1-769

Рок-Живописец
Изо: Что несет этот таракан


__

Начиная с вечера, всю ночь во мне не может остановиться какое-то совсем никчемное мельтешение - а ведь это и есть та среда, что ждет зерна и приложения. Это энергия, рассеянная в брызги.

__

Жизнь будет насыщенной и интересной, если споро, без пустот и пауз  делать дела практические, а со вкусом и погружением – дела духовные; со вкусом можно и лежать, и есть, и спать, и идти!

Жить лежа, а спать стоя!

…Вот продольную комнату свою превращаю в подзорную трубу и фотоаппарат: насаживаю на шарниры, приделываю ручки и навожу на резкость окно–окуляр.

Вот открываю кран и выливаю целую реку в раковину, злорадствуя на голубое.

Щепотка грифельного порошка, в ресторане моем в изысканную линию слов превращенная, есть пища для серого вещества всякого ума.

Я линии  фигур и хаоса мира беру и превращаю в свои неорганизованность и смысловой порядок.

Я встал и сразу – у-у-у – разросся в исполина, как крошки, с плеч стряхнув остатки прошибленного дома! Оглядываюсь, не знаю, что дальше делать в ситуации, когда облака не выше потолка…

Я вскрыл кору дерева и свою вену, и приложил вену к вскрытому дереву, чтобы по венам дерева потекла кровь горячая, а не  белесая водичка  – и ожило дерево, заскрипев, задвигалось, опустило ветви, уперлось ими о землю, потянулось всем телом! - и вышли ноги-корни, чтобы пошло дерево, как сороконожка, шевеля обеими  своими то ли кронами, то ли корнями!

Но вдруг в  поднятых руках дерев не мольба к небу, а угроза людям?

…А воздух есть пространство, принимающее и тепло, и свет, и электромагнитные поля, и материю всех видов, и Дух Святой.