Система, часть 2 - черновик

Иван Филин
Утро было тяжелым, .  Вчера мы опять поругались с Кри, я  не понял из за чего, и что было причиной.  После типичного вечера  - ужин , выпить эколы и «насладиться жизнью»   как следует и отрубиться до следующего дня  произошло то чего не было никогда , опять началась ссора. Я сам  не мог и не хотел остановиться, кричал на кри, и она на меня то же, потом мы начали бить посуду рушить мебель, но что было потом я не помнил. Такого у нас с Кри никогда не было.
  Наверно   у нас начался новый виток отношений,  но вчера начался беспредел.  Было разбито много посуды и мебели.  Я ходил по квартире и удивлялся,   -я не помнил как закончился вечер. Кри ушла на работу, как ни в чем не бывало.  Голова у меня болела я пошел к холодильнику. Под ноги попалось ведро, видимо оно  зависло   прямо на дороге,, я пнул его ногой, оно от]ехало в сторону.
 
 Холодильник мигал красными лампочками, значит чего то ему не хватало, что то в нем кончилось, какие то продукты.  Я начал нажимать на красные кнопочки на панели управления холодильником, - если они становились зелеными, значит продукт или товар есть на складе заказ оформлен и будет доставлен в течении часа.
   Я открыл холодильник, бутылочка эколы  - вот что лучше всего лечит сушняк. Эти волшебные пузырьки в почти исcкуственной воде все же утоляли мою жажду.   я начал нажимать на кнопочки, под красными лампочками, - подтверждение доставки продуктов. Батрак доставщик уже ждал за дверью. Он приехал очень быстро, ближайший склад «восьмерочки» был рядом.   Я открыл дверь,  старый батрак-курьер тормозил с порога.  , я вообще удивился тому, как он работает в доставке.
-Ваш заказ оплачен, принимайте и проверйяте, мы не обманываем заказчиков. Говорил батрак заученным голосом и с каким то акцентом.
-Ну еще бы , сказал я беря пакеты с продуктами. - -Ничего не спионерил по дороге а , железяка?  Спросил я.
–-Нет. Ответил батрак, и как то неловко развернулся , и шатаясь  вошел в дверь лифта.
Понаберут всякий хлам на работу, подумал я. И пошел к холодильнику разгружать продукты.
Никто не знал как избавиться от назойливой рекламы в своем холодильнике, как только его открываешь, сразу появляеться реклама.
  -Магазины «Восьмерочка»  моментальная  доставка по запросу вашего холодильника. Доставка и выбор любых  продуктов и товаров на дом, удобный выбор в интернет  меню, дешевые цены. Сегодня акция…
Я выключил рекламу движением руки. Почему бы нам не заказать I Home  без рекламы,  та же цена но без всяких занудных напоминаний что и где брать, все и так было понятно  и автоматизированно. 
Любой товар, все что угодно доставлялся на дом, нужно только заказать, то есть нажать на кнопки холодильника. И никуда не ходить, не стоять в очередях, не тратить свое время на походы в магазины, покупку ненужных вещей и продуктов.
Я открыл жалюзи и посмотрел на монитор онка, погода была пасмурной, начиналась долгая дождливая  зима, Из меню онка я выбрал вид  - солнечное лето, это было все же лучше, чем пасмурные день, который начинался на улице.
Видео панели были повсюду, они заменяли окна , обои на стенах. Тонкие прочные  и незаметные они могли воспроизвести любой рисунок или изображение, вместе с три дэ проекторами ваш дом мог напоминать джунгли, карибские острова , бесконечный космос, все что угодно.
 Весь обман всего этого, вся фальш была в том, что что вы знаете что вас обманывают, все что вы видидте это  видение и более ничего. Но мы люди  конца 21 века, прятались в своих квартирах, что бы не выходить на улицу, тем более за город. Что бы не знать в каком мире мы живем, что окружает нас вне стен наших интеллектуальных домов, в которых мы чувствуем себя хорошо и комфортно. Мы были организованны и моментально менялись    информацией, мы жили не зная проблем, поэтому ас называют муравьями.
Я подошел к ведру и еще раз пнул его ногой. Робот загудел но не пошевелился. Видимо  перегрузился,  мне пришлось  толкать  его ногой к мусоропроводу. Я поставил робота на люк,  и сильно придавил робота сверху, зашипели пневмо цилиндры и весь мусор, который убирал  робот  VD  300  ( вот почему мы называли его ведро)  вылетел на станцию сортировки.
Я выпил пару банок эколы, вот чего мне хотелось попить. Я пошел в зал, сел на кресло включил режим освещения – Оранжевое утро, и глубокое голубое небо с облаками, включились кондиционеры на меня дул морской бриз, запах моря. На тонких видео панелях которые были повсюду на потолке и на полу на всех стенах я видел бескрайнее море, золотой песочек казалось шуршал под ногами.  Человек не мог телепортироватся, но он придумал как создать у себя дома любой уголок планеты или вселенной.
 
 С начала тонкие видео пластины применялись как видео  обои. Но потом  придумали как использовать один или несколько частей видео панели.  И вот я сидел в своем кресле а меня окутало бескрайнее море, рябом стояла пальма, а мимо  меня пролетела бабочка. Восемь небольших  проектора могли воспроизвести все что угодно. Вместе  с видео панелями они могли погрузить вас в любой мир, а кондиционеры могли воспроизвести не только ветер,  но и некоторые запахи.
   Под действием эколы я расслабился и стал острее воспринимать окружающий мир я готовился к путешествию. 
Ну и стоит только  расслабиться замечтаться и приготовиться к путешествию, как кто то прерывает  все это.
Кто то звонил в мою дверь, очень долго и упорно.
 Я подошел к вифону
-кто там?  Спросил я, рассматривая голограмму гостя.
-  Джек.
-Заходь. Сказал я открывая дверь непршенному другу  и движением руки закрывая вифон. 
Джек и другие жуки. 
Таких как я называли мурваьями мы жили в мурвейнике.  I HOME, который был похож на огромный купол, утыканный множеством дорожек  грузовых лифтов доставки, был похож на муравейник.   Многие жители  работали внутри  муравейника  иногда долгими месяцами не выходя за его пределы.
. Сам муравейник был большим городом, но мы называли его  I HOME,  жуки называли его хомяком  .  Как минимум интеллектуальный дом  мог приготовить завтрак во время,  убрать квартиру, при помощи роботов, подстроит параметры душа, спальни ,любого помещений  для каждого пользователя , для каждого члена семьи.  Климат контроль визуальные и звуковые эффекты , безопасность и здоровье. Неограниченный возможности интернета.   
-I HOME   думает вы отдыхаете, твой мир твой дом.   
(переместить вверх)
У нас все было устроено и организованно,   все было отлажено отработанно и вовремя. Моменталная передача личной и рабочей информации, новости , последние события, видео вэб камер со всех точек планеты. , человек выполнял свою функцию, жил что бы жить радоваться и продолжать свой род. – вот девиз общества 22 века.
 
 и нам нравилась такая жизнь , ты мог работать мог не работать, делать все что завхочеться.не выходя из дома,
I HOME
 все что ты делаешь можешь рассчитать на компьютере, твои успехи и неудачи,  делай правильный выбор .  Вот девиз "хомяка". И нам это нравилось.
 Но были еще и дургие люди, их называли жуками.
Они не могут жить когда ими управляют роботы и компьютер.. Они хотят дышать той атмосферой, которая называется  воздухом, а не той, которая прошла фильтры кондиционеров.   Жуки хотят жить   по другому. Они не могут жить  с хомяком. – так они называли I HOME  быть под его присмотром и не иметь ни малейшего шанса принимать решения самому и как они говорили быть свободными. Им это никто не запрещал. Они ушли из муравейников и стали создавать свои общины.  Потом у них появились бараки и поселения.
 Джек - жук, он  друг моего детства мы с ним выросли в одном икубаторе, потом его родители стали жуками, и забрали его из инкубатора.  . Несмотря на все разговоры жуков и их наставления Джека тянуло в муравейник. Он возвращался с планеты земля, почти что из другого мира  в муавейник  в свою колыбель, и он приходил только ко мне,  - как к другу детства.  Со временем мы стали видиться   очень редко, а  в последний раз виделись очень давно. Нежданный гость, но лучший друг.
 
-я открыл дверь .
- Здоров. Сазал я ему. 
-Прям. Ответил Джек.
-давно не виделись. Сказал я приглашая Джека в комнату он уселя на диване.
Я кинул ему банку с эколой.
-Ты знаешь сколько она стоит у нас. Спросил меня Джек.
-Нет. ответил я.
-Пятнадцать кредитов. А у вас?
 -Пять, как всегда  и  жизнь здесь лучше. Сказал я. 
-Ни  фига не лучше, чем то можеть бы т и да, но
-стой Джек не надо загонять мне  своих проповедей. Попросил я его, зная что Джек может загнать как надо, минут на сто, тем более под эколой.  С Джеком было интересно, но все время выслушивать одно и те же было невыносимо.
 
-Не буду, сам то ты как, как твои путешествия.
-Ну, без особых успехов.
-Понятно, ты представляешь где то  есть инсайдеры, и они живут в одном полуразрушенном  муравейнике. Ну так вот они придумали и и зучили  как вернуть проинсадера.
Проинсайдеры,
Все началось с того, что инсайдеры стали пропадать они перестали возвращаться обратно, в свое тело,  и в своей мир. Они пропадали в параллельных мирах  навседа, кто то предполагал, что это закономерность , а кто то что это личное решение инсайдера. Но появилась новая теория, прыжок не в ту паралель, вернуться из которой в свои мир было очень трудно.
Сайдер то же плохо чувствовал себя в чужом мире и чужом теле. 


-Ну так от нашелся муравейник , в котором живут  инсадеры, но у них нет хомяка вместо этого у них есть гуру, Он знает как верернуть проинсайдеров.
. Не знаю как это возможно, . Ответил я потягивая эколу.
-Не знаешь как возможно жить без хомяка, или что возможно вернуть проинсайдера.
-Не знал что можно потеряться. Ответил я.
Вот сидиш тут и ничего не знаешь, даже жук знает больше чем ты.
-мне много знать не надо.
-Ну а чего еще надо,  у нас все есть, но мы  не живем а существуем.