Инали Глава 1

Краснов Максим
Максим быстро передвигался через маленькие улочки разрушенного города. Вдалеке уже виднелись огни ближайшего лагеря,но каждая секунда проведенная на окраине стоила ему не одной сотни нервных клеток. Чувствуя на себе чей то пристальный взгляд он все чаще переходил на бег,его "Кедар" в данной ситуации был беспомощен,пытаться вычеслить снайпера было лишней тратой времени. Его целью было добраться до лагеря, там бы он смог перевести дух и подготовиться к следующему переходу. На щитке щита высветилась пиктограмма в виде телефонной трубки, он провел пальцем по щитку,в углу появилась знакомая физиономия.
-Макс,ты где блин? Сейчас Сареус прилетит,а тебя нет!
-Мио,мне надо минут десять,придержите его немного.
-Максим,у тебя пять минут от силы,понял?
-Да,Мио,я успею.
Отключив вызов парень уже подходил к лагерю,навязчивый взор снайпера не остовлял его. Перемахнув через забор он подбежал к кпп. У кпп стояли четыре тяжеловооруженных человека,нажав на панель шлема он заставил его открыть лицо. Охранники узнали его,не задавая лишних вопросов они пропустили его внутрь лишь кинув ему пару приветствий. Пройдя он оглянулся,со времени последнего перехода здесь почти ничего не изменилось,разве что появилось парочка незнакомых ему людей и новые огоньки в подвале разрушенного здания. Место где он находился являлось владением сдешней группировки "Инали". Макс спустился вниз,оглянувшись он заметил Мио бурно обсуждающего что то с Сареусом. Мио заметил его только когда он подошел к их столику,Мио облегченно вздохнул.
-Вот Сареус,это и есть наш проводник,он один из лучших!-голос парня был напряжен,но проводник не обращал на него внимания,он тщательно осматривал Сареуса. Это был крупный мужчина,лет 35,его острые черты лица гармонично сливались с серыми глазами и едва тронутой сединой волосами.
-Очень приятно-низкий голос мужчины заставили муражки под кожей Макса тревожно зашевелиться. Проводник недоверчиво взглянул на протянутую ему руку,но все же пожал ее. Самодовольно хмыкнув Сареус закурил сигарету и вот уже хотел было что то сказать,но на этом его прервал вой сирены. Мио встал из-за стола и выбежал по лестнице на улицу. Остальные быстро повторили его действия и направились наверх. Будучи в неизвестности они направились к вышке по дороге спрашивая о случившемся прохожих,но никто не смог дать вразумительного ответа.
-Капрал!Что случилось?-Сареус поймал пробегавшего мимо парня лет 26,темноволосого,и ярко красным драконом на правой стороне лица.
-Нападение.
-Кто?-Сареус переходил на крик что бы заглушить шум пробегавших мимо людей.
-Неизвестно.
Капрал высвободившись из цепких лап мужичка побежал к близжайшей баррикаде. Максим залез на вышку,достав "Кедар" он начал всматриваться в темноту,снайперская винтовка была хороша во всем,но исключением тому было отсутствие в встроенном прицеле пнв,а возможности его сменить не было,но это не помешало парню увидеть силуэты противников. В то время Мио с Сареусом побежали в арсенал. Послышался первый выстрел,человеческий труп медленно скатился к баррикаде,незащищенный участок шеи был разорван и превращен в фарш,перезарядив винтовку Макс включил прожектор устоновленный на вышке. Взяв дробовик Мио побежал к Капралу,Сареус же захватив автомат побежал в ангар.
Когда Мио прибежал, Капрал затаскивал первую жертву сегодняшней стычки,стащив с трупа шлем он отбросил его в сторону,на броне белой краской было написано "Ритуки”,парниша обыскал труп и достал внутренней оболочки брони пару магнитных карт и какой то пропуск,Мио провел пальцем по надписи.
-Они же торговая группировка,они не участвуют в войне-протянул Мио поднимаясь с колена.
-Я не уверен что они пришли за нами,возможно товар Сареуса...-подумал Капрал и подняв штурмовую винтовку побежал к выходу из лагеря. Следующие выстрелы Мио и Капрала вместе,уложили несколько противников,казалось потерь на стороне "Инали" не было,но тут до слуха Мио долетели крики внутри лагеря,обернувшись он увидел несколько штурмовиков "Ритуки",два извивающихся в судорогах трупа. Лагерь обступали со всех сторон,Максим яростно защищал его,огромные потери "Ритуки" должны были отпугнуть их,хотя бы ненадолго,этого хватило бы что бы они успели предпринять какие ни будь меры. Но этого почему то не происходило,огромное количество бойцов наступали на лагерь,"Инали"уже готовы были сдаться. Максим слез с вышки,короткими перебжками он передвигался к баррикаде,Мио и Капрал встретили его унылыми гримасами.
-Что случилось?
-60% лагеря перебиты,нас осталось 30 человек, мы должны сваливать отсюда,и как можно быстрей-отрепортировал проводнику Капрал.
-Где Сареус?-задал вопрос Мио.
-Я думал он с вами-Максим уже пал духом от подобных вестей-Уходить надо...Мио собери всех кто остались,отведи их к выходу, Капрал доведет меня,нам надо найти Сареуса-Макс не став дожидаться вопросов и возражений потянул Капрала за капюшон и потащил за собой.Капрал отдернув капюшон послушно поплелся за парнем.Обыскивая каждый уголок лагеря они уже потеряли надежду найти Сареуса,искать же его среди трупов было излишним.Отчаявшись они уже поплелись к выходу,к Мио. Выстрелы уже почти не слышались,к выходу из лагеря они добрались быстро,минут за 5,Мио ждал их со своим дробовиком наперевес.Облегченно выдохнув он стал осматривать пришедших,видимо думал что кто то из них поймал пулю.Поняв что Сареуса мы так и не нашли он повел оставшихся через трупы и баррикады.Максим о чем то говорил с Капралом,в строю осталось только 10 человек,включая Мио,Капрала и Макса. Подсчеты парня были ошибочными,"Инали" получили огромный урон,но потеря одного лагеря для такой крупной группировки была ничтожным ущербом.
Через несколько часов они добрались до завода,там производили запчасти для танков и автомобилей,но основным профилем было военное дело,поэтому Максим надеялся найти что то находу. Остоновившись метрах в двухстах от здания проводник пальцем позвал Капрала и Мио.
-Значит так,мы с вами идем вперед,они остануться здесь-сказал парень указав пальцем на группу стоявших неподалеку людей-Мио,дойдем до того забора пойдешь направо,а я с Капралом налево,мы пройдем через главный вход,ты незаметно проберешся через пожарную лестницу с той стороны,понял?
Мио послушно кивнул,быстро пересказав план действий людям проводник пошел первым по направлению к заводу.Натренированное тело проводника быстро и бесшумно понесло "Кедар" к своим целям.Хоть они и были хорошо защищены он не собирался вступать в открытый бой с потенциальными противниками."Ритуки" должны были где-то переждать патрули "Собирателей",супер развитой цивилизации,захватившей пол галактики,это высокие,полумеханические создания,их тело было многократно крепче большинства тяжелых доспехов которые создали земляне.Они были главной причиной войны как между самими людьми так и с "Собирателями".Было бы краине неразумно встретить патруль,тогда бы не один из штурмовиков "Ритуки" не дошел до лагеря.
Мио осторожно прокрался к лестнице,подвесив к магнитному поясу дробовик он подтянулся и забрался на пожарную лестницу,она угрожающе скрипела и трещала,парень аккуратно поднимался по лестнице.Так он добрался до третьего этажа,забравшись через окно внутрь он огляделся,как и предпологал проводник в здании осталось несколько человек,все они сидели на первом этаже,за столом освещаемым одной только переносной лампой.Включив магнитные ботинки Мио ловко перекинулся через металлические перила пристройки,прочно прикрепившись к одной из железных балок удерживающих здание он стал медленно и как можно бесшумнее спускаться вниз,штурмовики не замечали ни его ни Макса с Капралом,хотя тех отделяла от них всего одна коробка с запчастями от танка.Капрал включил барьеры брони,по его телу пробежались ярко-голубые искорки,пистолет именуемый в рядах войск "Собирателей" "Скорпион" поблескивал от лунного сияния,верная винтовка Макса уже целилась в незащищенный участок кожи под нагрудником,Мио же находился прямо над столом бойцов.Проводник поднял одну руку,растопырив пальцы он по одному начал их сгибать.5,4,3,2,1...
Прозвучал выстрел "Кедара",один из бойцов отчаянно хватая воздух ртом он свалился с ящика у стола,из дыры в легком противника вытекали литры крови,у него в запасе было секунд 20,не став ждать реакции противников Мио разрядил обойму дробовика в головы бойцов,те явно были не новичками,успев отреагировать на неажиданное нападение,включилибартьеры,потому пули не принесли им почти никакого урона,но это дало шанс Капралу.Перемахнув через ящик Капрал ударил ногой под легкое ближайшего противника выбивая из него воздух,следующие две.пули раздробили шлем другого и немного пробили череп,тот потерял сознание,третий уже оклимался от произошедшего,ударом ноги он выбил пистолет Капрала,вывернул ему запястье и ударил ногой в мышцу на бедре,Капрал упал и взвыл от боли пронзившей его руку.Барьеры остонавливали только быстро летящие обьекты,они не могли защитить его от цепких рук бойца.Неажиданно боль в руке притихла,и вот уже рядом с ним на полу лежит тело его мучителя...