18 Глава 21. Инбри динг. Все оттенки белого

Евгений Черносвитов
«Поборол отечества язык
Лук татарский и немецкий штык.
Предки полегли –
                за ратью рать,
чтобы материнской речью стать.
Кланяюсь родному букварю.
Русский алфавит боготворю.
В промежутке между А и Я
Уместилась вся судьба моя.

(Виталий Шенталинский)

      Сергей не мог себя понять – он на сей раз никак не хотел улетать из Магадана! И делать здесь ему было абсолютно нечего. Все люди как люди работали, после работы спешили домой… А он – ни к кому вечером в гости идти не хотел, даже к Вадиму Алексеевичу! Дела местные, в которые он ввязался, шли успешно. Денег всему медицинскому персоналу Магадана по 1000 долларов хватило, еще две тысячи Асир раздал частями буквально первым встречным: встал у ворот своего Института в обеденный перерыв и кто шел, тому и давал по сотне долларов. Японцы перевели на его счет 500000 долларов награды, когда получили документы из Берлина, что завод Зингер через несколько дней высылает им приборы для получения жидкого азота серийным производством -80 градусов Цельсия. Сначала, конечно, транспортным самолетом их доставят в Магадан к Асиру. Японцам – вторая партия. И все это оплатил Сергей! Ощущение присутствия Любы все время рядом – Сергея не покидало ни на минуту!
      В Германии без него неплохо обходились. Клавдий тоже взял неделю отпуска, чтобы попить молодого французского вина - Beaujolais nouveau, побывать на Празднике виноделов, закупить для своих несколько бочек. А также присмотреть себе замок на берегу Луары. А Саша и Катя, хотя и стонали и хныкали в телефонную трубку, что жить без него не могут, Сергей чувствовал, что дела у них просто бурлят!
Сегодня пошли четвертые сутки, как он в Магадане. Ближе к вечеру шел Сергей по бульвару и вдруг слышит: «Сергей Васильевич! Можно Вас на минуту!» Приятный женский голос, но совсем не знакомый! Он остановился, обернулся и увидел простенько одетую стройную, весьма симпатичную женщину. Если бы он увлекался лошадьми или собаками, то сказал бы, что окликнувшая его незнакомка была в масть Саше, Кате и Любе! Пока она к нему подходила, он просто загляделся на ее походку: стройные, точеные ноги, как говорят, «от ушей растут», и совершенно прямой позвоночник, придавали этой походке шарм, нечто, сравнимое с выездкой лошади. Один раз он видел в Вене, в Школе верховой езды. При этом легкое колыхание тяжелой груди и покачивание божественной формы бедрами! «И создает же такое Природа! – Мелькнула мысль. Да еще в Магадане…»
    …Тем временем женщина подошла – да и погодам она была ровесницей «его женщин!» «Если ее приодеть – была бы лучшая в Париже парижанка! – Мелькнула мысль и потекла дальше – интересно, что бы мои дамы сказали, если бы я эту женщину привез с собой на ПМЖ, мой Hawker Hunter никто никогда не проверяет: ни при взлете, ни при посадке! Что я зря потратил миллионы, чтобы в каждой цивилизованной стране иметь свой аэродром, с ангарами, заполненными лучшими моделями самолетов и вертолетов конца ХХ-го века!»
   … «Сергей Васильевич, - повторила его имя красавица магаданка – мы не знакомы, но в городе Вас все знают! Знают все, что Вы для города сделали. Я иду из банка, только что получила 1000 долларов. И надо же – 1000 долларов за дочь! А она у меня в отделении хирургии только месяц проработала санитаркой в ночь. Днем готовилась к поступлению в Хабаровский медицинский институт. Поступила с одними пятерками. Главный врач подал ее в общем списке… Светочка, так зовут мою дочурку, еще не знает, какие мы с ней теперь богатые! А я – операционная сестра» «Как Вас зовут?» - перебил поток слов женщины Сергей, хотя ему было приятно и душевно тепло от ее слов! Женщина замолчала и прикусила губу. Сергей еще раз повторил: «Как Вас зовут?.. Мне приятно было вас слушать… А то хандрить начал: и в Городе делать нечего. И в Германию улетать не хочется – там без меня обходятся!» «Люба…» - сказала женщина и разрыдалась! «И напрасно, мелькнула у Сергея мысль. С моей Любой у вас нет ничего общего, хотя обе вы красавицы, каких поискать еще надо!» Люба вынула носовой платок и пыталась вытереть и слезы, и носик! Сергей взял ее крепко за плечи и прямо глядя ей в глаза, сказал: «Раздели, Люба, со мной мою хандру!..Где тут у вас магазин с дорогими заморскими продуктами, пойдем, накупим всего…Что-то я раздухорился! С тобой даже в ресторан-то опасно идти, а ко мне в номер отеля – не пойдешь…Опять муж, разговоры… Придется вот так вот расстаться?..» «Мужа у меня пять лет, как нет. Умер от рака. Хороший был мужчина, семейный, работящий. Водителем СП работал. Сашу воспитываю одна. Родные далеко, в Виннице… Я приглашаю Вас, Сергей Васильевич, к себе в гости! Вы забыли, что у меня 2000 долларов в кармане?»
    …Сергей на столько, был счастлив, что у Любы нет мужа, и что он приглашен в гости, что схватил Любу за талию, рывком поднял над собой, мягко опустил на землю, и, целуя в обе щеки, полностью растерявшуюся женщину, говорил: «Что я за мужчина, если на понравившуюся мне женщину пожалею денег! Забудь о своих долларах! Гуляем?..» Люба пристально посмотрела на него, магаданскую легенду, чей личный самолет стоит на крыше единственного в мире здания, у которого абсолютно ровная стеклянная крыша, такая ровная, что каплю ртути с места не  сдуть никакому ветру, улыбнулась очень свободно и очень легко, и сказала: «Гуляем!»..
     Они пили и ели деликатесы – салями из натурального мяса, виски действительно из Ирландии и Шотландии, свежие овощи и заморские фрукты, - что не купишь на доллары в Магадане в 1995 году? Зато красная икра и копченый лосось были своего изготовления… Потом Люба пошла в спальню и расстелила постель – она, ведь, женщина, которая за пять лет забыла, как у мужика подмышкой пахнет! Вернулась в прозрачной ночной рубашке, подошла к Сергею, взяла его за руку и повела в душ. Пока он мылся, она стояла и ждала его! Когда он вышел, он взял ее, как ребенка малого, на руки и понес в спальню. От запаха тела Любы, у Сергея приятно кружилась голова, звенело в ушах, а тело его наливалось звериным желанием! Порывы иных миров с невероятной скоростью, подхватили его дух, его память, и унесли родные места, в тайгу, в горы: дыхание Любы в его тисках, дыхание его, готового взорваться в чреслах, - все это было дыхание его Родины – ТАЙГИ!.. Потом все исчезло!
   …Несмотря на то, что на улице были уже заморозки, топили хорошо, и в квартире было жарко. Форточка в спальне настежь. Люба и Сережа крепко спали в объятьях друг друга, когда в большой комнате зажегся свет, и громкий девичий голос прокричал: «Мам! Представляешь, как повезло! Из Охотска в Хабаровск самолет привез замерзшее оленье мясо. А он – наш, Магаданский! В группе со мной учится сын первого пилота. Сегодня пятница. А в воскресенье он нас захватит: опять туши повезет в Хабаровск! Повидаем…» Это была Света. Но вместо мамы в комнату из спальни вышел совершенно голый и не проснувшийся полностью мужчина! Света сначала прикусила в прямом смысле слова язык от такой вот картины! А потом истошно закричала: «Мама! Мамочка!..» Люба выскочила, набросила на Сергея простынь, и запихала его назад в спальню. Потом, стараясь говорить спокойно, сказала: «Это – Сергей Васильевич Хорошко… Он гостит у нас! Раздевайся, дочурка, все хорошо!»…
    …Сергей, накрытый простынею, лежал и тупо смотрел в потолок. «Пора белить, - мелькнула мысль, - а дочь еще прекраснее мамы, и дело тут не в возрасте…»
   …Завтракали спокойно, для Сергея – рановато, в 7 часов утра. К 8 часам Любе на работу. Света несколько раз поведала, как хорошо получилось с самолетом, который возит туши оленей из Охотска – в Хабаровск, а прописан в Магадане. Так можно всю зиму каждые выходные быть дома, чем торчать в общежитии. Сергей наблюдал за всеми, в том числе и за собой, какие отношения складываются между ними? 1) Мама с дочкой – он гость! Нет, мама этого явно не хочет, с дочкой непонятно. 2) Он с мамой у них дочь. Мама согласна. Он и дочь скорее нет. 3) Он с дочкой и с мамой – они его женщины и соперницы. Он – за. Мама с дочкой против, но каждая на свой манер. 4) Третий лишний. Мама – дочь с ним. Дочь – мама с ним. Он лишний – все против…
    «Света! Я убегаю. Погуляй с дядей Сережей. Сходите в Институт. Сережа, покатай ее вокруг Колымы на своем Миге!» «У меня не Миг. У меня – реактивный самолет ВВС Великобритании, слегка мной переделаный для дальних полетов. Заправка в воздухе. На Миге нужно заправляться на земле или с авиа-заправщика, чтобы из Германии долететь до Магадана. Если Света не возражает, я могу ее и в Германию прокатить, наши Замки показать. А в воскресенье вернуть на военный аэродром в Хабаровске. Оттуда до ХГМИ 15 минут на автобусе… Послушайте, дамы, что я вам сейчас скажу: как вы решите, так и будет. Лучше сразу решайте, а то я до вечера буду мучиться! Так уж получилось, но я вас покинуть не смогу… Наверное, никогда! Или я остаюсь навсегда в Магадане и буду работать на Асира. Или я забираю вас навсегда в Германию…» Выпалив это, Сережа пристально посмотрел сначала на Любу, а потом на Свету. Обе съежились, как будто он ударил их хлыстом, и спрятали глаза… Первой заговорила Света: «Сергей Васильевич! С вашим предложением да в наше бы женское общежитие… Все уши прожужжали, типа – вот бы подцепить…» «А ты – не такая?» - не по доброму сказала Люба и посмотрела на дочь. Потом, повернувшись к Сергею, сказала: «А Вы сами себе как это представляете: и Магадан, и Германия …с нами, обеими? Света не согласится быть вашей приемной дочерью…» «Мама! Точно – не соглашусь!» «Ясно! – сказал Сергей – без бутылки виски не разберемся!..» «Я – ушла» - сказала Люба и закрыла мягко дверь.
   … «Сергей Васильевич! Вы живете в своем мире. И вам наплевать, что вокруг вас происходит…» «Ты, Света, права: у меня много работы, очень интересной работы. У меня долги перед погибшими женой и другом – оба были люди науки, творцы… И еще, я не вижу в этой реальности ничего, что меня бы заинтересовало. Мне было здесь, в Магадане, очень нелегко, а в Германию возвращаться не хотелось. Встреча с вами изменила все. Если бы ты не появилась, я бы женился на твоей маме….» «А теперь?» «А теперь я женюсь на тебе!» «А мама?» «Мама будет с нами!» «Но, она полюбила вас, она узнала вас, как мужчину…» «Если интеллекта нашего общего, троих, хватит, мы – разберемся!» «Будете жить со мной и мамой по очереди?» «Возможно!» «А, может быть с обеими одновременно?» «В вашем мире, Света, такое вполне допустимо, особенно в Европе. В моем – нет, хоть я и Маугли! Я поселю вас с мамой в разных Замках. Да, я же не собираюсь жениться на тебе сегодня или завтра…» «А спать со мной, когда собираетесь?» «Как только ты захочешь…» «Я хочу прямо сейчас и на той же постели, на которой я вас вчера застукала с мамой!» «Дерзишь?» «Нет, просто хочу узнать вас поближе, прежде, чем вы лишите меня девственности…» «Ты – девственница в 18 лет?» «Да! Хотя, как почти все наши смазливые девчонки снималась за деньги в порносессии. И чуть не согласилась на порнофильм: минет, анал, и ты остаешься девственницей. Это открыто делается, как и приглашения в порносалоны в качестве проституток – прямо в общяге развешивают, а то и в институтах…» «Да, все, как в Европе!» «Ну, ты мне о себе все рассказала? Минет, анал – были, только честно! Мое отношение к тебе не изменится…» «Нет, Сережа! Ко мне не прикасался ни один мужчина вообще. Что же касается поцелуев в губы, то, не считая родителей, я целовалась с мальчиком в шестом классе, но не взасос…» «Что же тебя уберегло? Денег, ведь, не хватало после смерти папы?» «Я – не мистик. Но, думаю, что вы, Сергей Васильевич! Я знала, что вы летаете надомной на своем английском истребители кругами…» «Красиво! Что же тогда не уберегла меня и маму друг от друга?» «Не знаю! Чувствую, что должен быть какой-то в этом смысл, а найти не могу… Время покажет!» «Светочка! Я вот тоже голову над этим ломаю! И тоже пока впустую! Твердо знаю только одно: как с женой мне с тобой повезет… Мы будем жить долго!» «Сережа! Ты, конечно, знаешь, как действуешь на женщин, особенно если они видят тебя голым…!» «Да, уж, по рассказывали…!» «Мамочка гляди сбежит с работы к тебе и пошлет меня куда-нибудь подальше! Точно знаю, что ночевать пошлет к подруге, с которой я прилетела!» «И что нам делать?» «Бежать стремглав в твой отель. Там ты лишишь меня девственности, и вообще трахнешь во все дырки! Я сделаю тебе великолепный минет. Ведь это будет - первый минет в моей жизни! А потом ты посадишь меня в свой английский Миг и унесешь куда-нибудь, где нас не нашла бы мама! Придется ее обмануть – сказать, что из Германии не выпускают. А к вечеру воскресенья отнесешь меня в ХГМИ!» «Если, Светочка, я с тобой сделаю все, что ты сказала, я захвачу твою маму, и мы навсегда улетим из Магадана!» «А – ХГМИ?» «Будешь учиться на психиатра или в Париже, или в Женеве – сейчас там лучшие школы! Асир сделает тебе перевод…» «Идет!» - крикнула Света и медленно начала сползать на пол, цепляясь за одежду Сергея. Очень осторожно расстегнула ему молнию на джинсах, закрыв глаза и глубоко набрав воздуха, сунула руку ему в брюки, потом в трусы, на миг остановилась, выдохнула…минуту любовалась его напряженным, пульсирующим членом и начала его поглощать!..» Сергей прокусил нижнюю губу, чтобы не закричать в конвульсиях во время оргазма. Все остальное они сделали в номере его отеля. Потом приняли контрастный душ и полетели в Германию. Прямо из самолета Света сказала маме, чтобы она собрала все документы. Отдала доллары подругам, уволилась на работе (Асир поможет со всеми формальностями, как заместитель мэра), и утром они ее заберут с собой в Германию на ПМЖ.
     Люба была далеко не дура! И она была вполне современной женщиной, какой в жизни, до 36 лет ужасно не везло. Сейчас все повернулось в ее судьбе на 180 градусов. Вопросов множество. Но, она не хотела ломать себе голову в поисках лже ответов! Все встанет на свои места! Одно она знала, вне всякого сомнения – что Сергея она хочет, как самка, когда она в охоте, сильного самца. И будет за него биться… даже с родной дочерью!
    …