Быть писателем - зашквар!?

Кирилл Котегов
Современная молодежь весьма скверно относится к книгам и тем кто их пишет. Чаще всего от людей не старше двадцати пяти можно услышать - Лучше кино посмотрю, а книги не для меня. Таких людей можно понять. Книги не популярны по двум причинам, качество наполнения очень низкое,да и рекламы почти нет. Лучше сказать её вообще нет, так будет честнее.

Относительно недавно в России хотели поднять популярность книг среди молодежи. Но вот метод который был выбран уж больно пахнет идиотизмом. А дело было в следующим: в год кино решили снять большое количество кинофильмов и после на их основе,написать книги что-бы тем самым дополнить и наверно чему-то научить нынешнею молодежь. Как итог наснимали кучу кино-шлака и написали две,три книжки, да и то больше похожие на сырой сценарий. Темы у кинофильмов были весьма интересные на любой вкус как говориться. Тут вам и фэнтези и детектив и комедия и драма и даже ужасы с триллером. Но,вот что-то как-то не получилось.

Одним словом с качеством всё ясно. А как-же обстоит дело с рекламой популярных российских писателей в молодежной среде?
На момент две тысячи семнадцатого года с этим всё печально, популярные люди пишут и рекламируют свои "книги" а так-же рекламируют книги других, а те третьих. Получается что-то вроде винегрета. Вроде салат и вкусный, но не каждый готов его отведать. Лично я не могу сказать,что в России есть популярные среди молодежи писатели. Скажем так, каждые полгода они меняются.

Да-да я тоже заметил,что в тексте нет фамилий,названий и прочего - это сделано с одной целью,писатели бывают разные и книги они пишут разные и вкусы на литературу у людей тоже бывают разные.

Если с книгами все более или менее ясно, то вот с теме кто их пишет не совсем. Кто же они эти загадочные писатели? Да,обычные люди которые могут грамотно писать и имеют хоть чуть-чуть воображения. Но это лишь верхушка айсберга. Если взять русскую классику и разобраться о чём и зачем она была написана и не забывать о нравах того времени и разницы во всем остальном. Можно увидеть,что написана она людьми про людей и для людей.
Следуя такой логике, можно выстроить довольно забавную цыпочку. Заключается она в следующим: Российский писатель - это определенный тип людей, со сложной судьбой и весомыми причинами, почему они стали заниматься этим. Причины очень разнообразные: азартные игры и следовательно долги, неразделенная любовь в юности или желания чему-то научить. Всё это некая борьба с самим собой и с окружающим миром.
Так-же нельзя не упомянуть,что наши писатели далеко не глупые люди и создавая новый мир на бумаге они не видят в нём нечего необычного, но для читателя это непознанный рукотворный алмаз новых ощущений и опыта.

Подведя промежуточный итог: писателем может стать каждый, даже сосед Валерий, только вот сможет ли он стать культовым среди людей или так и останется просто очередным кусочком бумаги на полках магазина. Всё зависит от множества факторов, возможно известность придёт уже после смерти автора - это не редкость, можно сказать закон жанра...

Так почему же быть писателем "зашквар"? Дело в мелочах.
Лично мне в сюжете нравится неожиданные повороты истории. Я говорю не про какой-нибудь коренной разлом в сюжете, когда все было плохо и резко стало хорошо, как сказал Лер да Рим.
К примеру, исследователь разыскивает золото, находит с огромным трудом, отбиваясь от врагов, его координаты, а по координатам оказалось, что золото находится в подвале замка врага (враг об этом и не догадывается) и что еще ничего не окончено, все только начинается, конец гонок за картой с обозначением золота - еще не конец игры, а лишь прелюдия...

Так-же для написания хорошей книги нужно обладать - скажем так "хваткой". Это получается не у всех, можно смешать несколько жанров, но вот сбалтывать не рекомендуется. Взять у всех и использовать лишь однажды и строго в определенный момент. Фишка повторенная дважды уже теряет свой шарм и становиться - посредственностью,а чаше клише.

Написание хорошей книги сравнимо с воспитанием ребенка,что вложишь то и получишь.