Приключения на необитаемом острове ч. 3 гл. 6 Подг

Евгений Читинский
Приключения на необитаемом острове
или
Диск Золотого Орла

Часть III Выход из игры

Глава шестая
Подготовка к отплытию
(отрывок из главы)

.....Был тихий красивый вечер. Кругом глаза радовала яркая тропическая зелень с благоухающими цветами, которую было прекрасно видно в проемы гранитных глыб. Получались своеобразные окна с отличным пейзажем. А внутри укрытия было чисто и уютно.
- Ты хочешь вернуться в свой мир?
- И да, и нет!
- Почему? Тебя здесь что-то держит? – порывисто спросила девушка и внезапно покраснела.
- Есть причина! – уклончиво сказал Святослав и немного смутился.
Оба неловко замолчали.
- А мой дедушка говорит, что ты всё равно вернешься к своим! – Лута все же отдала одну порцию Рыжему Братцу, и тот радостно стал уплетать угощение за обе щёки, вызвав порыв ревности у Сёмы, который перелетел индеанке на плечо и стал громко что-то верещать. Она улыбнулась и щедро высыпала тому полную горсть ягод, куда добавила немного кукурузных зерен. Сёма чуть ли не засветился от радости своими зелеными перышками, как яркий огонёк, и тут же принялся весело клевать рассыпанные лакомства.
- А он не говорил, как я вернусь? – спросил Святослав
- Говорил!
- И как же?
- Тебе помогут серебряные боги!
- А когда это произойдет?
- А тебе что, хочется поскорее?
- Нет, я просто спросил!
- Жаль, что ты улетишь от нас на серебряной пироге!
- Ты будешь обо мне вспоминать?
- А ты хочешь, чтобы я о тебе думала? – смело спросила девушка и серьезно посмотрела на Святослава.
- Да! – решительно ответил юноша.
- Но ты еще здесь, ты еще не улетел! Зачем мне о тебе думать, я могу с тобой разговаривать! - улыбнулась Лута.
- О чём?
- О чём-нибудь!
- Расскажи, как Хашукано приходит в наш мир?
- В твой?
- Да!
- Приходит он и не он! – загадочно ответила Лута.
- Это как?
- Он говорит, что человек проживает несколько жизней! Вот он и приходит в свою будущую жизнь!
- Чудно! Непонятно!
- А еще он говорит, что в следующей жизни мы с тобой снова встретимся и поженимся! – озорно сказал Лута, поправив сползшую на брови чёлку.
Святослава так и подмывало сказать: «А что, в этой жизни мы не сможем пожениться?», но он смутился, ведь он не имел права запудривать мозги девушке из этого мира, откуда он уже скоро уйдет. Он замолчал.
- Ты чего замолчал? – обеспокоенно спросила Лута.
- Не знаю, мне просто грустно, давай вместе погрустим!
- Мне с тобой и грустить хорошо! – вздохнула девушка.
Они опять замолчали, но это было такое сладкое молчание, в юных сердцах была такая тихая боль и радость одновременно! Наверное, так начинается первая настоящая любовь. И если вдруг в жизни случается, что вот встретил любимого человека и вдруг сразу же приходится расставаться навсегда, приятно утешать себя мыслью, что, может быть, когда-нибудь в следующей жизни мы снова встретимся…

Продолжение книги читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/