Коран против Библии

Светов Всесвит
В настоящее время разного рода религиозные деятели заявляют о том, что в так называемых священных писаниях нет призывов к войне.
На самом деле это не так.
Здесь я намеренно ничего не комментирую, привожу лишь цитаты из Корана и Библии.
КОРАН:
Все цитаты по «Коран. Перевод смыслов Н. О. Османова».
«Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!»
(2:191).
«Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение»
(4:74).
«Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании»
(4:84).
«И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними»
(4:91).
«О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев»
(5:51).
«Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат» (8:39).
«Приготовьте [ верующие] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость»
(8:60).
«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный»
(9:5).
«Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно»
(9:29).
«Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе]. Знайте, что Аллах — на стороне богобоязненных»
(9:36).
«О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных»
(9:123).
«Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его»
(47:4)

БИБЛИЯ:
Все цитаты по Синодальному переводу.

Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»


Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»


Второзаконие 6:10-11
«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться»


Второзаконие 12:2-3
«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»

Второзаконие 13:5
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …»

Второзаконие 13:6-10
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»

Второзаконие 13:12-16
«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди … говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …»


Второзаконие 17:2-5
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти».

Как мы с вами смогли убедиться «священные книги»  содержат-таки довольно много призывов к межрелигиозным войнам.

Я намеренно цитирую Коран и Библию, во-первых потому, что на сегодняшний день наблюдается резкое обострение  противостояния мусульман  и христиан, а во-вторых это противостояние косвенным образом подогревается СМРАДом (Средствами Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации)  и, как следствие, в-третьих на сегодня это те реальные силы, которые способны раздуть пожар  мировой войны.
Так в чём основное противоречие  между Коранической доктриной и Библейской?
Здесь тоже процитируем писания.
БИБЛИЯ:

Второзаконие 23:19,20
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.»


Второзаконие 15:6
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать»

Исаия:10-12
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе… И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся. »

КОРАН:

«Те, которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину, торговля – то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, а лихву запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи. Его дела принадлежат Аллаху. А те, кто станет [вновь давать в рост], – обитатели адского пламени на вечные времена»
(2:275)
Аллах искореняет лихву и поощряет милостыню. Аллах не любит никого из неблагодарных грешников.
(2:276)
Поясним: лихва (или  в других переводах лихоимство ) – ростовщичество.
Как видим отношение Корана и Библии  к вопросу ростовщичества  полярно противоположное.

А теперь самое главное.
Почему СМРАД стыдливо умалчивает об этих фундаментальных разногласиях между коранической и библейской доктринами?
Да потому что СМРАД как раз таки и принадлежит торгашам,  банкирам и политиканам, это агентство ОБС (Одна Бл@дь Сболтнула) существует на средства от рекламы, а,  как известно, кто платит, тот музыку и заказывает.
А почему лгут религиозные деятели?
Да всё потому же, ибо огромные пожертвования идут от тех же торгашей,  банкиров и политиканов, а так же от одурманенной ими паствы.
А  если паства узнает правду о спекуляциях на имени бога, то ПасТыри лишатся пожертвований этой самой паствы,  по этой причине им выгодно держать паству в неведении.
Однако, лгут не только ПасТыри,  политиканы,  банкиры, и торгаши, но и состоящий у них на  службе СМРАД, и выполняющие их волю чиновничий аппарат и зомбирующая система «воспитания» и  «образования».

На всех этих уровнях происходит подмена понятий:
Библейская доктрина порабощения мира через ссудный процент называется  христианством, хотя Христос на самом деле, мало того, что не изобретал никакого «христианства», но и не занимался ростовщичеством и не пропагандировал его, напротив, призывал богатых делиться с бедными и сам раздавал деньги нищим, то есть совершал действия, противоположные заветам иудейского бога Яхве.
Те, кто соединил воедино несоединимое (Ветхий и Новый Заветы) прекрасно понимали,  для чего это нужно  - для узаконения ростовщичества, это и было целью писавших под диктовку лихоимцев так называемое «священное писание». И  окончательно « узаконено»  ростовщичество было в 1913 году  созданием мировой валюты - ФРС США (помните, что написано на однодолларовой купюре – «мы верим в бога») и в 1944 году  созданием мирового ростовщика - МВФ.
А противостоящая ей кораническая доктрина всеми средствами выставляется в неприглядном виде всевозможными радикальными исламистскими организациями и тиражируемым их преступления  СМРАДом.
Мало того, как только какая либо страна пытается вырваться из долларовой системы, в ней вспыхивает гражданская война, или как это сейчас происходит с нашей страной, против неё вводятся санкции, хотя многие горячие головы тешат тщетную надежду втянуть и нас в войну.
Цель примитивна, создав экономическими санкциями проблемы  в стране, поднять народ на войну против существующей власти.
Только вот просчитались эти ребятушки.
Наш народ не пойдёт воевать ни за жрачку ни за шмотки.
Мы можем воевать только за правду.
Посему и правда всегда на нашей стороне.