***

Петрович 8
Любвеобильный Сергей Афанасьевич.
Те, кто служил в Твмб (Таллинской военно-морской базе) во второй половине 70-х, а позже и на Севере, в Полярном, помнят эту колоритную фигуру - Начальника Политического отдела базы.
Главный политработник базы всем был хорош. Капитан 1 ранга, плотный, кряжистый, очень коммуникабельный, здоровьем Бог не обидел… Даже наверное отмерил с избытком, который он частенько любил выплеснуть на стороне…
Очень любил рассказывать про своё исключительно крестьянское происхождение… Прямо как у Распутина… Как он из деревни попал служить на флот. А свой дом отдал под сельскую школу… Не хилый наверное был дом, если там школа поместилась… Может он кулаком – мироедом был? Но никто не решался спрашивать. Такому, как Сергей Афанасьевич, только на зуб попади… Читатель у же понял, что он в полной мере соответствовал такому образу политработника, которых, в народе не любили, но, что делать, мирились, как и с руководящей ролью партии, принимая как неизбежное…
Всё бы ничего, но уж больно охоч был Сергей Афанасьевич до женского пола… И ведь, что странно, часто встречал взаимопонимание… Может и вправду хорош был, кое в чём, ну как Сильвио Берлускони…?
Выпить был не дурак, в баньке попариться и похулиганить. В госпиталь прокатиться, на массаж дёсен, наверное, что бы быть позубастее. Иногда в трусах садился на подпитии, на балконе и играл на баяне. Объективности ради, надо сказать, что неплохо, получалось. Я про баян… Почти как у маршала Жукова.
Все дамы в политоделе, были при квартирах. Своим Сергей Афанасьевич любил порадеть.
А на партийных активах выступал с докладами так, что можно было заслушаться и поверить в наше светлое будущее.
Ну, очень ему хотелось получить контр-адмирала и посмотреть, как служат на Севере. Так он попал в город Полярный. Только северный климат не убавил прыти нашего фигуранта. Правда такого понимания, как в Твмб, почему-то не встретил… Наверное народ здесь суровее, чем на Балтике, да и возраст видимо стал сказываться…
Но в этом деле, как говорится – главное реклама, как у Казановы. Который, не смотря на средние способности, умудрился таки, стать брендом… Вот, что значит удачно пропиариться, хотя тогда это называлось иначе…!
Но вернёмся к нашему политработнику-ловеласу… Приглянулась ему очередная молодуха. Ни для кого не секрет, что молодые офицерские жёны, да и уже немолодые, как правило, женщины исключительные. И не умаляя их достоинств, скажу, что не последнее дело здесь в селекции. Сколько же их приходит на танцы в военные училища… Правда, кто за чем…
Отправив мужа этой молодухи, в море, что собственно не представляло особой сложности. В те времена, корабли молотили в море, как говорится «не вынимая…» А сам Сергей Афанасьевич решил заявиться, в гости к этой молодой женщине. Только на его беду, молодая женщина оказалась из тех - кто и в горящую избу и коня…а не то, что возрастного мерина… Да и не робкого десятка. Ну и время видимо было выбрано гостем не самое удачное… На плите, которая топится углём или дровами, готовился ужин…
Вот на эту-то и плиту был посажен своим поджарым задом Сергей Афанасьевич… А нечего руки и хвост распускать… Так и рванул восвояси сверкая обгорелым задом… Да и огласку это дело получило, так что не солоно хлебавши, пришлось ему вместо адмиральских погонов получить пенсионное удостоверение…
А что он ещё прижёг вместе с задом, то мне доподлинно не известно…

   Ах! Как обидно было, видно,               
   За подгоревшее либидо…