Поющий крокодил

Роман Кондаков
По джунглям вдоль реки шел охотник и вдруг услышал, что за ним следом кто-то шлепает.
Оглянувшись, он увидел крокодила, звонко напевающего «Пам, Пам, Пам». Охотник был опытный, он обошел крокодила со стороны, точным ударом по голове оглушил его и столкнул в реку.  Продолжая свой путь, охотник через полчаса  снова услышал за своей спиной  звонкое «Пам, Пам. Пам». Оглянувшись, он увидел того же самого крокодила. Охотник оглушил крокодила таким же способом, как и в первый раз,  и снова столкнул в реку.
Через час  пути   охотник  услышал  уже знакомое «Пам, Пам. Пам». Крокодил был молод, пел звонко и вдобавок ухитрялся пощелкивать при этом зубами. На этот раз охотник, не только оглушил крокодила, но и одним только ему известным способом вывернул его на изнанку, не забыв столкнуть в реку.  Каково же было удивление  охотника, когда через  15 минут  за ним  шлепал вывернутый на изнанку крокодил  и продолжал навевать, хотя и не так звонко  «Мап, Мап, Мап». Охотник понял, что этот крокодил какой-то особенный и,  подойдя к нему,  спросил: «И тебе не надоело петь одно и тоже?»
«Нет, - ответил крокодил, -   я поющий, пою,  как умею, и быть не поющим уже не смогу. Скажи,  что тебе понравилось,  и я буду доволен. И выверни меня,  пожалуйста,  наружу».
Охотник вывернул наружу крокодила, одному ему известным  способом. А как было  поступить по-другому?  Ведь крокодил был поющим и сам об этом попросил.Хотя охотник  и не сказал  крокодилу, что ему понравилось его пение (рассказать об этом, никто не поверит), крокодил был доволен. Он поплыл по реке напевая своё звонкое  «Пам, Пам. Пам». Он наверное из всех крокодилов был один такой – поющий.