Полет в неизвестность

Долли Староскольская
Помнишь ее? Ты подошел ближе и посмотрел наверх. Она стояла на самом краю обрыва. Она тебя не замечала и задумчиво смотрела вперед. Ее волосы развивались на ветру, лицо выражало полет в неизвестность. Она казалась какой-то легкой и даже парящей в воздухе. Ее тогда не заботило ничего, даже собственная безопасность, она была где-то далеко, в облаках, к которым так рвалась. Вот вот сейчас оттолкнется и упорхнет. Она стояла так близко к краю, что ты снизу видел переднюю часть ее коричневых ботинок. Вдруг тебе стало страшно, помнишь? Это был страх потерять ее навсегда и никогда не ощутить импульсы ее души на своем теле. Ты резко сорвался с места и быстро побежал. Тебе казалось, что следующая секунда окажется роковой и ты не мог ее потерять. Ты бежал очень быстро, это был твой последний шанс, ты бежал даже слишком быстро. Сначала по каменистому берегу, потом по извилистой дорожке вверх, огибая булыжники и кусты. А потом ты увидел ее спину и резко остановился. Ты даже не понял, что с тобой произошло, почему ты так сильно взволновался. Она просто стояла и восхищалась прекрасными видами без задних мыслей и иллюзий. Тебе безумно захотелось оказаться рядом с ней, помнишь? Ничего не соображая, ты подошел к ней близко и посмотрел на что смотрела она. Ты не видел ничего вокруг, кроме нее. Ты не мог понять, на что она могла так долго и с таким интересом смотреть. А это было солнце, которое ты не замечал, горы, которые скрылись в тумане, красота и гармония, которые для тебя существовали только в ней. Ты встал рядом с ней и тебе вдруг стало спокойно и хорошо. Это все, что тебе было нужно...оказаться рядом с ней любой ценой.