Ключ на старт!

Александр Голушков
Они перенесли в тетрадку одиннадцать человек кухонного персонала, включая трех посудомойщиц и одного рубщика мяса. На дневной смене было тринадцать горничных, но эти фрекенбокенши приходили позже, на шесть тридцать. Таким образом: садовники, три охранника и бессменный швейцар, так, считаем - Сан Саныч перевернул уже четвертую страницу. С дворником, с дежурным электриком, службой рецепции и девушкой-будильником набиралось ровно тридцать три богатыря и богатырши, причем рубщик мяса был прямо накануне скоропостижно уволен. Календарь показывал вторник, часы - двенадцать дня; а в воскресенье в полдень - возвращалась Женька. Возвращалась ровно через сто двадцать часов; возвращалась, чтобы проверить последние приготовления перед последним парадом, который наступал в понедельник. В этот день «Паруса» принимали какой-то суперважный международный конгресс строительных баронов - производителей опалубки; и Женьке кровь из носа нужен был полнейший порядок в танковых войсках. На этом моменте Боря поднял вверх палец, подчеркивая, что он лишь пророк, вещающий от ее имени.
- Теперь территория возле бассейна. Спаситель наш, где он? - Сан Саныч провел пальцем вверх-вниз по строчкам штатного расписания. – Не могу найти что-то.
- Боцман который? Его тут зовут – Боцман. Тот еще крендель хромоногий. Резкий, как лимонад.
- Ты его знаешь?
- Саня, я всех тут уже знаю. Я с официантами ночью пил.
- С гомосеками? Блин, еще шестеро. – Сан Саныч перелистнул страницу.
- Нормальные ребята. Закладывают покрепче нас, не грех поучиться. Так вот, он под утро нас разгонять пришел. Кусок - капитаном вздумал командовать.
- Кусок – это прапорщик в армии. На флоте мичман - сундук.
- Кусок - он и есть кусок. Болтается все время у своего бассейна, в какой-то берложке подсобной. День и ночь в расположении. Саня, а можно открыть этот гроб хрустальный? - Боря подергал крышку горизонтального солярия.
- Фамилию свою назови – он сам откроется. Ну, хорошо, записываем Боцмана и ставим плюсик.
- Так, так, кто на свете всех милее, всех румяней… Блин, тут нет никого!
- А кого ты там ожидал увидеть? – вздохнул Городецкий.
- Саня, а почему «всех румяней» - и Белоснежка вдруг?
- Потому что пять процедур в этом салоне приняла. Давай дальше, Боря, эти красавицы – только в сказках, не думай про них.
- Так, «работник устного актерского жанра» - две штатные единицы, бассейн и ресторанный зал, - Боря перекинул ногу в звездолётик и осторожно залез внутрь. - Ну, возле бассейна – это Боцмана «шестерка», ребята рассказывали. Хотя отжигает ого как – конкурсы-лотереи, соревнования всякие, вплоть до постановок с гостями всяких пьес-мюзиклов, говорят.
- «Плыть или не плыть?» Ладно, пишем этих массовиков, пишем этих затейников. А того, в зале мы видели, помнишь? Он тамада бывший, судя по ужимкам.
- Я опускаюсь, Саня, слышишь? Саня, я лег. Саня, внимание: отвод кабель-мачты. Ключ на старт! Десять секунд, загар нормальный.
- Кто еще, Боря? Читай давай, хватит баловаться.
-Ну, швейцар еще дежурный. Но Львовна сказала – точно не он; он - с первого дня памятником на входе. Ветеран, говорит, «душа отеля».
- А «душу в тело», помню-помню, - покивал Сан Саныч.
- Причем тут это? Слушай, тут выпирает что-то, прямо мне в бок.
- Это твоё лишнее рёбрышко, из которого тебе скоро жену сделают. Вот теми инструментами, что ты в руках крутил в медпункте. Ладно, давай остальных, Боря, нет времени баловством заниматься.

Боря наконец умостился в своем добровольном крематории и перегнул пополам последнюю станицу штатного расписания:
- Начальник охраны? А что - король крестей в этой колоде. Колоде гостей. Посмотри, я лежу правильно? Крестей – костей…Саня - это начальник охраны! – Боря привстал из пенала. - Зуб даю! сырой, не вареный! Смотри, во всех детективах: злодей не похож на злодея. А он – мент. Типа – не злодей.
- Бывший мент.
- Бывших не бывает. Пиджак серый, водолазка серая, Сергей Кузмич наш блеклый, неприметный. Глаза – тоже серые, глубоко в жирную ряшку утопленные. Серакузмичный ты наш… Серакуз.
- Ладно, хватит его валять. Два плюсика. Дальше: дежурный охранник?
- Вот этот: дурак дураком, его и валять не надо. Из таких, знаешь: «мои указания не устраняются». Короче - глаза голубые, сросшиеся на переносице. Кстати, он тоже масти крестей-костей.
- Потому что из охраны?
- Потому что – Костя. Костик обглоданный. Саня, можно я сложу руки - вот так на груди?
- Тебе все можно. А как этот страж - в коллективе?
- С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг, - отчеканил Боря. – Только не включай этот гриль неожиданно, хорошо?
- Беспощаден к врагам Рейха? – улыбнулся Городецкий.
- Кстати, ты прав, – поднял руку из блестящего саркофага Боря. – Он не любит собак.
- Вот, давай этих – в отдельную колонку. Так, теперь Аркадий твой нестандартный.
- Да нормальный он. Только неправильно сориентирован. И, Саня, не факт, что остальные в норме. Вот Ильзу возьмем…
- Не тревожь задумчивую девушку! Что ты все к ней тянешься, Боря? Я тебя сейчас захлопну в этом гробу солнечном.
- Только нецелованных не трогай, только незагоревших - не мани: я отлично помню инструкцию. Ох, Саня, да я ее величества снежного - пальцем не коснусь в голодный день! Она ведь вся: костлявая и дергается.
- Ну, ты, знаток опасного пола, всю суть женскую двумя словами описал - и физическую и психическую. Цы-цы-цы: скуп, но справедлив ты, боярин, - поцокал языком Сан Саныч.
- Да ну ёё, Саня.
- Чего?
- Я ёё боюсь, – вздохнул Боря.
- Опачки! Капитан? Офицер и джентльмен?
- Да я их всех боюсь! Слушай, ты меня тут не зажаришь? А то я уже вспотел от таких разговоров, - Боря помахал перед лицом папкой.
- Капитан, капитан, подтянитесь! Только смелым покоряется жена! Так, команда звездолета - приготовится! Все, захлопываю!

Тетрадка была исписана почти до середины, и Городецкий уже несколько минут сосредоточенно грыз карандаш - совсем как Женька вчера вечером.
- А что дрессировщик? – Сан Саныч отложил кондуит в сторону.
- Фердинад? Закрылся в номере.
- Михаэль, Боря, Михаэль! Фердинанд – это шпиц.
- О Господи! Теперь главное – не перепутать, - Боря вылез из своего горизонтального Соляриса. – Что, что - пьет беспробудно. Пополнение бара – каждые двадцать минут.
- Тяжело ему. Считай, товарища потерял.
- Да, столько лет вместе. Жалко собачку, Саня.
- Бедный шпиц! Сварили шпица!
- Изверги, - сказал Боря. - Гады! Найду – зажарю.


....продолжение следует