Мы не рыбы, рыбы нЕмы

Сергей Никулинъ
     Здравомыслящий человек, читая Библию, придёт в ужас от обилия в этой книге сцен насилия и жестокости, лицемерия и обмана. Но толпа (а толпа не обладает здравомыслием), листая эту грязную книжку, выдаваемую за слово Бога, верит в написанное без всякой критики.
     И бесполезно давать черни совет, дабы её особи внимательнее читали. Даже самое скрупулёзное чтение не меняет образа «мыслей» черни. Читающих тьма, понимающих мало. Люди не одинаковы физически, интеллектуально, психически: на одного представителя высшей расы тысячи особей низших рас и вырожденцев. «Степень интеллектуального и культурного развития расовых и этнических групп, может различаться в пределах от 10 до 10 000 (!)»  — пишет расолог В. Б. Авдеев. Древняя мудрость гласит: «Что может Юпитер, то не дано быку». Происхождение определяет, быть ли человеку рабом (божьим в том числе), быть дегенератом, или же развитым и свободным.
     Авдеев говорит: «Генетика все обуславливает. Был такой лауреат Нобелевской премии Уильям Шокли, изобретатель транзистора, американец, который четко еще на заре генетики, когда туда начали подводить хорошую математическую базу и теорию статистики, вывел, что все в поведении человека от каких-то метафизических устремлений до выбора цвета галстука на 80% детерминировано наследственностью и только 20% средой. Поэтому в мире сейчас очень много исследований идет о "генетике альтруизма" и "генетике агрессивности", о "генетике половых извращений" и т.д. и т.п.»
     Добавим сюда генетику рабства.
     Люди, отстаивающие с пеной у рта гуманность антигуманной Библии — это рабы базарной веры в базарного бога (потому этот бог так ревнив к процентам и займам). И храмы бога-рабовладельца — это базар, где торгуют не столь свечами и прочими культовыми предметами, сколь рабскими душами; ведь рабы всегда — товар, так было, так есть и так будет.
     Лювиг Фердинанд Клаус пишет: «Если нордический человек религиозен, то он религиозен в своем стиле: он не любит раздеваться перед толпой и не ходит молиться на базар».
     Замечательно, что слово «рабы» созвучно слову «рыбы»; да и символ Христа есть Рыба. Помните лозунг: «Мы не рабы, рабы нЕмы». Рыбы всегда молчат: и, когда их из воды вынимают (родной среды), и, когда их живыми режут. По этому поводу примечательно наущение Иисуса: «…Брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир» (Матф. 17; 27).  Вот уж поистине «мудрость» — поймать раба глупого (рыбу) и выудить денег у бедолаги, как-то… «батюшке на "Мерседес"».  Отчего это рыболовы да мытари побросали свои занятия и устремились за Иисусом? Да ведь он обещал научить их ловить «человеков» — «…Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матф. 4; 19). В Евангелии дана масса изощрённых способов «улавливать, яко рыб, человеков». И порой только радуешься, что не столь откровенно, как в Ветхом Завете, изложены эти способы и не все разумеют их; а иначе бы на Земле уж давно воцарилось тоталитарное рабство «божие» — все ловили бы всех!
     Итак, любая благородная попытка открыть глаза рабам на их рабство — тщетный труд; ведь не ходят «с лекциями по философии Шопенгауэра в цыганский табор» . Свободный не нуждается в проповедях свободы; предлагать же рабам то, что им не свойственно от рождения, все равно, что давать уроки математики рыбам.


     Керчь, 2 сентября 2011 г.

__________
Опубликовано в «Первой Международной Независимой Православной газете Слово».