Вперёд, к зубному

Валентина Лаврентьева
Самое главное - наметить день!
Лучше с утра. Будильник с вечера завести... Проверить, что бы сработал.
Одежду приготовить и рядом повесить. Документы собрать.( Паспорт, медицинский полис, флюорографию,деньги и проездной)
 
 А как же! Процедура волнительная, можно заторопиться и забыть.
Но самое главное положить носовой платок.
Теперь - завтракать. Это обязательно.

Не забудьте приготовиться к неожиданности, потому и лоб перекрестить не мешает!
Поехали. В регистратуру... Потом в очередь. Бахилы купить. На обувь нацепить.
Дальше в кабинет. Вас конечно пригласят. Вы поудобнее разместитесь в кресле,
и вдруг,
 вместо ожидаемого врача к Вам подходит молоденькая девушка! - На что жалуетесь?
Вы в растерянности успеете похлопать глазами. Кабинет зубной, Вы ничего не перепутали... - А Вы кто? - Молчит.
 Говорю: я пришла удалять зубы.
- Покажите.
Послушно открываю рот.
Практикантка думаю.
 Сколько Вы здесь работаете?
 Отвечает - Месяц.
Милостиво разрешаю ей удалить один зубик.
Недовольным голосом: Что Вам хочется сюда 100 раз ходить?
Себе на уме - "Каркает"...
Ей говорю  (зря) - Я Вас побаиваюсь!
Она стоит уже с уколом...
А тот профессионал, к которому по 50 человек за смену - исчез!
Ну поехали, говорю.
Лекарство попало на язык. Противно...
Потом она удаляла. Справилась наконец. Но стерильную салфетку оставила торчать изо рта. Платок пригодился. Деньги -тоже. Зашла в аптеку и купила ещё стерильных салфеток.
Это было неделю назад.
А следующие два зуба удалял профессионал.
Тот, который был большим и разрушенным,  выдернул мгновенно. Но десна - воспалилась. Спасли таблетки КЕТОРОЛ, которые года два назад купила, когда удаляла зуб с платным уколом. За 200 рублей обхаживали... Напечатанный листочек с  названием необходимых таблеток на всякий случай дали. Дверь открыли.
А вот с последним зубом доктор повозился. Пришла домой и выпила ту волшебную таблеточку часа через два на всякий случай. Пока всё хорошо.

Так что вперёд, дорогие! Зачем тянуть то? Чем старше, тем неприятнее.