Человек без сердца, восьмая часть

Ярослав Тарасенко
В самолет где летели в Испанию мама с Алгодраупером попадает молния. Включается сигнализация. Стюардесса просит всех сохранять спокойствие. Пилот вызывает к себе стюардессу и спрашивает: "Алиночка, есть ли на борту нашего самолета дети"? Она отвечает что есть один ребенок 6-7 лет. Пилот предлагает своему напарнику вести самолет, а сам он решил пойти посмотреть насколько серьезные повреждения. Пилот спускается по лестнице в специальную комнату и начинает обход. Он увидел что неисправен двигатель. Он попытался подойти поближе, но в его попадает молния. Пилот погибает... а тем временем в самолете началась паника. Стюардесса пыталась всех как-то успокоить, но результата не было. Только Алгодраупер с мамой пытались сохранять спокойствие. Самолет наконец-то попадает на сушу. Новый пилот решает садится на аварийную посадку. Самолет приземлится в 20 километрах от какой-то небольшой деревни. Пилот самолета приказал всем временно поселится в этой местности. И он сказал чтобы они ждали следующего самолета через 4 дня. Пассажиры самолета разошлись по деревне в поисках жилища. Жители деревеньки с радостью приняли гостей. Как выяснилось цивилизация дошла и до деревень. Люди теперь доят корову через экран монитора, но люди давным-давно привыкли сидеть часами около коровы. Деревня была обустроена немного странно: Там везде был лес, а в том лесу стояли домики жителей. Все дома требовали немедленного ремонта, но денег нет. Связи не было. Тот врач который достал путевку в Испанию безуспешно пытался дозвониться до мамы Алгодраупера. На третий день в деревне связь появляется. Врач спросил что случилось, Алгодраупер ответил что они летели в Испанию, но в самолет попала молния и они высадились в какой-то деревне. Доктор спросил: "Вы целы?". Алгодраупер сказал что да. Врач сказал что позвонит в Испанию и скажет чтобы те дни которые они в деревне в санатории не засчитывались. На четвертый день наконец-то прилетает самолет. Жители деревни не хотели отпускать их гостей, но они пообещали что как-нибудь еще прилетят. С проблемы или без, но пассажиры все-таки долетают до аэропорта Мадрида. На выходе из аэропорта маму и Алгодраупера уже ждал автобус. Испания честно сказать выглядела не очень. В воздухе был какой-то запах дыма, там что-то все время горело, взрывалось. И при этом там каким-то образом делали Испанию экологически чистой, но по дороге в санаторий нельзя было увидеть ни одного человека который бы что-то делал. Автобус приехал к месту назначения.  . Санаторий снаружи выглядел отлично. Там было видно 6 этажей, балконы, четыре бассейна около входа в санаторий. Мраморные лестницы... внутри в санатории тоже все было красиво. Везде были постелены ковровые дорожки, на стенах высели часы, в конце коридора первого этажа была лестница которая вела на второй этаж. А коридоры в санатории были очень длинными... 3 дня можно идти и все равно не туда попадешь. Но новым постояльцам нужна была регистраторская. Работник санатория за 80 гривен согласился провести постояльцев к регистратору. Там Алгодраупер с мамой ознакомились с правилами санатория и получили ключи. Их комната была 790 на четвертом этаже. Шли они к ней наверное часов 6-8. Но неожиданно в санатории включилась сигнализация...