Рука

Павел Лаптев
Павел Н. Лаптев

                Рука


                рассказ

Андрей любил смотреть телевизор, а кто же не любит? Любил смотреть подолгу, часами. Потому как его средневозрастная безработная одинокая жизнь заключалась в просмотре каналов и воcседании на лавочке во дворе с мужиками. Ну, иногда, а, лучше сказать, часто. Как пел классик: проводил время жизни за сравнительный анализом вина.
Во время очередного просмотра в кресле его любимой передачи «Давай поженимся», Андрей заснул. А проснулся он через какое-то время с жуткой болью в руке. Точнее, в плечевом суставе. Таким образом, мужчина во время сна как-то неправильно упёрся на руку, что непременно её, как он предположил, вывихнул. Андрей закричал, словно раненый медведь. И тут увидел в телевизоре, в любимой передаче, которая ещё не закончилась, но подошла к самому интересному — выбору суженого, что ведущая упёрлась коленом в локтевой сустав руки, другой рукой взяла за кисть больной и — резко потянула последнюю. Потом посмотрела с экрана на Андрея и сказала:
— Дерзай!
Андрей ей кивнул и проделал те же манипуляции со своей рукой. Пронзила, как говорят, боль в самом плечевом суставе. Хрустнуло там чего-то. И, о чудо! Не стало боли и рука стала двигаться во всех плоскостях. Андрей с радостью этой даже станцевал вокруг кресла.
Тем временем в телевизоре выбрали вторую половину и ведущая, как ни в чём не бывало, попрощалась со зрителями, в том числе, конечно и с Андреем.
Андрей пошёл на улицу, где рассказал друзьям-собутыльникам о чудесном своём исцелении.
— Она вот так взяла свою руку и — хрясть! — хвалился Андрей. — Представляете? И мне говорит, мол, давай, Андрюха, не дрейфь, выправляй свою несчастную руку, а то отвалится, нафиг.
— И нечем будет стакан поднимать, — посмеялся один приятель.
— Другая есть, — поспорил другой. 
Андрей задумался тут же.
— А ведь и правда, ребят, вот говорят, душа главное, а без рук никуда. Ничего не сделать.
— Ноги пойдут, — сказал ещё один приятель. — Можно приспособиться.
— Я больше скажу, — вторил другой, — Есть такой человек без рук и без ног, по телеку показывали, Ву... — задумался он.
— Вуйчич, Ник Вуйчич, — напомнил Андрей, он видел про него передачу.
— Ну, вот, — продолжил приятель. — Живёт же парень, выступает, ещё и деньги зарабатывает. Женился даже.
В общем, под впечатлением своего чудесного исцеления Андрей оставался вплоть до вечера. А вечером написал письмо в любимую передачу, обычное письмо, не электронное, так как компьютера с интернетом у него не было. В письме он написал о себе, что временно безработный, но страстно возжелавший найти спутницу жизни, похожую на ведущую «Давай поженимся». К письму он приложил фотографию со службы в армии десять лет назад, так как она была самая последняя.
А ещё наш герой решил завязать с алкоголем. И на работу устроиться дворником. В общем, начать новую жизнь с исцелённой рукой.

                конец