Поколение NEXT

Владимир Микин
Вы не задумывались, почему передачи «Голос»  и «Голос – дети» пользуются такой популярностью у зрителей?

Конечно, прежде всего,  потому, что мы слышим там голоса новых, дотоле не знакомых нам талантливых певцов.  Конечно, потому, что наставники  - Пелагея, Билан и Фадеев – столь доброжелательны и фантастически музыкально одарены.  Конечно, потому, что в сценарий заложена интрига "слепых"  - для наставников -  и открытых для нас, зрителей,  прослушиваний.

Но я хотел бы сказать еще об одном факторе, который  не столь явно лежит на поверхности по сравнению с перечисленными.
Сейчас (впрочем, только ли сейчас?)  принято обвинять подрастающее поколение чуть ли не в деградации. 

Однако для зрителей, особенно  старшего поколения,  очевидно во время просмотра этой передачи совершающееся на их глазах чудо: они видят перед собой следующее, новое поколение молодых людей, - смелых, свободных,  талантливых, отличных от тех, какими они сами, старшие, были в молодости.

На эти размышления меня навел сегодня и просмотр флэшмоба, который устроили студенты Гнесинки в супермаркете. Я не буду рассказывать, что я почувствовал  во время просмотра. Просто, кто еще не видел, посмотрите сами.  Дело того стоит.

www.youtube.com/watch?v=UQbDHqtsoxU