Трогательная история любви. 16 плюс

Алексей Горшков
Сказка Зеленого Колпака 16 +

Здравствуйте, друзья! Вот сколько на свете живу, сколько сказок написал, сколько сказок народных прочитал, но более странных, чем исландские народны сказки не видывал и не слыхивал! Я уже поведал вам одну исландскую сказу «о шахматах». А вот ещё одна, - короткая но очень даже в духе исландцев! В Исландии, эта сказка — для детей. Но детишкам и внукам категорически не позволю читать эту сказу!

В Исландии есть гора Модольва. Неподалёку от этой горы стоит церковь  Лознякового Болота, на дверях которой висит большое медное кольцо, а рядом лежат деревянные руны, рассказывающие о об этом кольце. И вот вам история этого медного кольца.

В пещере на горе Модольва жил огромный страшный тролль по имени Модольв. Однажды он похитил одну женщину из ближайших мест, принёс её в свою пещеру и сделал своей женой (в последствии тролль всех уверял, что эта женщина безумного его любила). Прошло время, женщина забеременела, но при родах умерла, так как плод был слишком большой.
Опечаленный тролль, сделал великолепный гроб, положил в него тело своей покойной «жены», и отнёс гроб к ступеням церкви Лозгякового Болота, где вместе с гробом, оставил большое медное кольцо (в качестве платы за похороны) и деревянные руны с историей своей любви.
Гроб с телом несчастной женщины был захоронен во дворе этой церкви, кольцо прикрепили к дверям церкви, а гору, на которой жил тролль, с тех пор называют Модольва.
Какая «трогательная» (по крайней мере для суровых исландцев) история, неправда ли?

02.03.2015