Куда грамотные управленцы в россии делись?

Герман Смирнов
Вот что мне нравилось, так у бывших коммунистов-партийная дисциплина и карьерный рост коммуниста был не так-то и прост. Случайные люди без стажа по профессии и партийного,ещё и должны иметь идеологическое образование типа ВПШ (Высшая партийная школа)в управленцы не попадали. С назначемыми проводились собеседования от райкома до обкома , Собирались характеристики,рекомендации, проверка и анкетирование в КГБ и прочее и прочее, А ответственность и подотчётность спрашивалась и наблюдалась за каждым выдвиженцем и ставленником и ни о каком-то кумовстве и дружбанстве и речи не было! Пролезть в структуру управления было не просто. Всё изменилось с 90-х. Депутатом и даже мэром мог стать и бывший уголовник и становились, а бывший продавец мебели(табуреточник) стал даже министром обороны. В чём же дело,почему мы выпустили из рук эту вожжу? Почему Путин тасует и назначает на ведущие отраслевые должности из узкого круга своего административного предбанника? Почему Едросссы из 450 членов Думы никого не могут подготовить и предложить на ответственный пост своего подготовленного кандидата, или там одни скоморохи, спортсмены и байщики.?
Вот к примеру депутат Железняк мастер риторики,говорит много и вроде всё по делу и в Думу спустился на золотом парашюте. Ну дайте ему ответственный пост в Правительстве,пусть на деле докажет свои способности,а не на Соловьёвских ток-шоу!
Так нет, почему-то не дают,вероятно, под Медведева после увольнения Кудрина боятся все идти и нет желающих,лучше и проще отсидеться в кресле Думы и потрепаться за стойкой Соловьёвской студии. ,а мы ждём вливания в Правительство свежих прогрессивных сил и это пора давно делать, но,похоже в берлоге залёг Медведь и никого не пускает,а связываться с ним нет ни у кого желания!