Прощенные и не прощенные долги...

Бок Ри Абубакар
За последние годы Россия простила долги многим странам: Афганистану, Кубе, Камбодже, Алжиру, Египту и другим.
Суммы даже в долларовом исчислении-астрономические.
На них можно было построить тысячи километров дорог, сотни больниц, детские сады, школы, стадионы, фабрики, запустить производства, поднять социальный уровень малоимущих и малообеспеченных людей...
Сделать всех чуть богаче и счастливее.
Наша доброта и толстовское всепрощенчество изумляет, так сильно любим мы иные, далекие от нас  народы...
Завидной возможностью получить прощение долгов может  только то население, что живет за периметром наших географических  границ.
При этом по удивительному правилу парадокса,  огромное количество денежных средств с начала новой России, принадлежащих гражданам страны-пенсионерам и простым людям и  находящихся  во вкладах в Банках, также хранящиеся у стариков или у их внуков и детей займы сталинского времени,  проиндексированы государством.
Но не в сторону увеличения, что  было бы логичнее,  а в сторону уменьшения в 1000 кратном размере.
Вместо того, чтобы проиндексировать в плюсовую сторону, с учетом инфляции и обесценения национальной валюты.   Вот такое "доброе"  отношение к простому  человеку.
Если, к примеру,  гражданин самой богатой страны в мире  имел в 1992 году в банке вклад на 40000 рублей и мог приобрести на них автомобиль "Ладу", то после индексации, на свой "высохший" вклад в 40 рублей может купить... пачку соли.
Любовь и человечность  государства к простому народу сохнет как "шагреневая кожа", чем больше наши жизненные желания и потребности, тем больше высыхания.
А в подтверждение всего этого судебные исполнители рьяно занялись возвратом в казну денег от должников-заемщиков  банков, предприятий, налоговых задолженностей и озабочены лишь тем, как бы покрепче ударить, какую бы придумать меру наказания посильнее и побольнее, чтобы ничто ни одному человеку  не прошло даром.
Гражданам своей родной страны   ни по каким причинам не прощается ни один рубль.
Годами может длиться бегство от погони, спасения нет и закончиться этот бег может только со смертью должника, хотя по принципу коллективной отвественности, долг может перейти к близким родственникам.
Вы скажете, у нас государство социальной справедливости или мы стремимся такое построить в реале.
А с чего вы это взяли?