Маленький воин

Алик Чуликов
Эстафета переклички от Кандидыча:http://proza.ru/2015/02/23/2293

 На перепутье.

Лешка вспомнил, как гостил мальцом у тетки Ольги в Калуге. 
В один из вечеров он маялся в ожидании вынужденного сна на разложенном диване со своим двоюродным братом  Андреем. В детскую заглянул весельчак дядя Костя, муж тети.
- Ну, что, мужики не спится? А хотите, я расскажу вам сказку?
 - Конечно!!- в один голос потребовали мальчишки.
- Ну, вот. Жил был старик с мужем. Им табак был не нужен. У них не было детей. А третий был Иван - дурак.
- А дальше?
- Все. Сказка вся. А теперь спать! Спокойной ночи!
В ту ночь, в обиженное сновидение Лешки впервые пришел  Маленький воин. В синих стальных доспехах и c белоснежными  крыльями за плечами.  На примере  дядиной сказки он рассказал спящему о пагубности однополых браков.

В тринадцать лет одноклассник Борька поставил жирную точку, закрыв тему прелести любовных отношений при равенстве полов. Смазливый бабник каждую неделю встречался с новой девчонкой и приобрел огромный целовальный опыт.
- Хочешь,  научу тебя целоваться?- как-то спросил он и, не дожидаясь ответа, запечатал мокрым поцелуем губы дружка. Более мерзкого чувства Лешка никогда не испытывал. Он с гримасой отвращения вытер рукавом рубашки губы и процедил сквозь зубы:
- Придурок….
И вновь, ночью, в его спящем сознании проявился Маленький воин, который растоптал гей-фрут и  объяснил мальчишке, что голубой апельсин-это аномалия, что его естественный цвет оранжевый.
Лешка  понял и пустился во все тяжкие. С годами перещеголял даже Борьку по числу разбитых традиционной любовью девичьих сердец.
 Но однажды он встретил настоящую любовь, был пленен и женился. Такое могло бы случиться и с Дон Жуаном, если бы не дружеское рукопожатие  Каменного гостя.  Любовь сродни раскаянию, она преображает человека. Оставленное бесхозное прошлое иногда звонило, плакало, обещало  корзину райских плодов, но Лешка оставался верен единственной, законной. Даже раз-два посетил церковь, замаливая былое.
Но однажды любимая уехала погостить к маме, в деревню. 
Не добродившая молодая кровь и угнетающее чувство одиночества  через пару дней потребовали у Лешки релаксации.  Временный холостяк задумался над ее рецептом. И в одно мгновение его обступили призрачные образы  брошенок,  одна прелестней другой. Лежа на диване, с трубкой  сотового телефона в ладони, он пробегал глазами по безупречным формам каждой, восстанавливая в памяти номера телефонов, стараясь вспомнить самый желанный. И в этот момент  его окатил тройной каскад  волн -  сомнений,  стыда, тревоги .  Из толпы искусительниц  выплыл образ  суженной.  Глаза ее источали больную грусть, боль и мольбу о помощи. У Лешки защемило сердце, а глаза застлали слезы. Так и уснул в релаксации раскаяния. Ему приснилась огромная черная кошка с окровавленной мерзкой пастью,  раздирающая трепетное тело ласточки.
 И появился он, Маленький воин с мечом в руках, который обезглавил  чудовище. Лешка от ужаса проснулся и почувствовал смрадный, тошный запах, заполнивший комнату. Но внезапно, сметая зловоние, свежий поток воздуха омыл его тело.  И  услышал он родной, давно  не слышанный тихий голос бабушки, покинувшей этот мир  десяток лет назад:
- Каждого человека по жизни сопровождают два Ангела, светлый и темный. Если темный искушает человека, то в этот момент светлый отходит в сторону и наблюдает за ними. И если человек поддается соблазнам, светлый Ангел покидает его. Но, если человек раскается, то он вновь к нему возвращается и отводит от бед, внося в его душу радость жизни….
Лешка, словно ребенок, застигнутый врасплох во время шалости, испуганно вздрогнул и прошептал:
- Баба, прости, пожалуйста, я больше не буду….
***
С принятием  священного сана  Алешка, в миру отец Алексей, живя с благочестивой супругой в окружении девяти родных отпрысков, с покаянием вспоминает свою разгульную молодость и очень часто общается с постоянным своим спутником  - Маленьким воином.