Happily Ended

Алика Фаридова
* * *
— Мисс Роуз, Вас вызывает босс, хочет с Вами серьёзно поговорить. — сказала вошедшая в кабинет Лиз, шатенка со стрижкой до плеч, прямыми непослушными волосами; с зелёными глазами, которые скрывались под прямоугольными очками. Она довольно привлекательная девушка, если бы над ней чуть-чуть подработать и избавить её от лишних комплексов и скованности...
Мои раздумья прервала одна назойливая мысль, которая настойчиво лезла в мою голову, касательно босса: что же он хочет мне поведать.
Пока я шла к боссу, мысль о том, что же мне всё-таки хочет поведать босс на этот раз, не покидали меня. Что же это: повышение, похвала или увольнение? Хм...
Робко постучав в дверь, я открыла её наполовину и наполовину проникнув вовнуть спросила то, на что уже знала ответ:
— Вызывали, босс?
Босс сидел за своим рабочим столом, положив руки локтями на стол и переплетя пальцы, приложил руки к губам.
— Да, конечно. — вежливо и добродушно произнёс он, отпрянув руками от своих губ, от чего я была уверенна, что я сейчас услышу либо что-то хорошее в свой адресс, либо услышу, что мне придётся упорно поработать над очень трудным заданием... что ж, всё зависит от его слов.
— Присаживайтесь. — продолжил босс и указал на кресло, которое стояло напротив него. Лишь рабочий стол отделял его от кресла напротив.
Я вошла вовнутрь кабинета и уверенно присела на кресло.
— Мисс Роуз, Вы один из лучших моих работников. Я хочу Вам преподнести очередную похвалу и... — начал он и протянул последнее слово, заставляя меня ожидать основное, — ... повысить Вам зарплату. — продолжил он и широко улыбнулся.
Что ж, можно было не сомневаться, ведь я знаю, что я одна из лучших работников. Я улыбнулась ему в ответ и поблагодарила босса, на что он ответил, что это он должен меня благодарить за хорошеё исполнение своей работы.
— Но не забывайте продолжать так же упорно работать, мисс Роуз. — окончил разговор босс, на что я кивнула в ответ, улыбнувшись.
Это было всё. Я вышла из кабинета, сияющая от хорошей вести. Я должна порадовать и поделиться этой новостью с Максом...