Поэма

Лиззи Винтер
   -Зачем нужны мне твои огромные веники,пусть даже отборных фирменных роз?,-вопрошала в очередной раз тетя Пава.
-Пылесос у меня есть, фирменные котовские салфетки тоже.
-Геша, купи мне что-нибудь иррациональное!,-
-Геша, ты опять молчишь?,-настойчиво допытывалась женщина.
   И вот он настал, час "Х"-день Восьмого марта.С утра тетя Пава делала маски лица, тела, накручивалась и пилила ногти.К вечеру она втиснулась в классическое маленькое черное платье, так что стали хорошо видны ее большие достоинства.
   Женщина с волнением выбегала на площадку, потом, совсем отчаявшись, выпила стакан холодного красного вина.Немного успокоилась, раскраснелась, стала философствовать:
-Если мужа так долго нет, значит, очередь в ювелирном!
  Раздался звонок, тетя Пава переобулась в черные лакированные лодочки и поплыла открывать дверь.
-Геша, что это?,-воскликнула она, увидев мужа, который держал в руках огромного крылатого коня.
-Пе-пе- гас !Символ поэзии!Ты же просила что-нибудь необычное!Это царь вдохновения!,-прокричал он восторженно.В это время тетя Пава стала падать в обморок и растерянный дядя Геша не знал, кого держать крепче:жену или коня, уронил гипсовое изваяние, но успел подхватить жену.
-Милый Геша,-прошептала очнувшись, тетя Пава,-Ты не ушибся?
  С тех пор Павлина Чаус издала три поэтических сборника, о которых неплохо отзывалась критика.А о разбитом гипсовом Пегасе они с мужем не вспоминают никогда.На восьмое марта дядя Геша дарит тете Паве всегда букетик скромных желтых нарциссов.Теперь она им рада!