Коллекционер

Ольга Шрейнер
Неуёмная страсть к коллекционированию сродни нездоровым зависимостям, она так же поглощает и порабощает душу. При этом удовлетворение никогда не наступает, так как всегда есть сомнение в подлинности приобретённого.

Погоня за новым длится и длится, оставляя позади годы и всех, кто в этом не участвует, а те, кто рядом, не друзья, а конкуренты.

У одних страсть к редким и ценным книгам, к антиквариату,  картинам и другим раритетам, а есть коллекционеры … любви.

И так он поглощен погоней, что заполучив желаемую, не успевает насладиться, как одержим мукой сомнений, а та ли с ним,  не имитация ли, вновь мчится в поисках нового.
 
Всю жизнь стремится этот бродяга залатать прореху в душе, полученную с детства, когда его не любили, не грели. И летит за призрачным счастьем, веря, что любовь – это всё, что ему нужно, безжалостно покидая всех в поисках «подлинной».

Вот и старость подкралась внезапно и неотступно, а нет ни угла, ни семьи, ни тепла, ни покоя.

Вечный мученик и мучитель, он верит, что должно быть счастье, одному ему уготованное, только не здесь, может, где-то там или нет - вон там!



                28.02.2015 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.