Иудеи-кошерное, мусульмане-халяль, а православные?

Валерий Гурков
  По дороге с дачи к дому купил в некрасовской Авоське курицу, рыбу, мясо, ну и прочие продукты. Котам забыл купить корм. Вернее думал, что ещё есть в запасах, но его не оказалось. Поэтому первым делом промыл курицу, обвалял в перце, соли, сухарях и засунул в духовой шкаф на полтора часа.

  Через полтора часа, отрезал часть курицы и отнёс на балкон, чтобы остыла, а сам стал есть горячую, с пыла, жару. Коты за это время просто извелись вокруг меня, словно волчки, крутясь возле моих ног. Минут через десять я принёс с балкона их кусок курицы и порезал его кубиками. Коты, поняв, что это им, сразу уселись возле своих кормушек. Я не заставил их долго ждать, и вскоре кормушки были наполнены курицей.
 
  Оба уже почти кинулись есть, но вначале один стал нюхать угощение, потом другой. Лаки отошёл в сторону, а младший Вовчик встал над кормушками и стал передней лапой их закапывать, вернее, делать попытки это сделать, так как он закапывает в отхожем лотке свои ненужности… Вот это сюрприз. Я порой в Серпухове покупаю тоже на рынке курицу, но они с таким удовольствием её едят, что мне становится завидно.

  Делать нечего, разделываю на куски рыбу, обваливаю в кляре и на плиту. Вскоре рыба готова. После процедуры с балконом, режу рыбу на кусочки, стараясь выбрать все косточки и даю котам. Принюхиваются, Лаки отходит, Вовчик снова закапывает, но в этот раз рыбу. Спасла колбаса, купленная ещё в Серпухове. Они с удовольствием уговорили её и, свернувшись клубочком, каждый на своём стуле, сладко заснули.

  Позвонил своему другу, рассказал эту историю, в ответ услышал: “Мы с женой давно стараемся покупать продукты, на которых стоит надпись “халяль”. О как! Оказывается иудеи, согласно их религии едят “кошерные” продукты, мусульмане “халяль” Существуют целые химические лаборатории, по анализу продуктов, выпускаемых для иудеев и мусульман. Если какой-то производитель добавил в такие продукты посторонние включения, если в них мясо не соответствует качеству или ещё что-то, то договор с этим поставщиком навсегда аннулируется. Поставщик попадает в чёрный список. Выходит, иудеи действительно едят качественные продукты, мусульмане тоже едят качественные продукты, а всё остальное едят христиане в так называемой христианской стране. Всё остальное – это то, что голодные коты закапывают, словно фикалии…

  Отцы православной веры! Может пора подумать над этим вопросом? А то скоро в православной  стране у вас не окажется ни одного православного прихожанина, все вымрем от непонятных науке продуктов.


Некрасовка.   04.03.15.