10. Нимб золотая сударшана

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №10. «Скрывать за улыбкой кинжал».  Добивайся доверия противника и внушай ему спокойствие, тогда осуществляй свои скрытые планы. Подготовив всё, как подобает, нападай без колебаний и не давай врагу опомниться. Усыпление бдительности объекта для подготовки и проведения внезапного нападения на него. Альтернативное название стратагемы — «Мёд во рту, меч в животе (то есть на душе)».
  Золотая анти стратагема №10 «Нимб – золотая сударшана».
Амбассадор бродил по католическому Храму Николая в Паттайе в Таиланде. В католических храмах, можно встретить много необычного, того, что не встречается в православии. Вера в одного бога, часто выражается в противоположных ритуалах. В католической церкви крестятся слева на право, в православии наоборот. Если вспомнить, что даже за крестное знамение двумя, а не тремя перстами сжигали живьём, то за крестное знамение наоборот, даже наказания трудно представить. Обходя вокруг статуи Богородицы, застыл на месте от неожиданности, глазам своим не поверил.  За головой у Богородицы был нимб, сделанный в виде Сударшаны.  Сударшана или Сударшана-чакра в индуизме — вращающийся огненный диск, один из атрибутов Вишну, служивший оружием его аватарам (Кришне и др.) в их различных подвигах. Четырехрукий Вишну держит его указательным пальцем правой верхней руки. Диск с дырочкой посередине, вроде CD или DVD-диска. Вишну швыряет диск и убивает. В «Махабхарате» Кришна запустил сударшану, которая отрезала голову принцу, за то, что он не тактично истину высказал. Золотые скульптуры Вишну с сударшаной на пальце, готовый метнуть золотой диск, под золотыми навесами в Таиланде встречаются на улицах. 
  Нимб Богородицы в виде сударшаны, это всё равное, если бы за спиной у Богородицы был бы автомат Калашникова. Вот это-то и удивило Амбассадора.
  Золотая антистратагема №10 «Нимб – золотая сударшана». Это не кинжал, который надо прятать, это оружие, которое даёт понять другим, что не собираетесь провоцировать своей беззащитностью.
  Фото Амбассадора. Скульптура Богородицы в Храме Николая в Паттайе.