Свой среди чужих. 5 глава- Скрытое прошлое

Его Капризная
Алексий вел Марианну  окольными путями, пытаясь тем самым запутать ее. Даже несколько раз провел ее по одному и тому же месту, хотя это не помогло, ведь Марианна прекрасно ориентировалась в городе.
-И долго ты еще будешь водить меня кругами?- спросила Марианна, когда они уже в третий раз проходили мимо дома 48 улицы Победы.
- Не понимаю о чем ты?-сделал невинное лицо Алексий.
-Все ты прекрасно понял, мы уже проходили здесь, причем дважды. И долго ты собираешься меня водить?
-Нет. - пробормотал Алексий, недовольный тем, что его раскрыли.
Алексий завел Марианну в ничем не примечательный дом, который действительно находился недалеко от центра города.
- Но это еще ничего не значит.- подумала Марианна.-Мало ли домов близких к центру города, не факт что в нем живут обычные люди. Дом конечно не такой современный, как делают сейчас, он выполнен еще по старым стандартам которые были известны еще 30 лет назад. Алексий провел девушку несколько пролетов пешком и подошел к одной из стен. И повернув едва заметную ручку в сцене, перед ним распахнулась дверь.
-Мама, я дома.- произнес Алексий проходя в комнату и впуская гостью.
Ответа не последовало.
Пройдя в комнату матери, Алексий не сразу заметил пустой пузырек из под лекарства, которое принимала Клара. Да и вообще то, что он был пуст было удивительно, ведь только вчера Алексий принес ей новый пузырек, которого должно было хватить почти на две недели.
Мама лежала в постели с закрытыми глазами, рука ее свисала вниз, было ощущение, что она спит.
Алексий подошел к матери и шопотом позвал ее, но мать и не поделилась. Хотя она обычно была чутка на сон и даже от этого просыпалась.
- Мама!-Чуть погромче произнес парень, а после чего дыр громче позвал ее. Но женщина так и не подала никакого признака пробуждения. Алексий докоснулся до руки матери и ощутил жуткий холод. Будто от удара током парень одернул руку, а в голове будто вспышкой мелькнула мысль: "Она мертва!"
-Мама, мама.-забился в судороге Алексий, пытаясь трепать Клару и привести ее в чувства, он не хотел верить, что его мать мертва, ведь только утром она была жива, и как обычно провожала его.
Марианна стояла позади парня, сначала просто рассматривала все вокруг.
Но когда парень забился в истерике она обернулась. Закрыв глаза девушка увидела яркие вспышки от тела матери Алексия.
- Она мертва!-произнесла Марианна.
Парень со злобой обернулся на девушку.
-Нет она жива, жива!-закричал Алексий.
Вдруг он зацепил ногой пузырек из под лекарства, которое принимала мать. Только сейчас он заметил его и понял что он пуст.
- Нет! издав что-то похожее скорее на рык выкрикнул Алексий.
Люди не могли контролировать свои эмоции, так как это умели высшие. Парень бился в истерике и рыдал лежа на груди матери.
Марианна внимательно наблюдала за этой картиной, она никогда не видела вживую выражение эмоции людей.
Закрыв глаза девушка заметила удивительное,  аура парня искрилась, и как и он сам билась в конвульсиях, вспышка, вспышка, еще одна, а затем она начала темнеть и наполняться коричнево-черным цветом.
Вдруг перед глазами как вспышка возник яркий образ, как будто Марианна смотрит кино, но главная героиня в нем, она сама. Через несколько мгновений девушка потеряла сознание.
Вдруг будто в тумане, она услышала голос Алексия.
- С вами все хорошо?-спрашивал он.
-Да, да, все хорошо.
Парень усадил блондинку в кресло, она была бледна, и находилась будто в какой-то прострации. Глаза ее были стеклянными и смотрела она будто в пустоту.
Марианна будто не видела и не замечала ничего вокруг, в голове снова возникли образы, которые она только что видела, когда находилась без сознания. Девушка не могла понять, что это.
-Это не может быть воспоминанием, ведь я не помню почти ничего до момента появления в детском доме. Но откуда это в моей голове? Этого не может быть!-вдруг вслух произнесла Марианна.
- Чего не может?
В это мгновение девушка будто бы пришла в сознание.
Она взглянула на парня с встревоженным взглядом, затем взглянула на умершую мать парня, которая так и продолжала лежать на диване.
-Ты хотел вывести мать отсюда?
-Да.-произнес Алексий, к его глазам подступили слезы и по отвернулся, чтобы не выдать свои эмоции. Затем он подошел к матери и поправив ей руку, накрыл ее одеялом с головой.-Но теперь уже поздно.-с дрожью в голосе произнес Алексий.
Марианна впервые в живую у человека, к тому же мужского пола увидела слезы. Высшие хоть и  обладали особым эмоциональным восприятием мира, но со временем всех высших научили блокировать эмоции, ссылаясь на то что эмоции не приводят ни к чему хорошему.
Затем Алексий подумал немного, и произнес.
- Я хочу увезти ее из этого города и нормально похоронить на свободе.
- Я помогу тебе.
Алексий обернулся и с недоумением, и недоверием взглянул на девушку.
- И что ты хочешь за это? Репортаж, а может быть сдать меня высшим?
-Нет. Мне не нужно ничего.
-Ой ли?-С недовольством произнес парень.
-Я говорю серьезно, я хочу тебе помочь.
-В связи с чем такое внимание?
-Мне это нужно и все. Ну не хочешь, не буду помогать.
Алексий подумал лишь пару секунд и согласился.
Они подробно обговорили план и затем Алексий проводил из своего убежища Марианну.
Девушка шла по улице, перед глазами всплывали все те картинки, которые она видела, когда находилась без сознания.
Только вернувшись домой, набрав ванную девушка легла в нее и погрузилась в свои мысли, при этом как по сигналу вновь возникли те образы которые девушка видела в квартире Алексия.
Вот она, а рядом ее сестра, она держит ее за руки. Марианне лет 7, она не помнит того времени.
-А это? -вновь перед глазами всплывает образ женщины лет 35.
-Это...-пролетает в голове девушки.-Мама!-вдруг она слышит свой детский голос.
В это время из другой комнаты выскочил патруль и начал утягивать маму девочек.
- Нет!-кричала Марианна, -Нет, мама! Мама, мамочка.
Дикий визг поразил уши девушки и снова картинка исчезла. Она открыла глаза и впервые в своей жизни на щеке что-то ощутила, по ней бежала капелька. Марианна прикоснулась к ней рукой и подхватив ее пальцем поднесла к губам. Она была соленая на вкус, девушка не могла понять, что происходит, ведь она высшая, она не может испытывать эмоций, но слеза..., а образ, это ее мама, значит она была обычной, она была обычным человеком.
Но Марианна не помнит этого, так как ее память была стерта,  стерта другими высшими. Они просто сделали зачистку. Сестру и ее они не тронули, а вот мать подверглась очистке, также как и память девочек.
-Неужели Никита* ничего не помнит, ведь она  была старше меня?
-Никита.-произнесла девушка и перед ванной возникло что-то вроде проекции на которой была изображена красивая брюнетка со строгими и волевыми чертами лица. Одета девушка была форму спецагентов высших, а так же на груди у нее был приколот значек, который говорил о важности ее лица среди высших.
Через мгновение картинка исчезла и показалась девушка, она сидела перед столом в той же форме и перебирала какие-то бумаги.
-Марианна,- произнесла она,- как раз сегодня хотела с тобой поговорить по поводу твоего репортажа. Я понимаю что благодаря моему имени тебя не трогают, но тебе не надоела еще это тема, сколько ты еще будешь переживать за этих людей.
-А что если наша мама была человеком, обычным человеком.
-Что за чушь ты несешь, мы за высших и даже не думай так говорить!
-А что ты скажешь на это?- произнесла девушка и затем уколов иголкой палец, поднесла его проекции.
Через мгновение перед Никитой возникли те образы, который не так давно возникали у Марианны перед глазами.
Что-то непонятное  мелькнула в глазах девушки, но что Марианна не знала, хотя она заметила изменения в глазах сестры.
-Что это такое, откуда это в твоей голове?
-Я сегодня была у одного из людей, у него умерла мать, именно там у меня появилось это воспоминание.
- Ты была у человека? Видно было, что сестре не нравились эти разговоры и события о которых она узнавала.
- Ты понимаешь что это?
- Что?
- Они специально отравили тебя чем-то и вбили в твою голову этот образ, якобы о твоем воспоминании.
- Нет, этого не может быть, это и есть мое воспоминание из жизни детского дома.
- Назови мне адрес, мы проведем очистку, эти люди опасны, они водят смуту в ряды высших, и ты поддалась на это.
-Нет, я не скажу!
- Сейчас я вышлю отряд к тебе, они проведут очистку.
-Ты не понимаешь, это наши воспоминания.- выпалила Марианна.
- Похоже они применили какое-то оружие на тебе, ты поддаешься эмоциям. Срочно отряд, по адресу парковая 98 квартира 12.-уже командовала Никита, вызывая спец.группу.
После этого разговор оборвался.
Моя родная сестра вызвала группу очистки.- пульсировало в голове девушки. Впервые в жизни Марианна испытала эмоции,  и они просто зашкаливали. Под действием эмоции, она не знала что ее делать, ей хотелось бежать куда-то, кричать, плакать, забиться в угол и все это переплетаясь и пугало девушку.Она не знала как ими управлять. Единственное, что она понимала, что не должна подвергаться очистке. Ведь если очистка пройдет, она забудет все, хотя у нее и было мало воспоминаний - лишь одно, но в нем была мама.
Марианна понимала, что справиться со своими эмоциями ей помогут лишь те, кто знает об этих эмоциях не по наслышке, а это значит, что нужно идти к людям. А кого она знала- лишь Алексия.
Впопехах девушка выскочила из ванной, схватила все это необходимое и уже помчалась к входной двери, как вдруг услышала за окном какой-то шум.
Девушка подскочила к нему и увидела группу очистки.
Не долго думая она выскочила из квартиры и устремилась к запасному выходу, благо те еще остались в некоторых домах.
Через мгновение девушка услышала, как дверь лифта открылась и из него вышел отряд очистки.
Марианна со всех ног пустилась по ступенькам вниз, направляясь к выходу.
Выскочив на улицу девушка быстро прошмыгнула в переулок, а оттуда примяком к дому Алексия.

--------------
*-Никита имя девушки, ударение при чтении на 3 слог на букву А.