Борис Немцов 1959-2015

Ольга Ии
«Февраль. Достать чернил и плакать!...» Так писал о слякотном, мутном и далеком своём феврале Борис Пастернак. Мутную тишину февральской ночи сего года  разорвали несколько выстрелов, которые навсегда прервали жизнь Бориса Немцова.


Зимы в России крайне непредсказуемы: суровы, холодны, продолжительны. Зима, спускаясь на города, сковывает всё живое лютым морозом и ледяным оцепенением. Состояние анабиоза наблюдается даже на политической арене. Всё замедляет свой ход. Из преждевременной спячки жителей столицы, да кажется, и всей планеты, вывели 6 выстрелов, прозвучавших в самом сердце, у самого кормила власти  - стен Кремля.

Убит человек.

Мало ли людей в мире каждый день гибнет от огнестрельного оружия?! Нет, не мало! В США, где оно легализовано, наверное, даже больше, чем в РФ. Там стреляют все, кому не лень, кажется, уже даже вместо приветствия.

Беда в том, что за надрывным февралем, к концу которого большая часть населения планеты уже дуреет от зимы, начинается весна. А весной, как известно, у психологически нестабильной части общества начинается обострение их душевного раздрая!

Не подвели и в этот раз!

Со всех концов земного шара, как метеориты, в РФ полетели соболезнования и новые обвинения в НЕДЕМОКРАТИЧНОМ режиме властвования! И в одночасье оказалось, что убит не просто мужчина, отец нескольких детей, страстный любовник и состоятельный буржуа, а политик, который должен был привести меня к светлому будущему, убит за то, чтобы я на каждом углу могла свободно и открыто выражать свои мысли!
" Погиб поэт, невольник чести!"

Решив быть беспристрастной, я перечитала все статьи, написанные российскими и зарубежными СМИ на эту тему. Говорят, он был подающим надежды физиком! Может, тогда стоило остановиться именно на этой стезе?! Физиков не убивают на мостах. 
Запад же и Англия, к сожалению, не знали Б. Немцова как подающего надежды физика, поэтому об этом пункте его биографии в американских газетах ни слова. Зато они знают его как борца за «правое дело – распространение ДЕМОКРАТИИ» и считают, что убит БОРЕЦ за эту самую ДЕМОКРАТИЮ.

Внимательно рассмотрела фотографии с Болотной... лица с пустыми, невидящими, но так жадно ИЩУЩИМИ эту самую ДЕМОКРАТИЮ, глазами! Кто-то смотрит в сторону, наверное, вспоминает, выключил ли утюг. Кто-то увлеченно рассматривает что-то в мобильном телефоне. Кто-то держит плакат. А поближе, у ног оратора, с красными, осовелыми глазами молодняк. Мне вдруг стало любопытно – ЗА ЧТО они там стоят? ЗА ЧТО ратуют? Мелькнула мысль: «Может, они требуют хороших дорог?» Я ежегодно плачу транспортный налог за то, что разбиваю своим авто казенные дороги. Вернее, наоборот, я им плачу, а они своими ямами и ухабами мое авто разбивают. И я опять плачУ и плАчу.. Только в сервисе за ремонт. Ребят, если Вы за дороги стоите, я с Вами! Или… может, они стоят там целый день за то, чтобы сделать деятельность управляющих компаний более прозрачной? Так я тоже замучилась писать в разные инстанции на этот беспредел. Могу однозначно сказать, что не всегда безрезультатно!.... Или может, они на Болотной, потому что…

Но нет! Стоят они там с плакатами «Вернем народу власть»! Это не ту ли власть, которая позволяет нагишом плясать в Храме Христа Спасителя?
«Свобода выбору и слову»! В общем, за свободы они там борются!

Хочу ли я, чтобы эти люди с пустотой в глазах боролись за мою свободу?! Хочу ли я, чтобы мною властвовал народ, позволяющий себе мочиться в подъездах и плевать семечки себе под ноги?

Простите, что-то не хочется!

Хочу ли я вообще слышать слово ДЕМОКРАТИЯ?!

Кажется, уже не хочу!

Ибо это понятие также легко подменяется и нашей пресловутой оппозицией! Им нужна свобода слова?! Послушайте Радио «Дождь»! Ну куда уж свободнее и более открыто?! Или Вы, борцы, считаете, что чем свободнее, тем правдивее?! Так ведь с такой ДЕМОКРАТИЕЙ у людей начнется " словесное опорожнение" без конца и края! И зальет нас этим дерьмом по самые уши! Началось же уже! Что мы слышим?! Что Ленинград надо было сдать?!

Сказали бы моей прабабке, что зря она в Ленинграде голодала, дура, что надо было, задрав подол, бежать к немцам босиком по дороге жизни, ибо там и была жизнь, она бы наслала на каждого из вас, дорогие борцы, кровавый понос! 

В «Ведомостях» Чубайс сказал : Остановитесь и задумайтесь, куда мы приведем страну! Анатолий Борисович, Ваши слова да Вам же в уши! Остановитесь! И задумайтесь!

Но что же до Немцова?! В последние годы об убитом можно было редко читать и слышать. Сдается мне, что когда-то заработанные на политическом поприще деньги закончились, его долго мотало и прибило к богатой и плодородной Украине! И начал бороться с РЕЖИМОМ(!!!!), указывая простым домохозяйкам, менеджерам среднего звена да бабулькам на пенсии путь в светлую нэзалэжность Майдана!

Возможно, его убрал Кремль, а возможно, и его ставленники из-за океана, но зачем такая истерика?! Разве это впервые?! Разве это происходит только у нас?! Везде и всегда так было, наверное, это прозвучит страшно, но так есть и будет.
Политики без грязи и крови не бывает, даже самой демократичной!

Не знаю, живем мы в демократичном обществе или нет, и живет ли кто-то вообще, но знаю одно - у нас нет войны! У нас не роют окопы! У нас не свистят грады! Разве это плохо?! Разве за это нельзя сказать спасибо, пусть даже и РЕЖИМУ?!

Думаю, можно.

Ибо, по большому счету, главное - это мирное небо!