Дьявол не умеет спать

Сорока Юлия
               
Добро и Зло.  Свет и Тьма. День и Ночь.
Каждую секунду идет война между Светом и Тьмой. 
Безбрежный океан Души Земли колеблется, он живой  и много может.
Безбрежный  океан  Души Земли  каждую минуту меняется, он может стать таким  Огромным и Мир изменится, если множество Душ Земли выберут Любовь.
В безбрежном океане Души Земли  Моя Душа, Ваша Душа....все Души людей Земли....Нас всех эта единая Живая Душа Земли   объединяет, мы связаны, мы единое целое, мы одно. Много языков, много стран, много религий, чтобы мы перестали понимать друг друга, чтобы мы люди Земли сделались разъединенными....
Душа одного человека то растет, то теряется, тает, угасает, разгорается и становится опять на всемирную чашу весов.
Душа растет  в  любви, в  вере, в добре, в мире, в радости.
Душа тает, угасает, замирает, иссыхает, умирает... когда выбирает дьявола.
У дьявола всегда открыты глаза, он беспокоен. Ему нужны Души людей.
Дьявол везде ….он не спит.Дьявол не умеет спать. И у него время есть. Человек так выбрал сам. Дал ему время.
Человек может изгнать дьявола  всегда именем Бога, Силой Веры.
Но так часто человек выбирает быть с дьяволом, быть в войне, в унынии, в гордыни, в ненависти, в злости, в стяжательстве, в алчности, в жадности.  Каждую секунду делается выбор. Дьявол не спит. Красные глаза его всегда бдят и рассеянно-внимательно ищут, ищут слабого Духом, слабого Разумом....Дьявол ищет  сердца  полные обид и сомнений.
Каждую секунду человек делает выбор, быть с дьяволом или с Богом.
Проснись, Человек.
Сделай свой выбор — любить.
Сделай свой выбор — расти.
С делай свой выбор — творить.
Сделай свой выбор — жить.
Сделай свой выбор — жить вечно в любви.