Слова, написанные на ветру. Дуглас Сирк

Наталия Пегас
Фильм известного режиссёра Дугласа Сирка под названием "Слова, написанные на ветру" стоит посмотреть тем, кто любит фильмы с глубоким смыслом. Я пришла к выводу, что Сирк умел передать всю гамму человеческих эмоций. Что удавалось ему с лёгкостью. В первый раз от фильма осталось сильное впечатление. Изначально я выбрала его из-за участия Рока Хадсона. Второй раз пересматривая данную картину, я поняла что пережила почти те же чувства, что и раньше. А всё потому что у фильма есть душа. Особая атмосфера. Невозможно было предугадать насколько ярким окажется эта история, полная страсти, любви, боли, ненависти, соперничества и великодушия. Чтобы не раскрывать сюжет, я хочу отметить главных героев по порядку.
Рок Хадсон - в роли Митча. Крайне положительный во всех отношениях. Совестливый, преданный и порядочный.
Роберт Стэк - Кайл. Противоречивый, мятущийся, ранимый ребёнок в теле взрослого человека. По сути хороший, но без внутреннего стержня. Прожигающий свою жизнь, не желающий принять ни себя, ни реальности, а она не так уж и плоха, ведь Кайл сын нефтяного магната.
Дороти Мэлоун - Мэрили. Сестра Кайла. Странная, страстная, неуправляемая, капризная, эгоистичная девушка. Все трое Митч, Кайл и Мэрили дружны с детства. Мэлоун сыграла превосходно. В финале к её героине испытываешь совершенно иные чувства.
И наконец, Лорен Бэколл - Люси. Молодая, решительная, правильная девушка. В этой истории именно ей предстоит познать себя и отличить истинную любовь от миража.
Все актёры не просто подобраны с ювелирной точностью, все на своих местах. Это поистине целостный фильм о том, что деньги важны, но не стоит забывать и о людях, которые нас окружают.

На фото Лорен Бэколл и Рок Хадсон из фильма "Слова, написанные на ветру".