Социально справедливое общество 5

Анатолий Непушкэ
Уважаемый А.Пушкин хотелось бы немного уточнить, по порядку по пунктам (я понимаю, что сразу слишком много вопросов, ну хотя бы кратенько в общих чертах)
1. Здравая идея, но кто будет предлагать и утверждать данную номенклатуру потребностей? (непосредственно сами потребители, или некий орган, которому потребители делегировали полномочия, или еще кто-то?) - На первое время ОПО"Человек. Он (перечень) войдёт в "Пакет документов и Законов. Дальше исп. Советы.
2. Вы предлагаете, что продукт потребления будут иметь стоимость. Члены общества будут получать некую зарплату, за которую будут приобретать продукты.
a. Сразу вопрос (один из главных) как будет рассчитываться себестоимость каждого продукта? (возможно каждый продукт будет иметь стоимость потраченного на него времени (трудовые жетоны), или будем определять стоимость рыночными механизмами, или как то еще?) - ВСЁ хорошее из советского времени будет востребовано. Все нормативы там разработаны. Так : себестоимость +прибыль, отпускная цена. +торговая наценка, продажная цена. Из продажной цены формируется заработная плата.
b. Все ли члены общества имеют зарплату (труженики, иждивенцы (дети, стареки и т.д.)), или только труженики, а другие в виде пособий? - Зарплату имеют только Трудящиеся 100%, дети пособие 10%, учащиеся пособия 10%, студенты стипендию - мин. прожиточный минимум, больные - 75% зарплаты, инвалиды 50% зарплаты, пенсионеры пенсию 50% зарплаты.
c. Если имеется зарплата, то все ли одинаково ее получают, или имеется какая то тарифная сетка? - ВСЕ "от уборщицы до президента (его не будет) будут иметь одинаковую зарплату" при выполнении нормы или задания. Оплата еженедельная.
При невыполнении 2 раза нормы или задания следует обязательное увольнение.
В этом только случае будет разрешено перевыполнение норм человеком - для выполнения плана подразделением. Все нормы и задания будут исходить из занятости 8 часов РАБОТЫ.
d. Оцениваем умственный труд и физический одинаково, или по разному? Если по-разному, кто получает больше? - ОДИНАКОВО! 100%. не больше. Одно исключение.
Весь труд только по личному желанию и возможностям Человека. Труд с любовью!
Полная отдача. Нет антоганизма в обществе. Принцип оплаты за труд: "От уборщицы до президента (его не будет) одинаковую зарплату при условии выполнения норм или задания!"
3. Согласен!
4. Как формируются исполнительные советы, из кого состоят и кем контролируются? -Все Советы формируются прямыми выборами. Избираемый должен предъявлять в изберком полную, установленной формы, письменную программу. Она будет являться основанием отзыва, при не выполнении, через суд, тремя любыми избирателями.
5. Верховный Совет всего государства как избирается, кто в него входит и как контролируется и по функциям - Так же, как и исп. Советы
a. Он разрабатывает предложения законов, а всенародно законы утверждаются? - Да. Законодательной инициативой обладают исп. Советы национальных образований.
Русские - Совет Руси, другие КОРЕННЫЕ нац.образования - Советы области или района, взависимости от численности и уклада жизни.
b. с функцией обороны и внутр. Безопасности (если можно чуть поподробней) - Верховному Совету подчинены все силовые структуры.
6. Для начала, сгодиться
7. То есть, мы сначала произвели продукты, потом их за деньги начали раздавать (распределять), а что делать с остатками продуктов которые мы произвели, но они никому оказались не нужны? Будут ли гарантированные продукты раздаваться по карточкам или за деньги, или все продукты гарантированы? - Этот вопрос самый важный. Планировать и контролировать, обеспечивать будет плановый орган центральной власти.
Обеспечиваться на ранней стадии будет зарплатой. При более развитом обществе будет комбинированное обеспечение потребностями, в развитом - потребностями.
Труд в нём станет потребностью.