диагноз

Александр Шевчук2
                Мишка был нормальным здоровым молодым мужиком румянец не сходил с его щек.Работал кочегаром  и считался в коллективе умелым и добросовестным работником.Жена Галя работала в детском садике няней, они воспитывали двух дочерей Наташа и Аня.  Зарплату Михаил приносил исправно все до копеечки, не считая нескольких рублей в заначке, на случай с ребятами посидеть, за жизнь поговорить.

   Так и текла жизнь не отставая и не забегая в перед пока Миша не заболел.Жена отправила Михаила, в поликлинику, как он не упирался, что  само пройдет, не в первой.В поликлинике терапевт  выслушала Михаила его жалобы на боль в области лопаток, и небольшую температуру, осмотрела,послушала стетоскопам хрипы в груди Михаила и сказала,что это грудной хандрос.

    Выписала мазь и сказала,что надо греть место, предварительно намазав мазью,выписав бюллетень на три дня. Дома Галя старательно натирала Михаилу спину,заворачивая потом теплым одеялом. Прошло три дня, боль не утихала, температура не спадала и Михаил пошел в поликлинику к лечащему врачу.Врач его опять послушала, его хрипы и сказала, что продолжай мазать, пройдет надо время,но бюллетень с хондрозом продлить не могу, не положено с этим заболеванием.

    Михаил по тупясь сказал,что на работе подменится можно не нужен бюллетень вылечите только. Спускаясь по лестнице встретилась родственница тетя Валя, она здесь работает мед сестрой в ренгент кабинете.Что случилось, что ты по поликлиникам ходишь, спросила она.Михаил,как на духу рассказал про свою болячку и чем лечиться.Пойдем в ренгент кабинет я тебя просвечу, что и было сделано. Я тебе позвоню, как врач посмотрит,так и расстались.

    Утром раздался телефонный звонок, звонила тетя Валя и взволнованно сказала, чтобы шел в поликлинику к заведующему Владимиру Яковлевичу. Михаил  зашел в кабинет  и  доктор  сразу огорошил Михаила ,что надо ложиться в больницу в стационар,у тебя голубчик  двух стороннее воспаление легких, и это срочно. Если это сейчас не сделать боль пройдет, а потом ты легкие можешь выплюнуть.

     Миша добросовестно отлежал положенное время вылечив заболевание,но мысль, что так плохо могло кончиться его напугала, при таком современном оснащение поликлиники Михаилу помог случай, а почему не использовать существующий потенциал для определения правильного диагноза.Ведь пациент полностью доверяется врачу и хочет получить квалифицированную помощь в излечения болезни. Это не в прошлые века, когда уповали только на господа бога, моля его о помощи в исцелении недуга.Век и так очень короток и не хотелось бы из- за   невнимания ее укорачивать.