Картина

Алиса Кэрроловна
Как изменится содержание картины, если на место белокурого человека с поднятой левой рукой поставить человека, что-то шепчущего на ухо, а белокурого человека "вынести за скобки"?
...
У Шукшина есть рассказ, когда русский человек всем рассказывает историю, о том как он убил Гитлера. Действительно, один из персонажей картины очень похож на Гитлера.


"Страсти Господни в серых тонах" считается одним из главных творений великого художника немецкого Возрождения Ганса Гольбейна Старшего. "Страсти", получившие свое название благодаря серой монохромной колористической гамме, выполнены в технике гризайль, имитирующей скульптуру.
Это цикл из 12 панелей - последние эпизоды земной жизни Христа. Он был создан в 1494-1500 годах в Аугсбурге. Музей Штутгарта приобрел его в  2003 году за 12 млн. евро у князя Фюрстенберга, семья которого владела картинами с 1853 года.


http://www.lgroutes.com/history/Content.htm

Страница История Германии в древности*

К началу ХХ века "Страсти", изначально представлявшие собой две створки алтаря, по обеим сторонам которых было написано по три картины, были распилены на отдельные дощечки, на каждой из которых оказалось по сюжету. Это нанесло значительный ущерб картине из-за нарушения красочного слоя по причине подвижек древесины.

Некоторое возможное еврейское проклятье: да чтоб тебе разговаривать только на идиш. На эту мысль меня почему-то натолкнула книга о Шиндлере. Додумав ее, я поняла, что разговаривать на идиш, еще не значит понимать то, что говорят. Вполне возможно, что кто-то разговаривал на идиш, но не понимал этого. В таком случае укрепление умственных способностей благоприятно.

Что будет, если первый слева (по левую вашу руку) персонаж картины встретится с белокурым человеком?
Вероятно, в порыве, белокурый человек убьет этого человека, так как уже "и руку занес для удара". Так убили Троцкого, в Мексике.

Постоянное число персонажей на картинах: 7.


Дополнение*
Жилая среда, третий выпуск С.-П. 2014 год
Краткий план

1. Числа, стр. 154-159
154, 9 сентябрь
155, 6 июнь
155 4 картинки внизу, персонаж Сергей
156, 157, 158, 159:
9*4=36 текст 36 праведников

2. Персонаж Эльза
1917-1951
(15)...2

3. Каталог в общем и целом напоминает Путешествие царя в Европу, с семьей и свитой

Персонаж Сергей
Известно о нем мало. Версия: попал в окружение на Украине, и-потом (или до-) оказался под Витебском. Переодевшись в немецкую форму, его небольшая бригада вышла из окружения. Неподалеку от сельского пункта, они встретили другой персонаж (с лошадью).

Путешествие царя, ретроспективный
Возвращаясь в Россию, царь вспоминает встречи и оценивает увиденное в Европе.


Если Фрейд ортодокс, то его учение ортодоксально.
Если Х миллионер, то его учение фамиллионерно.

Если есть ортодоксы, то есть и новаторы.

Здравия желаю, товарищ капитан*
Бык-Лев, Орел-Человек (капитан тоже человек)
"И первое животное было подобно льву,
и второе животное подобно тельцу,
и третье животное имело лицо, как человек,
и четвертое животное подобно орлу летящему"
Желаю здравия, капитан - орел.
Колода: птицы.

Некоторое толкование сна на основе импликации: если солнце квадрат, то земля треугольник.
Снится, что время суток аккурат перед рассветом. Юнг стоит у полки книг, и за корешок как бы хочет вынуть одну из них, но так и ставит на место обратно. Квадрат это несколько книг, вокруг (варианты книги: ответ Иову, Бог и бессознательное); так из квадрата солнца (ученье свет) ненадолго появился треугольник земли(основание, остров).
Примерное построение ВЫСОТЫ
Поставить 1 книгу по высоте (например, Практика психотерапевта)
Отобрать количество сопроводительных книг по ширине книги 6
Прикупить образовательную литературу

Новаторство в психологии
Не очень образованный автор пришел к убеждению, что живущие согласно психологии Адлера (стремление к власти) возможно страдают некоторым "ущемлением конечности"(принесенной в жертву ради собственной власти), страдают болевым синдромом. Их понятие о руке представлено символом, превращающим ее в оружие (наподобие фильма о терминаторе II) или длинной руке Геллы, нападающей на Римского.
Здесь предлагается либо терпеть боль, либо обрушить ее значение на третью сторону (например, Гитлер во всем обвинил евреев).
Таким же фактором "неопределенности" является персонаж, обозначенный мною знаком йер, он оловянный солдатик, "на которого не хватило олова"(которое можно представить силой пехоты).

Человек стремится к власти, теряя вместо оков и цепей конечности. Здесь его действия компенсируются знаком тельца, стремящегося к "сохранению первоначального вида". Вероятно, подобным образом противоречат друг другу лев и орел. Ортодоксальный лев верен прайду, тогда как орел вероятный символ новаторства.

Игровой момент
Из Лиссабона(столица Португалии) в Россию
Из Португалии царь отправился с семьей и свитой обратно в Россию

Некоторый резерв
Нью-Йорк, Тунис, Венеция(Венеция-Нью-Йорк)
Ноттингем, Вена
*Точки мира: Кавказ, точнее Грузия

Стоит ли считать Геринга карикатурой на Шиндлера?



Кошечка


Россия, 2009, комедия           Рейтинг ВсёТВ:         Комментариев: 0

Режиссер(ы): Григорий Константинопольский
Актеры: Михаил Ефремов, Александр Стриженов, Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин, Светлана Иванова, Григорий Константинопольский, Павел Деревянко, Юрий Колокольников

Киноальманах состоит из пяти новелл: "Бешеная балерина", "Брак по расчету", "Странный сон", "Крис-Мария ДеЛивьер" и "Кошечка, или от Автора". Пять самостоятельных историй со своими персонажами, связанными одной сюжетной линией. Пять разных героев. Пять столь не похожих друг на друга характеров и судеб. Совершенно разные взгляды на жизнь - младенца, подростка, успешного бизнесмена, писателя-неудачника и старухи-балерины. Каждый из них живет ожиданием Великого Шанса - на любовь, на успех, на справедливость.

Россия, Культура 23.45

Маленькие секреты
Телец и Весы не очень подходят друг другу по гороскопу, но никто не может поднять тельцу настроение так, как весы.

Присказка*
На 4 весах
на 2 осях
на 7 небесах
на одном пятикнижии

4 неба Грузии

За время Великой Отечественной войны 7 фронтов просуществовали от суток до 2-х недель, были расформированы, так и не успев принять участие в военных операциях.

Некоторый период
20.10.1943-24.2.1944

Некоторый предел
17.12.1941-23.4.1942
С 23.4 по (8.6.1942) – Группа войск Волховского направления Ленинградского фронта

http://www.otvoyna.ru/front.htm
У всех 58 фронтов ВОВ есть дата образования (переформирования) или День рождения. Я выписала три даты, которые мне известны:
8.06
1.09
24.06
Первая дата День рождения моего двоюродного брата, он умер (как и бабушка) и мне приснился сон, что брат пожаловался мне на то, что у него есть куртка от спортивного костюма с малиновой полосой, но нет штанов. Откуда же берутся такие штаны?
*Не правильно ли ответить: зачем тебе куртка, коли на тебе нет штанов?
Тем паче, была уже весна...

Мой ответ
*
8.6
10
1.9
14
----
24.6
20
11*

11-8
01-9
 

Теория Сопротивления*
Каждое слово и дело должно быть отомщено.

В этой войне победят Любовь или Смерть. Смерть есть проявление не-Любви.
См. Любанская и Синявинская операции.

Рецепт
Купите яйцо у родившейся в год Овцы. С помощью алхимии превратите его в золотое (или используйте курицу, несущую золотые яйца).
Спрячьте золотое яйцо в шкатулке, а шкатулку в вагоне поезда, символически поделив яйцо между палачом и его жертвой.
Действуйте в дальнейшем как в сказке о Кащее Бессмертном.
Рекомендуются фунты.
Пусть Вашим действиям сопутствуют откровение и глубина. Р.

Некоторое соединение*
R4 Донской фронт 30.9.1942-15.2.1943
X6 Закавказский фронт 1 формирования 23.8.1941-30.12.41
Этой смеси 4 капли на 11 капель базы(стойкость) и верха 5(свежесть)
***Парфюмерные рецепты и воздействие запахов на человека, смесь герани 6 и розы 4