него.
Они не торопясь, шли к машине, а Майкл о чем-то уже говорил с водителем.
-Садимся все в машину. Лидию Павловну отвезем домой, а потом поедем ко мне,- Майкл помог дамам сесть, и такси плавно тронулось с места. Мимо проносились дома, большие и маленькие, а с правой стороны, насколько можно было охватить пространство взглядом, было море, ласковое и теплое. Серо-голубая вода с белым кружевом пены выкатывалась на песок, и с шумом откатываясь назад, уносила с собой песок и мелкие камушки. Этот шелест волн был слышен повсюду даже днем. Элла смотрела на проплывающий за окном автомобиля пейзаж, а сама мысленно обнимала и целовала Майкла. Такси остановилось у самого дома. Майкл помог Лидии Павловне выйти из машины,
-Мистер Стентон,- обратилась бабушка к Майклу,- мне очень приятно вас так называть, - увидев его улыбку, объяснила она, - помогите старой женщине подняться на крыльцо.
-С удовольствием, Лидия Павловна, держитесь за мою руку.
-Майкл, спасибо вам, вы очень галантный молодой человек. Я буду ждать вас завтра.
-Я рад буду увидеть вас снова.- Он поцеловал ей руку, и повернувшись, пошел к стоящей у дома машине.
Майкл сел рядом с Эллой и обнял ее, прижавшись лицом к ее волосам. Элла крепко держала его за руки, боясь выпустить его руки из своих, словно он мог испариться. И так они ехали до самого отеля. Лифт поднял их на нужный этаж и остановился.
-Боже, как я по тебе соскучился! – Он продолжал крепко держать ее руку в своей руке.
-Я тоже, Майкл! Я все это время жила от разговора с тобой до следующего нашего разговора.
-Как ты здесь живешь? Чем занимаешься?
-Как-то живу! Но без тебя мне очень плохо. Вот ты приехал, и теперь я счастлива. Майкл, давай с тобой поговорим.
-Заходи.
Он пропустил ее вперед и вошел следом за ней, закрывая дверь. Их присутствие заметно изменило всю атмосферу гостиничного люкса. Окружающее пространство заполнило вожделение. Он жадно целовал ее лицо, мягкие податливые губы, затем поцелуи спустились на шею.
-Поговорить? О чем ты хочешь со мной поговорить?- Его дыхание стало прерывистым.- Что мы с тобой должны обсудить? Иди же ко мне, моя девочка! Какая ты у меня сладкая! Нора!
-Майкл, ты не сказал мне по телефону… Скажи, ты ее любил?
-Кого ее?- Его глаза были затуманенными.- Я не понимаю о чем ты.- Его теплые губы продолжали касаться  ее лица, шеи, прокладывая дорожку из поцелуев уже до самой груди.
-Ты любил Дженифер?
-Нет! Какое это вообще имеет значение для нас с тобой? Я рассказывал уже тебе о наших отношениях.- Он смотрел в ее глаза.- Нет, не любил! Это все было до тебя, в прошлой жизни. Сейчас есть только ты и я! Я люблю только тебя! Хочешь, крикну об этом на весь мир?- Он нежно улыбался ей.
-Тогда почему она до сих пор живет вместе с тобой в твоей квартире?
-Она попросила, и я дал ей срок - месяц на поиски нового жилья и обустройство. Мне это тоже не очень приятно, более того, мне это не нравится, потому что приходится жить в отеле, а это не совсем удобно. Забудь об этом!
-Так вы не живете вместе?
-Господи, конечно, нет!  Я не живу сейчас с ней под одной крышей! Нора, если бы было по-другому, я не приехал бы к тебе. Как я скучал по тебе, милая, хорошая моя.
 Он продолжал осыпать ее всю поцелуями, реальность перестала существовать для них. Они жили теперь в другом мире,  своем, отдельном мире для них двоих.
-Я тоже тебя очень люблю!
-Я даже не думал, что ты такая ревнивая,- довольно ухмыляясь, произнес он. Знаешь, мне это не просто приятно, меня это даже заводит. – Он целовал ее снова и снова.
 У нее перехватывает дыхание, в ногах появляется слабость, она снова чувствует, как глубоко внутри стремительно набухает и растет желание. Майкл взялся за низ платья и начинает стаскивать его через голову легким и непринужденным движением, как фокусник.
-Майкл, такое ощущение, что ты занимался этим всю жизнь.
-Нет, моя дорогая, я только мечтал всю жизнь о том, как буду раздевать любимую девушку.
 Он улыбается и вешает платье на спинку стула. Майкл сбрасывает с себя рубашку, и Элла откровенно любуется его обнаженным торсом, его крепкой мускулатурой, и нет сил устоять против  соблазна немедленно прижаться к нему. Она прижимается, ласково проводит руками по плечам, гладит его по спине.
-Майкл! Какой ты…
У обоих учащается пульс. Майкл подхватывает ее на руки и несет на кровать. Он опускается на нее. Она отвечает громким стоном на его проникновение. Чувственные движения навстречу друг другу, и наслаждение от этого яростного ритма охватывает обоих, разливаясь по их телам горячей волной. Сбивается сердечный ритм, и становится трудным дыхание. После разлуки Майкл был особенно нежным и трепетным, и  она ощутила этот поток нежности в себе и почти сразу достигла высшей точки, взорвавшись восхитительным и всепоглощающим оргазмом. Еще один резкий толчок, и он с громким стоном рухнул на нее.
-Майкл! Родной мой!- Она бережно сжимает его в своих объятиях.
Он продолжал лежать на ней, придавив ее весом своего тела, и так приятно было ощущать на себе всю его тяжесть.
-Наши горячие тела. Смятые простыни. Это не просто восхитительно, это эротично! Какая ты у меня сладкая!- Он еще продолжает тяжело дышать. Они смотрят друг другу в глаза. Он ласково проводит ладонью по ее лицу. – Как же я люблю тебя. Ты моя! Только моя! Знаешь, у меня никогда еще такого не было, я не говорю сейчас о сексе. Секс был всегда. М-м-м. Разный. Но душевное тепло, и потрясающий секс, такие эмоциональные отношения, как с тобой,  - все это впервые, и только с тобой.
-Мне тоже безумно хорошо с тобой!- она нежно прижимается к нему, чувствуя кольцо его нежных рук.- Любимый, желанный, ненаглядный мой. Люблю, люблю, люблю тебя!
-Знаешь, я два дня назад так заскучал, мне так не хватало твоих милых глаз, так захотелось услышать твой голос. Мне так одиноко еще никогда не было, и вдруг получаю  СМС от тебя: «Люблю, схожу с ума, скучаю по тебе.» Меня как подбросило, позвонил, заказал билет, и вот я с тобой, женщиной, которая мне безумно дорога и желанна.
-Майк, милый, я тоже скучаю по тебе. Часто вижу тебя во сне. Как хорошо, что мы сейчас вместе, что ты рядом. Я могу прикоснуться к тебе, обнять, вдохнуть такой родной и приятный запах твоего тела.
Они еще долго говорили о своих чувствах, переживаниях, о событиях, которые произошли за время их вынужденной разлуки. Оба испытывали комфортное и уютное состояние. Они любили, были вместе, и ощущение счастья и покоя наполняло их души. Ночь подходила к концу.
-Даже жалко тратить время на сон. Майкл, ты, наверное, устал. Тебе нужно отдохнуть после долгой дороги.- Она поцеловала его.
-Спи, ангел мой.- Он поцеловал ее, гладя по волосам.- Спи, моя красавица!
После ночи любви их сморил крепкий и счастливый сон. Они спали, нежно обнимая друг друга. Им снились добрые сны, потому что их ничего не могло сейчас тревожить. Влюбленные  были вместе, и одного этого уже было достаточно для счастья. Они проснулись одновременно от яркого света в спальне. Свет лился отовсюду. Солнечные лучи золотили светлые стены в комнате, падали на хрустальные подвески люстры, преломлялись и отражались от них, рассыпаясь по стенам разноцветными сине-красно-зелеными лучиками. От такого обилия света возникало ощущение нереальности происходящего,  их присутствия в сказке. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись.
-Доброе утро, дорогая! Как тебе спалось?
-Доброе утро, любимый. Столько света! Мне всегда с тобой хорошо и спокойно, а еще мне приятно лежать в твоей постели.- Она прижалась к нему.– «Боже, что за наваждение, я снова хочу его»,- подумала она.
-А мне приятно лежать в одной постели с тобой! Девочка моя сладкая.
Они поцеловались, и перед тем, как отправиться на водные процедуры, заказали завтрак в номер. Выйдя, спустя время, из ванной, поправляя растрепанные волосы, и смеясь, она обвила его шею руками.
-С тобой каждый поход в ванную заканчивается одинаково.- Ее счастливые глаза блестели.
-Мне кажется, ты не в претензии?- Он шутливо нахмурил брови и, не выдерживая больше, хохочет.
Элла запускает пальцы в его волосы, и он замирает от сказочного блаженства.
-Мне так приятно заниматься с тобой любовью, каждый раз все происходит, как будто впервые.- Он нежно целует, проникая своим языком в ее рот, нежно касаясь ее внутри. Прильнув к нему, она возвращает поцелуй.
Стук в дверь отвлекает их от нежных ласк.
-Это завтрак!- объявляет Майкл.- Завтракаем и едем к твоей бабушке, как обещали.
В номер вкатили столик с едой, накрытой тарелками. В самом центре стояла маленькая вазочка с цветами. Майкл закрыл дверь за официантом, и вернулся в гостиную.
-Я приведу себя в порядок, а потом буду завтракать! Майкл, не забывай, бабуля нам тоже готовит завтрак. У нее получаются обалденно вкусные блинчики.- И она вздыхает при этом.
-Придется поесть и блинчики, не будем обижать бабушку. Слушай, у тебя замечательная бабушка, очень мудрая и интеллигентная.
-Бабуля у меня и правда замечательная.- Сказала Элла, вернувшись из ванной. Ты знаешь, она пятьдесят лет проработала терапевтом в одной и той же поликлинике Ялты, представляешь?
-Неужели? Слушай, пятьдесят лет проработать на одном месте! Какая молодец! Тем более не станем ее обижать, – ответил Майкл девушке, продолжая жевать. – Извини, дорогая, но я тут ждал тебя, как один поросенок ждет другого, у корыта с едой.
-Что ты сказал?- Элла рассмеялась от души.
-У моего английского деда такая любимая поговорка,- покаянно вздохнув, сообщил ей Стентон.- Расскажи мне, чем ты здесь занимаешься, кроме домашних дел?
-Я просыпаюсь, каждый день в шесть утра, и иду на море. Плаваю, потом пишу этюд, потом собираюсь и иду домой.
-Так, значит, сегодня у тебя режим нарушен? Знаешь, я согласен просыпаться с тобой рано утром, и ходить на пляж. Можно? Ты меня с собой возьмешь?
-Конечно, я буду только рада.- Она поставила чашку на стол.- Пойдем к нам?
-Пойдем!- легко согласился Майкл.
Они вышли на улицу и сели в такси. Майкл назвал таксисту адрес:
-Улица Дражинского, восемь.
Лидия Павловна встретила их очень приветливо. Счастливые глаза внучки ее обрадовали и успокоили. Майкла она знала только со слов внучки, но при встрече он произвел на нее не просто приятное, а неизгладимое впечатление.
-Майкл, я тут для вас с Алечкой напекла блинчиков.
- Спасибо, я обожаю блинчики. Нора рассказывала мне о том, что вы большая мастерица.
-Да? Тогда, прошу к столу. Я заварила свежий чай с мятой. Вы пьете чай, Майкл?
-Я с удовольствием попробую чай с мятой.- Майкл был в хорошем настроении, был вежлив, добродушен. Элла слушала его и понимала, что не любить его невозможно.
-Лидия Павловна! А у нас едят блинчики с кленовым сиропом. Это очень вкусно! В штате Вермонт, который у нас считается родиной кленового сиропа, растут «сладкие» клены, из их сока и производят это лакомство.  Там делают кленовый сироп четырех сортов. Все они разные на вкус, и важно их не перепутать!
-Ну, у нас кленового сиропа нет, но зато есть мед, джем, варенье. Вот вам липовый мед, он не только хорош на вкус, но и очень полезен для здоровья.
-Правда, очень вкусно!- Майкл, не желая обижать хозяйку, пробовал все, что она подавала.
-Майк! Тебе плохо не будет? Ты мешаешь все подряд!
-Не знаю,- обреченно прошептал он.- Не хочется обижать твою бабушку.
-Прогуляемся потом? Я покажу тебе набережную. Если захочешь, то искупаемся.
-Нора, да мне все равно, что делать и куда идти, лишь бы быть вместе с тобой.- Майкл нежно обнимал ее.
-Я так тебя люблю!- она поцеловала его.- Я сейчас, пойду переоденусь. Хочу тоже надеть шорты и майку, как ты.
-Нора, милая! Ты мой ангел! Я уже давно жду, когда ты это сделаешь, иди же,- он хлопнул ее, шутя по попе.
-Я от тебя уйти не могу ни на минуту.- Она смущенно улыбается.
Попрощавшись с бабушкой, они ушли на прогулку. Они долго гуляли по городу, осматривали какие-то достопримечательности, где-то сидели в каких-то кафе, но спроси обоих, где были и что видели, - никто из них двоих не смог бы вразумительно ответить, потому что заняты были только собой, своими чувствами и ощущениями. Они просто наслаждались обществом друг друга. Бесконечные разговоры, шутки, смех. Они были в Ливадии, где им пришлось полюбоваться дворцом только снаружи, из парка, так как он временно был закрыт. После такой продолжительной прогулки они здорово проголодались, и отправились обедать в ресторан «Тифлис», до которого было совсем не близко, но Элла хотела, чтобы Майкл непременно попробовал грузинскую национальную кухню.
-Хочу, чтобы ты попробовал абхазури, тебе наверняка понравится.
-Это что еще такое?- он шутливо приподнял брови, как бы удивляясь.
-Натуральная свинина, с зернами граната, с грузинскими специями и приправами. Очень вкусно!
-Да? Попробуем. Какое вино будем пить?
-В ресторане есть грузинские вина. А потом мы можем попробовать массандровские мускатные сладкие вина, которые считаются лучшими в мире.
-Да ну? У меня другие сведения о лучших винах.
-Нет, Майк, все дело в особенности местных сортов винограда, условий выращивания и купажа. Здесь есть «Белый мускат красного камня», «Токай» и «Мускат Южнобережный».
-Хорошо, я доверяю твоему вкусу. Меня только одно смущает и настораживает, что молодая девушка так хорошо осведомлена о качестве спиртных напитков. Возникает вопрос, где и сколько она всего этого пробовала?
-Майкл, ты шутишь? Успокойся, я не все пробовала.- Она весело рассмеялась.
-У-ф-ф! Можно перевести дух! Не пугай меня так,- он тоже расхохотался вслед за ней, обнимая ее и целуя.
-Если хочешь, вечером можно сходить в ресторан «Золотое руно», он находится рядом с набережной, там, где мы гуляли с тобой сегодня. Ресторан построен в виде галеры, с ночным шоу и видом на ялтинский порт.
-Что за шоу?
-Понятия не имею! Я там ни разу еще не была. Я не очень люблю такие развлечения.
-Зачем тогда предлагаешь, если не любишь?- искренне удивился он.
-Боюсь, чтобы тебе не было скучно, потому и предложила тебе развлечься.
-Мне с тобой никогда не скучно. Я по тебе скучаю, и к тебе прилетел. Мы с тобой так редко бываем вместе!- Он прижал ее к себе.- Но туда мы сходим, обязательно, надеюсь, что будет серьезный повод для этого.
-Какой повод?
-Серьезный повод,- повторил он, ласково целуя ее в губы.- Солнышко, может, вернемся в отель? Отдохнем от обеда, дегустации вин и прогулок…
-Пойдем, милый!
Зайдя в номер, и оставшись, наконец-то наедине, они поцеловались.
-Душ принимать будем вместе?
-Отдельно! У меня на тебя другие планы. Иди первая, а я пока сделаю пару звонков.- Он поцеловал ее в висок.
Зайдя в гостиную, он включил кондиционер, и принялся набирать номер на сотовом телефоне.
Элла вышла из ванной, Майкл, занятый разговором поднял на нее глаза, и на его губах появляется сладкая улыбка, от которой она просто тает. А его глаза! Эти удивительно родные серые глаза!
«До чего же он красивый! Наверное, я никогда не смогу привыкнуть к тому, что мой мужчина такой обаятельный и красивый. И он целиком, душой и телом, принадлежит мне.-  От одной этой мысли у нее дрожь пробегает по всему телу и разливается знакомая сладкая истома.- Он любит меня, а я безумно люблю его. Господи, как же я не хочу с ним расставаться!»- А вслух сказала:
- Иди, милый, ванная свободна! 
Он вышел из ванной и пошел к ней. Такой красивый и ужасно сексуальный, с мокрыми волосами, и полотенцем, завязанным на талии. Он подошел к Элле. От него исходил аромат свежести и чистоты. Так приятно мог пахнуть только он, ее любимый мужчина. Она обнимает его и запускает свои пальцы в его влажные волосы. Он целует ее и тихо стонет.
-Я хочу тебя, Майк! Как же сильно я тебя хочу!
Ее признание было неожиданным для нее самой, и застало врасплох его, но он быстро справился с неожиданным замешательством и, подхватив ее на руки, понес в спальню. Она нежно прильнула к нему и, обняв его руками за шею, сама нежно целует его в губы. Наконец у нее появилась возможность вернуть ему поцелуй. Его серые глаза потемнели от желания. Они отдались на волю своей страсти- всепоглощающей, чувственной и, как всегда, необузданной. Они двигаются в одном ритме, легко, наслаждаясь, близостью друг с другом. Она испытывает сказочное блаженство от его ласк, от его движения. Она чувствует, что скоро они достигнут высшей точки неземного наслаждения, и все ее тело с нетерпением ожидало этого момента. И вот, наконец, все мышцы внутри сковывает сладкая судорога, все тело немеет, и его громкий стон подталкивает ее к оргазму. Под его закрытыми веками мелькают оранжевые, малиновые и серебристые круги. О, Боже! Он замирает. Кажется еще секунда блаженства, и он потеряет сознание.
-О, Боже, что ты со мной делаешь, Нора!- Я чуть сознание не потерял!
-Майк! Все было просто восхитительно,- она с трудом произносит слова, ее дыхание еще прерывистое.- Я каждый раз, как- будто уношусь с тобой в другое измерение, мне так хорошо с тобой.
-Нора! Ты всему учишься очень быстро, какая ты замечательная ученица! Ты меня всего так тонко чувствуешь! Это удивительно!  Моя принцесса! Только моя!
-Мне нравится, что ты такой собственник!- Она счастливо рассмеялась.- Я всегда чувствую себя с тобой в полной безопасности. Я просто растворяюсь вся в твоей нежности. Родной мой, как же я тебя люблю.
-Я хочу быть всегда рядом с тобой, потому что люблю и безумно по тебе скучаю.
Майкл проснулся, когда первые лучи позолотили стены спальни. Он полежал еще немного, любуясь спящей девушкой. Тишина комнаты нарушалась лишь звуками из открытого окна. В него влетали привычные для городского шума звуки, чириканье воробьев, которые с раннего утра затеяли между собой шумную ссору. Слышался шум проезжающих мимо машин. Было очень уютно и спокойно на душе. Он погладил Нору по волосам.
-Нора! Вставай, моя девочка! Мы с тобой хотели сегодня утром пойти на пляж. Просыпайся!- нежно бормотал Майкл, чуть охрипшим от сна голосом.
-Да! Сейчас, еще одну минуточку!- умоляла она.
-Да ходила ли ты, душа моя по утрам к морю?- высокопарно спросил он.- Что-то мне не верится.- Они оба расхохотались и окончательно проснулись.
-Просто мне нравится спать с тобой.
-Я в этом не сомневался!- ухмыльнулся довольно Майкл, отчего ее щеки покрылись румянцем.- Но все равно, спасибо.
-Да я сейчас не имела в виду ничего такого.
-Да я понял,- опять рассмеялся он.- Ресторан еще закрыт, и завтрак в такой ранний час не предвидится.
-Возьмем из дома бутерброды, все равно заходить за сумкой.
-Нет, я предлагаю поехать на такси, так будет быстрее.- Возразил Майкл, и Элла не стала с ним спорить.
Поездка за сумкой не заняла много времени. Лидия Павловна быстро приготовила для них бутерброды и налила им с собой холодный морс.
-Аленька, ты следи за Майклом, чтобы он не обгорел.
-Бабуль, не беспокойся, я его намажу кремом.
-Не волнуйтесь, Лидия Павловна, я под надежным контролем!- шутя, успокоил ее Майкл.
-Надеюсь!- проговорила она.
Выйдя из дома, они бодро зашагали в сторону пляжа. Майкл на ходу ел бутерброды, запивая их морсом из бутылки, то и дело, поправляя, сползающую с плеча сумку.
-Майк! Давай я понесу сумку, пока ты кушаешь, чтобы она тебе не мешала,- предложила Элеонора.
-Не надо! Я сам! Все нормально, к тому же я уже поел.
-Вон по той лестнице мы будем спускаться к морю.
-Быстро мы с тобой дошли!- Он оглянулся в сторону дома, прикидывая на глаз пройденное ими расстояние.
-Я же говорила тебе, что от нас до моря очень близко.- Она первая начала спускаться вниз по лестнице.
Море с шипением подкатывало свои волны прямо к их ногам, касалось их ступней белым кружевом пены, и с таким же шипением откатывалось назад. Сбросив одежду и сумку на одиноко стоявший огромный валун, неизвестно откуда взявшийся здесь, они пошли к воде. Майкл держал ее руку в своей руке. Они зашли в воду и поплыли. Оба неплохо плавали и получали огромное удовольствие от свободного движения в воде. Отдалившись от берега на приличное расстояние, они повернули обратно. Выйдя из воды, они постояли немного под солнечными лучами, которые еще только начинали пригревать охлажденные морской водой тела. Они обнялись, и продолжали так стоять на солнышке, наслаждаясь его ласковым теплом.
-Смотри, мальчишки пришли рыбачить с волнореза, пойду, схожу к ним, посмотрю.- Он поцеловал ее в висок. – Ты пока твори, я не буду тебе мешать.
-Я недолго! Не бойся, ты мне не можешь помешать.- Торопливо произнесла Элла.
Элеонора сначала установила мольберт, затем установила на нем свой холст. Она взялась за кисть, и начала работать, изредка поглядывая на Майкла. Он наблюдал за маленькими рыбаками, и о чем-то с ними разговаривал. Постепенно она увлеклась, и перестала замечать, что-либо вокруг. Часа полтора она работала, не отрываясь, и когда подошел Майкл, ей показалось, что прошло всего несколько минут. Она не заметила, как он оказался у нее за спиной. Он стоял совсем тихо, не произнося ни слова. Затем мягко сказал:
-Ты даже сама не представляешь, насколько ты талантлива.- От его комплимента у нее задрожали пальцы.
-Тебе правда нравится?
-Да! Очень. Удивительная красота. Твой морской пейзаж просто замечательный. А какой блеск воды! Как тебе это удалось запечатлеть? Здорово!- Он говорил совершенно искренне, с некоторой долей восхищения.
-Я так рада, что тебе понравилось. Не представляешь, как приятно, когда кто-то с тобой радуется твоим успехам. Я почти закончила. На сегодня, думаю, хватит.- Ее щеки порозовели от удовольствия, которое доставила его похвала. Он обнял ее, прижимая к себе одной рукой. В другой его руке был пакет, в котором томились совсем недавно выловленные морские окуни.
-Ой, Майкл! Посмотри, какие у них огромные и умные глаза.
-Да ну!- Он рассмеялся, целуя ее.
Она быстро собрала свои принадлежности в сумку.
-Нет, правда, у этих рыбок умные глаза. Как думаешь, у них есть интеллект?
-Да нет, конечно! Хотя, кто его знает…- Он рассмеялся, целуя ее снова.
-Давай позагораем немного?- предложила Элеонора.
-Давай,- согласился он.- Я принесу еще один лежак.
 Они растянулись на лежаках. Элла вспомнила про крем, встала и с удовольствием начала втирать его в кожу Майкла.
-Я думаю, достаточно,- чуть охрипшим голосом произнес он,- а то все это напоминает эротический массаж.
-Кто тебе его уже делал?
-Никто! Все мои познания в этой области исключительно из средств массовой информации.- Он громко рассмеялся.
-Так я тебе и поверила!
Он лежал, подперев голову руками, и не отрываясь, смотрел на нее. Она лежала рядом такая загорелая и ужасно красивая, что просто дух захватывало. Он переживал по поводу своего предстоящего отъезда, который был уже не за горами.
-Послушай, Нора! Как ты себе представляешь наши отношения? Ну, вот, что ты обо всем этом думаешь?
-О чем, об этом,- по привычке уточнила она.
-О том, что между нами происходит?
Она повернула к нему голову и только проговорила упавшим голосом:
-Майкл, я даже думать об этом боюсь. Мы живем с тобой на разных континентах. Понимаю, что не сможем видеться чаще. Понимаю и то, что это не может продолжаться долго. Я просто наслаждаюсь сейчас близостью с тобой, и не хочу ни о чем думать. Живу днем. «Carpe dies».
-Отлично!- он неопределенно хмыкнул.- Послушай, надеюсь, ты понимаешь, что я здоровый молодой мужик с нормальными инстинктами. Я не могу довольствоваться такими редкими встречами. У меня, конечно, оформлена бизнес-виза на год, с многократным въездом, но я не могу злоупотреблять этим из-за работы. Я работаю в крупнейшей финансовой корпорации, и не могу часто отсутствовать на рабочем месте без видимой на то причины.- Он замолчал, что-то напряженно обдумывая.- К тому же, когда ты здесь остаешься одна без меня…
-Майкл, ты больше не приедешь ко мне?- у нее глаза наполнились слезами.
-Нам нужно с тобой что-то решать. Как-то все уладить к нашему обоюдному удовольствию. Ты так не считаешь?- он посмотрел на нее.
-Да, что можно сделать-то в нашей ситуации, да еще к обоюдному удовольствию?- в ее глазах было отчаяние.- Майкл, я не смогу прожить без тебя. Если мы с тобой не сможем…
-Может, нам следует пожениться? Да, мы мало знаем друг друга,- он вытер катившуюся по ее щеке слезинку,- да, мы ничего не знаем о наших семьях, но мы любим друг друга и нам с тобой всегда хорошо вместе. И это совсем не мало.
-Ты делаешь мне официальное предложение?- Она с недоверием посмотрела на него.
-Да! Я делаю тебе совершенно официальное предложение!- Он улыбнулся.-Будь моей женой! Подай, пожалуйста, мои шорты.- Он извлек из кармана коробочку, отделанную бархатом, и, открыв ее, протянул Элле.- Если ты согласна, то можешь надеть кольцо. Это кольцо с бриллиантом делали мне на заказ в Нью-Йорке специально для тебя.
-Какое красивое кольцо!- восхитилась Элла, посмотрев на Майкла, и надела кольцо на свой палец.
-Это означает «да»?- спросил он, глядя на то, как она села на лежаке, скрестив ноги, и не отвечая на его вопрос, продолжала любоваться тем, как икрится на солнце большой бриллиант.- Нора, это «да»?- со смехом спрашивал он.
-Да! Конечно, да!
-Я хотел сделать тебе предложение в более романтичной обстановке, но наш разговор состоялся сейчас, пусть будет так, как случилось. Нора, я тебя очень люблю, и клянусь, я тебя никогда не обижу. Ты надела кольцо. Это означает, что мы с тобой помолвлены.
-Майкл, я так счастлива! Неужели мы с тобой теперь всегда будем вместе?
-В конечном итоге, да! Всегда! А как иначе, если люди любят друг друга, и хотят быть вместе. Ты не обиделась, что предложение о замужестве я сделал тебе на пляже, а не в более торжественной обстановке, например в ресторане, как принято? Но я обещаю, что помолвку мы отпразднуем в ресторане, как полагается.
-Майкл, какая разница, где сделано предложение. Главное, от кого оно исходит. Я тебя очень люблю. И я безмерно счастлива.
-Нора, должен тебя предупредить, что нам с тобой придется преодолеть множество преград, которые будут предшествовать нашему бракосочетанию, поэтому и мне, и особенно тебе нужно запастись терпением, чтобы не впасть в отчаяние. Не смейся, я говорю с тобой совершенно серьезно.
-Не пугай меня, пожалуйста.- Она смотрела в его серьезные глаза, и понимала, что он сейчас совсем не шутит.
-Я не пугаю, я предупреждаю. Когда я узнал о том, какие документы необходимы для заключения брака с иностранкой, и оформления для нее гринкарты, не поверишь, мне захотелось завыть от отчаяния, а в груди начала клокотать глухая ярость от того, что невозможно без промедлений получить то, чего желаешь больше всего на свете.
-Майк? Это, что, правда?
- А ты как думаешь? Потом пришлось взять себя в руки, успокоиться,- он глубоко вздохнул при этом,- и за дело: собирать в начале информацию, потом необходимые документы! Я узнавал, пожениться мы можем либо в штате Флорида, где могут заключить брак между гражданами любых стран и провести свадебную церемонию, либо в Петербурге. Но для оформления брака во Флориде  нужно оформить визу невесты, чтобы въехать в страну. Это долго. Я не хочу ждать так долго. Думаю, нам нужно пожениться в России, но для этого нам нужно поехать в Петербург и подать заявление в ЗАГС. Не хочу тебя убаюкивать ложным ощущение радужных перспектив, когда ты станешь моей невестой, думаю, что ты должна, то есть мы с тобой должны представлять всю уязвимость и непредсказуемость нашего будущего, чтобы избежать ненужных разочарований. Ты согласна со мной?
-Согласна. Когда нужно ехать в Питер?
-Дня через три-четыре. Потом из Питера мне нужно будет перебраться в Москву. Мой самолет вылетает из Москвы со стыковкой в Женеве. Так удобнее.
-Почему не из Питера?
-Не забывай, что я летел в Ялту, к тебе!
-Ах, да! Совсем забыла,- она смущенно улыбнулась. Он поцеловал ее, обнимая за плечи, слегка притянув к себе.
-Майк,- спросила она, покусывая веточку, которую крутила в руках,- скажи, а разве в Америке будет действительно российское свидетельство о браке?
-Конечно, только тебе нужно будет поставить на него штамп Apostille, а я возьму с собой копию свидетельства, переведенную на английский язык и заверенную у нотариуса. Но штампа в паспорте о заключенном в России браке у меня не будет.
-Зачем нужен «Апостиль»?
-Штамп «Апостиль» ввели вместо консульской легализации. Апостиль-это международная, стандартизированная форма заполнения сведений о законности документов для предъявления на территории стран-участниц Гаагской конвенции, которая состоялась 5 октября 1961 года. Проставление штампа «Апостиль» на документ всегда осуществляется на территории той страны, где документ был выдан или оформлен. Проставлять его можно будет не только в Москве,  но и в Петербурге, и я уже знаю где. Нора, а ты разве ничего не читала об этом в интернете? Тебе было не любопытно?
-Да как-то не нужно было…
-Даже когда со мной познакомилась?- в недоумении уставился он на Эллу.
-Майк, я не думала, что мы с тобой поженимся…
-Да? А о чем ты думала? Я с первой встречи уже знал, что ты моя половинка, что ты часть меня самого, и я должен увезти тебя с собой. Я предчувствовал, что рано, или поздно встречу тебя. Знаешь, я много поездил по миру, и я везде искал тебя, хотя чувствовал, что тебя там нет. И только приехав в Россию, я знал, я был уверен, что встречу  тебя именно здесь.
-Я тоже знала, что встречу тебя, рано или поздно, и всю жизнь шла тебе навстречу.
 Она зачарованно посмотрела на него и подумала про себя: «А я надеялась на эту встречу в дни моего одиночества, томилась тоской в минуты сомнений, бывали мгновения, когда уверенность в скорой встрече окрыляла меня, и бывали дни, когда я теряла эту надежду, казалось, насовсем…»
-Когда мы познакомились с тобой, я сразу понял, что всю жизнь знал тебя. Знал и любил. Любил больше всех женщин на свете. Скажи, тебя тревожит сейчас мысль о том, каким мужем для тебя я буду?
-Нет! Я не об этом сейчас думаю. Я тебя люблю, и знаю, что ты самый лучший из всех. Просто, я никогда не думала, что уеду когда-нибудь из России. Я почти нигде не была за пределами страны.
-Я покажу тебе весь мир! Все, что видел я, должна увидеть ты, мы заново посмотрим все вместе с тобой.
-Майкл! Ты не думай, что если моя жизнь состояла из дома и работы, то она была абсолютно пустой!
-Нора! Да, Бог с тобой, я так не думаю. Я сам так живу! А поездки по всему миру? Они неразрывно связаны с моей профессиональной деятельностью. Отдыхать было некогда. Я только работал.
-Мы можем с тобой остаться здесь, в России?
-Родная моя! Я не могу! Америка моя страна, я ее люблю, я там живу, работаю, там моя семья, друзья.
-А у меня здесь? Разве у меня, не то же самое?
Он обескуражено посмотрел на нее немигающим взглядом. Потом подумав, сказал, волнуясь, осторожно подбирая слова:
-Это так. Ты права, милая, но… Всегда было так, и в России тоже, что жена едет за мужем, а как иначе? Моя прабабушка поехала за мужем в никуда, бросив все. Ты же приедешь в свой дом, который обустроишь сама, по своему вкусу, как пожелаешь. Ты всегда сможешь приехать сюда, когда захочешь. Твои родители тоже смогут приезжать к нам и жить так долго, как захотят, мы оформим им визу. Но главное- мы будем вместе. Я так люблю тебя! Я так долго тебя искал! Люди тысячелетиями ищут свои вторые половинки, свои вторые части, чтобы воссоединиться до целого, чтобы быть счастливыми. Я хотел встретить тебя именно в этом своем воплощении, а не в каком-то мифическом будущем, и вот наконец встретил.- Он улыбнулся ей и посмотрел на нее так, что у нее перехватило дыхание.
-Хорошо! Я согласна. Я просто не смогу без тебя.- Губы ее дрогнули, и он понял, что она сейчас заплачет. Он стал целовать ее лицо, покрывая его нежными поцелуями.
-Мы не можем с тобой расстаться. Пойми! Ведь нам так хорошо с тобой вдвоем. Наши дети должны родиться и жить в Америке. Я покажу тебе знаменитую Статую Свободы, Таймс-сквер, Пятую авеню, Бродвей, и много еще интересного и важного. Я покажу тебе Атлантический океан, а когда мы будем в гостях у моих родителей, то и Тихий.
-Почему Нью-Йорк называют Городом большого яблока?- спросила она, почти плача.
-За любовь к скачкам!- произнес он расстроенным голосом. Он понимал ее состояние, но очень хотел, чтобы она поехала с ним.
-Пойдем домой,- вздохнув, сказала она.- Уже отдыхающие сюда потянулись,- она кивнула головой в сторону лестницы.
-Как скажешь, милая. Он поднялся и начал надевать шорты. Он повесил на плечо ее сумку, поднял пакет с рыбой и протянул ей свободную руку. По лестнице они поднимались, крепко взявшись за руки.
-А твои родители, они знают о том, что ты собираешься жениться?
-Да!- он вздохнул.- Ты понравилась моим родителям. Моя мама очень удивилась и обрадовалась, что моя избранница русская, да еще такая красивая, скромная и образованная девушка. По-моему, она не надеялась, что я вообще женюсь когда-нибудь, да еще на приличной девушке.- Он рассмеялся.- Отец просто рад. Осталось сообщить твоим родителям и бабушке.
-Мои родители надеются, что их зятем будет Влад, зато бабушка тебя очень любит. Родителям придется согласиться с моим выбором.- Она с нежностью посмотрела на него.
-Я только не успел поговорить с братом. Но твои фотографии он видел. Кажется, ты ему понравилась.
За разговорами они дошли до дома. Бабушка сидела в беседке и читала книгу. В последнее время она большую часть своего досуга проводила за книгой, так как с одолевающими ее болезнями, она почувствовала, что силы оставляют ее. Любые физические нагрузки стали для нее в тягость. Она увидела входящую в сад молодежь, слышала, как они о чем-то шепотом спорили, и, отложив книгу, внимательно посмотрела на них.
-Что-то случилось?- Лидия Павловна переводила взгляд с одного на другого.
-Бабулечка! Майкл сделал мне предложение. Я согласилась стать его женой.
-Я очень рада за тебя, моя хорошая!- обрадовалась бабушка.- Не понимаю, отчего тогда такой кислый вид?
-Я должна уехать с Майклом. Мы будем жить там, в Америке.
-И что? – она взглянула сначала на внучку, потом на Майкла.- Ты всегда сможешь приехать, ведь так?-  Лидия Павловна обратилась уже к Майклу.
-Ну, разумеется! Я уже говорил Норе об этом.
-Деточка! Не сомневайся! Ты будешь счастлива с Майклом! Вы так любите друг друга! Вы обязательно будете счастливы!
-Бабулечка! Я знаю! Просто я никогда не уезжала так далеко. Но я хочу быть с Майклом, поэтому я поеду с ним куда угодно. Родители  вот только расстроятся…
-Ничего, ведь для них главное - это счастье их дочери.- Бабушка подошла и поцеловала внучку.- А где же будет проходить церемония бракосочетания?
-Нам нужно лететь в Петербург, чтобы подать заявление в ЗАГС. Надеемся, церемония бракосочетания будет в Петербурге.- Майкл решительно посмотрел на Лидию Павловну.- Мы сможем вас оставить на время? Нора меня проводит и вернется сюда обратно.
-Дети! Ну, конечно можно. Я продержусь! Я так за вас рада! Я теперь правнуков дождусь!- Она была очень оптимистично настроена.- Поезжайте, за меня не волнуйтесь.
                Глава 6.
Вечером Майкл и Элеонора вернулись в отель, где на ресепшен заказали билеты в Петербург, а потом отправились в ресторан «Мраморный». В этом ресторане каждый день проводились тематические ужины с традициями всех стран мира. Сегодня был ужин традиционной итальянской кухни. Просмотрев меню, они вместе выбрали то, что хотели попробовать, и Майкл сделал заказ подошедшему к ним официанту.
-Я заказал отличное итальянское вино, тебе понравится. Оно будет сочетаться с любым блюдом. Нам еще повезло, что сегодня итальянская кухня, а не китайская, или какая-нибудь еще, более экзотическая.- Майкл сделал такое лицо, что Элла рассмеялась.
-Знаешь, я тоже больше люблю европейскую кухню, и совершенно не люблю морепродукты.
-Вот видишь, как хорошо, что у нас с тобой одинаковые пищевые пристрастия!
Они подняли бокалы с вином.
-Ну, что, выпьем за наше счастье?- Майкл смотрел на нее нежным, прожигающим взглядом, от которого воспламенялась кровь в жилах Элеоноры.
-Да! За наше счастье!
 Элла отпивает из своего бокала, и ставит его на стол. Она смотрела на Майкла, слушая его пояснения по поводу классификации вин. Им принесли вскоре заказанные блюда. Элла неуверенно начала пробовать суп с итальянскими травами.
-М-м-м, оказывается, очень вкусно.
-Я рад, что тебе понравилось, значит, ты не останешься голодной!
 Они с облегчением посмотрели друг на друга. Майкл засмеялся. Он так заразительно смеялся всегда! Элла зачарованно смотрела на него. Ей так хотелось обнять его именно сейчас.
-О чем ты думаешь так напряженно?- спросил он улыбаясь.
-Так. – Она смущенно попыталась улыбнуться ему в ответ, слегка пожимая плечами.
-Кажется, я догадываюсь! Если хочешь, мы можем уйти к себе в номер.
-Может, пойдем, потанцуем?
-Извини, я должен был сам догадаться. Пойдем, конечно!- Он грациозно поднялся, и взяв ее за руку, повел к танцполу. Майкл не зря занимался танцами. С ним легко было танцевать.
-Ты здорово танцуешь!
-Не зря я значит на танцы ходил. Помнишь, фильм «Стой, или мама будет стрелять», правило номер один: всегда слушай маму. Мама всегда знает, что сыну может понадобиться в жизни.- Он улыбнулся.
-Классный фильм, хоть и старый.
Они медленно кружились под завораживающую слух музыку. Она была так близко от него, такая родная и любимая, а в ее глазах было столько нежности, что у него сердце стало биться в два раза быстрее, участился пульс, и стало затрудненным и прерывистым дыхание. Мысли из головы все улетучились, его серые глаза внезапно потемнели от желания. Налицо все признаки надвигающегося «сердечного» приступа, который необходимо было предотвратить. Элла заметила, как изменилось его состояние, и они, оплатив счет, вернулись в свой люксовый номер. В спальне была комфортная температура, которую поддерживал неустанно работающий кондиционер. Нежные объятия и ласковые  поцелуи сменились более настойчивыми, и откровенно требовательными. Оба пребывали в сладком плену страсти. Их тела сливались вновь и вновь, им требовалась мощная разрядка, и она наконец-то наступила, принеся с собой покой и негу. Вернувшись в реальный мир, они продолжали дарить друг другу нежные прикосновения и трепетные поцелуи.
-Теперь ты, моя невеста! Я обладаю тобой на почти законных основаниях,- он мягко улыбнулся, продолжая гладить ее по спине,- и мне от этого еще приятней.
-Майкл, со мной что-то происходит непонятное. Ты даришь мне столько нежности, я вся растворяюсь в ней, а затем она концентрируется во мне, и потоком выливается уже из меня, возвращаясь к тебе.
-Я это чувствую. Именно твоей нежности мне всегда так не хватало в разлуке.- Произнес он, нежно целуя ее.- Засыпай, моя красавица.
Они провалились в спокойный, счастливый сон. Обоим снились хорошие, приятные сны. Майкл проснулся без помощи будильника, полюбовался спящей Элеонорой, и отправился в ванную. Контрастный душ, и сна как не бывало. После душа Стентон вышел на балкон и закурил сигарету. Теплый, ласковый воздух принял его тело в свои объятия, легкий ветерок потрепал его по волосам, пытаясь внести путаницу в его идеальную стрижку. Элла приблизилась к нему, и прижимаясь, ласково провела пальцами по его волосам.
-М-м! Как приятно! Доброе утро, родная, моя!- Он затушил сигарету и крепко прижал ее к себе. Его губы коснулись ее губ. Поцелуй был жадным и чувственным. Его руки скользили по спине, спустились на ягодицы. Ее тело моментально откликнулось на его ласки. Майкл поднял ее на руки и понес в спальню. Аккуратно положив ее на кровать, он ложится рядом. Его руки такие нежные. В его потемневших глазах – любовь и желание близости. От его взгляда у нее перехватывает дыхание, сводит мышцы живота и голова идет кругом. Долгожданный момент обладания друг другом! Их напряженным телам снова требовалась мощная разрядка. Оргазм принес ощущение огромного наслаждения и полноты бытия.
-Майкл! О Боже! Я никогда не смогу насытиться тобой!
-О, кей! Я счастлив, слышать это, красавица моя! Я тоже всегда хочу тебя!
-Я влюбилась в тебя по уши! Я дня без тебя прожить не могу.
-Я рад этому. Я тоже очарован тобой давно и окончательно!- Тихо прошептал он, глядя в ее глаза, которые были так близко.
-Мне, наверное, не следовало говорить этого тебе…
-Мне можно, потому что ты моя, потому что я тебя знаю, как никто другой, и люблю тебя.
-Майкл!- она задумчиво провела пальцами по его волосам,- что бы было, если бы мы не встретились?
-Не знаю! Страшно подумать об этом. Для меня жизнь приобрела совершенно новый смысл, после встречи с тобой. Теперь я люблю и любим, и все настолько… не могу подобрать слова… классно!
-А я тут недавно думала, что моя прежняя жизнь до тебя напоминает черно-белое кино, а теперь все стало в цветном изображении. Весь окружающий меня мир заиграл всем многообразием красок. Пойдем на море?
-Пойдем. Хочется поплавать и позагорать. Побудем вдвоем.
На пляже они лениво жарились под солнцем, вперемежку с заплывами, и так продолжалось почти до самого обеда. Телефонный звонок застал их уже на набережной.
-Элка, привет, дорогая!
-Привет! Ты из Питера звонишь?
-Ну, а откуда же еще! У меня работы валом. Два дела, очень сложные. Как бабушка? Чем занимаешься?
-Бабушка, слава Богу, поправляется, а мы с Майклом сейчас на набережной, уже возвращаемся с моря.
-Майкл приехал к тебе в Ялту? Ты шутишь?!
-Нет, не шучу! Завтра вечером мы вылетаем в Питер. Марин, у тебя есть знакомые в ЗАГСе Центрального района?
-Вы решили пожениться в России?
-Да, Майкл говорит, что лучше это сделать здесь.
-Элка, ты что, беременна?
-С чего ты взяла? Пока нет!- у нее зарделись щеки; взглянув на Майкла, она увидела, как  в его глазах пляшут смешливые искорки. Он покачал головой.
-Найдем знакомых, не переживай! Я постараюсь к вашему приезду что-нибудь узнать. Поздравляю вас! Молодцы, что и говорить! Влад расстроится!
-Переживет! Пока, Маришка!
-Пока! Привет Майклу!
-Тебе привет от Марины!
-Спасибо, я слышал! Если она ничего не сможет сделать, попробуем сами, деньги нужны всем.
-Ты что, взятку собираешься давать? Это противозаконно!
-Почему взятку? Я просто окажу спонсорскую помощь, а в ответ попрошу оказать небольшую услугу. Это не будет выглядеть взяткой, а всего лишь обычной благодарностью.- Он притянул ее к себе и поцеловал в висок.
-Ну не знаю даже, что и сказать!
Они прогулялись по набережной, и направились домой, где их ждала Лидия Павловна с обедом.
-Майкл, я вас накормлю настоящим борщом, вы же такого не готовите?
-Почему же, иногда моя бабушка готовит, но редко! Ой, как вкусно! Нора, ты попробуй только!
-Сейчас попробую,- согласилась Элла, с удовольствием подсаживаясь к столу.
Лидия Павловна потчевала их тушеными баклажанами, оладьями, всячески стараясь подложить Майклу лакомый кусочек. Майкл смотрел на нее благодарным взглядом.
-Лидия Павловна! Вы меня так балуете своими кулинарными изысками.
-Разносолами!
Майкл посмотрел на Эллу:
-Я неправильно сказал?
-Все правильно, ты молодец, но можно еще и так сказать!
-Ага, понятно!- улыбаясь, согласился он.
После обеда они еще долго сидели в беседке. В саду было прохладно. Шеренга из груш и слив своими густыми кронами защищали их от солнечных лучей. Из сада доносился горьковатый запах хризантем.
-Бабуля, мы ушли! Хочешь посмотреть, как здесь солнце садится в море?
-Пойдем, посмотрим, только все приготовим для поездки.
-Успеем приготовить, у нас еще масса времени!
После всех дел, которые они наметили, они снова были на набережной.
-Завтра  нужно обязательно попрощаться с морем! Я так люблю море! Я всегда с ним прощаюсь и приветствую его, когда приезжаю!
-И как же ты это делаешь?- заинтересованно спросил Майкл.
-Все очень просто! Говорю : «Здравствуй, море», или «До свидания море!»
-Всегда любишь море, или только когда оно вот такое спокойное?
-Всегда! В любом его состоянии. Сейчас оно такое жизнерадостное, а когда надвигается шторм, то оно чернеет, становится мутным, начинает ощетиниваться высокими гребнями. Сначала легкие бризы начинают превращаться в порывистые ветры, которые со временем, перерастают в шквалистые, способные перемещать огромные массы воды. И когда смотришь на всю эту разгулявшуюся стихию, то, знаешь, так и  захватывает дух.
Солнце упрямо продолжало клонилось к закату, устав от жаркого, знойного дня. С моря тянуло свежестью. Приближалось время ночной прохлады, которая обещала городу Ялте долгожданную передышку от дневного зноя.
-Майкл, посмотри, на солнце. Мы наблюдаем сейчас за закатом солнца здесь на море, и посмотри, как оно быстро опускается по небу к морю. Можно зрительно проследить весь его путь по закатной дорожке. Все ниже и ниже. Все происходит буквально в течение нескольких минут. И вот уже смотри, смотри! Солнце опустилось в воду, и море в том месте окрашивается оранжево-красным светом, еще немного - и солнце скрывается под толщей воды, и уже не видно ни одного оранжевого проблеска. Только катятся темные волны, с белыми гребешками. Ничего, кроме воды. Хотя, нет, есть черта, где темно-синее море сходится с чернильным небом.- Она задумчиво молчит.
-Майкл, больше всего мне нравятся здесь закаты с их первобытным буйством оранжевых и синих красок, стекающих за горизонт так, что невозможно отличить, где кончается небо и начинается море.
-Ага, когда видишь закат на суше, такого нет. Солнце подолгу висит у линии горизонта. На море солнце уходит за горизонт так внезапно, словно ночи не терпится поскорее сменить день.- Майкл подошел ближе, встал у нее за спиной и обнял ее за талию.- Все, ты в кольце моих рук. Никуда тебя не выпущу.
-А я никуда не собираюсь. Мне и так хорошо!
-Серьезно? Мне тоже.- Он уткнулся ей носом в шею.- Я так люблю тебя! Я тороплю время, я так хочу с тобой уехать поскорее домой. Нам будет хорошо с тобой в нашем доме. Я сейчас приеду, и закончу оформление документов на наш с тобой дом, который находится на Лонг-Айленде, в районе Бруклина. Или как лучше сказать тебе? Нью-Йорк делится на пять районов. Два из них Квинс и Бруклин,  расположены на острове Лонг-Айленд. Вот так, наверное. В нашем районе находится Бруклинский аквариум на самом берегу Атлантического океана, знаменитый Бруклинский мост, который наряду с другими мостами и тоннелями метрополитена соединяет Лонг-Айленд с материком. Наш с тобой дом построен в колониальном стиле, он небольшой, двухэтажный, с тремя спальнями, большой семейной гостиной, столовой, огромной кухней. Есть кабинет и бильярдная. Небольшой бассейн. Дома в нашем районе на Рождество украшают множеством мигающих разноцветных огней. Огней иногда так много, что за ними и дома не видно. Перед домом выставляются олени, снеговики, елки. Все это сверкает и искрится всеми цветами радуги. Счета за электричество, конечно, потом приходят аховые, но эта рождественская красота того стоит. На Рождестве не принято экономить. Там, кстати живет много твоих соотечественников, выходцев из стран СНГ.
-А где ты работаешь?
-Наша корпорация находится на Манхэттене.
-А мне хорошо с тобой везде, вот и все! Не имеет значения, где именно, в России, или Америке,- она обняла его за шею и вернула ему поцелуй.- Майкл, мне так хорошо, даже немного страшно. Кажется, что это все сон. Проснусь, и ничего нет.
-Не бойся, я здесь, с тобой. Я никуда от тебя не денусь. Во всяком случае пока!
-Что значит пока? Ты о чем?- спросила она его, беззаботно улыбаясь.
-Как тебе сказать… Мы с тобой будем вместе, пока смерть не разлучит нас. Ты не должна ничего бояться. Когда придет мое время уходить, я уйду от тебя вот по этой закатной дорожке,- он прочертил рукой,- по которой сейчас солнце опускалось в море. Каждое утро я буду подниматься вместе с ним, и весь день я буду с тобой, я буду смотреть на тебя, а вечером опять уходить по закатной дорожке вместе с солнцем.
-Ты не сделаешь этого! Ты не сможешь так поступить со мной! Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, Майк!
Она расцепила его руки, которые ее обнимали, и повернулась к нему. Они стояли лицом к лицу.
-Нора, успокойся! Обещаю, это случится не скоро.- Он, прижимая ее к себе, нежно гладил ее по волосам. Она расплакалась у него на груди.
-Я скажу тебе тогда: «Я умираю от любви к тебе, умоляю, останься!» Я буду это повторять до тех пор, пока ты меня не услышишь, а если ты не захочешь услышать меня, я уйду вместе с тобой,- говорила она сквозь слезы.
-Нора, ты у меня сумасшедшая!- он поцеловал ее в висок.
-Да! И ты теперь знаешь это! Пойдем отсюда, я не хочу больше смотреть на закат. Теперь мне это не нравится!
 Элеонора повернулась к нему. Она видела его серые глаза, наполненные нежностью. Она уговаривала себя, что ничего не произошло. Но от его слов осталось лишь легкое ощущение холода в груди, и мимолетный привкус страха.
-Нора! Нора! Я тебя люблю!
Он нежно поцеловал ее в губы, и, собрав ее волосы руками, он поднял их  вверх, целуя открытую шею. Они, обнявшись, пошли по набережной. Нора долго не могла забыть его слова, они тревожили ее, навевая какие-то непонятно откуда взявшиеся страхи. Только усилием воли она заставила себя не думать об этом, не вспоминать. Но тревога еще долго не покидала ее. Мысли переключились на предстоящую завтра вечером поездку в Петербург. Вещи для поездки были собраны, билеты на руках, все готово.
 -Нора, ты молчишь уже полчаса,- сказал Майкл, взглянув на свои часы.- Переживаешь, по поводу предстоящей поездки?
-Нет. Не переживаю. Просто меня расстроил наш с тобой разговор. Я постоянно думаю о нем, не в силах прогнать воспоминание о нем.
-Прости! Нора, родная моя! Я не думал, что ты так воспримешь обычный треп,- Майкл стоял перед ней; взяв ее лицо в свои ладони, он  нежным взглядом смотрел на нее.
-Майк! Давай забудем это. Ничего не хочу вспоминать об этом.
-Хорошо! Не будем. Я тебя очень люблю.- Его теплые трепетные губы легко касались ее лица. – Мы завтра идем на море утром- или как? Тебе же нужно закончить этюд?
-Идем! Закончу и подарю его тебе. Хочешь?
-Хочу! Я повешу его в нашей с тобой столовой, или в спальне, ты не будешь возражать?- Он, улыбаясь, ждал ответа.
-Нет, конечно!
-Идем в отель? Или посидим в этом ресторанчике? Или, может, навестим бабушку. Выбирай.
-Майк! Давай сначала навестим бабушку, а потом, уже как пойдет!
Они бодро зашагали по набережной в сторону своей улицы Дражинского, и спустя несколько минут, уже открывали  калитку своего дома. Лидия Павловна давно ждала их, и была безмерно рада их появлению.
-Дети, садитесь за стол, я вас буду кормить сейчас домашним ужином, а то вы все по ресторанам ходите, где зачастую готовят неизвестно из чего.
Майкл с большим удовольствием поглощал бабушкину стряпню, не забывая при этом хвалить ее. Элла сидела за столом и не столько ела, сколько любовалась тем, как ест Майкл. За чаем Лидия Павловна развлекала молодежь историями из своей многолетней врачебной практики, и каждый раз все начиналось со слов «А вот еще у нас был случай». 
-Бабуля! Ты прямо кладезь всех ваших медицинских баек.
-Алечка, да ведь чего только в жизни не бывает!- она весело смотрела на Майкла, который от души смеялся над ее рассказами.
-Бабуль, да часть твоих историй уже в анекдотах.
-Правильно! Все анекдоты взяты из жизни.
-Бабуля, спасибо за ужин, мы с Майклом пойдем. Вот только сейчас уберу со стола и вымою посуду. Она легко и изящно передвигалась по кухне, и Майкл залюбовался ее грацией.
-Нора! Я тебе помогу! Все должно быть основано на принципах демократии! Бабушка готовила, значит, мы с тобой убираем!- Майкл быстро поднялся и с энтузиазмом стал помогать невесте.- Солнышко, может, лучше сделаем так?- он поправил полку, которую задел плечом.
-Спасибо, милый! Как приятна твоя помощь!
-Понял! Не буду.- Он поцеловал ее в висок, и отправился к Лидии Павловне.
-Лидия Павловна! Завтра вечером мы уже улетаем в Петербург. Предстоит сделать практически невозможное. Нужно успеть подать документы до моего отъезда, чтобы  нам назначили дату бракосочетания.
-Я буду за вас молиться. Майкл, я так за вас рада. Пусть все у вас пройдет легко и хорошо.
-Надеюсь, так и будет!
-Бабуля, мы придем завтра днем, когда Майкл сдаст номер. Такси закажем из дома. Ну, я все сделала, пойдем?- обратилась она к Майклу.
-Пойдем, дорогая.
Прощались на улице. Молодые люди ушли, а Лидия Павловна еще долго смотрела им вслед, пока они не удалились от нее на приличное расстояние. Придя к себе в отель, они еще немного постояли на балконе, любуясь видом ночного города, и слушая, как в ночи вздыхает море, а потом отправились спать. В спальню проникал через открытую балконную дверь ночной воздух, который был густым и ароматным, настоянным на свежести морского бриза, цветущих азалий, кипарисов, и прочей зелени, которой здесь было великое множество. Цикады старались вовсю, пытаясь, перекричать друг друга и заглушить шум прибоя.
-Майкл, тебе нравится здесь?
-Ты имеешь в виду Ялту?
Она согласно кивнула ему.
- Здесь хорошо. Мне везде хорошо, где ты.- Он рассмеялся и поцеловал ее. Что-то мне не хочется спать, наверное, цикады мешают?
-Наверное!- она живо откликнулась на его ласковые прикосновения.
Элла стала отвечать на его поцелуи еще более страстно, а потом сама начала снимать с него футболку, и расстегивать ремень на джинсах. Ее одежда тоже оказалась на полу. Уже на кровати Майкл вообще перестал что-либо ощущать, кроме влажной теплоты внутри нее, и это ощущение было настолько ярким и сильным, что он просто вылетел за грань времени и пространства. В его движениях и ласках была невероятная нежность и искренность, которые подтолкнули Эллу к самой высшей точке. Чувство оргазма было таким невероятным и потрясающим, что они долго продолжали лежать, слившись телами, слишком ошеломленные, не было сил даже на то, чтобы пошевелиться. Они никак не могли восстановить свое прерывистое дыхание, а едва отдышавшись, они стали благодарить друг друга поцелуями и нежными прикосновениями.
-Милая, хорошая моя, у меня никогда… еще такого не было… ни с кем! Нора! Родная моя девочка!
Майкл смотрел в ее глаза, положив голову, на согнутую в локте руку. Ему было сейчас сказочно хорошо, так хорошо ему еще ни с кем не было. У него было ощущение, что он знает ее давным-давно, просто они долго не виделись. Ее нежность сводила его с ума. Ему не просто безумно нравилось заниматься с ней любовью, ему приятно и интересно было с ней общаться. Он погладил ее по волосам, потом провел руками, лаская ее плечи, и нежно коснулся ее груди. Его губы прижались к ее губам, и стон наслаждения неожиданно вырвался из его горла. Она нежно коснулась своими чуткими пальцами его волос, и он, опрокидываясь на спину, прижал ее с силой к своей груди.
-Нора! Бог мой! Как я тебя люблю! Девочка моя!
-Майк, пообещай мне, что мы будем жить долго и счастливо.
-Обещаю, красавица моя! Все у нас с тобой будет, как в сказке.
Они уснули, крепко прижимаясь, друг к другу. Теплая южная ночь баюкала их тихим шорохом прибоя. Легкомысленный ветерок продолжал играть занавесками на окнах. Счастливый и уютный сон продолжался до самого рассвета.  Солнечные лучи постепенно становились длиннее, ярче, и настырно ползли к самому лицу, и теплыми блестками ласкали кожу.
-Нора!- прошептал Майкл, не открывая глаз и продолжая сжимать девушку в своих объятиях.- Можно идти на море, уже утро.
-Майк, давай немножечко полежим, только чуть-чуть.
-Нельзя! Ты должна закончить этюд, который мне обещала, а уже потом мы с тобой будем собираться. Нужно заказать такси до Симферополя.
-Ладно, встаем, а то меня совесть сейчас убьет.
-Давай-давай, поднимайся! У нас с тобой мало времени. Через час - полтора нужно вернуться, чтобы позавтракать.
Они вышли из отеля и направились в сторону пляжа. Они шли по набережной и с удовольствием вдыхали вкусный воздух, который вобрал в себя множество ароматов. Море лениво плескалось внизу, переливаясь на солнце.
Они дошли до лестницы, и остановились, потрясенные ярко-синим цветом моря и бескрайним небом над головой. Несколько секунд они стояли молча, и вдыхали полной грудью свежий воздух, чувствуя, как стягивает кожу на лице легкий бриз.
-А хорошо на пляже, когда никого нет. Только мы и море!- Майкл вдруг широко раскинул руки и счастливо засмеялся.
-Майк! Ты сейчас радуешься, как ребенок!- Она с улыбкой смотрела на него.
-Поторопись!
 Он легко побежал по лестнице, перескакивая через ступеньки. Элла любовалась его стройной мускулистой фигурой. Она спустилась вслед за ним, на ходу снимая сарафан. Они с удовольствием поплавали и, выйдя на берег, растянулись рядышком на теплом песке.
-Какое блаженство - лежать вот так с тобой рядом, зная, что у нас в запасе есть несколько дней, смотреть на тебя…- Он повернулся к ней.- Что еще нужно для счастья?
-Я думаю, этого вполне достаточно,- прошептала Элла и поцеловала его.
Она поднялась, поставила мольберт и, прикрепив холст, какое-то время внимательно рассматривала его. Затем начала работать. Майкл внимательно наблюдал за ней, ему нравилась ее увлеченность. Он сел на большой валун, который неизвестно откуда взялся здесь, и стал смотреть на море, пытаясь разглядеть в нем то, что видит она. Элла закончила этюд, и отошла на пару шагов назад.
-Майк, я закончила! Можно смотреть.
Майкл легко поднялся и подошел к ней. Он обнимал ее за талию, прижимая ее к себе, пахнущую морем и солнцем. Он поцеловал ее в шею, подняв ее волосы вверх. Он продолжал обнимать ее, устремив свой взгляд на полотно. Морской пейзаж был выполнен мастерски. Море жило и дышало. Солнечные блики на воде, небо, которое будто опрокинулось в море.
-Красиво! Спасибо! Ты у меня очень талантливая. Ты умеешь чувствовать прекрасное. Я люблю тебя!- Он повернул ее к себе и нежно поцеловал.
 Элла зарделась от удовольствия, которое ей доставила его похвала.
-Майк! Я рада, что тебе понравился этюд.
-Скажу больше: я удивлен и потрясен! Так, посмотри сколько времени. Пойдем завтракать. Ресторан уже давно работает.
Они собрали свои вещи и направились к лестнице. Они успели принять душ, и переодеться, прежде чем спустились в ресторан. Как всегда здесь кипела жизнь, разливаясь какофонией звуков. Безуспешно пытаясь слиться в единое целое, звуки перемешивались и наслаивались один на другой: звяканье столовых приборов и фарфора, жужжание кофейной машины, музыка сотовых телефонов и гул голосов посетителей. Элла оглядывала зал, рассматривая интерьер, цветы в напольных горшках, сверкающие в солнечных лучах люстры, а Майкл рассматривал ее и улыбался.
-Чему ты улыбаешься?
-Нам с тобой повезло во второй раз. День итальянской кухни.- Они весело засмеялись.- Давай закажем карпаччо из телятины?
-Давай! Я никогда этого не ела.
-Вот сейчас и попробуешь.
После завтрака они вернулись в номер, чтобы немного отдохнуть и собрать вещи.
-Я помню тот день, когда ты готовился к отъезду в Питере. Я сидела в кресле, смотрела на тебя, как ты собираешь свои вещи, как они исчезают, прячась в твоей сумке, стирая, таким образом, само воспоминание о твоем присутствии здесь. Я знала, что скоро ты уедешь, и мне было от этого так тоскливо.
-Теперь все изменилось. Мы уезжаем вместе.- Он привлек ее к себе и бережно поцеловал  в висок.- Скоро придет время, и нам не нужно будет с тобой расставаться. Мы всегда будем вместе.
-Главное, чтобы ты потом не пожалел об этом.
-А вот этого ты не дождешься!
Он закрыл входную дверь, и взяв ее на руки, закружил по комнате. Элла смеялась, запрокинув голову. Он осторожно поставил ее на пол и стал целовать ее лицо, шею. Их губы встретились, и поцелуй длился долго, словно они боялись разомкнуть губы, чтобы не оторваться друг от друга. Майкл осторожно раздвинул языком ее зубы, а ее руки нежно обхватили его шею. Он обомлел и только сейчас почувствовал, что она вся дрожит. Они отдавались друг другу с такой пылкой  и страстной нежностью, которая переполняла обоих. Поцелуи, объятия, снова поцелуи. Они двигались в одном ритме любви, и достигли высшей точки вместе, подтверждая это ее стонами и резким гортанным криком Майкла, который он испустил от избытка переполнявших его эмоций. Они лежали какое-то время абсолютно неподвижно, мокрые от пота и обессиленные, но абсолютно счастливые. Его горячие руки прижимали ее к себе. Они, едва отдышавшись, принялись благодарить друг друга легкими поцелуями и ласковыми прикосновениями. Физическая близость, казалось, приносила им новые силы, они будто заряжались друг от друга энергией и жаждой жизни.
-Так, дорогая, встаем и освобождаем номер. Только быстро!
-Ладно, ладно! А, как насчет поцелуев?- она шутливо подбоченилась.
-Прости, все, что я тебе задолжал сейчас, я возмещу тебе с лихвой в Питере.- Он рассмеялся, схватил ее на руки, и потащил в ванную.
Она захлебнулась теплой водой, которая лилась на них водопадом сверху, и обнимая его за шею, прокричала, смеясь:
-Ты же сказал, что у нас нет времени?
-Ну, душ, святое дело!- Он поцеловал ее, продолжая намыливать ее всю ароматным гелем для душа. Его ладони легко скользили по ее телу, лаская ее грудь, живот, ягодицы.
-Боже, как приятно! У тебя такие ласковые руки. Майк!- Она подняла волосы вверх, грациозно поворачиваясь под струями воды. Он смотрел на нее завороженно.
-Ты сейчас похожа на статуэтку, прекрасная танцовщица. Какая ты красивая, ты очень красивая.
-А знаешь, как говорят? Красота, всегда в глазах смотрящего!
Он мотнул упрямо головой.
-Я сужу о твоей красоте вполне объективно. Ведь это вижу не я один. На тебя мужики оборачиваются, когда ты идешь со мной по улице.
-Ой, Майк! Я не уверена, что тебе все завидуют.
-Это почему же? – Он беспечно хмыкнул.- Мне нравится жить с такой красавицей!
-Потому, что принято считать, что женская красота с возрастом либо оплачивается, либо оплакивается.
-Ах, вот ты о чем! – Они надели халаты. Элла начала сушить волосы феном, сначала Майклу, а потом себе. Майкл, завязывая пояс своего халата, продолжил:
- Не переживай, мне для тебя ничего не жалко, я имею ввиду деньги. Я только принципиально против одного, чтобы ты знала, я не признаю косметологических операций, естественно речь не идет о медицинских показаниях. Я за естественную красоту, и тебе абсолютно ничего не нужно делать с собой.  Тебе Господь отмерил все полной мерой. Я тебя буду любить и беречь. – Он прижался виском к ее виску.
-Майк, ты мне мешаешь сушиться.
-Мы будем с тобой красиво стариться вместе. Стариться мы с тобой начнем не скоро, а красоту нам эту даст наша любовь. Посмотри на своих родителей, и на моих.
-Я полностью с тобой согласна, милый! Меня не нужно в этом убеждать. От вида силиконовых губ и прочих женских прелестей меня просто в дрожь бросает.
Они сдали на ресепшен ключи от номера, а доброжелательный менеджер попрощался с ними особо:
-Мистер Стентон! Разрешите от лица администрации отеля поблагодарить вас за то, что вы выбрали именно наш отель «Ялта-Интурист». Надеюсь, что вам и вашей даме у нас понравилось.
-Эта дама моя невеста! Она согласилась выйти за меня замуж!
-О! Поздравляю вас! Надеюсь, что в следующий ваш приезд, вы снова выберете наш отель. Всего доброго!
-Спасибо! До свидания!
Служащий гостиницы вынес их багаж и поставил в багажник, который предусмотрительно открыл таксист. Дома их уже ждала Лидия Павловна. Она ходила из сада в дом и обратно, не находя себе места, и только увидев подъехавшую к дому машину, успокоилась.
-Слава Богу, приехали! А то я уже начала волноваться.
-Бабуля, все у нас хорошо, не переживай.
Майкл занес вещи в дом и вышел в сад, где в беседке расположились Элла и бабушка. Они долго сидели, беседуя обо всем и ни о чем конкретно. Потом молодежь решила пойти искупаться. Вернувшись домой к обеду, они с удовольствием поглощали все, что стояло на столе, весело переговариваясь, и подшучивая друг над другом. Лидия Павловна с удовольствием наблюдала за ними. От ее внимания не ускользнуло то, что даже их шутки друг над другом были очень безобидными и тактичными. Они трогательно оберегали друг друга. Майкл заказал такси до Симферополя.
-Нора, через час подойдет машина. Нам нужно успеть собраться. Успеем, солнышко?
-Конечно!- Весело заверила его Элла.
Они успели собраться, потом долго прощались с Лидией Павловной, слушали терпеливо ее напутствия, и наконец, уселись в подъехавшее такси. Водитель оказался на редкость словоохотливым, и всю дорогу рассказывал им о Ялте, ее достопримечательностях, и к концу поездки изрядно утомил их своей болтовней. Когда таксист уехал, оставив их у входа в аэропорт, они оба вздохнули, переглянулись и громко рассмеялись.
-Ужас!
-Да, довольно некорректный водитель!- согласился Майкл.- Идем, кажется, объявили регистрацию на наш рейс.
-Тогда, пойдем быстрее!
Время регистрации тянулось утомительно долго, наконец они расселись в салоне бизнес-класса на свои места, и можно было спокойно отдохнуть пару часов. Майкл пристегнул ремень Элеоноры, затем повозился со своим карабином, который запутался в ремне.
-Майк, я так устала!
-Догадываюсь. День был такой долгий. Клади голову мне на плечо и постарайся заснуть.- Он поцеловал ее в висок.- Солнышко, тебе надо обязательно отдохнуть.
Самолет, оторвавшись от земли, набрал заданную высоту. Время полета прошло незаметно. Майкл поднял голову. На мгновение при тусклом освещении салона самолета в глазах своей спутницы он увидел нежность.
-Ты задремал, и я боялась тебя потревожить.
-Я так долго держался, а потом отключился. Как ты, солнышко?
-Все хорошо, Майк!
                Глава 7.               
Наконец самолет коснулся бетонной полосы, и все сидевшие в обоих салонах самолета зааплодировали. Бортпроводница объявила через динамик температуру воздуха за бортом. В Петербурге было всего двадцать один градус выше нуля.
-Ничего себе, как мало, думаю, мы с тобой замерзнем.- Выпалил Майкл.
-Это еще не самое страшное.- Элла кивнула в сторону иллюминатора: по его стеклу  наперегонки, одна за другой, стекали капли дождя, обгоняя друг друга.
Петербург их встречал дождливой погодой, и собирался закрутить хлопотами и заботами в связи с предстоящим бракосочетанием. Тревога, которая давно овладела Эллой совсем не ушла, она просто вытеснилась из сознания мыслями о предстоящих насущных заботах  и засела занозой уже глубоко в подсознании.
-Ты звонила своим родителям? Они в курсе, что мы прилетели?
-Нет! Вечером к ним поедем, вот тогда и узнают.
-Хорошо. Но лучше было бы позвонить и предупредить.
-Майкл, если хочешь, я сейчас им позвоню.- Она достала телефон из сумочки.
 -Куда ты собралась звонить? Время два часа ночи! Родители давно спят. Утром позвонишь.- Он обнял ее за плечи.- Пойдем, вон машины свободные стоят.
Они вышли на площадь и подошли к первой свободной машине. Майкл назвал адрес и на вопросительный взгляд девушки пояснил:
-Давай сейчас заедем за моей машиной. Она будет нам нужна, пока мы здесь, в Питере, уже начиная с  завтрашнего дня.
-Как скажешь!
Через полтора часа они уже заходили к себе домой, оставив машину на платной стоянке недалеко от дома. Первое, что сделал Майкл, зайдя домой, это узнал по интернету приемные дни и часы работы ЗАГСа Центрального района Петербурга.
-Все отлично, завтра с утра и начнем свой путь на голгофу. Только прошу: не отчаивайся! Хлопот предстоит много.
-А вдруг у нас ничего не получится? Завтра с утра я позвоню Марине.
-У нас все с тобой получится, потому, что мы должны быть вместе. Нора, солнышко, давай будем думать об этом завтра, после встречи с заведующей, а сейчас в душ и спать. Если честно, я устал, и ты тоже еле держишься на ногах.
-Пойдем. Я так устала.- Она прижалась к нему.
 Он погладил ее по волосам.
-Иди первая, потом я.
Майкл с Элеонорой после душа попросту рухнули в постель, и тревожный сон накрыл их тяжелым плотным покрывалом. Они проспали до половины восьмого и еще полчаса они продолжали, обнявшись, лежать в постели, когда позвонила Марина. Майкл посмотрел на часы: было ровно восемь часов утра.
-Привет, Элечка!
-Привет!
-Я тут для вас кое-что узнала!
-Майкл вчера тоже узнал расписание работы ЗАГСа Центрального района, сегодня поедем с утра туда.
-Так, дорогая моя, вам туда совсем не нужно. Брак с иностранными гражданами заключается либо во Дворце Бракосочетания №1, либо во Дворце Бракосочетания №2. Ясно тебе? Вам с Майклом просто повезло, потому что на ваше счастье, у моего начальника есть знакомый регистратор, которая работает во Дворце Бракосочетания №1. Это у нас в Питере самый крутой ЗАГС, и вы сегодня с ним встречаетесь там. – Элла от неожиданного сообщения присела на кровати. Майкл слушал разговор по громкой связи и лежал рядом.
-Во сколько мы с ним встречаемся?
-Время тебе сообщу минут через тридцать. У него сегодня слушание дела в суде. Он пока сам не знает, когда освободится. Да, еще вам информация: этот Дворец Бракосочетания находится на Английской набережной, дом 28.
-Марин, твоего начальника нужно будет как-то отблагодарить за помощь?
-Вы дело свое сначала сделайте, а потом Майкл сам с ним переговорит. Ох, ребята, бумаг вам нужно будет оформить целую кучу. Успехов вам!
-Спасибо, Марина! Там определимся по ходу. Я кое-что привез с собой, нужно только сделать перевод на русский язык и заверить у нотариуса.- Сообщил Майкл, наклоняясь к телефону.
-Молодец! С нотариусом я вам помогу, проведу без очереди. Ладно, ребята, пока! Переваривайте полученную от меня информацию.
-Пока! Мариш, спасибо тебе! Если бы не ты…
-Ну! А зачем тогда друзья, если не для этого?
Элла отключила телефон. С минуту оба молчали, глядя друг на друга.
-Майкл, если это крутой ЗАГС, то в нем запись наверняка на полгода вперед.- Элла вздохнула.
-Нора! Девочка моя! Еще ничего не случилось! Полгода это долго, но нам с тобой обязательно повезет, просто не может не повезти. К тому же мы с тобой еще в Ялте настроились на долгий и мучительный процесс оформления бумаг и ожидания. Посмотри пока по карте, где находится эта Английская набережная.
-Я знаю, где это, так что смотреть не обязательно.
Марина позвонила, как и обещала, и сообщила им время встречи. Они вышли из дома почти сразу, и успели приехать к назначенному времени. Маринин начальник вышел из своей машины и направился к ним. Он успел закончить телефонный разговор и, положив мобильник в карман, протянул Майклу руку для крепкого рукопожатия. Майкл с удовольствием ощутил в своей руке его сухую и прохладную ладонь.
-Гречишников Алексей Дмитриевич!
-Майкл Стентон! Моя невеста, Воронцова Элеонора Николаевна.- Они вместе окинули взглядом величественный помпезный особняк, перед которым они стояли. Дворец был выполнен во Флорентийском стиле и богато украшен лепным декором.
-Ну, что, молодые люди, пойдемте, нас ждут. Впечатляет?- спросил он молодую пару, кивая головой на роскошный особняк.
-Впечатляет и очень,- восхищенно сказал Майкл.
- Этот дворец, был построен по заказу Веры Николаевны фон Дервиз. Марина мне сказала, что вас интересует минимальный срок ожидания регистрации брака, так?
-Да! Нам оформлять еще иммиграционную визу, а это и так займет много времени. Помогите нам, чем сможете! Я согласен на любые разумные условия.
-Это потом. Договоримся! Проходите! Нам по этой лестнице.
Внутри богатство особняка не уступало великолепию внешнего вида. К богато отделанным комнатам второго этажа вела беломраморная лестница, которая создавала праздничное настроение даже в будние дни. Алексей Дмитриевич провел их в кабинет, где их встретила высокая миловидная женщина средних лет с доброжелательной улыбкой на лице. После обмена приветствиями Гречишников представил молодую пару.
-Юлечка! Это мистер Стентон и его невеста Элеонора Воронцова. Помоги этим молодым людям собрать документы, необходимые для заключения брака. Нам нужно успеть зарегистрировать брак через месяц. У вас во Дворце ведь это минимальный срок ожидания?
-Алексей Дмитриевич! Вам повезло, я перед вашим приходом сейчас проверяла заявления на регистрацию и обнаружила  одно «окно». Одна наша пара отказалась от регистрации. Молодые люди, у вас в запасе,- она посчитала по календарю,- двадцать пять дней. За это время вам нужно много чего успеть сделать. Давайте показывайте все документы, какие у вас есть с собой. Будем смотреть вместе!
Майкл достал из папки документы и положил их на столе перед Юлией.
-Давайте смотреть! Так-так! Паспорт невесты, ее свидетельство о рождении, ваш паспорт, копия паспорта с апостилем, справка о семейном положении, справка о финансовых возможностях, все заверено апостилем. Ваша бизнес-виза. Она обратилась к Майклу:
-Мистер Стентон, вам еще необходима справка с места проживания на территории России, а также вам необходимо сделать перевод на русский язык всех этих документов и заверить их нотариально. Заявление от иностранного гражданина я вам сейчас помогу заполнить. Оформите регистрацию в Питере, и побыстрее. И тогда все. Еще вопрос к вам, мистер Стентон: невеста берет вашу фамилию?
-Да, конечно.- Уверенно ответил Майкл.
-Давайте загранпаспорт невесты сюда.
 Элла достала из сумочки свой паспорт и передала его в руки Юлии.
-Юлечка! Сделай это сейчас, я имею в виду заявление; они подождут. И зарезервируй для них дату бракосочетания. Да, подскажи, где сделать перевод, и побыстрее; ну, поторопи своих специалистов при надобности.
-Я поняла, Алексей Дмитриевич! Не переживайте! Все сделаем!
Юля заполнила заявление, кому-то звонила, кого-то просила о помощи, и спустя время, отпустила молодую пару, вручив приглашение на регистрацию 26 июля. Майкл и Элеонора отправились сдавать документы для перевода, а потом поехали узнавать в ОУФМС по поводу регистрации по месту жительства Эллы. Все оказалось проще, чем они думали. Когда подошла их очередь, они зашли к специалисту, где Элла заполнила бланк регистрации Майкла по месту ее жительства. Заявление осталось у специалиста, а им выдали два отрывных талона со штампами. Отрывной талон на регистрацию Майкла пришлось снова везти на Английскую набережную. Заодно там же оставили квитанцию об оплате консультации в ЗАГСе. Майкл  должен был уехать и вернуться только к моменту регистрации брака в ЗАГСе. Они сидели в машине, и какое-то время старательно осмысливали всю информацию, полученную сегодня и мысленно анализировали то, что уже успели сделать.
-Я уеду, остальное придется доделывать тебе.
-Не волнуйся, я все сделаю. Главное, у нас с тобой есть дата регистрации.
-Главное, моя хорошая, сдать все документы. Я на тебя надеюсь.
-А что тебе остается!- она рассмеялась.
-Нора! Не шути так! У меня голова идет кругом. Так, завтра едем к Гречишникову. А сегодня вечером к твоим родителям. Буду просить твоей руки.
-Ой!- она прижала пальцы к губам, с тревогой посмотрев на него.
-Позвони отцу, предупреди, что мы заедем к ним вечером.
Разговор Эллы с отцом был предельно краток и много времени не занял.
-Папочка, скажи маме, что мы вечером заедем к вам. Пока, целую.
Майкл недоуменно посмотрел на Элеонору.
-Ты заинтриговала отца. Наверняка он не понял, с кем ты придешь и зачем.
-Ничего. Потом будет сюрприз.
-Ты боишься их огорчить заранее?
-Я не хочу давать им повод и время для размышлений.
-Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
-Майк! Не волнуйся! Так будет лучше.
До встречи с родителями оставалось не так уж и много времени, тем более, что еще предстояло заехать за цветами для будущей тещи, фруктами, коньяком и конфетами. К выбору букета Майкл подошел очень ответственно, предварительно узнав у Эллы, какого цвета розы предпочитает Софья Владимировна. Также трепетно он отнесся к выбору коньяка и сигар для будущего тестя.
-Майк, знаешь, в России говорят, что главное для будущего зятя- это понравится теще. И все остальное уже не имеет никакого значения.
-Серьезно? Может, лучше выбрать ювелирное украшение для твоей мамы?
-Лишнее. Букет великолепный.- Элла рассмеялась.- Да не волнуйся ты так!
-Тебе легко говорить! Это твои родители. Я посмотрю, как будешь волноваться ты!- Он увидел растерянность в ее красивых синих глазах.- Ага! Теперь ты представила, каково мне сейчас? А пока ты меня не понимаешь.- Он поцеловал ее.
-Мои родители тебя полюбят!- сказала она и с нежностью в голосе добавила:- Тебя невозможно не любить.
-Вот сейчас мы это и проверим! Ну, что, дорогая моя, пойдем? Время девятнадцать ноль- ноль. Пора! Опаздывать неприлично. Как мы с тобой выглядим?
Они оглядели придирчиво друг друга. Майкл был в элегантном костюме серого цвета, и белой сорочке. Элеонора была в серых шелковых брюках и блузке цвета слоновой кости. Выглядели они оба очень элегантно и празднично.
-Нам бояться нечего! Сейчас смело заходим и объявляем твоим родителям о нашем решении. Так?
-Да, милый! Возьмем и скажем!- дрогнувшим голосом произносит Элла.
Взявшись за руки, они вошли в подъезд дома на Садовой улице, где жили родители Эллы. Дверь квартиры им открыла сама Софья Владимировна. Ее удивлению не было предела. Она просто застыла на пороге.
-Мам!- осторожно произнесла Элла.- Ты нас пригласишь войти?
-Господи, ну конечно! Проходите! Папы еще нет, но он вот-вот подъедет.- Она за потоком слов пыталась скрыть свое смущение и растерянность. Когда муж ей позвонил днем и высказал свое предположение о том, что именно сегодня Влад будет просить руки их дочери, она обрадовалась. Но тут вместо него стоял перед ней совсем другой мужчина, не тот, кого они ждали, еще более красивый и обаятельный.
-А мы с Майклом хотели сделать вам сюрприз!
-Ну, что же, доченька, сюрприз удался,- вздохнув, ответила ей мама.
-Софья Владимировна, это вам,- Майкл протянул ей большой букет белых роз.
-Спасибо, Майкл! Букет просто великолепный! Проходите в гостиную.
Майкл и Элла сели рядом на диван, как раз напротив Софьи Владимировны. Они не успели разговориться, как звонок в дверь возвестил о приходе Николая Андреевича.
-Мам, я открою.
 Элеонора выбежала в прихожую и распахнула дверь.
-Привет, папочка!- Она чмокнула отца в щеку.
-Привет, Эленька! Как бабушка? Как сама? Хотя выглядишь отлично, и блузка тебе эта идет.
-Да все нормально у бабули! Пап! Я приехала ненадолго.
-У нас сегодня гость, как я понял?- Он улыбнулся, целуя дочь.- Где Влад? Если бы ты знала, как мы с мамой рады!
-Папа, ну, причем здесь, Влад? Мы приехали с Майклом!
-Подожди, подожди, бабушка звонила и сказала, что ты собираешься замуж, что тебе сделали предложение, или она что-то напутала?- все еще довольно улыбался отец, весело глядя на дочь.
-Бабуля ничего не перепутала. Я действительно выхожу замуж за Майкла! Он приехал из Соединенных Штатов.
-Элла! Ну перестань! Это уже не смешно! Какой еще Майкл! Ну, зачем нам какой-то американец? Что нам с ним делать прикажешь? А? Мы его не знаем, он нас не знает!
-Папа, я люблю Майкла! Не говори о нем так, пожалуйста!
-Любишь? Когда ты успела влюбиться? Ты не знаешь английского языка. Как ты с ним общалась? На языке жестов?
-Папа!
-Да перестань! Он, я думаю, также знает русский, как ты английский! Как мы с мамой будем с ним общаться?
Майкл извинился перед Софьей Владимировной, которая сидела, замерев в кресле, прижимая ладони к горевшим щекам.
-По-моему, там нужна моя помощь!
Он  вышел в прихожую.
-Здравствуйте, Николай Андреевич! Я- Майкл Стентон.- Он протянул руку для приветствия, и ощутил такое же крепкое мужское рукопожатие в ответ.- Мы все можем говорить по-русски.  Я много слышал о вас.
При взгляде на Воронцова Майкл заметил, что Элла унаследовала ясные проницательные глаза отца, его великолепную осанку и даже его внешнее  благородство. От матери ей передалась красота и идеальные пропорции фигуры.
-Надеюсь, только хорошее?- буркнул отец. Он взглянул искоса на расстроенную дочь.
-Разумеется!- добродушно произнес Майкл.
Софья Владимировна вышла из гостиной и попыталась разрядить обстановку, пригласив всех к столу.
Майкл тоже был расстроен, но старался держать себя в руках. Молчание за столом становилось просто неприличным.
-Софья Владимировна, Николай Андреевич! Я понимаю, что крайне неуместно сейчас просить у вас руки вашей дочери, потому что вы меня совсем не знаете. Но, к сожалению, у нас с вами очень мало времени для знакомства. Могу сказать только одно: я люблю вашу дочь, а она любит меня. Мы решили пожениться здесь, в России.- Он смотрел на родителей Эллы уверенно и открыто.
Отец  Эллы напряженно молчал, он только покрутил своей крупной головой в ответ на слова Майкла.
-А где именно вы собираетесь регистрировать брак, или как там все у вас будет?- спросила  Майкла Софья Владимировна,  напряженно ожидая его ответа.
-Подожди, Сонечка! – остановил ее супруг.
-Мы сегодня с Норой подали заявление и документы во Дворец Бракосочетания №1, на Английской набережной, оказывается только там можно зарегистрировать брак с иностранным гражданином. Дата нашего бракосочетания 26 июля.
-Мне непонятно, куда вам так торопиться?
-Нора поедет со мной в Америку, много времени займет оформление иммиграционной визы и получение грин-карты.
-Сейчас это так делается? Сначала вывозят, а потом красивые русские девчонки оказываются в американских борделях, да?- Он свирепо посмотрел на будущего зятя.
Майкл побледнел и попытался ослабить, ставший внезапно таким тугим узел галстука. Он молча смотрел на будущего тестя. Элла схватила его за руку и нежно сжала ее. Он повернулся к ней, поблагодарив взглядом за поддержку, и неожиданно спокойно сказал Воронцову:
-Знаете, если бы у меня случилась такая ситуация, я вел бы себя точно также. Вы замечательный отец. Поверьте, я люблю Нору. Я никогда ее не обижу.
-Зачем вам ехать туда? Я даже не знаю, как там будет жить моя дочь?
-Папа, я люблю его, я поеду с Майком куда угодно, хоть на край света!
-Не переживай, именно туда он тебя и завезет!- хмыкнул отец.
-Вы работаете молодой человек? Какая у вас специальность?
-Я финансист. Работаю в крупной финансовой корпорации в Нью-Йорке. Я сейчас оформляю покупку дома для нас с Элеонорой в Бруклине. Нора приедет уже туда, в наш дом. Пока я живу в квартире. Не переживайте, я состоятельный человек. Моя жена ни в чем не будет нуждаться. В ЗАГС я предоставил документы о своих доходах, дочь вас потом ознакомит с ними.
-Надеюсь. У нее есть своя квартира в Петербурге, ей будет куда вернуться.
-Папочка, я никуда не поеду без Майкла.- Она прижалась щекой к его плечу.
-У вас есть родители, молодой человек?
-Да, конечно! Мои родители живут в Ванкувере. Это в штате Вашингтон. Есть брат-близнец и младшая сестра. Брат тоже живет в Нью-Йорке, сестра учится в Оксфорде.
-Чем занимаются ваши родители?
-Мама преподаватель музыки, отец руководит строительной компанией.
-Родственники мамы у Майкла русские, они жили в Петербурге, на бывшей Спасской улице. Они уехали из Питера в 1918 году.
-Значит, вы наполовину русский?- улыбнулась Софья Владимировна.
-Да! Русский язык мы выучили благодаря заботам мамы. Родственники по маминой линии все говорят по-русски.
-Мама, представляешь, Майкл говорит, что у них в Ванкувере есть улица имени Валерия Чкалова. - Майкл вымученно улыбнулся Элле.
-Просто, недалеко от Ванкувера приземлился самолет, пилотируемый советскими летчиками Чкаловым, Беляковым и Байдуковым, когда они в 1937 году совершили перелет через Северный полюс из СССР в США.
-Надо же! Как все переплетается. Ванкувер большой город?
-Нет, Софья Владимировна, город небольшой, хотя и старый. Он основан в 1790 году. Испанский капитан Джордж Ванкувер исследовал устье реки Колумбия. Город основали на Северном берегу реки. Там большой порт, который доступен для морских судов с большим водоизмещением, так как река Колумбия впадает в Тихий океан. Ванкувер считается северным пригородом Портленда. Сам по себе город небольшой, но очень чистый, ухоженный и красивый.
-Вы долго там жили?
-Наша семья переехала туда, когда мы с братом учились в старших классах. Получается, что мы с братом там прожили три года, а потом уехали в Англию, где учились в Оксфорде.
-Так далеко? А поближе учиться не захотели?
-Родители нам всем дали блестящее образование. Они так решили. А знаете, в США не существует четкого определения понятия «высшее учебное заведение». Любое учебное заведение, осуществляющее «послесреднее» образование то есть различные  профессиональные училища, курсы с равной степенью могут называться колледжами, школами (школа медицинских сестер), институтом, или даже университетом. Единственным критерием для определения характера учебного заведения может служить качественный уровень подготовленных специалистов. Нет, в Америке есть престижные институты с научными лабораториями, но все же наши родители остановили свой выбор на старой доброй Англии, где классическое образование, незыблемые традиции и абсолютно безопасное проживание студентов. Можно сказать, что они выбрали свое спокойствие.
-У нас в России тоже была хорошо организована система школьного и высшего образования. Сейчас, правда много всяких изменений и нововведений. Вы надолго приехали, Майкл?
-Мне уже пора ехать домой. Работа. Я послезавтра вечером еду в Москву. У меня вылет из Москвы.- Уточнил он.- В Нью-Йорк полечу в этот раз через Женеву. Так удобнее.
-Так быстро? Вы ведь совсем недавно приехали, Майкл?
Майкл переглянулся с Эллой, как бы спрашивая разрешения на ответ, но она смутилась и тихонечко вздохнула. От внимания родителей это не могло ускользнуть.
-Да нет!- С некоторой запинкой произнес Майкл.- Я уже несколько дней был с Норой в Ялте! Из Ялты мы прилетели сегодня ночью, а днем ездили по своим делам. Сдавали документы в ЗАГС.
 Родители смотрели на них и молчали.
-Вы уже успели познакомиться с нашей бабушкой?
-Да, Лидия Павловна просто очаровательная бабушка, и чем-то похожа на мою! Моя русская бабушка тоже так гостей встречает, очень радушно и искренне. Английская бабушка у нас тоже очень хорошая, но она не такая эмоциональная, она более сдержанная по своему характеру.
Николай Андреевич хмуро смотрел на своего будущего зятя, и чувствовал, что, то раздражение, которое им завладело в начале, куда-то бесследно исчезло. Перед ним сидел молодой мужчина, который открыто и прямо смотрел ему в глаза, не пытаясь казаться лучше, чем есть на самом деле. Было видно, что он хорошо воспитан. Ему нравилось, как он обращается с его дочерью. В их отношениях сквозила не только любовь, но и взаимопонимание, и уважение  друг к другу, которые для брака, были, не менее необходимы и ценны, чем любовь и физическое влечение.
-Майкл, ваши родители в курсе ваших сердечных дел?
-Разумеется! Я разговаривал с ними о женитьбе. Правда, Нору они пока видели только на фото и видеороликах.
-Как они отнеслись к вашему решению? Неужели одобрительно?
-Николай Андреевич, мои родители не против нашего брака. Моя мама, конечно, была удивлена, что за меня согласилась выйти замуж скромная, воспитанная, образованная девушка, да еще такая красивая, как Нора. Я думаю, она перестала уже надеяться на мою удачную женитьбу. А отец этому обстоятельству просто рад. Они давно мечтали меня пристроить в надежные, любящие руки.- Он хмыкнул.
Тесть тоже хмыкнул в ответ на слова Майкла:
-По крайней мере, честно! Что, Сонечка, благословим молодых?
-Я думаю, бессмысленно сопротивляться, тем более, что уже заявление в ЗАГСе. – Она перекрестила по русскому обычаю молодых людей, которые стояли, крепко взявшись, за руки. – Будьте счастливы, дорогие наши! Берегите свои чувства, постарайтесь сохранить их на долгие годы. Будьте верными и надежными спутниками друг друга всю жизнь.– Глаза Софьи Владимировны наполнились слезами - слезами радости.
-Мама!- глаза Эллы тоже наполнились слезами. Софья Владимировна подошла и поцеловала жениха и невесту, обняв их.
После семейного ужина молодые уехали к себе. Майкл сумел растопить лед в сердцах будущих родственников и расположить родителей Эллы к себе.
-Майк, кажется, все обошлось. Родители не просто смирились, они даже довольны.
-Я переволновался. Хорошо то, что хорошо кончается! Николай Андреевич пригласил меня завтра вечером в баню.
-Майк? Это уже серьезно. Может, решил представить тебя своим друзьям?
-Нет! Он сказал, что будет наша семья и какой-то Дмитрий Сергеевич с супругой.
-Это мой дядя, папин двоюродный брат. Он классный мужик, тебе понравится.
-Значит, будем в кругу семьи. Ну, и хорошо!
Они приехали домой, и только сейчас почувствовали, что то колоссальное напряжение, которое они испытывали весь день, и большую часть вечера, необходимо снять, и как можно скорее. Они смотрели в глаза друг другу. Майкл чувственно провел руками по ее плечам, затем убрал ее волосы вверх, освобождая шею для поцелуев. Он целовал ее, и чувствовал, как трудно становится дышать.
-Майк, милый.
Ее руки гладили его волосы. Она стала еще более страстно отвечать на его поцелуи. Ее губы были такие мягкие, сладкие и какие-то необычайно вкусные.
-Я хочу тебя! Родная моя,- он срывал с нее одежду, она торопливо начала расстегивать пуговицы на его рубашке, снимая ее вместе с пиджаком. Спотыкаясь и путаясь в разбросанной на полу одежде, они добрались, наконец,  до кровати и рухнули в нее. Он двигался осторожно, стараясь доставить ей максимум удовольствия. Майкл почти задыхался от переполнявшего его желания, но все-таки сумел дождаться ее, чтобы вместе взорваться восхитительным оргазмом. Он долго не выходил из нее, крепко прижимая к себе, и нежно гладя ее по волосам. Потом отдышавшись, они вновь благодарили друг друга поцелуями и объятиями.
-Нора! Девочка моя! Как же я люблю тебя!
Она нежно погладила пальцами по его лицу:
-Майк! Какое счастье, что мы с тобой вместе!
-Да, моя милая! Если бы ты знала, как я скучал по тебе там, в Нью-Йорке. Целыми днями и вечерами я живу там, погруженный в работу, я ухожу в нее с головой, чтобы просто тоска не заела. Я только ночью возвращался в отель,  подходил к окну, глядя на ночной Нью-Йорк, который множеством огней рассыпался внизу. Я смотрел, как город окончательно погружается в ночь. Транспорта на улицах в это время становится меньше. Я думал о том, что люди проводят ночь каждый по своему: кто дома перед телевизором, слушая последние новости; кто-то ложится спать или собирается компаниями, чтобы посидеть в ресторанах и кафе, боулингах или ночных клубах. А на меня всей тяжестью начинает наваливаться одиночество. Мне не хватает там твоих ласк, твоего голоса, твоих синих глаз, в которых я каждый раз тону, как в омуте. Перед отъездом в Ялту мне было так одиноко, как никогда еще не было, и эта СМС от тебя… Она просто спасла меня.
 Он улыбнулся, погладил ее по волосам, поцеловал ее в висок; потом его губы накрыли ее губы, и их поцелуй был долгим и нежным, а за ним последовало множество других, не менее, страстных и нежных.
-Майк, бедный мой, я тоже скучаю, я не хочу с тобой расставаться.
-Нужно потерпеть еще немного. Когда все закончится, мы с тобой будем вместе. Мы обязательно будем вместе, и не будем расставаться больше никогда. Завтра нам нужно утром к Марине, потом нужно купить одежду для бракосочетания, а вечером в баню. Кстати, а где будет баня?
-В Гатчине. Я тебе говорила, что у нас там дом, завтра ты его увидишь.
После душа, они лежали, прижимаясь, друг к другу. Он нежно поглаживал ее, сам чувствуя ее ласковые прикосновения.
Свет, яркий и теплый, проникал через занавеси из прозрачной органзы. Майкл хотел укрыться от него, и еще немного поспать, но он слепит глаза, отгоняя прочь сон.
- Почему мы вчера не закрыли шторы?- напряженно вспоминал Майкл, как будто теперь это имело какое-то значение, ведь сна уже не было.- Ах да, открывали окно вечером.
И все-таки, какое сегодня восхитительное в Петербурге утро! Солнечные лучи, не стесняясь, бьют в окна. Нора еще спит, по - детски сложив ладони под щеку. Он лежит в их широкой постели и любуется ею. Громко звенит телефон.  Николай Андреевич, с утра интересовался, не передумал ли будущий зять ехать с ними в баню. Элла передала трубку Майклу.
-Майкл, не передумал по поводу бани?
-Нет, не передумал. Мы же с вами договорились!
-Молодец! Мужик сказал - мужик сделал! Достойно уважения. Ладно, до встречи!
-Николай Андреевич! Помощь нужна? Мы с Норой можем приехать пораньше.
-Давай, от помощи не откажусь. Я позвоню тебе.
-Хорошо!
Они окончательно проснулись, и отправились завтракать.
-Как мне повезло с выбором жены! Ты меня так вкусно кормишь!
-Майк! Ты живешь сейчас в состоянии постоянного стресса; если тебя еще не кормить, у тебя сил не будет вообще.
-А разве ты живешь не так?
-Женщинам проще: поплакали - стресс сняли; мужчинам сложнее.
-Здесь с тобой я еще стресс снимаю, а вот дома с этим будет сложнее. Нора! У тебя телефон звонит, слышишь?
Элла кинулась к сумочке, долго не могла найти его, наконец, обнаружила его во внешнем кармашке и торопливо нажала кнопку вызова.
-Привет, Аленький!
-Привет, Мариш!
-Кажется, вас можно поздравить? На какое число назначена регистрация?
-На двадцать шестое июля. Спасибо тебе, и Алексею Дмитриевичу. Мы сегодня с утра к вам подъедем.
-Только поторопитесь, а то можете его не застать.
-Тогда до встречи.
-Пока! Ко мне не забудь зайти, хорошо?
-Угу! Не забуду!
Элла нажала кнопку вызова лифта и с нетерпением ждала, когда он придет.
-Мисс, вы куда-то спешите? Я еще квартиру не закрыл.
 Майкл улыбался своей обворожительной улыбкой, а в серых глазах плясали смешливые искорки. Он присоединился к ней уже в кабине лифта. Элла смотрела на него любующимся взглядом. Невозможно было стоять рядом и не коснуться его. Она шагнула к нему, и прижалась к его груди, сцепив руки у него за спиной. Он обнял ее не надолго, так как кабину лифта тряхнуло, и двери открылись, выпуская их. В машине Майкл поставил диск:
-Хочу дать тебе послушать музыкальные композиции, которые составил нидерландский продюсер Армин ван Бюрен. Его музыка мне очень нравится. Он самый популярный международный диджей. У него свое шоу на радио A State of Trance, где он играет свои популярные трансовые треки. Вся его музыка в стиле транс. У него много сборников, и в них он гениально нашел баланс между прогрессивным хаусом и вокальным трансом. Особенно, вот эта композиция, там соло скрипки. Послушай!
Из динамиков полилась чарующая музыка. Пронзительное соло скрипки вызывало такое острое чувство восторга в душе. Четкий ритм ударных инструментов, и опять волшебное звучание скрипки.
-Ну, как? Вижу, понравилось! Он сам составляет свои композиции.
-Здорово!
К адвокатской конторе они подъехали, успев прослушать диск до конца. Элла зашла к Марине, а Майкл направился в кабинет к Алексею Дмитриевичу. Стентон обсудил с Гречишниковым все, что хотел, и в результате они оба остались довольны друг другом. Алексей Дмитриевич обещал оказать дальнейшее содействие в оформлении документов, так как считал теперь себя обязанным Стентону. От него Майкл зашел за Эллой.
-Нора, я за тобой.
-Майкл, Марина дала адрес свадебного салона.
-О, кей! Тогда поехали! Марина, ты с нами?
-Элла, я поеду, если я тебе нужна, но должна сказать, что я с вами долго кататься не смогу, у меня есть срочная работа.
-Не переживай, мы постараемся успеть все купить побыстрее. Мне нужен чей-то совет, так как жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, ты же знаешь.- Элла озорно улыбнулась ей.
-Тогда меня нужно будет доставить обратно.
-Нет проблем!- поддержал невесту Майкл.
В салоне свадебных платьев девушки остановили свой выбор на платье из новой коллекции. Элла покрутилась в нем перед зеркалом. Великолепный фасон, который еще больше подчеркивал достоинства ее стройной фигуры, а цвет так красиво оттенял загар, что она смотрелась в нем сказочной принцессой. Элла собрала свои пышные волосы в пучок и подняла их повыше, открыв шею.
-Ну, как? Может прическу на свадьбу сделать такую?
-Да, можно и так! Слушай, Майкл опять уезжает? Так скоро?
-Мы же еще в Ялте с ним были! У него работа.- Элла незаметно вздохнула.- Он из тех, про кого говорят, что он женат на работе. И конкурировать с такой соперницей непросто и, в общем, даже бессмысленно.
-Ну, не скажи, подруга! Зато в твоих силах - помогать ему расширять горизонты, позволяя открывать для себя что-то новое и интересное. И почаще говори ему о том, каким ты его видишь и какой ощущаешь себя рядом с ним.
-Я просто хочу дать ему почувствовать, что я ценю его не за его достижения, а принимаю его таким, какой он есть. Я его очень люблю.
Результатом полуторачасовой поездки по двум салонам были коробка с великолепным платьем, и чехол с костюмом. Они высадили Марину там, где она попросила, поблагодарив ее за помощь, и отправились в Гатчину.
-Нора, я оставлю карту тебе, так как еще много чего нужно будет покупать к свадьбе, оплачивать ресторан, да и мало ли еще чего будет нужно.
-Майк, у меня есть деньги. Правда! А ресторан мы успеем оплатить, когда ты приедешь, согласен?
-Нет, конечно! Не согласен! Еще не хватало, чтобы на свадебную церемонию тратила свои деньги невеста.
-Майкл!
 Он сделал предостерегающий жест рукой, не давая ей договорить, перебивая ее.
-Нора! У меня есть деньги, то есть теперь у нас с тобой есть деньги. Мы с тобой никогда не говорили о деньгах. Я заработал свое состояние сам, хотя начальный капитал и был получен от родителей. Я своей семье тоже всем помогаю зарабатывать по мере возможности. Меня в Оксфорде научили считать не только прирост чужого капитала, но и прирост своего капитала тоже. Так что не волнуйся, мы с тобой обеспеченные люди. У нас с тобой есть недвижимость-дом и квартира, и для приобретения этой недвижимости мы не прибегали к помощи заемного капитала. И еще, к твоему сведению, не спорь со мной, пожалуйста, по пустякам.
-Понятно! Значит, все-таки спорить можно?
Майкл на эти слова ничего не ответил, только поморщился.
                Глава 8.
В Гатчину они приехали значительно раньше назначенного времени и, чтобы не ждать Николая Андреевича, решили прокатиться по окрестным достопримечательностям. Но осуществить задуманное им не удалось, так как на перекрестке Полевой с Московским шоссе они увидели машину Воронцова.
-Нора! Это, кажется, машина твоего отца?
-Кажется, да! Точно, это он! Возвращаемся?
-Конечно!
Николай Андреевич быстро нашел дело для будущего зятя, поручив ему разжигать мангал для шашлыков. Сам же он затопил баню, и тщательно следил за ней, вовремя подкидывая дрова в топку печи. Элла стояла рядом с Майклом, любуясь тем, как он помешивал угли в мангале.
-Человек бесконечно может смотреть на три вещи,- произнес Майкл назидательным тоном.
-Знаю! – перебила его Элла.- На огонь, на то, как льется вода, и на то, как другие работают.
-Правильно, моя дорогая. Тогда не стой, а неси сюда мясо с шампурами. Угли скоро будут готовы.
Элла принесла Майклу маринованное мясо и начала накрывать на стол. Скоро все должны быть на месте. Седовы должны были забрать с собой из города Софью Владимировну. К тому времени, как все собрались, баня была готова, а аромат от жарившихся шашлыков разносился по всей округе.
-Мужики, все готово, прошу в баню, сейчас там температура отменная - восемьдесят градусов.  Сейчас посмотрим, кто из нас круче, кто из нас дольше на полке продержится. Готовы?
-Ну, что Майкл? Померяемся силой?- Взялся подначивать парня Воронцов.
-Нет проблем!- Пожал плечами Стентон.
-Майк! Не слушай никого, там очень жарко! Ты идешь в баню первый раз, и потому прошу тебя: будь осторожен, пожалуйста!
-Нора, я в порядке. Не волнуйся за меня!- Он поцеловал ее и пошел следом за всеми.
-А я волнуюсь, потому что ты, ведешься на «слабо», как мальчишка.
Майкл сделал вид, что не услышал последней фразы. Он со знанием дела зашел в парилку и уселся на верхний полок рядом с Седовым. Это был его первый поход в баню, и он с интересом оглядывался по сторонам, рассматривая сквозь пар банную атрибутику. Он решил про себя, что оплошать перед будущим тестем, нельзя ни в коем случае, поэтому натянув себе на голову поглубже  банную войлочную шляпу, спокойно сидел на своем месте. Воронцов подал  шляпу Седову. Николай Андреевич еще пару раз слезал с полка и плескал на горячие камни, которые тут же возвращали воду, но уже в виде обжигающего пара.
-Ну, как, мужики, терпимо? Или еще немного поддать? Майкл, ты, как? Терпишь?
-Нормально!- С трудом проговорил Майкл, так как пар обжигал ему губы.
Было очень жарко, кожа горела от прогретого воздуха. Мужики продолжали сидеть, как ни в чем не бывало, изредка переговариваясь между собой. Майкл давно уже почувствовал себя очень плохо, но терпеливо сидел вместе со всеми, так как уйти не считал для себя возможным. Когда он потерял сознание, перепуганные мужики быстро вытащили его в предбанник, уложив на широкую лавку, а Воронцов рысцой побежал в свою машину за аптечкой.
-Элка, там твоему Майклу плохо стало.
 У нее от этой фразы на миг потемнело в глазах. Она кинулась к бане. Отец, обмотавшись простыней, хлопотал возле Майкла, приводя его в чувство. Майкл уже пришел в себя, но сил подняться с лавки еще не было. Голова гудела, как котел, и хотелось пить.
-Ты чего же, сынок? Если почувствовал себя плохо, уйти надо было сразу из парилки! Разве можно так пугать нас? Это же парилка, а не пыточная камера!
-Так получилось, извините.- Лицо Майкла было почти белым.
Элла подбежала, схватила его за руки:
-Майк, милый! Как ты? Папа, ну, что же вы! Он первый раз в бане, а вы тут температуру такую нагнали! Все ваши глупые подначки.- Она готова была разреветься.
-Элка! Дай ему воды! Сейчас все пройдет. Майкл, посиди немного здесь. Охолони, немного! Что же ты ничего не сказал? А?- Продолжал спрашивать его перепуганный Воронцов.
-Майк, тебе нужно было выйти в предбанник, отдохнуть немного, а потом вернуться,- сказала Элла, беспокоясь о его самочувствии.
-Не могу! – он упрямо мотнул головой.- В Англии есть хорошее выражение: «стиснуть зубы». Нам с братом так отец всегда говорил. Как бы плохо не было, стисни зубы! Это означает настоящий английский характер, благодаря которому, говорил отец, Английская империя и стала такой сильной. Такой же сильный характер у нашего отца. Он нам с братом постоянно напоминает об этом.
Он говорил тихо, но твердо, и было видно, что он усвоил это выражение хорошо, и с характером у него было все в порядке.
-Майкл, ты сильный мужик, снимаю шляпу, - проговорил Седов.
-Присоединяюсь. Уважаю. Вот это характер!- Николай Андреевич похлопал парня по плечу.
-Да бросьте вы. Я же вас не пересидел!
-Не в этом дело, сынок! Здесь уже вышла другая номинация, такая, как «Сила духа»!- Воронцов улыбнулся.
После бани все долго сидели в саду за накрытым столом. Никто никуда не торопился. Оживленный разговор о смысле жизни, о политике, о погоде, наконец, о предстоящей свадьбе, стал потихоньку затухать, не потому, что пропал интерес, а просто все устали. Баня, свежий воздух, обильная и вкусная еда, спиртные напитки, пусть даже не в большом количестве утомили, расслабили и расположили к неге и ленивому созерцанию. 
-Майкл, у тебя отличная машина! Да еще с таким мощным двигателем. Любишь  и ценишь скорость?
-Дмитрий Сергеевич, я ценю, прежде всего, безопасность. Нора ездит со мной и знает, что у меня спокойный стиль езды.- Он улыбнулся.- Должен вам сказать, что я не отношусь к тем людям, которые самоутверждаются за счет женщин, больших собак и агрессивной езды.
После этой фразы любопытные взоры всех сидевших за столом были прикованы только к Майклу.
-Майкл! Это просто замечательно!- выразила общее мнение Светлана Ивановна.
-Это всего лишь нормально и естественно,-  спокойно заявил Майкл.
-Мне спокойно и комфортно, когда за рулем автомобиля Майкл,- добавила Элла, положив руки ему на плечи.- Пойдем, я тебе покажу свою комнату,- шепотом добавила она, наклонившись к самому его уху.
-Майкл, Элечка! Вы уже уходите? Разве вы не останетесь ночевать?- забеспокоилась Софья Владимировна.
-Мам, мы останемся ночевать, просто мы пока хотим прогуляться.
-Пойдем посмотрим твои апартаменты!- пошутил Майкл.- Очень хочу увидеть твою комнату.
Они в обнимку направились к дому. Комната Эллы была на втором этаже. В открытое окно вливался свежий воздух. Майкл встал спиной к открытому окну, и с любопытством оглядел комнату. Она была довольно просторной, обставлена хорошей мебелью, и выдержана в коричнево-бежевых тонах.
-Мне нравится. Как всегда, в твоей комнате уютно. Сразу возникает провокационное желание здесь остаться.
Он растянулся во весь свой рост на кровати, и поманил Элеонору к себе.
-Нора, иди ко мне, солнышко!
Элла подошла и легла рядом, прижимаясь к нему.
-Так тихо. Знаешь, здесь особый уют создает твое присутствие. – Прошептал он, обнимая ее.
В тишине было заметно, как еле слышно шелестели кроны бергамота и яблонь, словно они переговаривались о чем-то между собой. С улицы доносились голоса сидящих за столом людей. Зазвонил телефон, и в вечерней тишине его звонок показался излишне громким. Из трубки послышались веселые голоса, потом раздался громкий хохот, и вслед за ним девичий голос сказал:
-Привет! Как хотите, а мы уже едем к вам.- Хохотала Марина.
-Привет! Вы далеко сейчас?
-Мы уже подъезжаем к Гатчине.
Телефон выключился. Элла приподнялась на локте:
-Майкл, ты слышал? Все едут сюда, к нам.
-Да? Ни фига себе!- Он с силой прижал ее к себе.- Сейчас одиннадцать часов вечера, какие гости? Нора, я просто засыпаю. У вас в России так принято? Без предупреждения, в столь позднее время ехать в гости…
-Майк, милый! У нас так не принято. Такое могут себе позволить только близкие друзья.
-Они тебе, а значит, теперь и мне близкие друзья? О Боже!- Он стал подниматься с постели.
-Куда ты? Лежи и отдыхай, время до приезда гостей еще есть.
-Нет, ты же знаешь, если усну, то меня потом поднять практически невозможно.- Он посидел на кровати, и внимательно посмотрел на Эллу.- Слушай, это что же получается, что я оказался не таким уж и крепким парнем, как меня пытались уговорить будущие родственники? Баня и пара рюмок водки, а я уже засыпаю рядом с красивой женщиной?- Он помотал головой и потер пальцами виски.
-Не выдумывай, ты очень сильный, ты просто замечательный!
-Не утешай меня! Тесть с Дмитрием Сергеевичем еще ого-го, какие! До сих пор, между прочим, сидят, и непросто сидят, а еще и общаются, как они выражаются «за рюмочкой чая», и все у них зашибись!
-Просто у них к спиртному давно выработался стойкий иммунитет.- Элла рассмеялась.- Баня всегда расслабляет, наступает мышечная релаксация, спиртные напитки оказывают на нервную систему затормаживающее действие. Вот потому тебе и хочется сейчас спать.
Ее ласковые пальцы взъерошили ему волосы, и он прижался лицом к ее груди, обхватив ее всю своими руками. Через секунду, он поднял голову и произнес:
-Пойдемте, мисс Нора, кажется, подъехала машина. Если с ними приехал Влад, который будет опять к тебе клеиться, то я его просто убью и скажу, что сделал это в состоянии аффекта.
-Майк! Ну, что я могу сделать? Ведь это он не может понять, что никаких близких отношений между нами быть не может. Я никогда ничего ему не обещала.- Она улыбалась, глядя в родные серые глаза.
-Дорогая моя! Тебе и обещать ничего не нужно. – Майкл говорил мягко и спокойно.- Его провоцирует твоя красота и твое воспитание, которое не позволяет тебе его послать по всем известному адресу. И кроме того, он не должен ничего понимать, это твоя забота -объяснить человеку, чего ты от него хочешь, а чего не хочешь. А вообще, чего ты улыбаешься? Тебе весело?
-Просто мне приятно смотреть на тебя!
-Ага! А вот я уже начал думать, что тебя вся эта ситуация просто забавляет и веселит. Ты сейчас улыбаешься, говоря все это мне, а если ты вот так же  пытаешься говорить с  Владом, то ты попросту сбиваешь его с толку. А надо лишь…
-Я не могу его послать, как ты советуешь, потому что наши родители дружат уже много лет. Вот!
-Тогда не считай его ответственным за непонимание, он не обязан думать о твоих интересах, поэтому тебе нужно взять на себя ответственность за свое «нет»! Иначе, как он может понять, что твое «нет» - это «нет»? Да чего теперь-то переживать? – Он вздохнул.- Ты выходишь за меня замуж! Теперь я ему скажу об этом. Не переживай, я не собираюсь ему хамить. Мы просто с ним поговорим как мужчина с мужчиной.
-Нет, Майк! Я должна сказать все сама, ты прав, я веду себя безответственно.
-А вообще, тебе давно пора перестать быть хорошей девочкой.
-Не поняла!- Она посмотрела на него большими синими глазами.- Что ты имеешь в виду?
-Есть такое понятие, как синдром хорошего ребенка. Ребенок думает, что его будут любить только в том случае, если он хорошо справляется с домашним заданием, не разбрасывает игрушки, не грубит старшим, то есть не делает ничего плохого. Вырастая, такой ребенок и во взрослой жизни пытается подменять свои личные интересы чужими желаниями и требованиями, то есть он старается ориентироваться на то, что нужно от него другим. Ты не можешь избавиться от ухаживаний Влада не потому, что это тебе нравиться, а потому, что боишься огорчить своих родителей, родителей самого Влада. Ты должна остановиться и послушать  себя. Что ты сама хочешь?
-Я уже сделала выбор. Я люблю тебя и хочу быть с тобой.
-Я рад, что ты выбрала меня! Ты не думай, моя любовь к тебе не зависит от того, изменишься ты или нет, я люблю тебя такой, какая ты есть. А теперь пойдем встречать гостей!- Майкл обнял Элеонору и поцеловал ее в висок.
У ворот уже стояла машина, из которой буквально вывалились пять человек. Все, кроме водителя были навеселе. Раздалось нестройное приветствие и пьяное хихиканье. Всем было отчего-то очень весело и смешно.
-Привет! Привет!
-Привет! Нам, очевидно, нужно еще принять, чтобы посмеяться вместе с вами,- сказала, изумляясь виду своих подруг, Элла.
-Да ладно, тебе! Ну, выпили, с кем не бывает! Видишь, как весело им!- поддержал гостей Майкл и заулыбался.
-Майкл, ты такой молодец! Все понимаешь! А Олег на нас всю дорогу злится.
-Да, вы меня достали уже за вечер. Ржете все время, как кони, не замолкая. Смеются надо всем,- жаловался он Майклу.- Кто бы что ни сказал, раздается хохот. Хотя смешного ничего нет. Я не хотел их везти к вам в Гатчину, но уговорили, что будут вести себя прилично, а сами… Ну просто достали.- Он сокрушенно помотал головой.
-Ребята, проходите к столу, рассаживайтесь, всем места хватит,- радушно пригласила приехавшую молодежь Софья Владимировна.- Сейчас разогреем шашлык. У нас помидоры вкусные, салат отличный остался, пирожки.
Молодежь потеснила хозяев и расселась вокруг стола. Влад сел возле Воронцова, он был немного пьян, и потому много говорил.
-Маринка, я тебя давно такой не видела,- засмеялась Элла.- Что у вас за праздник сегодня?
-А, не спрашивай! Просто собрались и посидели немного. Имеем право! Я выиграла первое свое дело в суде!
-Маринка, поздравляю!- Она с визгом кинулась ей на шею.- Какая ты молодец!
-Николай Андреевич! Я хочу вам сказать… Подождите, что-то я все время забываю… Ах, да! Вот я о чем! Одним словом, Николай Андреевич, я и мои родители так надеялись на вашу помощь! Вашу помощь и Софьи Владимировны! Нет, блин, ну, скажите вы мне! Ну почему Элка выбрала его, а не меня? Чем он меня лучше? Богаче и красивей, чем я? Или потому, что он иностранец, и можно уехать с ним из России?- Он повернулся к Майклу.- Майкл! Зачем ты, черт возьми, сюда приехал? Что тебе нужно от Эллы? Тебе что, в Америке девушек мало, и ты решил привезти себе жену из России? Ради экзотики, да?
-Влад, давай не будем сейчас выяснять отношения! Лучше поговорим об этом завтра, на трезвую голову.
-Нет, сейчас! Я спать не могу, я думать ни о чем больше не могу! Ты мне всю жизнь испортил! Ехал бы ты к себе! Не доводи никого до греха!
-Влад, пойдем в дом.-  Воронцов пытался увести Влада, но он отстранил его руку, и налив себе в рюмку коньяк, залпом выпил его. Коньяк лишь обжег ему внутренности, и только, но никакого вкуса от выпитого, он не почувствовал.
-Я просто хочу понять, почему именно он, а не я. Чем он лучше?
Марина с Эллой подошли к столу, и услышали конец фразы.
-Влад, успокойся, я никогда не собиралась за тебя выходить замуж. Ты же знаешь! Ты мой хороший друг и только. Я люблю Майкла. Дело не в том, кто лучше, или хуже. Просто вы разные. Майк мне нравится, потому что он такой, какой есть. Для меня он самый лучший. Мне нужен именно он - и никто другой. Ты еще встретишь свою девушку. Я же ведь встретила своего мужчину, с которым я так счастлива.
-Он тебе мозги запудрил, поэтому ты так стала думать. Он тебе не нужен. Тебе нужен я, сейчас объясню почему.- Он с трудом поднялся, ухватившись за край стола.- Мне тоже не нужна другая девушка, потому что я люблю тебя и буду тебя любить всегда. Я буду тебя ждать. Хочу, чтобы ты знала это. И когда ты от него уйдешь, мы будем вместе. Я тебе сейчас сказал это, чтобы ты знала. Просто знала, и все!
-Ребята, давайте не будем ссориться!- Ольга решила взять инициативу в свои руки.- Надо радоваться, когда приходит любовь.
 Ольга была легкой в общении, незатейливой и простодушной, о чем свидетельствовала ее готовность улыбаться. Марина была менее предсказуемой, хотя и без камня за пазухой. Она открыто выражала, как недовольство, так и восторг, хотя это не всем приходилось по вкусу. Сейчас они обе старались помочь подруге сгладить конфликт между ее женихом и старым другом, который давно мечтал на ней жениться.
-Я не хочу с ним ссориться, я его убить хочу.- Влад качнулся на нетвердых ногах, и снова ухватился за стол.
-Влад, у тебя было время на то, чтобы уговорить Элеонору, ты его упустил. Хотя, если бы она даже  и стала твоей женой, я все равно бы ее увел у тебя. У тебя все равно бы не было шансов, извини!
Николай Андреевич сгреб парня и насильно повел его в дом,  уложив его спать в гостиной на диване. Он снял с него обувь и укрыл его одеялом.
-Тебе нужно выспаться. Протрезвеешь - глядишь, и мозги на место встанут!
-Как я буду дальше жить, если Элка с ним уедет? Николай Андреевич! Может, правда его убить? Нет человека - и нет проблемы.- Он пытался оторвать тяжелую голову от подушки.
-Лежи и даже думать об этом забудь! Все будет нормально! Спи! Родителям твоим я позвоню, чтобы не беспокоились!
Влад застонал, как от боли, а потом, повернувшись на спину, уснул и захрапел. Воронцов заботливо перевернул его на бок и вышел из комнаты. На крыльце стоял Майкл и курил сигарету, выпуская дым. Он обернулся на звук закрываемой двери. Будущий тесть подошел, и встал, рядом с ним, тяжело вздыхая.
-Пришлось уложить Влада спать, куда его девать такого?
-Ну и правильно!
-Майкл, мы не против тебя, пойми. Да, мы думали с женой, что Влад и Элла поженятся, но с твоим появлением все изменилось. Наша дочь тебя любит, а мы рады ее счастью. А Влад? Что тут скажешь, парень переживает, напился, скандалит от отчаяния. Приходится с ним возиться, потому что он сын наших друзей, и я не могу его бросить в таком состоянии.
-Николай Андреевич, я все понимаю. Вы все делаете правильно.
-Надеюсь, что так. Ты, как после бани себя чувствуешь? Все нормально?
-Нормально.- Пожав плечами, ответил Майкл.
-Пойдем к гостям?- он обнял Майкла за плечи.- Майкл, ты хороший парень, надеюсь, что ты будешь хорошим мужем для нашей дочери. Вы завтра уедете с утра или задержитесь?
-Посмотрим!- он заулыбался.- Как Нора, мы вообще-то, не спешим.
-Ну и хорошо!
Они шли рядом, иногда, касаясь плечами, друг друга. Молодежь за столом продолжала оживленно общаться между собой, а старшее поколение переместилось в глубину сада на просторные качели. Воронцов проводил Майкла и пошел к своим.
-Сонечка, а не пора ли нам всем спать? Давай укладывай гостей. Я уже уложил Влада в гостиной.
-Олег сказал, что он всех развезет по домам. Они еще собирались в ночной клуб поехать.
-Хотят- пусть едут, а нам уже отдыхать пора.
-Света, пойдем, я вам с Димой постелю в гостевой спальне, рядом с нашей. А вы мальчики, курите и приходите в дом.
-Дим, я сейчас спрошу у Майкла, едут они, в этот чертов клуб, или нет?
-Ты, что их ждать будешь?
-А как же! Конечно, буду, я не усну, пока они не приедут.
Седов рассмеялся, и остался ждать брата, слегка покачиваясь на качелях. Николай Андреевич попытался отговорить будущего зятя от ночной поездки, но он только сказал, улыбаясь:
-Девчонки хотят танцевать, потанцуют - и сразу домой. Мы за ними присмотрим, не переживайте, Николай Андреевич.
-Хорошо, Майкл.
-Майк, поехали, ну, Майк!
-Все, Николай Андреевич, меня зовут.
-Иди, иди. Я вас буду ждать!
-Майк, садись вперед! Ты не хочешь ехать с нами?
-Нора, ну почему не хочу? Просто разговаривал с Николаем Андреевичем. Он за нас волнуется. Поехали, Олег!
-Куда вас тянет ночью, ну какие танцы?
-Олег, ну не ворчи! Ни Андрей, ни Майкл же не возмущаются!
-Марина, ты сегодня просто невозможная! А Андрей вообще чуть живой от выпитого, таскается следом за вами весь вечер, как зомби. Следите за ним, а то потеряется на фиг, где его потом искать?
-Мальчики, мы не долго! Вот, увидите!
-Посмотрим!
Николай Андреевич проводил молодежь и помог жене все убрать со стола. Затем, отправив ее спать, он уселся в плетеное кресло и стал ждать детей из ночного клуба. В голове крутились, цепляясь друг за друга, бесконечные мысли. За последние сутки столько произошло событий, столько пережито ощущений. Самое интересное было то, что теперь он считал Майкла своим. Он вспомнил, как в бане у него вырвалось обращенное к Майклу, «сынок», - значит, подсознательно он всю жизнь мечтал кого-то так называть, мечтал иметь вместе с дочерью еще и сына. И в его душе, оказывается, было зарезервировано место именно для него, сына. Второго ребенка они так и не решились родить, а сына ему иметь все равно очень хотелось. И теперь, когда у него появился зять, пусть даже и будущий, это чувство отчасти реализовалось, и он с удовольствием это слово произнес. Он сейчас переживал за него также, как за свою Эльку, и с тем же нетерпением ждал их обоих. А вот Влада он почему-то никогда не называл сыном, даже в мыслях. Интересно, почему? За этими мыслями он незаметно задремал. Разбудил его шум подъехавшей машины и  звонкие девичьи голоса.
-Пап!? Ты почему не спишь до сих пор?
-Вот когда своих детей заведете да проводите в ночной клуб, посмотрю, как спать будете.
-Прости, папочка!- Элла обняла отца за шею и поцеловала в щеку.
-Николай Андреевич! Майкл, Элла! Мы поехали! До свидания!
-Пока, пока!
-Эленька, укладывай Майкла, он от усталости еле на ногах держится.
-Николай Андреевич! Я в порядке, честно! Нора, пойдем спать.
Все разошлись по своим комнатам. Большой дом погасил огни, и погрузился в сон. Перед тем как выключиться, Майкл успел прижать любимую к себе и, сделав глубокий вдох, втянул в себя удивительный аромат ее волос. Он даже во сне слышал, как она поцеловала его, прежде чем оба растворились во сне. Элеонора и Майкл жили вместе, привыкая и прикипая душой друг к другу. Они прекрасно уживались и дополняли друг друга. Разлучаясь на короткое время, отчаянно скучали друг без друга и вновь мечтали о встрече.
Тихое утро. В комнате задернуты шторы, которые задерживали яркие солнечные лучи, не пропуская их внутрь. Майкл открыл глаза. В кровати тепло, удобно и комфортно. Атласное белье приятно холодило чистую кожу. Он лежал, наслаждаясь безмятежным покоем.
-Нора! Просыпайся, милая! Уже утро,- он начал будить ее поцелуями.
Все обитатели дома не спеша просыпались, также не спеша собрались за столом во дворе. Торопиться было некуда: был субботний день. После неспешного и сытного завтрака, все оставались сидеть за столом, наслаждаясь уютным покоем. Потом все дружно провожали Седовых, которым нужно было забирать к себе внука, и снова уселись за столом уже своей семьей.
-Николай Андреевич, я вас прошу помочь сделать для Норы прививочный лист, ей он понадобится для пакета документов, которые нужно будет сдать в посольство.
-Хорошо, сделаем. Но это же еще не все?
-Конечно, нет. Ей нужно будет заполнить бланк биографии, бланк с заявлением, разрешением на работу и пройти медицинскую комиссию. Комиссию нужно будет проходить в Москве, в той клинике, которую одобрит посольство США. Нора, все бланки лежат в папке; бланки, которые ты заполнишь вместе с прививочным листом, ты отдашь переводить на английский язык, а потом заверишь все нотариально. Это будет твой пакет документов, понятно?
-Вполне. Только непонятно, разве будет еще один пакет документов?
-Да, моя дорогая, еще один пакет моих документов, который я привезу с собой; у меня здесь все проверят в нашем консульстве. Останется перевести только свидетельство о нашем браке. И после свадьбы со всеми документами мы с тобой поедем в Москву, в посольство.
-Майкл, как много нам еще предстоит бумаг оформить!
-Не переживай, все сделаем. Мы с тобой вместе все сделаем,- как мантру повторил Майкл.
Влад вышел из дома с влажными волосами, с болезненной гримасой на лице. Принятый душ, как видно, облегчения ему не принес. Он пожелал всем доброго утра и сел за стол.
-Владик, кушай. Тебе чай, или кофе?- Спросила заботливо Софья Владимировна.
-Ему сейчас лучше рюмку коньяка,- подсказал, посмеиваясь над Владом, Воронцов.
-Не надо, пройдет и так.- Влад потер лицо руками, и виновато взглянув на Эллу и Майкла, произнес:- Я, кажется, вчера лишнего наговорил. Извините.
-Влад, как ты себя чувствуешь,- не унималась Софья Владимировна.
-Спасибо! Гораздо лучше, чем того заслуживаю. Элла, прости, пожалуйста, я не хотел, то есть я хотел, чтобы …
-Влад, успокойся, завтракай и наслаждайся солнцем и хорошей погодой. – Оборвала его пространные извинения Элла.
-Элла, как ты считаешь, может, мне начать жизнь заново? Меня зовут на работу в Москву.
-Не знаю! Как я могу что-то тебе посоветовать.
-Майкл, чтобы ты на моем месте сделал?
-Ну, прежде всего, подумал бы обо всем и прикинул варианты. Что ты получишь в Москве? Советоваться с девушкой я бы точно не стал. По поводу того, стоит ли начинать жизнь заново… Разве можно начать жизнь заново? Жизнь  продолжается. Судьба одна, и цель жизни одна, меняется лишь внешний антураж. Все остальное остается неизменным. Ведь, как я понимаю, речь сейчас не идет о переосмыслении моральных ценностей? С этим у тебя все в порядке, ведь так?
-Почему-то именно это, Майкл, я и предполагал от тебя услышать.
-Влад, ты спросил, я ответил.
-Ты всегда такой категоричный?
-Для тебя, Влад, вероятно, всегда существует альтернативное решение проблемы? А я считаю, что бывают такие обстоятельства, когда второго решения быть не может!
-Нора, ты поэтому выбрала его? У него на все есть готовое решение.
Взгляд Майкла сейчас был абсолютно непроницаемым. Сейчас по его взгляду было совершенно невозможно определить, о чем он думает. Майкл взял сигареты, встал из-за стола и пошел в сторону качелей. Элла, держа его за руку, пошла рядом с ним.
-У вас здесь очень красиво. И лужайка с елями, и обеденная зона, и розы… Территория блаженства, правильнее сказать - оазис блаженства.
-У папиного коллеги есть родственник. Так вот этот родственник ландшафтный дизайнер. Это его работа.
-Хорошая работа и отличное качество! Ну что, поедем в город?
-Как мне не хочется тебя никуда отпускать!
-На три недели всего. Это недолго.- Он затушил сигарету
Майкл подошел к девушке и обнял ее. Она смотрела в родные серые глаза, в которых была любовь и нежность. Элла поцеловала его в щеку, потом нежно коснулась его губ.
-Я опять буду сходить по тебе с ума. – Он вернул ей поцелуй.- Поехали домой. Я соскучился!
Они, обнявшись, прогулялись по участку, затем вернулись в комнату за вещами.
-Как здесь хорошо, свежий воздух, уезжать не хочется!
-Вот я тебе и предлагаю остаться здесь, а ты не хочешь!
-Нора! Ничего не бывает принято окончательно и бесповоротно. Жизнь всегда и во все вносит свои коррективы. Мы будем сюда приезжать, обязательно.
-Я готова!- она передала Майклу в руки сумку.
Они попрощались с родителями, помахали Владу, и уехали. Родители стояли у открытых настежь ворот и растерянно смотрели друг на друга.
-Знаешь, Сонечка, а мне наш будущий зять нравится. Какой-то он такой настоящий, обстоятельный. Этот не будет прятаться за хрупкую женскую спину. Он привык принимать решения сам и отвечать не только за себя, но и за тех, кто рядом. Ты заметила это?
-Заметила. А еще я заметила, что он и тебя очаровать успел.
-Если все у них получится- я имею в виду свадьбу и все остальное, - то наша дочь будет в надежных руках. Я ему доверяю.
-Давай-ка тоже собираться домой.
-Поехали. Нам еще Влада до дома доставить необходимо.
Старшие Воронцовы довольно быстро навели порядок после приема гостей, и отправились вслед за всеми в Петербург. Им еще предстояло объяснение со своими друзьями Корнеевыми по поводу предстоящей свадьбы своей дочери, которая перечеркнет для них надежду породниться с близкими друзьями и заодно на свадьбу их собственного сына.
               
Глава 9.
Элеонора, удобно устроившись на сиденье машины, грустно размышляла о том, что им с Майклом опять предстоит разлука, отчего в ее сердце поселяется смутная тревога. Встряхнувшись, она выкидывает из головы пустые мысли, понимая, что ничего изменить нельзя и ему нужно ехать. Она взглянула на Майкла и встретила грустный взгляд его серых глаз. Он тоже выглядел расстроенным, и на его лице застыло тоскливое выражение.
-Мне так не хочется никуда уезжать от тебя.- Он взял ее руку и поднес к своим губам.
-Я понимаю. Я тоже этого не хочу! Я буду тебя ждать.
Элла смотрела на его четкий и красивый профиль и понимала, что в ближайшие три недели его не увидит. От этого начинает портиться настроение. Они подъехали к дому, где жила Элеонора, и оставили машину на стоянке. В лифте Майкл наклонился к ней и, целуя, прошептал:
-Жарко! Давай примем сейчас ванну?
-Я совсем не против!- Сердце Элеоноры подскакивает к самому горлу, и в самом низу живота начинает расти желание, заполняя собой все ее существо.
Ванна была большая, глубокая, треугольной формы. Одежда небрежно сброшена на пол. Ванна уже на половину с водой. Элеонора добавляет в нее ароматный бальзам, и теперь можно с удовольствием погрузиться в это пенное кружево. Они стоят близко друг к другу. В его потемневших глазах отраженное из ее сияющих глаз желание. Теплая вода действует на обоих умиротворяюще. Кожа под действием воды становится более чувствительной. Он обнимает ее, прижимая к себе, глубоко вдыхает аромат ее волос. Они намыливают друг друга гелем, испытывая при этом неземное блаженство, и затем смывают пену под душем.
-И это все?- расстроенно бормочет Элеонора.
-Остальное не здесь. – Он целует и вынимает ее из ванны, обернув вокруг своей талии полотенце, заворачивает в большое полотенце девушку и несет ее на руках в спальню.
Сквозь прерывистое дыхание слышно лишь, как кровь пульсирует молоточками в висках, в ушах нарастает какой-то шум. Он в кольце ее рук. Они двигаются в неистовом ритме навстречу друг другу. Она уже оказывается на грани. Еще одно сильное движение и он замер, достигнув высшей точки. Она стонет, испытывая мощный оргазм, который вновь скручивает все мышцы внутри. Оргазм, от которого реальный мир на какое-то время, превращается в призрачный, ирреальный.  Оргазм, от которого напрочь лишаешься способности думать о чем-либо вообще. И вот тогда мыслями переносишься уже в другое измерение, из которого возвращаешься не сразу, а спустя время. Они лежали мокрые и счастливые. Майкл опирается на локоть, и нежно гладит ее. Взгляд его серых глаз встречается с нежным синим взором, не в силах оторваться от него.
-Как я буду без тебя?- В горле у нее стоит ком, который невозможно проглотить.
-Я хотел спросить тебя о том же!- Он засмеялся, уткнувшись лицом в ее волосы.
-Майк! Удивительное дело, меня словно неудержимо тянет к тебе неведомая сила. Я закрываю глаза и будто таю от твоей нежности.
Майкл счастливо смеется, запрокидывая голову.
-Ты очень красивая! У нас с тобой такой скоропалительный роман, и поэтому все события так сжаты во временных рамках. Но это происходит от того, что мы живем в разных странах. Наверное, ты жалеешь, что период сердечек и букетов у нас с тобой так короток?
-Нет, не жалею! Если только совсем немного, ну, совсем чуть-чуть.
-Это все в наших силах. Я обещаю, что этот период будет длиться у нас с тобой долго. - Он нежно провел пальцем по ее губам, а потом прижался к ним своими губами.- Я тебя очень люблю.
-Как долго?- улыбнулась она.
-Всю жизнь!
Все ее тело от этих искренних слов сковало внутреннее напряжение, в котором каждый нерв поет соло от радости. В самой глубине живота снова начинает расти всепоглощающее плотское желание, которое похоже на большую стаю бабочек, порхающих у нее внутри. Ее руки крепко обхватывают его шею. Его поцелуи вновь заставляют кровь бурлить в жилах. Его серые глаза темнеют и теперь вспыхивают темным огнем. Каждое его прикосновение вызывает ответное желание, и отчаянное ожидание продолжения, которого не пришлось долго ждать. После жадной и неистовой близости накатил всепоглощающий оргазм, лишающий способности мыслить, но зато подаривший фантастические ощущения от близости двух влюбленных друг в друга людей. Когда вернулось восприятие реальности, оба взглянули на часы и ахнули. Пора было ехать в аэропорт.
-Господи! Я так рад, что ты со мной! Не хочу никуда уезжать от тебя,- у него вырвался непроизвольный стон.
-Майк! Я тебя буду ждать.
В аэропорт они приехали, когда уже объявили окончание регистрация билетов на рейс до Москвы. В самом здании аэровокзала было прохладно и шумно. Носились вокруг родителей возбужденные предстоящим полетом дети. Пассажиры таскались со своим багажом от места упаковки этого самого багажа до стоек регистрации билетов. Очередь легко и пестро одетых граждан тянулась к регистрации на какой-то южный рейс. Майкл изучил номера рейсов на табло и нашел свой. Регистрация на его рейс уже заканчивалась. Прощались в спешке. Она взяла его за ладонь. Он притянул ее к себе и крепко поцеловал.
-Пожалуйста, сдай в ЗАГС все документы, проверь, чтобы потом не было каких-то непредвиденных ситуаций. И начинай оформление документов в посольство.
-Хорошо, Майкл! Я все сделаю! Отдавай свой паспорт и билет. Прилетишь - позвони мне, пожалуйста.
-О, кей! Позвоню! Пока, милая! Я люблю тебя, очень!
-Майкл! Пока, любимый!
Всех пассажиров, вылетающих в Москву, пригласили пройти в накопитель. Элла, рассеянно глядя по сторонам, шла по залу, направляясь к выходу. Из аэропорта до города она добралась быстро. Мысли крутились вокруг предстоящего торжества по поводу их бракосочетания. От торжества протянулась параллель к ЗАГСу, к необходимости сдать туда недостающие документы, и хорошего настроения сразу поубавилось. Ночью позвонил Майкл, и сообщил, что он уже в Женеве.
-Полет прошел нормально. Все время полета от Москвы до Женевы я проспал. Проснулся от толчка, когда самолет коснулся бетона взлетной полосы. Представляешь?
-Представляю. Это же хорошо! Сколько у тебя времени осталось до рейса в Нью-Йорк?
-Время осталось только на то, чтобы перебраться из одного терминала в другой. Все милая, пока! Уже скучаю и целую.
-Я тоже тебя люблю и целую.
Дни покатились за днями, похожие друг на друга, как одна капля воды похожа на другую. Дни без него. Элеонора отчаянно скучала по нему, похудела. Ежедневные телефонные переговоры, не могли утолить жажду общения. Оба торопили время, и считали дни до встречи. Наконец, все необходимые документы в ЗАГС были сданы, и оба немного успокоились. Свой пакет документов для посольства Элеонора уже почти подготовила. Майкл, что называется, держал руку на пульсе, и постоянно все держал под своим контролем. Родители были в Ялте с бабушкой, а на Элеоноре была вся предсвадебная подготовка. Она сама выбирала ресторан, меню свадебного стола, рассылала приглашения на свадьбу, периодически ставя Майкла в известность обо всем, что делала. Девчонки обе и Марина и Ольга помогали ей в свадебных хлопотах, чем могли: советами и практическими действиями. Но, как говорится, чтобы решить какую-либо проблему, нужно решиться ее решить. Поэтому все получалось само собой. Она считала дни до приезда Майкла. Вместе с ним должны были приехать его родители и сестра. Воронцовы возвращались за три дня до свадьбы вместе с бабушкой, которая решила, что свадьбу внучки пропустить просто не имеет права. Наконец настал день приезда Майкла. До прилета рейса из Нью-Йорка оставалось три часа. В аэропорту Элеонора выпила еще чашку кофе и стала ждать, когда объявят посадку рейса, которого она с  таким нетерпением ожидает. Она уже представляла себе, как Майкл идет ей навстречу, как он улыбается ей, и от этого у нее внутри все сладко сжималось. Наконец объявили о посадке нью-йоркского рейса. Воронцовы приехали встретить своих новых родственников вовремя.
-Элька! Ну что, дождалась наконец своего суженого?- Громогласно пробасил отец.
-Пап! Не кричи, пожалуйста. Они еще таможню проходить будут.
Майкл и его семья вышли из самолета, и вошли в зону таможенного контроля. И вот двери открылись, и прилетевшие пассажиры обнялись с теми, кто их встречал. Майкл и Элеонора никого не видели вокруг. Они стояли, обнявшись, проходящие мимо люди иногда толкали их, но они этого, казалось, не замечали.
-Ну, здравствуй, родная!
-Привет, милый!
Они оглянулись вокруг, отыскивая взглядами родителей, и услышали насмешливый девичий голос:
-Ну, влюбленные, мы вас дождемся, чтобы познакомиться, или как?
-Нора, это моя сестренка, Кейт!
-Привет! Нора, ты очень красивая! Прямо принцесса из сказки. Да, у моего братца отменный вкус!- Перед Эллой стояла молодая, очень симпатичная девушка, безупречно одетая в узкие черные джинсы и белую шелковую блузку, оригинального покроя. Она с силой прижала Элеонору к себе и чмокнула ее в щеку.
-Это моя мама - Елена Александровна, мой отец - Чарльз Стентон. Мам, пап, это моя невеста - Нора, Элеонора Воронцова.
-Здравствуйте! - Она взволнованно смотрела на родителей Майкла, на его сестру, и ее щеки от устремленных на нее взглядов, стали пунцовыми.- Майкл мне много рассказывал о вас.
Элла смотрела на свою будущую свекровь и видела перед собой высокую, статную, с хорошей фигурой, ухоженную, нет, скорее даже холеную женщину. Ее роскошные темные волосы без единого седого волоска были уложены в элегантный узел. У нее были такие же, как у Майкла, выразительные серые глаза, и вся она была очень красивая и очаровательная. На вид ей было не больше сорока.
Элеонора чувствовала на себе внимательные взгляды родителей Майкла, его сестры, и смущалась от этого еще больше. Родители перезнакомились друг с другом, и все вместе направились к выходу из здания аэропорта. Елена Александровна обняла свою будущую невестку за плечи:
-Мне кажется, мы с тобой подружимся. Ведь мы с тобой любим одного мужчину, причем самого лучшего. – Она заулыбалась.- Я рада, что у моего сына будет такая красавица жена, умная, любящая, а еще я рада тому, что моей невесткой будет русская девушка. Я от души желаю вам с Майклом счастья.
-Спасибо, Елена Александровна!
Воронцовы повезли всех к себе, а после обильного праздничного ужина и более тесного знакомства с родственниками жениха, проводили их к себе в отель. Молодежь успела забрать из гаража машину Майкла, а потом отправилась провожать родителей в «Асторию», где Майкл им забронировал люкс. Елена и Чарльз в сопровождении сына поднялись к себе в номер, и придирчиво осмотрев его, остались довольны всем увиденным.
-Майк, где будет твоя сестра?
-Кейт будет с нами. Мам, не волнуйся. Если что, звоните. У Норы есть своя квартира, мы будем жить там. Завтра увидимся. Номер оплачен на все время, что вы будете здесь. Здесь в отеле хороший ресторан. Как вам будущие родственники?
-Милые, интеллигентные люди. Радушные. Главное, что они любят тебя. Все хорошо. Не волнуйся, Майкл. Твоя Нора замечательная девочка, умная, воспитанная. Я за тебя рада, и папа тоже. Ну, иди же к ним, вижу, что не терпится распрощаться с родителями! – Она вздохнула украдкой.- Иди, тебя ждут девочки!
Майкл вернулся из отеля, уселся в машину, и свободно выдохнул:
-Родителей устроил, и они  всем довольны.
-Маме тоже номер понравился?
-Да! Я взял им люкс. Кейт, может, ты хочешь остаться здесь?
-Я хочу с вами! Я вам не помешаю, не переживайте. Майк, мы с Норой подружились, и с тобой мы так редко видимся, возьмите меня с собой!
-Да пожалуйста! Конечно, поехали с нами!
Они ехали по Невскому проспекту, и Кейт с удовольствием смотрела в окно.
-Майкл, ты уже так свободно здесь ориентируешься. Здесь очень красиво.
- Это Центральный район, и я только его так хорошо знаю.
Они вдвоем с Элеонорой давали пояснения по поводу мелькающих за окном автомобиля питерских достопримечательностей. Кейт только успевала крутить головой, стараясь рассмотреть все попадающиеся по пути историко-архитектурные памятники и сооружения. Они приехали домой, и, закрывая входную дверь, Майкл бросил сумку на пол в прихожей и выдохнул, обнимая невесту:
-Ну, Слава Богу, я дома!
-Я думала, братик твой дом в Нью-Йорке!
-Ты ничего не понимаешь! Мой дом там, где меня ждет любимая женщина.
-В этом доме кофе пьют?
-Конечно, сейчас сварю,- Элеонора пригласила всех к столу.
Кейт зачарованно рассматривала будущих молодоженов. Она еще никогда не видела своего брата таким счастливым, романтичным и влюбленным.
-А скажите мне, как вы поняли, что вам нужно пожениться?
-Мы сначала долго думали,- начал рассказывать Майкл, глядя в широко раскрытые внимательные глаза сестры.- Очень долго и напряженно думали…
-Долго? Вы же познакомились не так давно! Майк! Ты смеешься надо мной! Не отвлекайся, пожалуйста!
-Хорошо! Значит, так! Я много думал, и решил, что у меня есть несколько причин для того, чтобы жениться, загибай пальцы, а то собьешься!
-А Нора?
-Ха-ха! А Нора согласилась выйти за меня замуж, не думая.- Они вместе расхохотались.- Я подумал о том, что стал часто говорить и думать, заменяя местоимение «я» на «мы». Я был рад, что Нора вместо посещения ночного клуба с удовольствием пекла для меня пироги. Это первое. Второе. Я знаю о ней все. Ну, или почти все,- поправился он.- Она делится со мной всеми своими эмоциями и переживаниями, а , в свою очередь, внимательно ее слушаю. Третье. Мы постоянно с Норой на связи. СМС и бесконечные разговоры по телефону, которые обходятся нам недешево. Четвертое. Наши интимные отношения стали стабильными. Мы многое перепробовали в постели, и изучили привычки друг друга. У нас обоих отсутствует чувство дискомфорта и напряжения.
-Майк, дорогой, твой кофе!
-Спасибо, милая. На чем я там остановился?
-На четвертом пункте. Нора! Спасибо. Кофе очень вкусный! Ты молодец!
-Тогда, пятый пункт. Я доверяю Норе. Я, конечно, ревную ее немного, но у меня хватает ума не портить ей этим жизнь. Все-таки я ей больше доверяю, чем нет, потому что это необходимый фундамент для счастливой семейной жизни. Шестое. У нас есть опыт совместного отдыха. Ведь, по сути, не важно, где и сколько отдыхать. Главное, что наш отдых не омрачался скандалами и истериками. Мы хорошо понимаем друг друга, умеем ценить личное пространство и желания друг друга. Это тоже важный нюанс совместной жизни. Седьмое. Мы с полной серьезностью выполняем поручения друг друга. Все равно какие, но делаем это с легкостью и без напряжения. Восьмое. Мы живем вместе. В каждый мой приезд получается по - разному, но это не имеет значения. Важно то, что мы умеем легко решать вместе свои бытовые проблемы. Окружающие воспринимают нас с Норой как пару, то есть, как двух человек, которые абсолютно точно любят друг друга. Вот те восемь причин, которые подтолкнули меня к женитьбе. А тебе, Кейт, нужно было взять ручку или карандаш и все эти полезные умозаключения законспектировать. Тебе же тоже нужно будет выходить замуж. Вдруг забудешь?
-Я все запомнила! Нора, а ты такой психоанализ ваших отношений не проводила?
-Не-а! Я просто его люблю! Мне с ним безумно хорошо. Меня ничего в нем не напрягает. Значит, все отлично! Поэтому я сразу согласилась. А если говорить серьезно, Кейт, то хочу сказать, что Майкл-тот человек, с которым у меня очень много общего… Мы с ним одинаково смотрим на мир, часто мечтаем об одном и том же, одни и те же вещи считаем важными. Я знаю, что он всегда поймет и поддержит меня, чтобы ни случилось; он человек, с которым мне интересно и легко… Я считаю его самым близким другом, и я его очень сильно люблю.
Они еще поболтали немного, посмеялись от души над шутками, которые приходили в голову всем совершенно спонтанно. Майкл принял душ, побрился и объявил всем, обнимая Элеонору:
-Девчонки! Давайте спать! Завтра нас ждут важные дела!
-Кейт, я тебе постелила в гостиной на диване. Ванная свободна. Чистый халат и полотенца на полке.
-Спасибо, Нора! Всем спокойной ночи!
Майкл и Элеонора впервые за весь долгий вечер остались одни, и мир вокруг них стал неудержимо меняться. Из окна больше не доносился городской шум, исчезли светильники, шкаф, картина над кроватью - все исчезло, все кроме силы их взаимного притяжения, и вожделения, которое заполнило собой все пространство вокруг. Они стояли напротив друг друга. Никто из них не произнес ни слова, и это возбуждало обоих еще больше. Он, так же как и она, не сводил с нее взгляда. Их руки соприкоснулись и сплелись в объятия. Чувственные, требовательные поцелуи, которые они дарили друг другу, будоражили кровь в венах, и она бежала по ним в несколько раз быстрее.  Близость принесла с собой судорогу наслаждения и вслед за ней желанный покой. Майкл и Элеонора лежали неподвижно и чувствовали оба такое умиротворение, которого желали давно, все то время, пока были далеко друг от друга. Они еще долго ласкали друг друга, разговаривали обо всем: о том, что они чувствовали и переживали вдали друг от друга; о том, как скучали и как желали этой встречи. Они уснули, как всегда, обнявшись, и, проснувшись утром, обнаружили, что всю ночь проспали в одном положении.
-Доброе утро, солнышко!
-Доброе…
-Нора, ты совсем еще сонная; пока вы с Кейт спите, я съезжу на заправку. Потом, когда приеду, будем завтракать.
-Майк! Давай потом…
-Что потом, солнышко?- нежно целуя ее, спросил Майкл.
-Ну, на заправку потом! Не хочу, чтобы ты уходил куда-то.
-Спи, я быстро!
Майкл приехал и разбудил девушек, положив каждой из них на подушку розы.
-Майк, ты как настоящий волшебник!
-Я стараюсь, потому что люблю тебя.
После завтрака их закрутили предсвадебные хлопоты. Весь день до самого вечера они провели на колесах. Олег с Мариной взяли на себя украшение машин, цветы, а Элеонора с Майклом ездили забирать платья для подружек невесты, потом в ЗАГС, и в ресторан. На вечер у них были запланированы два не менее важных мероприятия: мальчишник и девичник. Оба мероприятия должны были проходить в разных ресторанах, и в разное время, потому что Майкл должен был до мальчишника успеть встретить в Пулково своего брата. Девчонки выбрали для себя ресторан на Литейном проспекте, а мальчишник намечался в ресторане «Давыдов», где вечером должен был играть цыганский ансамбль.
На девичник подруги отправились все вместе. Рассевшись за столом, девчонки принялись обсуждать последние новости.
-Элла, а Влад тоже будет на мальчишнике?
-Да! Майкл приглашал Андрея, а так как тот был вместе с Владом, пришлось пригласить и его. Странно, но он был рад приглашению. С ними будет мой двоюродный брат Роман Седов, Олег, и брат Майкла, я думаю, вечер обойдется без скандала.
-Надеюсь! Оль, ты примеряла уже свое платье?
-Все замечательно! У Кейт тоже такое платье?
-Конечно! А почему у меня должно быть другое? Все, как у всех, никакой дискриминации!
-Элла! А почему они выбрали для себя именно «Давыдов»?
-Майкл хочет, чтобы брат послушал цыганский ансамбль, и кроме этого там еще есть икорный бар, с  отборной красной кетовой икрой и черной белужьей, и осетровой. Русская экзотика для иностранцев. У всех свои заморочки, что ты хочешь?
Два раза звонил Майкл, чтобы поинтересоваться, все ли у них в порядке. Гремела музыка, шампанское и коктейли помогли раскрепоститься, и девчонки отрывались в танцах. Настроение было у всех отличное, и уходить из ресторана никто не собирался.
Аналогичная ситуация сложилась и на мальчишнике. Майкл, как мог, сопротивлялся натиску приятелей, требовавших, чтобы все пили на равных.
-Да вы с ума сошли. Я завтра женюсь и в ЗАГСе должен прилично выглядеть, соображаете?
-Да до завтра у тебя еще вся ночь впереди! Еще текилы! Давай, Майкл!
-Отстаньте, говорю! Алекс, скажи им!
-Ребята, не доставайте братана! Ему завтра жениться! А то перепутает невесту!
-Не дождетесь! Я свою невесту из сотни тысяч женщин узнаю. Не смешивайте мне напитки! Я пью только виски.
Мальчишник сам собой превратился в банальную пьянку. В отличии от девчонок, никто из них не танцевал. Правда, Алекс пытался подпевать цыганскому ансамблю, и у него, кстати, это неплохо получалось. Разошлись все за полночь. Алекс остался в своем номере отеля «Астория». Гости разъехались на такси, и Майкл уехал с ними. Его высадили первым, и он на автопилоте дошел до двери, и предстал под ясные очи невесты в не совсем презентабельном виде. Элла никогда еще не видела его в таком состоянии, и только ахнула от неожиданности:
-Майк, милый! Давай я тебя провожу до спальни. Тебе нужно отдохнуть.
-Нора! Прости, знаю, что выгляжу отвратительно, я пил за тебя, за нашу любовь, и до спальни я могу дойти сам.
И дошел! Только уже не смог раздеться. Кейт заглянула на секунду и, промолвив: «Ужас», удалилась, закрыв за собой дверь. Элеонора раздевала его, укладывала и укрывала, как ребенка. Она, смеясь, сказала Кейт, заметив ее вопросительный взгляд:
-В таком коматозном состоянии я его вижу впервые, так же, как и ты. Наверняка, Влад старался, всех заводил с выпивкой. Майкл вообще пьет мало.
-Вот чему я и удивляюсь. Ладно, пойдем спать. Завтра ехать с утра в салон, надо встать пораньше. Нора, спокойной ночи тебе, дорогая!
-И тебе приятных снов, милая!
Утро разбудило всех ясными солнечными лучами, которые скользили по подушкам, по лицам, старались заглянуть в глаза спящим. Майкл после контрастного душа окончательно пришел в себя и был готов везти девчонок куда угодно.
На Английскую набережную свадебный кортеж подъехал за несколько минут до начала свадебной церемонии. Все вышли из машин и остановились перед старинным особняком, олицетворяющим собой былое величие прошлой эпохи. Елена Александровна заботливо оглядела молодых, поправила у Майкла «бабочку», у Элеоноры убрала выбившийся из прически локон. Она волновалась не меньше самих молодоженов.
-Мам! Ты плачешь!
-Майк! Я так рада за тебя, просто… просто я волнуюсь. Этот старинный особняк… вспомнила рассказы бабушки и деда о Петербурге и разволновалась. Нора! Ты, как?
-Я? Все нормально, только почему-то ноги дрожат.
Майкл нежно сжал ее пальцы. Она с благодарностью посмотрела на него.
-Тебе давно нужно было взять меня за руку. Сейчас я уже волнуюсь гораздо меньше.
-Проходите, пожалуйста!- Их пригласили войти в здание.
Из вестибюля молодожены, и гости, должны были попасть на второй этаж, где находился малый зал торжеств, в котором, по заранее намеченному плану, должна была проходить церемония регистрации их брака. На второй этаж вела парадная беломраморная лестница с большим количеством ступеней, украшенная скульптурами, которые были выполнены в полный рост. Великолепное убранство зала в стиле барокко напоминало роскошные царские палаты, и вся свадебная церемония была пронизана отблесками сказочного волшебства.
Во время регистрации и после нее сверкали вспышки фотоаппаратов, велась первая съемка для их семейного архива. Жених с невестой были на редкость красивой парой, которой хотелось любоваться. Молодожены принимали поздравления от друзей и родственников, все пили шампанское за счастье молодых. Родители молодоженов держались вместе от того, что их сблизили общие хлопоты, переживания за детей, и желание породниться надолго.
Из особняка Майкл вынес невесту на руках, и нес ее до самой машины. Потом все происходило по давно заведенному сценарию. Поездка свадебного кортежа по городу, ресторан, где их ждал чопорно и торжественно украшенный банкетный зал. Майкл и Элеонора веселились вместе со всеми, стараясь никого из гостей не обойти своим вниманием. Тамада ни гостям, ни молодым, не давал ни минуты покоя. В конце вечера молодожены просто валились с ног от усталости.
-Нора! Горько нам с тобой кричали сегодня, причем целый вечер, свадебный танец был. Что еще? Ах, да! Кидай букет в толпу, и поехали отсюда поскорее в «Асторию». Нас ждут там апартаменты для новобрачных.
-Ты заказал апартаменты? Майк!
-Заказал! Поехали, дорогая.
Элеонора встала к толпе гостей спиной, и не глядя, кинула через голову букет. Раздался шумный визг, и, повернувшись к гостям, она увидела букет в руках у победно улыбающейся Маринки.
-Майкл, ты видел?
-Видел! Только вчера Олег сказал, что жениться пока не собирается!
-Да? Интересно, а за кого же тогда выйдет замуж Марина?
-Х-м-м! Наверное, за него! Ведь Олег так говорил, еще не зная о том, что Марина поймает букет!- Довольно ухмыльнулся Майкл, глядя на ее изумленное лицо.
-Ты так думаешь?
-Конечно! Пойдем быстрее, пока на нас никто не смотрит.- Он ухватил жену за руку, и повел ее за собой к выходу.
-Майк, Нора!- Обернувшись, они увидели спешащего к ним Чарльза Стентона.- Вы уже уходите?
-Пап, заберите, пожалуйста, Кейт с собой. Мы с Норой тоже сегодня будем в «Астории», в апартаментах для новобрачных. Утром увидимся за завтраком. Возле ресторана дежурит машина, вас всех развезут по домам. Алекс в курсе. Если захотите с мамой уехать, скажи Алексу. Он вас проводит. Пока, пап.
-Удачи, сын! Нора! До завтра!
-Да! Завтра увидимся.
Больше молодоженов никто не остановил, и они благополучно добрались до «Астории». Как только они вошли в вестибюль, к ним поспешили работники отеля с букетом дивных роз и бутылкой хорошего шампанского. Поздравления, аплодисменты персонала и запоздалых гостей отеля, приятно удивили молодоженов, и, скромно поблагодарив всех за поздравления, они скрылись в лифте. Войдя в свой номер, Майкл захлопнул дверь и обнял жену.
-Как же я по тебе соскучился! Какая же ты у меня красавица! Ты самая красивая невеста!
-А я думала, что у меня самый красивый и обаятельный жених!
Элеонора прошлась по номеру. Этот номер категории Ambassador Suite был идеальным местом для желающих окунуться в атмосферу романтики и утонченного вкуса. Его украшали предметы антиквариата из бронзы и мрамора, и оригинальные произведения живописи. Овальные и круглые элементы оформления потолков гармонично перекликались с рисунками ковров и изящными аксессуарами обтекаемой формы. Раздвижные двери отделяли уютную гостиную с диваном, креслами и традиционным кофейным столиком от милой и уютной спальни. Элеонора зашла в спальню, которая вся была усыпана цветами. Широкая кровать, ковер, прикроватные тумбы и туалетный столик - все было в цветах. Ее широко распахнутые глаза были полны восторга и изумления.
-О, Боже! Майк! Какая красота, спасибо милый! Столько цветов! Майкл!
-Нора! Вот видишь, все-таки мне удалось тебя удивить! Хочу сказать тебе, что я самый счастливый мужик на свете!
-Раздеваемся? Помоги мне снять платье!
-С удовольствием!- Пылающие страстью серые глаза встречаются с синими.
Она гладит Майкла по голове, пропуская его волосы сквозь пальцы. Он целует ее в губы. Атмосфера, которая окружает их, становится наэлектризованной. Они идут в ванную со световым окном, отделанную черным и белым итальянским мрамором, что придает ей особый шарм. Теплая вода делает их кожу более чувствительной. Майкл заворачивает ее в большое полотенце, вторым оборачивается сам. Его грудь и плечи еще покрыты капельками воды. Он перестает вытирать волосы полотенцем и, ухмыляясь, спрашивает:
-Миссис Стентон, вы мной любуетесь?
-Нет, дорогой, я тобой не просто любуюсь! Я глаз от тебя оторвать не могу!- Она обнимает его за шею и целует его в губы.
Его руки убирают полотенце и нежно гладят ее грудь. Горячее желание взрывается у нее в крови. Майкл нежно смотрит на нее, его руки ласково проводят по ее волосам. Она снова целует его, и он стонет, отвечая на ее поцелуй голодными губами. В ее голове билась одна мысль о том, что она хочет этого мужчину, как первобытная женщина на заре времен. Хочет каждой клеточкой своего тела. Их губы сливаются в поцелуе. Прерывистое дыхание мешает поцелуям. Они добрались до кровати и, рухнув в нее, нежно ласкают друг друга. Неожиданно он садится на постели, и они оказываются лицом к лицу.
-Не торопись, милая! Я хочу почувствовать тебя всю!
Она издает стон наслаждения и крепко сжимает его руки, которые помогают ей совершать движения. Он стонет, притягивая ее к себе, и снова целует. Его руки приподнимают и вновь опускают ее. Они двигаются в едином ритме. Медленно и нежно он занимается с ней любовью. Удовольствие волнами растекается по их разгоряченным телам. Несказанное блаженство разрастается внутри нее и, дойдя до высшей точки, взрывается. Она падает ему на грудь, и он выкрикивает ее имя, достигнув вершины не меньшего блаженства. Его руки нежно обхватывают ее тело. Элла испытывала неземное наслаждение, находясь в кольце его теплых рук, и слушая, как под ее грудью ритмично бьется его сильное сердце. Она легко целует его лицо, осторожно гладя его ладонями.
-Боже! Какое блаженство любить тебя! Нора! Девочка моя! Как же я тебя люблю!
-Мне хорошо с тобой! Я так по тебе соскучилась!
-Я это заметил! Мне это очень нравится!
-Мне тоже!- Пробормотала она, нежно целуя его в уголок рта и обнимая его. Он указывает ей пальцем на другой уголок, и она целует его снова.
- Мне нравится смотреть на тебя, обнимать, гладить тебя. Я словно нахожусь в плену страсти, причем такой всепоглощающей страсти, которая всякий раз возвышает мою душу до небес и затем низвергает меня в бездну самых низменных и плотских удовольствий. Я ничего не могу с собой поделать. Наверное, это ненормальное явление.
-Это совершенно нормально, когда двое любят друг друга. Я тебя обожаю!
Элеонора смотрит на мужа с любовью, и ловит себя на мысли, что его не возможно не любить. Он такой ласковый, любящий, открытый, внимательный, он пытается рассказывать ей о своих делах – разумеется, не все, только, чтобы она имела представление о том, чем он занимается; они делятся друг с другом мыслями и планами. Им комфортно друг с другом. Спустя время они засыпают в объятиях друг друга. Скоро будет новый день, который принесет им новые впечатления, радости и ощущения. Они проснулись от обилия света, и мелодичного звона телефона Майкла. Спросонья он не сразу включил телефон, затем коротко переговорив с матерью, прошептал жене, прижимаясь к ее теплому боку:
-Милая, просыпайся! Звонила мама. Через полчаса нас ждут в ресторане на завтрак.
-Майк! Так хочется спать, что есть совсем не хочется.
Он рассмеялся ей в ответ:
-Нельзя, дорогая! Родители ждут!
-Хорошо! Через полчаса я буду готова.
Пока Майкл брился и приводил себя в порядок после бурной ночи, Элеонора успела уложить волосы феном, и надеть светлое короткое платье, которое великолепно сидело на ней. Она вышла из спальни, крутнулась перед мужем, обдав его тонким ароматом духов. Он лишь тихо присвистнул:
-Ты сегодня с утра всех мужиков в ресторане до инфаркта доведешь!
-Я для тебя стараюсь! Другие меня не интересуют! Зачем мне кто-то, ведь у меня есть ты…
Спустя полчаса, как и обещали, молодожены входили в ресторан «Давыдов», который находился на первом этаже отеля. Изысканный интерьер ресторана восхищал всех, кто когда-либо посещал его. С потолка свисали тяжелые хрустальные люстры. В их свете лениво бликовали столовые приборы. Вокруг столов стояли мягкие диваны и стулья. Цветовая гамма текстиля была выдержана в пастельных тонах. Светильники с плафонами молочного и терракотового цветов добавляли уюта и освещали непосредственно лишь то пространство, которое им строго предназначалось. Майкл и Элеонора подошли к столу, где их уже ждали родители Майкла, его брат и сестра.
-Доброе утро!- поприветствовали всех молодые и уселись на оставленные для них места.
-Доброе утро!
Все смотрели на молодоженов и улыбались. Майкл с Элеонорой переглянулись между собой.
-Что? Мы так смешно выглядим?- Обеспокоенно спросил Майкл.
-Ну, что ты, дорогой! Просто нам всем - думаю, я выражаю общее мнение,- Елена Александровна обвела взглядом всех членов семьи,- приятно смотреть на вас! Я всем заказала на завтрак то, что любит каждый из вас. Если, что-то не так, можно поменять заказ.
-Мам, все нормально!
-Для Алекса главное его блюдо на столе, и все нормально!
-Какое блюдо?- переспросила Элеонора.
-Нора, не слушай Майкла, это он так иронизирует по поводу моей неизменно любимой овсяной каши.
-Молодежь, поделитесь с нами своими планами!
-На сегодня или на будущее?- улыбался Майкл.
-На все, и не дерзи отцу!
-Извините! Итак, наши планы.- Он озорно взглянул на жену.- Сегодня родители Норы приглашают всех к себе в Гатчину. Будет баня и шашлыки, всем понравится, уверяю. Баня, я вам скажу, ни с чем, не сравнимое  удовольствие! Мы с Норой завтра уезжаем в Москву, нужно сдать пакет документов в посольство. Сдадим документы, потом на неделю летим в Париж, затем опять в Москву, а уже оттуда возвращаемся на машине обратно в Питер. Потом я улетаю в Нью-Йорк, и вернусь сюда только на интервью, на котором мое присутствие обязательно, так как я являюсь петиционером.
-Майкл, повтори, пожалуйста, кем ты являешься?
-Петиционером, неграмотные вы мои! Ведь я подаю петицию в консульский отдел посольства США на свою супругу.
-Майк! А разве в Петербурге нельзя это сделать?
-Алекс, в том то и дело, что нет. Здесь Генеральное консульство, и оно иммиграционными визами не занимается. Нам же все оформлять через посольство, и медицинскую комиссию проходить нужно тоже только в Москве. Я этот Новинский бульвар, дом двадцать один, запомню теперь на всю жизнь.
-Вы сейчас все документы сдадите, пройдете интервью и все?
-Да, что ты Кейт, сестренка! После сдачи документов придет приглашение на отпечатки пальцев. А придет оно в течение одной или даже трех недель. Потом приходит разрешение на работу, а через месяц-приглашение на интервью.
-Бедные дети! Сколько бумаг, сколько затраченных нервов!
-Мам! Не переживай! Вам с папой лучше не вникать во все подробности оформления грин-карты и иммиграционной визы, иначе вы спать не будете. Все у нас с Норой образуется! Живи днем, мамочка! Сейчас мы сидим все вместе, завтракаем, наслаждаемся общением друг с другом. Смотри, какой вид из окна! Перед тобой Исаакиевская площадь. Наслаждайся этой атмосферой, великолепной архитектурой и просто протекающей в Петербурге жизнью, ведь ты всегда так хотела здесь побывать.
-Майкл! Ты такой оптимист! Нора, как тебе с ним? Тебе с ним легко или не очень?
-Мама, мне с ним всегда комфортно. Когда он рядом, все в мире как будто становится лучше… Если я делюсь с ним своей радостью, - она с нежностью посмотрела на мужа,- то она становится вдвое больше, а проблемы уже не кажутся такими серьезными…- И, смущаясь, тихо добавила:- Может, потому, что я его очень сильно люблю?
-Несомненно, детка!
Все, улыбаясь, переглядывались между собой.
-Жалко все же, что у вас такой короткий медовый месяц, да еще омраченный важными делами.
-Дорогие родители! Мы с женой постарались изменить свое отношение к нашим проблемам.
-Это правда! Мы с Майклом решили, что даже за короткий отпуск человек может пережить массу приятных ощущений и впечатлений от посещения новых мест, встречи новых людей. Даже после короткого отпуска человек всегда становится чуточку другим, чем до него, и все благодаря своим новым впечатлениям. А Москва? Мы будем считать ее остановкой. Ведь любая остановка, это тоже часть нашего путешествия. Может быть, как в рекламе, «путешествия к себе и к своим берегам».
-Так, давайте заканчивать завтрак. Нора, звони родителям, нужно их предупредить, чтобы они за нами заехали, а пока можно погулять где-нибудь. Нора, может сегодня в Гатчине можно куда-нибудь попасть с экскурсией?
-Майк, приедем на место и там определимся. В Гатчине можно посмотреть Егерскую слободу, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Большой Гатчинский дворец и парк рядом с ним, Чесменский собор, да много чего еще можно посмотреть. Сегодня мало, что успеем, но потом мои родители обязательно все покажут. Они еще в отпуске, и у них есть время.
-Дети, не беспокойтесь! Мы найдем, чем себя занять, да и родственники нас не оставят своим вниманием. Проводим Алекса, а сами останемся здесь еще на неделю. Жалко, что из Петербурга до Портленда нет прямого рейса, а эти пересадки, они так утомляют. Хорошо еще, если бы через Амстердам, а то через Париж время в пути получается больше на шесть часов.
-Мам, через Москву лететь тоже не очень удобно.
-Майкл, не волнуйся, я не жалуюсь, я просто делюсь с вами своими мыслями.
До приезда Воронцовых молодожены прогуливались по площади в компании своих родственников. Потом, проводив родителей, молодежь на трех машинах отправились вслед за ними в Гатчину. До бани Майкл и Элеонора успели устроить краткую обзорную экскурсию по местным гатчинским достопримечательностям для семьи Стентонов, которой те остались очень довольны. Особенно их впечатлило посещение Дворцового парка, в который они попали через главный его вход - Адмиралтейские ворота. Элеонора с удовольствием рассказывала о том, что знала.
-Устройством парка с 1765 года занимался приглашенный графом Орловым садовый мастер Джон Буш. В парке два больших озера Серебряное и Белое, которые были углублены, насыпаны искусственные острова и построены ажурные мостики между ними. С того времени сохранились постройки: колонна Орла, Чесменский обелиск, грот «Эхо». Мы потом поднимемся на смотровую площадку Сигнальной башни, откуда будет видно все великолепие зеленого моря Дворцового парка, его Английский сад, Собственный сад, Ботанический, или Цветочная горка, Водный и Лесной лабиринты, Серебряное и Белое озера, и Гатчинский Дворец. Гатчинский дворец построен в 1766 году для фаворита Екатерины II Григория Орлова. Он стоит на холме, над Серебряным озером, окруженный массивом высоких деревьев, и производит впечатление средневекового замка. Южный фасад дворца закрывает своим массивом обзор на парк, акцентируя внимание на архитектуре, Северный фасад здания дворца обращен к парку. На плацу перед дворцом был установлен памятник Павлу I. После революции дворец перестал принадлежать царской семье, и его сделали музеем. Интерьеры дворца - образец русского классицизма конца ХVIII века. Жалко, что сейчас это нельзя посмотреть.
-Нора! Здесь так красиво! Ты говорила Чесменский обелиск…Что-то знакомое в названии обелиска слышится!
-Елена Александровна! Ой, мама! Чесменский- в честь победы русского флота над турецким в Чесменской бухте. В этой битве турецкий флот был уничтожен. Обелиск был установлен главным архитектором Гатчинского дворца Антонио Ринальди.
-Да! Вот-вот! Теперь помню!
-Теперь дорожка нас ведет вдоль Белого озера, откуда открываются разнообразные панорамы парка. Кейт, смотри! Это Водный лабиринт! Это старинная парковая затея из проток и островков, которые соединяются ажурными железными мостиками. Майкл, ты сам здесь был уже, не отвлекай Алекса!
-Нора, он меня совсем не отвлекает. Мы с Майклом беседуем, и успеваем наслаждаться великолепными видами. Все нормально.
Вскоре за деревьями показывается еще одна парковая затея - Березовый домик и портал «Маска». Портал представлял собой монументальную арку, и маскировал расположенный за ним Березовый дом, напоминающий собой старинную поленницу березовых дров. А внутри - роскошное помещение с будуаром. Неподалеку еще одно строение любви: павильон Венеры на острове Любви.
-А сейчас перед вами главное украшение сада острова Любви - павильон Венеры, или Трельяж. Здесь светло-зеленая окраска павильона удачно гармонирует с характерной обработкой фасада. Здесь вход платный.
-Где можно купить билеты?
-Кейт, Майкл уже пошел за ними. Сейчас мы туда пройдем и подождем Майкла. Павильон расположен на самой оконечности острова Любви на Белом озере. Он состоит из двух частей, вытянутого по длине большого прямоугольного зала и небольшого прямоугольного аванзала с полукруглыми нишами. С трех сторон он окружен водой. Майк, - она помахала ему рукой,- мы тебя ждем! Ура! Теперь мы с  билетами! Спасибо, Майкл! Можно заходить в павильон, там очень красиво. Паркет изумительного янтарного цвета. От него создается ощущение, как будто все помещение пропитано солнцем. Проходите, пожалуйста!
-Боже, какая красота! Мама, Нора!
-Кейт, смотрите! Столько света! Это от высоких окон, которые начинаются от самого пола, и в них видно Белое озеро, а на потолке переливаются разноцветные блики от воды и солнца.
-Сейчас мы перешли на другой берег Белого пруда и вот уже перед нами открывается величественная панорама дворца-замка.- Продолжала Элеонора.- Вон там, перед самым дворцом монументальный Карпин мост. Он переброшен через искусственный каскад между Белым озером и Карпиным прудом. В годы войны он был разрушен, а восстановлен только в восьмидесятые годы. За ним виднеется Трехарочный, или Львиный мост. Его название происходит от трех каменных львиных масок, которые украшают замковые камни моста.
-Чарльз, ты не устал, дорогой?- Елена Александровна заботливо взяла мужа под руку.
-Пожалуй, немного устал! Но мне нравится, как Нора рассказывает, она, как настоящий гид.
-Это потому, что я сюда два раза привозила на экскурсию своих учеников, пришлось готовиться, и много читать.
-Нора, там объявление о закрытии большого Каменного моста в связи с его аварийным состоянием и дана схема его обхода. Ты видела?
- Нет, не видела. Майк! Может, не пойдем в обход?
-Предлагаешь не обращать внимание на ремонтные работы, на заградительную ленту, и рискнуть пройти по мосту?- рассмеялся Майкл, а вслед за ним и Алекс.
-Очень смешно! Предлагаю закончить экскурсию, потому что родители устали. Им нужно отдохнуть.
-Нора, тебе девочка, спасибо за прогулку. Мы хоть и не успели рассмотреть все достопримечательности парка, но мы торопимся еще посмотреть Приоратский дворец, если уж Большой Гатчинский закрыт. Ты говорила, что он неподалеку.
-Да, мама, он рядом. Все равно жалко, что Гатчинский дворец закрыт.
-Да, ладно, не расстраивайся. Все равно уже от обилия впечатлений взгляд стал, что называется, понемногу «замыливаться».- Произнес устало Чарльз Стентон.
-Я согласна с тем, что все мы уже устали. Здесь по-хорошему, если все осматривать, нужно не менее двух дней на один парк затратить. Площадь парка ведь составляет целых сто сорок три гектара! Сейчас поедем в Приоратский дворец, и домой! А история этого дворца такова: в результате Французской революции Мальтийский орден потерял значительную часть своих владений. Орден обратился к взошедшему на престол Павлу I с просьбой о помощи. Согласно Конвенции, подписанной императором, в России создается великое приорство Мальтийского Ордена. Администрации Ордена был передан Воронцовский дворец в Петербурге, и в 1799 году в Гатчине, в качестве летней резиденции для приора Мальтийского ордена принца Конде был построен Приоратский дворец. Теперь поехали!
-Поехали! Поехали!- раздались дружные голоса.
-Нора! Скажешь куда ехать?
-Конечно, милый! Майкл! Улица Чкалова, Приоратский парк, пока прямо, потом на втором повороте направо.- Обратилась она, понизив голос к мужу.
-Это где Черное озеро? И замок из белого камня с красной крышей?- Улыбаясь, уточнил он.
-Да! Знаете, дворец стоит на самом берегу Черного озера, и создается иллюзия, что он вырастает прямо из воды. Сейчас увидите сами… Майкл, вот здесь нужно повернуть направо, и там, где стоянка машин, останавливайся.
-Нора, эта башня очень похожа на готическую капеллу.- Елена Александровна смотрела на замок из-под ладони, защищая глаза от солнца.
-Мама, здесь и сейчас в капелле проходят концерты. Здесь отличная акустика, великолепные исполнители, не очень большой, но уютный и светлый зал.
Экскурсия прошла в ускоренном режиме, и, усевшись в машину, все с облегчением перевели дух.
-А я уже хочу в баню!- Алекс блаженно потянулся,  насколько позволило ему пространство, и сидящая на коленях сестра.
-Ох, Алекс! Ты моего тестя не знаешь! Будь осторожен! Он очень азартный человек, а баня - его страсть,- рассмеялся от души Майкл.
-Да, Алекс, это правда!- смутилась Элеонора.- У нас тут была одна история. Я за Майкла очень испугалась.
-Но пересказывать эту историю мы никому не будем,- безапелляционно заметил Майкл, глядя на жену.
Вскоре они уже приехали в дом к Воронцовым, где их уже с нетерпением ждали за накрытым столом. Застолье, русская баня, приятные, неспешные разговоры, за которыми время летело незаметно. Молодежь уединилась в саду. Незаметно стемнело, и все собрались за большим столом, где уже зажгли освещение, и темнота, заполнившая собой все пространство сада, отступила дальше, прячась за деревьями и путаясь в высокой траве. За столом было весело и шумно. Все старались больше говорить, чем слушать, и всю эту застольную беседу перекрывал веселый смех. Майкл сидел рядом с женой, обнимая ее за плечи, и мысли его сейчас были далеко отсюда. Александр заметил состояние брата, и кивком головы предложил ему отделиться от компании.
-Майк, ты куда?- Пыталась удержать его за руку Элеонора.
-Я сейчас приду, мы пойдем с Алексом покурим и сразу вернемся.
-Приходи быстрее, пожалуйста!
-Хорошо.
-Не хотят отпускать?
-Она очень скучает без меня. Мы скучаем. Долго не виделись.
-Майк, ты счастлив?
-А разве по мне не видно? У меня есть любимая женщина, и она стала моей женой. Алекс! Чтоб это понять, нужно жениться.
-Нужно вначале найти такую девушку, как твоя Нора, чтоб на ней захотелось жениться.
-Так ищи!
-Так чего ты загрустил тогда?
-Я не загрустил. Думаю, когда лучше завтра ехать. Может лучше ехать ночью? Ночью дорога свободней. Утром сделать в Москве все дела, оставить день в запасе - и в Париж. Я все-таки люблю этот город. Два года там не был и скучаю, и даже волнуюсь перед встречей. Хочу его показать Норе. Проведу ее по своим любимым местам.
-Надеюсь, не по своим холостяцким и злачным?
-Издеваешься?  Конечно, нет!
-Тебе завтра вечером нужно хорошо выспаться, чтобы в ночь ехать. Хочешь, я завтра сдам свой билет из Питера, и поеду с вами, чтобы потом улететь из Москвы? За рулем будем с тобой по очереди.
-Поехали! Мы с Норой будем рады. Мне так хочется увезти жену поскорее домой, в Штаты. Я так устал от разъездов, долгих перелетов, утомительных пересадок. Столько проблем… Только не думай, я ни о чем не жалею, и, если бы мне пришлось снова все повторить, я бы не задумываясь согласился. Я очень ее люблю. Просто достали бумажные проблемы, а обсуждать все с ней… знаешь, не хочется ее расстраивать. Все так не просто… Так бывает… Порой обстоятельств бывает так много, как у нас сейчас… Преодолев одни, мы натыкаемся с ней на новые, и вновь мы встаем перед выбором: поддаться своей судьбе, или бороться дальше. А пока мы думаем, появляются новые обстоятельства. Так все и идет -по цепочке.
-Не переживай, скоро все ваши мытарства закончатся,- попытался успокоить его брат.
-Очень на это надеюсь. Ну, что, Алекс, пойдем? Нас ждут!
-Конечно!
    Молодежь поздно вечером все уехали в Петербург, так как у них запланировано было посещение ночного клуба. Всем хотелось продолжения праздника, танцевать и веселиться. Старшее поколение с удовольствием остались дома и в тишине наслаждались отдыхом и приятным общением друг с другом. Им предстояло еще так много узнать о себе и своих семьях. Молодежь уже приехали в Петербург, и с удовольствием окунулась в знакомую атмосферу ночного клуба. Гремела музыка, метались по стенам и лицам танцующих людей световые блики. Вывалившись из душного помещения клуба на улицу, молодые Стентоны распрощались с друзьями и отправились на такси домой. День был очень длинным, за ним следовал не менее долгий и утомительный вечер, так, что придя домой, все повалились спать, благо в квартире Эллы всем хватило места.
Вечером следующего дня молодые попрощались со своими родителями и сестрой Майкла, которую они отвезли в Гатчину. Прощались долго и церемонно, слушая советы и соглашаясь с ними, так как понимали, что оспаривать их было бы не просто нелепо, а скорее, бессмысленно. Кейт Стентон, за эти несколько дней успела подружиться и сблизиться с Норой, и ей очень не хотелось расставаться ни с ней, ни с братьями, которых она очень любила. Молодожены отправились домой,  всю дорогу продолжая оживленно разговаривать, делясь друг с другом впечатлениями от происходящих событий и радостно обсуждая предстоящее свадебное путешествие. За Алексом они собирались заехать ночью, а теперь у них было немного времени, чтобы побыть наедине.
-Майкл, мы успеем все сделать в Москве до поездки?
-Нора, солнышко, давай будем решать все проблемы по мере их поступления. – Повернув во двор, он остановился перед своим подъездом.- Сначала нужно добраться до Москвы, проводить Алекса, потом сдать документы и пройти медицинскую комиссию. И только потом начнем думать о Париже.
-Но помечтать-то мы можем заранее?
-Можем! И даже по дороге в Москву немного распланируем, как лучше нам провести свое время в Париже.- Он щелкнул брелком сигнализации, и, взявшись за руки, они вошли в подъезд. Сделав попытку вызвать лифт, они не стали его дожидаться и пошли по лестнице пешком.- Знаешь, как о Париже говорил Карл V? «Париж-это не город, это целый мир». Причем, он его называл Лютеция, это самое первое название Парижа. Так его называли раньше. И вот этот мир я хочу тебе показать.
-Лютеция? Красиво! Ты столько много знаешь, Майк!
-Я уже отель нам забронировал. Пять звезд. Отель называется Sofitel  Paris Arc de Triomphe, или просто Sofitel, я там уже жил, этот отель мне очень нравится. Там комфортно, чисто, и у него удобное  местоположение. Он находится в центре города, в восьмом муниципальном округе. Большое шестиэтажное здание, по архитектуре похоже на здание гостиницы «Астория». Номер прекрасный, на третьем этаже - тебе понравится; пятьсот евро в сутки, это нормально. От отеля в пределах пешей доступности находятся кабаре Лидо, Триумфальная арка, бульвар Елисейские поля.
-Хорошо, а теперь открывай дверь, ключи у тебя.
-Прошу, миссис Стентон!- Он галантно пропустил свою даму вперед.
-Благодарю вас, мистер Стентон!
Захлопывается дверь, и сумки стукаются об пол. Майкл привлекает ее к себе и целует в шею, прижимая спиной к своей груди. По ее телу раскатывается блаженство. Она поворачивается к нему и неотрывно смотрит в его чудесные серые глаза. Он тоже смотрит на нее, и в его взгляде желание и страсть. Он берет ее лицо в свои ладони, и прокладывает дорожку из поцелуев от уха до уха. Ее пальцы скользят по его волосам. Его губы находят ее губы, а тела приникают друг к другу, прижимаясь и сливаясь в одно целое. Пальцы Майкла легко расстегнули молнию на платье, и сняли его с плеч.
-Хочу раздеть тебя сама.- Она помогает ему освободиться от футболки, и его прекрасное мускулистое  тело с силой прижимается к ней.
-Я хочу тебя, милая! Весь день мучился и боролся с собой. У нас не было и минуты наедине.- Он прижал ее к себе и почувствовал громкое биение ее сердца.
От этого жеста по всему ее телу разливается жар. Она целует его, он стонет, отвечает тем же и вдавливает ее своим телом в постель. Его губы целуют и ласкают ее грудь. Ее губы легко касаются его груди, руки гладят плечи, и крепкие, словно каменные, мускулы. Бережно и нежно, движение за движением… Снова и снова…
-Люблю тебя, Майк! О, Боже!
Ей хотелось испить всю его любовь до дна, чтобы все, что сейчас происходит, не кончалось вечно… Она резко обхватывает его всего руками, прижимая к себе, и со стоном выкрикивает его имя. Их стоны сливаются в один. Он продолжает держать ее за плечи и зарывается лицом в ее волосы, вдыхая их чудесный аромат.
-Не хочу тебя отпускать!- Она с наслаждением вдыхает его запах.- Как же мне сегодня не хватало твоего божественного запаха!- Произнесла она дрогнувшим голосом.
-Нам нельзя разлучаться с тобой. Никогда, слышишь?
-Да, мой родной! Я знаю. А сейчас, тебе нужно отдохнуть перед дорогой. Тебе нужно хорошенько выспаться.
-Согласен, только полежи со мной.- Он уснул, и проснулся за пятнадцать минут до того, как зазвонил будильник.
Проверив еще раз наличие необходимых документов, собранные вещи, они выехали из дома, по дороге заехали в «Асторию», чтобы забрать с собой Александра.
-Всем привет! Отдохнули?
-Ага! Привет! Ну что, вперед?
Братья Стентоны проехали до Москвы ночь, меняясь по очереди друг с другом. Элеонора временами дремала на заднем сиденье «Ауди». Утром они въехали в столицу. Молодожены успели сдать документы в посольство и, выйдя на улицу, остановились, каждый думая о своем.
-Майк! У меня в душе такое опустошение, словно выжженная солнцем пустыня…
-Последний месяц мы с тобой жили, как заведенные. Оформление документов для посольства, для ЗАГСа, свадьба, разъезды, перелеты, страх чего-то не успеть сделать, о чем-то забыть, что-то не предусмотреть… Ощущение, что мы с тобой вдвоем против всего мира, как под стеклянным колпаком…
-Майк, думаешь, для нас все страшное уже позади?
-Надеюсь! Завтра, пока ты будешь проходить комиссию в поликлинике, я увезу Алекса в Шереметьево, потом вернусь за тобой. Послезавтра в девять утра вылетаем в Париж, и на время забудем обо всем. Вернувшись из Парижа заберем конверт в поликлинике с результатами медосмотра и уедем в Питер, а дальше будем ждать… Только верить, что все получится, и ждать.
-Сейчас в гостиницу? Алекс нас ждет, наверное.
-Поехали в гостиницу, вечером сходим в ресторан поужинать.
На следующий день Майкл проводил брата в Шереметьево. Пожелав друг другу удачи, и крепко обнявшись на прощание, братья Стентоны расстались. Алекс прошел таможню, и стал ждать объявления на посадку. Его рейс улетел вовремя. Майкл вернулся в Москву, и еще долго ждал, когда закончится медосмотр у Элеоноры. 
               
                Глава 10.
Утром следующего дня Стентоны зарегистрировали свои билеты на рейс до Парижа. За регистрацией следовала процедура прохождения таможенного досмотра. И только сидя уже в салоне бизнес-класса, они смогли наконец-то расслабиться. Привязные ремни пристегнуты, и Элла, прижавшись виском к теплому плечу Майкла, задремала еще до того, как самолет вырулил на взлетную полосу, а проснулась уже от звука дружных апплодисментов. В аэропорту Шарль-де-Голль их ждал трансфер, который их доставил без проблем в лоно их пятизвездочного отеля, где они пообедали и отправились на свидание с Парижем, с его неповторимой атмосферой богемы, шарма и изящества. Они с удовольствием осматривали достопримечательности Парижа, проводили вечера в уютных ресторанчиках, наслаждаясь французской кухней и французскими винами, с не меньшим упоением занимались любовью, наслаждались общением друг с другом, и в таком состоянии гармонии и простых житейских удовольствий они прожили три дня. Проснувшись утром следующего дня, они еще долго нежились в уютной постели, с удовольствием ощущая блаженное тепло друг друга.
-Нора, я так рад, что женился на тебе, ты не представляешь!
-Серьезно? Я думала, что это мне повезло.
-Мы с тобой сейчас так заняты друг другом, а вообще у меня несносный характер.