Геннадий, да вы... концептуальное

Лилия Соловьева
Геннадий, да вы чистый человек! -- восклицаю  я.

Такой чистый,  ну впрямь как лист в клеточку, выпавший из общей тетради с красным обтрепанным переплетом!  Клеточки еще хорошо видны, они  довольно четкие, такие решеточки-ячейки, -- маленькие состыкованные между собой крестики...
И что я  вижу  еще?
Я вижу  на этом листе имитацию ствола березы, -- продольные черненькие крапинки-линии.
И не какой-то там западной березы! А нашего  дерева, родного, с крепкими проникаюшими вглубь корнями!...
Вооружившись же оптикой, я понимаю, что на самом деле это  не крапинки-линии, а мелко-мелко написанные слова-тезисы, которые и помогают имитировать белый  ствол на гладком листе в клеточку. Остальные связующие  слова,  как тоненькая  паутинка хаотично переплетаются  сеточкой  и  покрывают  поверхность мелованного листа (чистого человека  Геннадия).
Сеточка серебрится и бежит волной от каждого дуновения  ветерка...

А если почитать эти хаотично сплетенные паутинки? Что мы поймем? Да ничего мы не поймем! Это как записки-восклицания, тайно передаваемые на волю из скворечника.
Недаром отвечающие ему люди опускают его вопросы, а если и  отвечают,-- то только на то,-- что  поняли сами.