Я люблю тебя

Ксения Михайлова
В простом человеческом языке есть только три этих слова, выражающих всю гамму чувств, которую человек испытывает,  произнося эти слова.

Такие обычные слова, так, кажется,  просто их произнести, но не все могут сказать, не все могут услышать их.
Вот и ты вспоминаешь сейчас, что не сказал, или сказал, но не той, или многим говорил, а они не услышали, или не хотели, а та, единственная так и не услышала.

Память.. хорошая штука, иногда приносящая страдания, когда вспоминается любимый образ, когда сердце начинает предательски стучать при мысли о ее тонкой талии, стройной фигурке, чуть вздернутом носике и прекрасных карих глазах, в них можно было когда-то утонуть.

Или тебе так казалось, что можно утонуть...

Ведь не думал тогда, что любишь, или не хотел думать? Или не хотел сам себе признаться, что,  любил.

Когда голову сносило от ее дыхания, нежных, не уверенных прикосновений, теплых и мягких губ, запах ее кожи сводил с ума, хотелось целовать и целовать эти губы. Обнимая ее, тебе казалось, что ты просто пропадал.
Постепенно ты превращал ее из девушки в женщину, не думая, что она с замиранием сердца ждала тебя. Ты вообще не думал тогда ни о чем.

Просто был с ней.

Просто целовал ее.

Так все это было просто.

Встречи. Расставания.

Без нее время тянулось, с ней же пролетало, как один миг.

Сколько раз ты сам себе говорил, что, вот сегодня, сегодня она будет моей, представлял себе, как ты ЭТО  сделаешь, первый раз.. ее первый раз, хотелось, чтобы она запомнила. Ты знал ее тело, исследовал дюйм за дюймом. Волосы, чудная, тонкая шея, изящные руки, с красивыми пальчиками, пещерка, маленькая, узенькая, в моменты ваших встреч ты проникал в нее одним пальчиком, а она наслаждалась этим, первый свой оргазм она получила от тебя, и именно так.
  Твои ласки, руками, губами.. доставляли ей истинное удовольствие. Ты помнишь этот день, когда первый раз прикоснулся языком  к ее клиторочку, а она вздрогнула от наслаждения и почти сразу кончила, как только ты пальчиком начал вибрировать в ее пещерке.
Ее смущение, когда ты разглядывал ее идеальное тело, почти детское, маленькие груди, словно яблочки с розовыми сосочками, как же она прикрывалась руками при солнечном свете, когда ты увидел маленькую родинку на ее половой губке.. зарделась, засмущалась..Сейчас ты бы все отдал за эти моменты, но тогда…

Эти мысли. Эти чувства.

 В свое время так надоели тебе. Захотелось длинные ноги, большую грудь, умелые губы, развратного секса.
Ее не уверенное «люблю тебя» просто застало  тебя врасплох однажды, а она с замираем сердца ждала.. ждала ответа, ждала признаний, но.. ее «люблю» так и повисло в воздухе и растворилось в ее страданиях одиноким эхом в ночи. Не показав несчастных глаз, она робко сжала ладошки и подумала про себя, что не сказал, потому что стесняется, ведь любит, любит наверняка, она знала, она чувствовала это.
А ты промолчал. Почему? Ведь ЭТО наверное не любовь. Сколько еще этой любви будет? Много…, а это так, опытом набираюсь, с ней просто хорошо, растворяться в ее глазах, чувствовать биение собственного сердца в один такт с ее. Это просто секс, не более. Поэтому и промолчал.
Каждый раз целуя ее, ты ловил себя на мысли, что тебе  стало скучно с ней, все приелось, пресытилось. Губы уже были  не такие любимые, не такие сладкие.. руки ее казались неумелыми, стеснение в постели тебя добивало.
Все пресно.

Все не вкусно.

 Хватит.

Ты стал отдаляться от нее.

Первый секс с ней показался тогда тебе обычным. Ты боялся сделать ей больно, а она вроде расслабилась, но тут же сжималась в комочек, тело натягивалось как струна, но по ее шее «бежали мурашки» от твоих поцелуев и это возбуждало еще сильнее. В итоге ты проник в нее, конечно, было приятно, оргазм долгий и незабываемый, от того, что ты сделал женщиной свою девушку, и вообще, от того, что ты так долго этого ждал.
Тебе нравилось ласкать ее, она отвечала на поцелуи, жадно хватая воздух от возбуждения, скребя ногтями твою спину, шепча слова любви, тогда ты их будто не слышал, не хотел слышать, и  со временем ты начал осознавать, что девушка начала надоедать, как-то скучно с ней стало, секс стал казаться сереньким.

И ты решил ее бросить.

Не мог так уйти.

Сказать все сразу, напрямую.

Нет.
 
Ты начал ее обманывать.

То учеба, то работа, вечная занятость.

Неделя, потом другая, потом месяц не встречаясь с ней ты не чувствовал, что скучаешь, ты не думал о ней, почти забыл.
Значит, точно не любовь. Хорошо, что тогда в порыве страсти, не сказал ей «люблю», теперь зато вот не надо объясняться. Это просто секс и ничего личного.
 
Она все поняла, почти сразу, увидев тебя с другой, совсем не похожей на нее.
Длинноногая шатенка, с пышной грудью, настоящая красавица висла на тебе в тот вечер. Ты даже не заметил, что возвращаясь с ней домой,  недалеко от подъезда, в темноте стояла она, одинокий образ, с болью в глазах, смахивая подступившие слезы, сжав снова ручки в кулачки.. сердечко ее тогда на миг остановилось,  она стояла и тихо плакала от неудавшейся любви, обида душила, внутри все переворачивалось от того, что ты обманул ее.
 
Так легко отпустил.

Не привязался.

Не любил.

Не сказал. Но дал надежду..

Обнимая в тот вечер не любимую, но такую страстную, такую развратную, ты подумал,  «точно, не любил я ее, не хочу я больше ее, мне вот такие по вкусу, сытость от них более глубокая, вкусная такая».
Тебе нравились эти длинные ноги, обхватывающие твой торс, стоны, издающие тобой, стоны твоих подружек, они были не такие, как ее тоненький голосок, а развратные, громкие,  одной можно было затолкать в рот член, другую поставить на колени.
 
Тебе нравилось иметь их.
 
Тебе казалось, это и есть любовь, такая разная, не надоедливая, без привязанностей, без слез, разочарований.
Секс и любовь стали для тебя взаимозаменяемыми.

И ты променял любовь на секс.

Секс заменил любовь.

Ты даже не заметил, сколько раз и когда, ты чужим женщинам стал говорить о любви. Фраза «я люблю тебя» для тебя стала доступной, обыденной, потеряв полностью свой смысл. Ты даже не можешь вспомнить, когда и кому ты первый раз сказал это. Было ли это в пьяном угаре, и просто при обычном сексе..
 Эти слова, такие личные, такие интимные, ты раздал всем, кроме нее. Для нее ты пожалел их тогда, много лет назад.
Однажды, проезжая на машине мимо парка, тебе показалось, или нет, не показалось, среди многих людей ты увидел знакомый до боли образ.
Сколько же лет это было назад ?

…. Странно, но ты вспомнил .. сколько лет и когда это было. Вспомнил всю свою жизнь, до нее, с ней, и после нее.

 Будто отмотал пленку назад,  а почему?

Неужели так никого и не любил? Сейчас, кажется, что так и есть. Ни одна не запомнилась тебе.

 Кроме нее.

Твоя первая девушка.

Настоящая.

Естественная такая.

Как же ты упустил ее?

Дома, ты стал судорожно копаться в шкафах, искать доказательства своей прошлой жизни. Вот, одно фото, с ней, тут она на лугу, с веночком из одуванчиков, так смеется, глаза так и светятся счастьем. Ты отчетливо помнил, как будто это было вчера, что перед этим кадром вы целовались как безумные целый час, ты как сейчас ощущал ее грудь в своих ладонях, ее язычок,  сплетенный с твоим.
Вот вы вдвоем на фото, это Юрку, лучшего друга, в армию провожали, а вот кадр, где ты просто ее застал врасплох,  и фото  получилось очень красивое. На нем она как девчонка, в ситцевом платьице.

 Память  непрошенным гостем вошла в твой дом.

Как же больно стало в груди. 

В этот вечер ты напился.
 
Вспоминал, вспоминал…

Тут в руки попала кассета. Ты включил ее. Видео.. День рождение твоей сестры.
Все перестало иметь значение.
Работа. Положение в обществе. Любовницы..
Только эти лучистые, смеющиеся глаза, как она к тебе ластилась, как прижималась, вот момент, где вы целуетесь, и кто –то это заснял.
Возбуждение одним махом подкатило, в штанах стало тесно. До сих пор ты ее хочешь. Ты сейчас в этот момент вспомнил все, вкус ее губ, поцелуи, жар ее рта, объятия, узкую пещерку, родинку на половой губке, застенчивость, смущение.. предательство..

Как же так? Как ты не разглядел любовь? Почему?

В этот вечер ты не выпускал пульт из рук, перематывал пленку назад, смотрел, вспоминал, снова перематывал.. Свою никчемную жизнь..

Сидя на полу, прижавшись к стене, ты тихо плакал, сам с собой…поняв, что упустил все самое важное.
Сделал больно. Не сказав самому дорогому человечку этих трех заветных слов.

Несколько раз  ты проезжал мимо парка, вглядывался, высматривал ее, но все безрезультатно,  и вот однажды  ты увидел ее,  милое личико, тонкая талия, прическа такая же, ее цвет волос, ты  надеялся, надеялся, что она одна, что увидев тебя вспомнит, обрадуется,  на то, что она все еще любит.

Ведь любовь на всю жизнь.

Теперь ты точно это знал.

Снова она. Гуляет. Она всегда любила гулять в парках.
 
Красивая, такая же, как и всегда. Не изменилась. Все та же. Милая, очаровательная, застенчивая..
Прибавил шаг.. вот сейчас, подойду, а вдруг будет рада..сердце застучало, кровь прилила к лицу, вот она такая любимая, родная..

- Милая? Мы ждем тебя, - вдруг услышал ты.

Она обернулась, улыбнулась, глаза светились счастьем. Ты отчетливо это увидел, жадно ловя каждое ее  движение. Эмоции на ее лице, фигурка, поведение, все это ты вбирал в себя, запоминал, оставляя в памяти.
Незнакомый мужчина, с маленьким ребенком на руках подошел к ней, обнял одной рукой, прижав к себе, поцеловал ее  в щеку.. и одними только губами прошептал:

- Я люблю тебя…

Боль в сердце.

Боль везде.

 Ты упустил свое счастье.

Ничего не вернуть.


Ты развернулся, и зашагал прочь, оставляя в своей душе любимый образ на всю жизнь.


А у нее есть человек, который искренне каждый день ей говорит «Я люблю тебя».