Лакмусовый вопрос

Вячеслав Вячеславов
          Во вчерашнем ток-шоу меня восхитила возмущённая реплика украинского журналиста Александра Кота, который на восторженный рассказ Леонида Млечина  о любовных похождениях Бориса Немцова, в том числе и о совете Ельцина, снять квартиру неподалёку от Кремля для ежедневных страстных утех с девушками, без которых он не может обойтись и дня, воскликнул:

— О какой нравственности мы можем говорить, если на Первом канале пропагандируем разврат?!

Леонид Млечин нисколько не смутился, хотя надо было, поскольку он народный трибун, отвечает за нравственное воспитание подрастающего поколения. Но, все мы взрослые люди, и понимаем, что мораль для детей и для взрослых разная. В кинофильмах и сериалах сценаристы сочиняют сцены, в которых героиня от одной измены любимого падает в обморок и до конца жизни не может ему простить нанесенной обиды. А здесь нам рассказывают, как все четыре женщины с удовольствием общаются друг с другом, разве что сауну вместе не посещают с любимым человеком.

Да и мы сами что сочиняем? Розовые сопли по поводу весеннего рассвета и встречей с возлюбленной, которая прекрасна как этот день! И не пишем, что легко готовы изменить с другой, как это делают все наши кумиры. Михаил Евдокимов стал губернатором, появились лишние деньги, на которые можно купить любовь даже негритяночки. Кто из вас может похвастаться любовной связью с шоколадкой? У неё же там всё иначе устроено, темно как у негра… промолчу.

Кумир и любимец наш Олег Табаков оставил прелестную Людмилу Крылову с сыном и женился на молоденькой Зудиной, сколько там лет разницы? Примеров множество, как и дружной семейной жизни до гроба. Чета актёров Лазаревых, перечислять можно без конца. Но о них неинтересно слушать.

А Борис Немцов молодчина! Красавец, дон Жуан! Вот и сейчас требуем, негодуем, почему Анна Дурицкая при расспросах о смерти Немцова не смогла сыграть безутешную вдову, она же мечтала стать актрисой: вот же отличная возможность порыдать на камеру, заломать руки. Мы все видели, как это делается, а стоит телекамере сместиться в сторону, как рыдания прекращаются мгновенно, и «актриса» достаёт сумочку, чтобы подправить глазки, губки. Мы всегда плачем для кого-то, редко для себя, и то, когда нас постигает настоящее горе.

О какой любви может идти речь?! Анна использовала богатенького Буратино, тот пользовал её, и все были довольны. К гадалке не ходи, ясно, что украинские спецслужбы не могли пройти мимо такой удобной возможности, насолить Путину. Не Немцов, так другой, но Немцов больше всех подходит, да и сам, дурашка, лезет в западню, мышеловку, осталось только захлопнуть её, что они привычно и проделали, натренировались на Боингах и Одесских пожарах.

Почему никого не возмутили украинские знамена на траурном марше? Вам мало пролитой крови на Донбассе? Визиты и концерты Макаревича на Украине вас возмутили, а поездки Бориса Немцова и его объятия со всеми членами Верховной Рады вы принимаете как должное, и без возмущения читаете на марше слова на красном полотнище о причислении Немцова к героям.

Доцент института посмел в своём твиттере написать то, что он думает, мол, умер мерзавец, как на него тут же  все накинулись, заставили написать заявление по собственному желании. С мерзавцем, конечно, он переборщил, не успел Борис им стать, но мог, если бы взял автомат и начал стрелять в батальоне СБУ, или «АЗОВ», он же их поддерживал.

Нет, я не против траурного шествия, прогулки всем полезны, но я в большом недоумении от нашего двуличия: кто он, Борис Немцов, шедший под украинскими знаменами? Ну, уж ясно, не друг, а враг. Тогда и относиться к нему нужно соответственно.

Вся беда в том, что таких врагов у нас слишком много: все, кто считает, что Крым не наш. Это отличный лакмусовый вопрос для претендента на любой чиновничий пост и должность.

                Ставрополь-на-Волге